Помогите юридическим и морально- этическим советом

Весело живем

конФФетка,
Так тут и не юристы каждый первый, так, сидим разговариваем вроде.

Екатеринбург

Весело живем: Просто я тогда не понимаю, что вы хотите в итоге

Снять с себя вину.
Автор думает, что виновата в произошедшем
За заводчика заступается, делить даже ответственность не хочет. Все на себя, любимую нелюбимую

Аноним 691

Обыкновенное Чудо: Не может быть в результате травмы желудочек мозга вместо 2 мм - 14!!!!. ЭТО ВРАЖДЕННОЕ

Заводчик мог это предвидеть и /или предотвратить?

Екатеринбург

Shoot out,
Выше автор писала, что чихуа.
Заводчика видно на печати в договоре

Аноним 374

Суд может быть и по месту жительства истца. Не вижу фразы по месту нахождения продавца.

Аноним 941

Обыкновенное Чудо: Не истец ответчик, а Владелец и Заводчик

Это по договору купли-продажи щенка.
В суде - истец, ответчик.
Да это не суть!
В договоре не указано на чьей стороне должно быть судебное рассмотрение. Если соберетесь в суд - идите здесь.
Но у вас перед судом должны быть переговоры. Ведите их письменно!

По теме - очень переживаю за вас и щенка. Очень.

мама
Первоуральск

Собакена усыпить, если нет шансов. Свои эмоции подобрать в кулак. С заводчиком поговорить мирно, скинув все документы из клиники. Как минимум,она должна пойти на мировую. Ведь если не выяснена эта патология генетическая, заводчик должна озаботится другими собами и выяснить, чья генетика. Это если добросовестный заводчик. Ну и в суд, конечно. Договор можно любой наляпать, он может и не иметь адекватной юридической силы.

Аноним 374

У вас печать заводчика Верхняя Пышма Уральских рабочих 44 д -88. Вы как его в Омске купили?
Не для разведения это уже породный брак изначально.
Метрику щенку где выдали?

Екатеринбург

Обыкновенное Чудо,
Консультируйтесь с юристами. Если пункт договора противоречит гражданскому кодексу - он считается ничтожным.
У меня тоже собака с документами - там близко таких пунктов нет как у Вас. На словах наша заводчица мне сказала что если что - собаку заберет обратно в любом возрасте и любом состоянии.

Аноним 374,
Директор то ИП в Омске прописан
В метрике тоже написано, что щенок не подлежит обмену

Аноним 66

Весело живем,
потому что она на нервах и эмоциях. А потом успокоится и деньги нужны будут. Конечно надо возвращать хоть какую то часть

Аноним 580

Автор, прекратите себя в гроб загонять. Так бывает, к сожалению - животные болеют и умирают.
В следующий раз возьмите дворнягу. Они обычно здоровее и выносливее.

Весело живем

Аноним 66,
Ну это все понятно. Автор просто из сообщения в сообщение пишет о том, что собаку не вернуть. В чем тут тогда юридический вопрос то? Если с юристами общаться не собирается, и считает договор правомерным? Морально-этическая: ну заводчик сволочь конечно, но пользователи то чем тут смогут помочь в данном вопросе?

Девочки, выпила ведро валерьянки, почитала отзывы, поняла ещё раз, что дура. Написала заводчику, что хочу вернуть собаку, на что она мне сказала, что будут результаты вскрытия, тогда и поговорим.

Говорит, что в клинике угрохали собаку. Я ей, мол, генетика это. Нельзя изменить генеьику ничем из вне. Она не верит

Весело живем

Обыкновенное Чудо,
Успокойтесь! Ваше состояние сейчас понятно более чем. Но нужно уметь себя защитить в таких ситуациях. И своей защитой вы поможете остальным. Если заводчик так легко говорит про вскрытие, значит для неё ваши проблемы не новость. Ну и я не понимаю, почему в данном случае текущие заключения не подходят.

мама
Екатеринбург

А почему заводчик сволочь?
Если что я не заступаюсь, просто не пойму
Продала собаку,уж не не знаю по каким документам,но типа здоровую
Щенок заболел, умер, пока нет никаких доказательств, то почему она деньги должна возвращать?

Обыкновенное Чудо: она мне сказала, что будут результаты вскрытия, тогда и поговорим.

Разве это не верно?
Автору сочувствую

Аноним 814

А официальный диагноз в клинике какой?

Medyzka,
Я не юрист конечно, но вроде адекватные люди пишут, и потом, даже если убрать юридическую составляющую, питомник дорожит своей репутацией. И надо как то полюбовро решать такие вопросы.

Аноним 374

Автор, вы свою щеночку видели? У вас щенок без брака, а в графе где прописывается брак , указан , что не подлежит возврату, и указана причина отбраковки. Разобрать не сильно могу.

Аноним 814,
Официальный диагноз - гидроцифалия

просто посетитель
Екатеринбург

Была когда-то на е1 подобная тема. Юля Бабкина не смогла усыпить щенка выбраковку с таким диагнозом. Женщина с форума его взяла, тойчик вроде. Милаха чудный. Она тему вела. Закончилось все плохо. Через пол годика пришлось его усыпить. Это ужасно, я досих пор забыть не могу, рыдала .

просто посетитель
Екатеринбург

Обыкновенное Чудо: Нельзя изменить генеьику ничем из вне. Она не верит

Конечно, ей верить ооочень невыгодно, потому что это ее прямой косяк .

1580

Обыкновенное Чудо,
О, вот и Репаблик Руссо всплыл, щенок мини?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";