Помогите юридическим и морально- этическим советом

Аноним 765

Znayka: А зачем это надо доказывать и кому?

На вопрос зачем - затем, что вы или автор укажет это в качестве существенного критерия приобретения щена.
Кому - суду.

мама
Екатеринбург

Лагерта: моральный ущерб добавить на сумму лечения и все)))

покажите хоть одно решение, где бы такой фокус получился?

Znayka: а действительно родители те, кто там записан? Да собаки красивые, но, может, это близкородственная вязка, и здоровье никакое именно поэтому?

так это только экспертным путем проверить можно, экспертиза в сумасшедшие деньги выйдет.
Юридически - очень неоднозначно все у автора с заводчиком. С одной стороны - очевидные косяки с документами, с другой стороны - по договору (автор его где-то в начале кусками выкладывала) покупатель предупрежден, что заводчик не несет ответственности за ген. отклонения, которых не было на момент продажи. Цитату лень искать, как-то так. В договоре покупатель подпись поставила = понимала, что такие дефекты могут быть выявлены позже.
Представьте ситуацию, что собака прожила с автором десять лет, и на одиннадцатом году генетику нашли. Тоже бы все за возврат и непорядочность заводчика были?
Заводчик тоже ведь не экстрасенс, чтобы все болезни заранее знать и все возможные тесты делать.

мама
Екатеринбург

Maleficenta: покажите хоть одно решение, где бы такой фокус получился?

Я не судилась ни с кем ни разу, тут все дают советы, что не так?

Екатеринбург

Аноним 765: если идут по защите прав потребителей

по ГК они пойдут скорее всего.

Аноним 765: Это оценочное суждение. Доказывать, что "никто не купит" как автор будет?

Как посчитает, так и будет. Суд выслушает любые аргументы. Я уже сказала - кто убедительнее будет, тот и в дамках. Писать тут все - это прям озвучить все карты заводчице. Тему она мониторит.
Был интересный случай, знакомые продали участок, а через какое-то время покупатели заявили, что сад на скалистой породе и они переплатили, мол вертайте взад кусок бабла. Там вес СНТ на скалистой породе, это не скрывалось, но и отдельно в договоре нигде не писалось. Покупатели привели в пример стоимость участков вообще на другом краю вселенной не в этом СНТ тоже на скалистой породе и суд их требования удовлетворил... Так что иногда оценочное суждение суждение доказать совсем несложно. Суд - не спец в каждой области споров, он не изучает отдельные сферы, чтоб решить спор, он выслушивает доводы сторон, все, что будет убедительно он примет к рассмотрению.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Никто не купит щенка за 45 тыщ от кобеля и суки без доков.

А я считаю что никто не купит за 35 и 45 тр щенков не в разведение, однако двое из этой темы купили

мама
Екатеринбург

Znayka: приостановка деятельности заводчика.

ну будет не заводчик, а разведенец обычный. Как это поможет автору в ее ситуации?

Znayka: С крышей это, наверно, какая -то экспертиза качества, строительных работ и тп., тут точнее мне сложно сказать

экспертиза. От 30.000 и выше, в зависимости от объема. Представьте расходы автора.

мама
Екатеринбург

Аноним 765,
Как бридер может доказать, что конкретные щенки - дети конкретных собак? Чем?

Екатеринбург

Редиsка Кэт: Я уже тут писала, порода подтверждается доками и ничем иначе, по сути люди платят за бумажку,

Znayka: Метрика - гарантия породы, гарантия, что родители, указанные там, действительно являются родителями , и заводчик ведёт племенную работу, скрещивая именно этих особей для получения лучшего результата.

++++++++
У меня тоже собака из питомника с документами (после этой темы - надеюсь не поддельными ) . Если она заболеет у меня вопросов к заводчику не будет.

мама
Екатеринбург

Maleficenta: только экспертным путем проверить можно, экспертиза в сумасшедшие деньги выйдет.

Вот именно! Но. Если заводчик вся в белом,и её имя непорочно, то это сделать необходимо, имхо

Аноним 765

Редиsка Кэт: Как посчитает, так и будет

Речь в том, что аргумент "никто не купит" и не аргумент вовсе. Автор приведет пару подружек, которые скажут, мы бы купили, вот и бронь у нас на на щенов на декабрь месяц, и дкп подписано, и тысяча в резерве, вот расписка.

мама
Екатеринбург

Maleficenta: заводчик не несет ответственности за ген. отклонения, которых не было на момент продажи.

Если щаводчик гарантирует отсутствие генетических отклонений, то должен быть медицинский документ, подтверждающий это. Простотгарантировать с формулировкой "честное слово не было" никак не прокатит.

мама
Екатеринбург

Лагерта: Я не судилась ни с кем ни разу, тут все дают советы, что не так?

просто при прочтении ваших советов у автора может возникнуть иллюзия, что ей взыщут моральный вред в размере расходов на лечение. Юридически этого не будет.

