Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ну вот и заводчица подтянулась в тему ?!
Я не понимаю собачников. Простите жестко напишу. Вот вы пишете без собаки жизнь не жизнь : ну окей то есть вой собаки без вас , продукты ее жизнедеятельности это надо понять - жизнь без пса вам не жизнь. А довести до конца хорошего или «генетически неправильного» пса это нет - уберите , я у заводчика «хорошего» брала. Щен это тот же ребёнок , вы из детдома бы тоже сдавать побежали при дебюте диагноза?
16 лет у вас собака умерла это приличный срок
Не берите собак , разводите комнатные растения. Мне жаль вашего пса и вас, но про договор и намерение вернуть заводчику я прямо растерялась. Возврат денег я понимаю , возврат щенка - НЕТ
Согласна с вами. Но думаю автор это в панике написала, она просто не представляет, что ей его усыплять и хоронить придется. Это ужас.
Обыкновенное Чудо,
Скорее всего это не первый случай у вашего заводчика .
Договор составлен так, чтобы не предъявляли претензии .
Выдохнуть в первую очередь : получить заключение от клиники( какие шансы у сабокена, если никаких -усыпить). Далее составляете претензию/ суд по месту вашего жительства .
Вы добросовестный покупатель , а добросовестность продавца пусть устанавливают
Автор, у вас в метрике ( щенячка) написано , что щенячья карточка не подлежит обмену на родословную. Далее причина но смыто все. Те ваш щенок был уже с отклонениями.
Угробили в клинике , сама отправила к врачу, одному из самых квалифицированных в Екатеринбурге.
Скорее всего , заводчик прекрасно знала, что щенок проблемный и не жилец.
И вообще что такое гидроцефалия ? У мужа у племянника такой диагноз по узи. Здоровый лоб, красавец вырос, в универ поступил на бюджет
Это не ужас . Это ответственность называется. Ещё Экзюпери про неё писал
Что значит умирают? Первая собака 16 лет прожила, это нормальный срок, собаки не живут вечно. Со вторым вам просто не повезло. Кто там прав, кто виноват я не сужу, но не повезло, так тоже бывает.
Вам не надо больше животных, вот правда, иначе вы себя в гроб загоните. Я все понимаю, это член семьи и безумно жаль, но если вы так убиваетесь с жуткими последствиями для здоровья, то зачем оно вам? Люди живут без собак и без кошек, и живут прекрасно.
По теме - усыпить, если шансов нет совсем. Не мучить животное и себя.
Врождённое, род проверочное
Не несёт племенной ценности
Автор держитесь, если совсем плохо собакену, лучше отпустить его, он же все чувствует и мучается
Аноним 765,
Какую странную параллель проводите
12786,
Аноним 765,
У человека и животных разная этиология. У чихов и похожих круглоголовых собак - это генетическое заболевание, породная предрасположенность. Ответственные заводчики, У которых встречались такие случаи, могут проводить раннюю диагностику.
undefined
Это ответственность хозяина за питомца. Что бы не произошло.
12786,
У людей и у животных разное течение болезни... к сожалению гидроцефалия бывает врожденная (как раз генетика) и приобретенная ,как последствие тяжёлых родов.
Я согласна, я бы вернуть не смогла.
Что это вам странно ? А мне вот тоже странно читать про некачественный «товар». Не надо таким людям собак. Взяла животинку , думаю понимала что они и болеют и умирают. А нет , просто договор не прочитала. Заводчик я так понимаю готов вернуть деньги официально после вскрытия
12786,
А причем тут ваш ребёнок? Не находите, что человек и собака несколько разные биологические виды?
Имхо сравнивать животное и ребенка неверно, это раз. Хотя и детей при дебюте диагноза сдают обратно, как бы плохо не звучало, особенно если есть угроза родным детям. Во-вторых, это ещё нехилые материальные потери автору. На которые она совершенно не рассчитывала.
Мне поплохело. Первый щенок наш, взяли его в том же питомнике. Заводчик произвела впечатление грамотного и ответственного. Я очень долго выбирала питомник и выбрала именно по рекомендациям на этом сайте. Щенка своего обожаем. Как страшно...
Вам смертельно больную собаку продали, вы чего автор. Чего вы боитесь? Возвращайте щенка.
Так щен изначально был бы проблемный, с рождения ? Это ведь не грипп подхватить
Аноним 550,
Она не хочет забирать. Она не идёт на диалог. По её мнению я с клиникой погубила собаку.
Может я чего то не понимаю
Как технически это провернуть? больного умирающего щенка вернуть?
Он же живой, мучается больной, а его куда то везти
Если вылечить нельзя, то усыпить
Девочки, я вас заклинаю, ну, не пишите мне, пожалуйста, что мне нельзя совсем собак заводить. и что я что я безответственая такая.
Пожалуйта
Смысл в чем его возвращать, если вы не хотите вернуть деньги?