Помогите юридическим и морально- этическим советом

Аноним 107

Кедровый орешек,
Я и не спорю, я вообще не могу понять, зачем она так лохонулась.

мама
Екатеринбург

Аноним 107: А из за чего чуть не подавились? Это копейки, собаки супер шоу класса стоят от 2т евро и далее и почти все породы.

Так извините, речь о пет классе вообще-то.

мама
Екатеринбург

Аноним 107: И так все щенки, видимо таких было 18 шт. Раз цифры на клейме 018.

Логика у вас

1580

Аноним 107: но это предъявить сможет только РКФ, это их собственность. ну почему же, покупатель тоже введен в заблуждение, он наверняка был уверен что именно так и должны выглядеть доки РКФ, это кстати многие не знающие в данной теме озвучили.
Аноним 107: и договор

ДКП, может составить и подписать любой продающий щенков, котят хоть с доками , хоть без. Для этого необязательно иметь питомник.

Аноним 107

\~real\~: Так извините, речь о пет классе вообще-то. повторю, метисов мальтипу продают по 150т. А 40т это средняя стоимость щенка, которого правильно растили, кормили, прививали и их родителей. Каждый заводчик оценивает свой труд, посчитайте сколько это стоит
\~real\~: Логика у вас правильная, так как каждому щенку даётся цифра, и так далее, если стоит 18, значит это 18 щенок рождённый и так проданный.
12786: ну почему же, покупатель тоже введен в заблуждение

Этот факт поможет в суде, если от РКФ будет ответ

Аноним 131

Аноним 107: правильная, так как каждому щенку даётся цифра, и так далее, если стоит 18, значит это 18 щенок рождённый и так проданный.

Ну, с таким подходом к оформлению документов там под номером 018 и сотня щенков идти может. Или этот щенок может быть единственным, а номер такой - для солидности. Это же не проверить никак.

Екатеринбург

Автор, а договор с кем заключен? С ИП Которого нет или с Заводчицей? Печать стоит?

мама
Екатеринбург

Аноним 107: Я и не спорю, я вообще не могу понять, зачем она так лохонулась

Что бы продать дороже. Все тайное становится явным
Я за широкую огласку этой ситуации. покупатели должны знать, что надо проверить перед покупкой. Тогда и махинаций с документами не будет.

1580

Аноним 107: суде, если от РКФ будет отве

Даже если не будет, автор в любом случае введён в заблуждение тем что на бумажке стоит логотип РКФ

мама
Екатеринбург

Аноним 107: Кто вам такую чушь сказал? Цена не зависит от документов, цена зависит от спроса и прелестной мордашки

Заводчики! Мне эту чушь говорили не раз и разные заводчики.
А вы кто, что бы прислушиваться к вашему мнению? ))

Аноним 107

12786: Даже если не будет, автор в любом случае введён в заблуждение тем что на бумажке стоит логотип РКФ

Но суд не знает как выглядит

KISMET: Заводчики! Мне эту чушь говорили не раз и разные заводчики.

щенячка РКФ, по этому нужен ответ, заключение РКФ
Заводчик такую чушь не скажет. Или вы не путайте заводчиков разводчиков, разницу я вам написала, документы стоят копейки, и цена на щенка не привязана к документам, цена это внешность и качество щенка.

Аноним 107

KISMET: А вы кто, что бы прислушиваться к вашему мнению? ))

Разбирающийся человек, в данном вопросе, в отличии от Вас, по этому и пишу

Аноним 131: Ну, с таким подходом к оформлению документов там под номером 018 и сотня щенков идти может. Или этот щенок может быть единственным, а номер такой - для солидности. Это же не проверить никак. я все таки надеюсь что хоть что то сделано по правилам.

Аноним 16

Аноним 107: Но суд не знает как выглядит

Ппц логика. Вы думаете, суд судит только то, что знает?

