Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот вы купили дом, крыша которого по документам покрыта самым дорогим материалом, вас это устроило, хотя влияет на стоимость дома. И когда крыша начала течь, вы обнаружили, что заявленный материал там даже близко не лежал, а лежит покрытие самое дешёвое и некачественный. Вот такой, на мой взгляд, казус)))
Не соглашусь. Пригласят кинолога в суд и он подтвердит что это чихуа хуа.
Подделка документов... Возможно. Но на этом основании можно требовать уменьшение стоимости? Как посчитать размер уменьшения? Какая сумма поможет получить метрику?
Логично, и вы требуете с продавца стоимость материала и работ по укладке. А как в случае автора?
Так никакая. Непонятно кого повязали непонятно с кем с признаками похожими на чиха и подделали доки. Это мошенничество чистой воды.
Это посчитали сколько сэкономила Заводчица. Эта сумма к автору отношения не имеет. Открываем Авито. Чихи и по 10 и по 8 тысяч. Почему? Потому что без доков, метрик, официальных вязок и РКФ. А уж щенки похожие на чихов и вовсе даром. Вот от этих цифр и может отталкиваться автор требуя соразмерное уменьшение стоимости. По сути у неё щен неизвестного происхождения с поддельными документами.
Пригласят кинолога в суд и он подтвердит - это чихуа хуа.
Так же, как с домом: можно заявить возврат стоимости материалов и работ, можно повернуть сделку вспять, а можно привлечь продавца или застройщика к ответственности за подделку доков.
Я писала об этом выше. Если цель- возврат полной стоимости, то щенка придётся вернуть (как и дом), если части, то часть эта определяется не на коленке, как примерно тут считают 15 тыс. на помет, а более тщательно (как и со стоимостью материалов и работ по крыше). Но целью вообще могут быть не деньги, а приостановка деятельности заводчика. Тогда нужно общаться с РКФ, а потом в суде. Может, и до суда в этом случае не дойдёт. С крышей это, наверно, какая -то экспертиза качества, строительных работ и тп., тут точнее мне сложно сказать
Ну вот и я о том же, собаку вернуть продавцу, покупателю деньги 100% и ещё может штраф какой присулят продавцу.
Но автор не захочет, ведь, собаку отдать. (
Блин))) забудем про суд. Гарантия породы - бумажка. Бумажку подделали, значит, все, что там написано, может быть враньем. Это все отслеживает специальной организацией, туда и обращаться надо. Заводчица использует документы этой организации незаконно, у неё нет права их использовать. Я бы могла тоже такую бумажку напечатать и продать чиха с авито стоимостью 5 тысяч за 45.
Имхо, никак эту сумму не посчитать, собака уже от незарегистрированной вязки, фарш назад не провернуть.
Она в своём праве. А вот о6раничить деятельность заводчика, чтоб она хотя бы обманывать перестала и подпортить ей репутацию- вполне.
моральный ущерб добавить на сумму лечения и все)))
Можно попробовать и так , только если не
Я посмотрела "чиха" за 8 на авито, те, что в инста бридера от него отличаются . Тут уже писали, чтобы повязать не надо никаких анализов, оценка внешнего вида и характера. Заводчики могут делать анализы на генетические отклонения до вязки, но могут и не делать. То есть это не обязательное требование.
Целью всего могут быть не деньги. Ну и посчитать можно. А можно просто придумать сумму морального ущерба, тоже вариант.
Да. Но вот у меня самый главный был бы вопрос: а действительно родители те, кто там записан? Да собаки красивые, но, может, это близкородственная вязка, и здоровье никакое именно поэтому?
Ок. И сколько стоит чих без доков непонятной вязки? Этот же кинолог примерно и озвучит.
Уже никакая, скорее всего. Ген экспертизу вряд ли Заводчица будет оплачивать. А это в её интересах доказывать, что чих от родителей чемпионов. Да и что там за чемпионы и какие у них доки тоже история может быть интересная.
Происхождение может подтвердить свидетелями вязки. Если это критичный момент.
и безупречная родословная. Никто не купит щенка за 45 тыщ от кобеля и суки без доков. никто кобеля без доков на выставку не допустит. Примите просто в своей картинке мира - что вся эта красота собачья имеет цену лишь тогда, когда заверена официальными документами. Без бумаг этих - хоть что скажет кинолог, это будут лишь слова и красивый щеночек имеющий фенотип породы.
А вы рассматриваете тот вариант, что да, те самые и бридер это докажет?
Если не обшибаюсь 50% от стоимости иска, если не договариваются в досудебном порядке, если идут по защите прав потребителей
придумать можно, обосновать потребуется вот только, и то, что присудят , и сколько присудят - не известно.
А если в результате вязки собака пропустовала, и другой помет выдали за этот? Вот сейчас этот заводчик дискредитирует всю систему.
Это оценочное суждение. Доказывать, что "никто не купит" как автор будет?
Доказать это может только генетическая экспертиза.
Проси больше - дадут больше)
Ага, а еще у собак прикиньте бывает перевяз, это когда в течении овуляционных дней может повязать несколько кобелей, гарантии нет вообще, особенно если в питомнике несколько кобелей
А если нет?
А зачем это надо доказывать и кому?