Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
конФФетка,
Так тут и не юристы каждый первый, так, сидим разговариваем вроде.
Снять с себя вину.
Автор думает, что виновата в произошедшем
За заводчика заступается, делить даже ответственность не хочет. Все на себя,
любимуюнелюбимуюЗаводчик мог это предвидеть и /или предотвратить?
Shoot out,
Выше автор писала, что чихуа.
Заводчика видно на печати в договоре
Суд может быть и по месту жительства истца. Не вижу фразы по месту нахождения продавца.
Это по договору купли-продажи щенка.
В суде - истец, ответчик.
Да это не суть!
В договоре не указано на чьей стороне должно быть судебное рассмотрение. Если соберетесь в суд - идите здесь.
Но у вас перед судом должны быть переговоры. Ведите их письменно!
По теме - очень переживаю за вас и щенка. Очень.
Собакена усыпить, если нет шансов. Свои эмоции подобрать в кулак. С заводчиком поговорить мирно, скинув все документы из клиники. Как минимум,она должна пойти на мировую. Ведь если не выяснена эта патология генетическая, заводчик должна озаботится другими собами и выяснить, чья генетика. Это если добросовестный заводчик. Ну и в суд, конечно. Договор можно любой наляпать, он может и не иметь адекватной юридической силы.
У вас печать заводчика Верхняя Пышма Уральских рабочих 44 д -88. Вы как его в Омске купили?
Не для разведения это уже породный брак изначально.
Метрику щенку где выдали?
Обыкновенное Чудо,
Консультируйтесь с юристами. Если пункт договора противоречит гражданскому кодексу - он считается ничтожным.
У меня тоже собака с документами - там близко таких пунктов нет как у Вас. На словах наша заводчица мне сказала что если что - собаку заберет обратно в любом возрасте и любом состоянии.
Аноним 374,
Директор то ИП в Омске прописан
В метрике тоже написано, что щенок не подлежит обмену
Весело живем,
потому что она на нервах и эмоциях. А потом успокоится и деньги нужны будут. Конечно надо возвращать хоть какую то часть
Автор, прекратите себя в гроб загонять. Так бывает, к сожалению - животные болеют и умирают.
В следующий раз возьмите дворнягу. Они обычно здоровее и выносливее.
Аноним 66,
Ну это все понятно. Автор просто из сообщения в сообщение пишет о том, что собаку не вернуть. В чем тут тогда юридический вопрос то? Если с юристами общаться не собирается, и считает договор правомерным? Морально-этическая: ну заводчик сволочь конечно, но пользователи то чем тут смогут помочь в данном вопросе?
Девочки, выпила ведро валерьянки, почитала отзывы, поняла ещё раз, что дура. Написала заводчику, что хочу вернуть собаку, на что она мне сказала, что будут результаты вскрытия, тогда и поговорим.
Говорит, что в клинике угрохали собаку. Я ей, мол, генетика это. Нельзя изменить генеьику ничем из вне. Она не верит
Обыкновенное Чудо,
Успокойтесь! Ваше состояние сейчас понятно более чем. Но нужно уметь себя защитить в таких ситуациях. И своей защитой вы поможете остальным. Если заводчик так легко говорит про вскрытие, значит для неё ваши проблемы не новость. Ну и я не понимаю, почему в данном случае текущие заключения не подходят.
А почему заводчик сволочь?
Если что я не заступаюсь, просто не пойму
Продала собаку,уж не не знаю по каким документам,но типа здоровую
Щенок заболел, умер, пока нет никаких доказательств, то почему она деньги должна возвращать?
Разве это не верно?
Автору сочувствую
А официальный диагноз в клинике какой?
Medyzka,
Я не юрист конечно, но вроде адекватные люди пишут, и потом, даже если убрать юридическую составляющую, питомник дорожит своей репутацией. И надо как то полюбовро решать такие вопросы.
Автор, вы свою щеночку видели? У вас щенок без брака, а в графе где прописывается брак , указан , что не подлежит возврату, и указана причина отбраковки. Разобрать не сильно могу.
Аноним 814,
Официальный диагноз - гидроцифалия
Была когда-то на е1 подобная тема. Юля Бабкина не смогла усыпить щенка выбраковку с таким диагнозом. Женщина с форума его взяла, тойчик вроде. Милаха чудный. Она тему вела. Закончилось все плохо. Через пол годика пришлось его усыпить. Это ужасно, я досих пор забыть не могу, рыдала .
Конечно, ей верить ооочень невыгодно, потому что это ее прямой косяк .
Обыкновенное Чудо,
О, вот и Репаблик Руссо всплыл, щенок мини?