мама
Екатеринбург

Аноним 107: Разбирающийся человек, в данном вопросе

Вы - анонимный пользователь. Если вы разбираетесь в вопросе и уверены в том что пишите, почему не показываете лицо?

Аноним 107: документы стоят копейки, и цена на щенка не привязана к документам, цена это внешность и качество щенка.

Усы,лапы,хвост :)
Если уж щенка чипировали и заклеймили, что помешало сделать «копеечные» документы?

Екатеринбург

Аноним 107: по этому нужен ответ, заключение РКФ

С просторов интернета
Метрика обязательно заверяется подписями заводчика и руководителя кинологического клуба, а также печатью РКФ – Российской Кинологической Федерации.
На данной метрике этих подписей нет, печати тем более. В теме на е1 девушка кинолог и эксперт РКФ, отписалась, что сотрудничество с их клубом разводчица прекратила в период беременности, а это года три назад. А значит вязки и пометы не регистрировались с тех пор. Чтоб сделать вывод о поддельной метрике аргументов достаточно. Конечно, для суда это все надо будет задокументировать.

Аноним 107: но это предъявить сможет только РКФ, это их собственность.

По вашей логике, если я сошью футболку по лекалам шанель, из той же ткани, что шьет шанель, нанесу брендирование шанель, ярлык распечатаю на картонке как от шанель и продам эту футболку по цене футболки шанель, то претензии мне сможет предьявить только сам бренд? А покупатель похвалить должен за то, как офигенно я шью и подделываю ярлыки?

ЛавГав

Редиsка Кэт,
А можете кинуть ссылку на тему на е1?

Москва

Какая бабища... мммм...
Хочу отсюда обратиться к Екатерине.
Уважаемая.
Вы катастрофически неумная, недальновидная и зарвавшаяся женщина.
Все, что Вы пишете, напоминает рефлексию и истерику.
И ничего не в пользу Вас.
Не надо пугать автора Москвой. Пуганые.
И среди МАМОЧЕК есть разные профессии, знания, помощь.
Грязный мир заводчиков никого не интересует.
А помощь данному пользователю будет оказана.

1580

Аноним 107: повторю, метисов мальтипу продают по 150т.

Вы вот разницы действительно не видите? Метисов продавать разведенцы могут хоть за миллион, автор искала именно заводчика и породу.

Аноним 107: Заводчик такую чушь не скажет.

Ну почему же, хоть щенячка и стоит копейки, но затраты на выставки, приобретение производителей, оплата вязки и тд, все это в принципе входит в понятие породистой собаки с доками.

мама
Екатеринбург

Аноним 107: продавать щенков породистых, но на диван,

Это не породистые щенки. Породу подтверждает бумажка, щенячий паспорт, а потом родословная. Если щен без документов, то он без всяких вообще документов и гарантий. А если есть щенячка, значит, можно получить родословную. Нет такого, что вот вам подлинная щенячка, но родословную получить нельзя. Это бред. Но в таком случае зачем выдавать поддельные щенячки? Затем, чтоб повысить стоимость щенка при продаже.

мама
Екатеринбург

KISMET: что помешало сделать «копеечные» документы?

Вот это вопрос вопросов. Документы действительно стоят недорого.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Чтоб сделать вывод о поддельной метрике

Достаточно посмотреть на печать: на подлинных метриках должна стоять только печать организации. Никаких частных лиц.

Аноним 554

Znayka: Породу подтверждает бумажка, щенячий паспорт, а потом родословная. Если щен без документов, то он без всяких вообще документов и гарантий.

Тут на кота-подобрашку с улицы подтвердили породу , получили доки и по выставкам катали , как писала дама в теме. Вы преувеличиваете ценность бланка

мама
Екатеринбург

Аноним 554: на кота-подобрашку с улицы подтвердили породу ,

Каким образом, интересно? Так же, как в этой теме?

Аноним 554

Znayka: Каким образом, интересно?

Найдите комментарий да и спросите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";