на основе всех советов у автора в голове будет каша, и она будет регулярно выносить мозг своему юристу с нереальными требованиями, которые ей на форуме посоветовали))))

Аноним 368

Znayka: Как бридер может доказать, что конкретные щенки - дети конкретных собак? Чем?

Вот да, и я не понимаю…
В порядке бреда, может там в помет «царских» кровей добавлены щенки результата близкородственной вязки и как это отслеживается РКФ, это ведь действительно практически невозможно.. со свечкой ведь не стоят представители, щенков по головам не считают..

мама
Екатеринбург

Znayka: помотать нервы и подпортить репутацию

Znayka: чтоб она хотя бы обманывать перестала и подпортить ей репутацию

Maleficenta: Как это поможет автору в ее ситуации?

Ну про деньги все написано уже. Чувство глубокого удовлетворения. Ну и заводчик больше не будет заводчиком и не сможет обогащаться путем мошенничества. Чем не выход?

Аноним 368

Родина любимая: Если она заболеет у меня вопросов к заводчику не будет.

А если заболеет, и какая-то генетика вскроется, тоже не будет? Хотя в принципе, поломки ведь и единоразовые случаются..
Ттт, здоровья всем и долгих счастливых лет вместе))

мама
Екатеринбург

Аноним 765: аргумент "никто не купит" и не аргумент вовсе.

Конечно. А вот объявления о продаже собак без документов со стоимостью щенков - вполне себе аргумент.

Аноним 765

Znayka: Как бридер может доказать, что конкретные щенки - дети конкретных собак? Чем?

Это автор должна доказывать, что они не дети конкретных собак. Она оспаривает происхождение. Запрашивать анализ ДНК. Автор готова оплатить?
А автору для доказательства на начальном этапе достаточно свидетельства владельцев собак.
Вы вообще рассматриваете, что это именно эти собаки и есть. Что тогда с этим делать?

мама
Екатеринбург

Znayka: Если заводчик вся в белом,и её имя непорочно, то это сделать необходимо, имхо

за чей счет банкет? думаю, что сумма в несколько десятков тысяч существенна и для автора, и для заводчика

Znayka: Если щаводчик гарантирует отсутствие генетических отклонений, то должен быть медицинский документ, подтверждающий это.

на 2 странице темы пункт 2.4 договора

Я не врач, хорошо бы у ветеринаров спросить, но предполагаю, что исследование на все возможные генетические отклонения было бы соспоставимо не только со стоимостью щенка, но и со стоимостью всего помета. Ну и, возможно, не все отклонения можно в раннем возрасте щенка увидеть.

Екатеринбург

Аноним 765: Речь в том, что аргумент "никто не купит" и не аргумент вовсе.

Аргумент - чих без доков стоит дешевле 45 т.р.. Мнение подружек вообще не в счет. Это доказывается другими методами.

мама
Екатеринбург

Znayka: А вот объявления о продаже собак без документов со стоимостью щенков - вполне себе аргумент.

ну оценку можно теоретически сделать. Только результаты ее, опять же, непредсказуемыми могут быть

мама
Екатеринбург

Аноним 368:

Когда я покупала своего щенка, заводчик сразу мне сказала: если будут проблемы по здоровью, будем смотреть и общаться. Возможны варианты вплоть до возврата. Я удивилась (у меня первая собака). Но всегда могу обратиться с возвратом. Я уверена, что даже с формулировкой -"надоел до смерти, тока забери", заводчик заберёт обратно собаку.

Аноним 765

Znayka: Конечно. А вот объявления о продаже собак без документов со стоимостью щенков - вполне себе аргумент

Наличие щенка на авито за сумму в 10 т.р. не подтверждает того обстоятельства , что "никто не купит за 45 т.р."

мама
Екатеринбург

Аноним 765: Вы вообще рассматриваете, что это именно эти собаки и есть. Что тогда с этим делать?

Вероятно, ничего. Но тут опять возникает вопрос: почему клейма поддельные? Если все так шоколадной и правильно, то почему нельзя сделать все, как положено? Зачем понадобились махинации с документами?

Аноним 368

Znayka: заводчик сразу мне сказала: если будут проблемы по здоровью, будем смотреть и общаться

Да, свекровь моя бывшая кошек разводит, там такое же отношение, все котята из ее питомника для неё как дети. И тот вариант, что заводчик автора так резко открещивается, аж в договоре прописала, что возврат невозможен ни в едином случае, тоже наводит на мысли о нечистоплотности.

мама
Екатеринбург

Аноним 765: не подтверждает того обстоятельства , что "никто не купит за 45 т.р."

Вы меня простите, вы зачем мне эти слова все время цитируете? Я где-то написала, что это надо выдать за аргумент? Что так не бывает? К чему они? Купят и за 90 и будут доказывать, что чистокровней некуда. Это не мои слова. Доказать недоказуемое невозможно. А "никто не купитт" именно недоказуемое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";