Помогите юридическим и морально- этическим советом

Екатеринбург

Аноним 765: Это автор должна доказывать, что они не дети конкретных собак. Она оспаривает происхождение.

Автор ничего подобного доказывать не должна. Ее задача доказать что доки поддельные - это раз плюнуть, и что щен без доков стоит дешевле. все.
Заводчица, чтоб, набить щену цену может доказывать со своей стороны все что угодно. Она вообще неумная тетя. Она все еще прет на встречку с иском о жестоком обращении, вместо того, чтоб уладить все быстренько и миром. Мне кажется, она уже клинику тебенькова на себя сагрила, раз те предлагают помощь автору в определении врожденности генетики.

мама
Екатеринбург

Аноним 368: вариант, что заводчик автора так резко открещивается, аж в договоре прописала, что возврат невозможен ни в едином случае, тоже наводит на мысли о нечистоплотности.

Именно. И нынешнее поведение заводчика тоже. Подгорает, мне кажется.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Автор ничего подобного доказывать не должна. Ее задача доказать что доки поддельные - это раз плюнуть, и что щен без доков стоит дешевле. все.

Да. Не надо изобретать велик. Но это если речь идёт о деньгах. Заводчице бы не пылить так, себе же дороже выходит.

Екатеринбург

Стужа: Пригласят кинолога в суд и он подтвердит - это чихуа хуа.

На основании чего? Милой мордашки пёселя?

Аноним 765

Znayka: Вы меня простите, вы зачем мне эти слова все время цитируете?

Вы нормальная? Если вы цитируете меня, мне в ответ кого цитировать-то?
Что за истерики на форуме? Мне проще с вами тогда прекратить разговор.

Аноним 765

Редиsка Кэт: щен без доков стоит дешевле. все.

Цену за конкретную собаку устанавливает хозяин. Щен без доков это не модель машины в конкретной комплектации и цвете. Они там и 6 рублей стоят и 8 тысяч, и 10. А в среднем по больнице щен без доков это 6002 рубля ? Ну можно так попробовать, но заводчица приведет свои аргументы, по стоимости активировки да и все.

мама
Екатеринбург

Аноним 765,
Вы мне трижды процитировал слова "никто не купит", спрашивая, что это за аргумент. Я не знаю, как это вообще может быть аргументом, тем более, что я лично нигде этого не писала.
И прежде чем обвинять меня в хамстве, подумайте о себе в этом же отношении.

Аноним 765: Мне проще с вами тогда прекратить разговор.

Аминь.

Екатеринбург

Аноним 765: но заводчица приведет свои аргументы, по стоимости активировки да и все.

заводчица себя уже дискредитировала подделав доки. Суд это учитывать будет. Хороший юрист в суде ее разнесет. У автора больше карт на руках. Лень спорить тут и вам что-то объяснять, даже не будучи уверенной не та ли самая вы Катя.

Автор, как ваш Мультик сегодня?

мама
Екатеринбург

Аноним 765: свои аргументы, по стоимости активировки

Стоимости чего? Если не было никакой актировки и регистрации, стоимость чего приведёт заводчик?

Екатеринбург

Аноним 765: Цену за конкретную собаку устанавливает хозяин

исходя из рынка, а не с потолка.

Аноним 180

Да, что-то автор сегодня молчит.
Аноним, который писал о второй такой же щенячке, потерялся, с тех пор, как заводчику написала про клеймо.

Znayka: Как бридер может доказать, что конкретные щенки - дети конкретных собак? Чем?

сдаст тесты
Установление родства двух животных (кобель+щенок, мать бесплатно) 3500руб

Maleficenta: Я не врач, хорошо бы у ветеринаров спросить, но предполагаю, что исследование на все возможные генетические отклонения было бы соспоставимо не только со стоимостью щенка, но и со стоимостью всего помета. Ну и, возможно, не все отклонения можно в раннем возрасте щенка увидеть.

не так дорого это, в 10-15 тыср уложится думаю можно

мама
Екатеринбург

Родина любимая: На основании чего?

На основе внешних признаков.
В 90-х и 2000х мама моя, которая тогда и кошками занималась, нашла на улице кота, яркого представителя породы европейская короткошерстная, естественно без документов-клейма-чипа и, на основании одной внешности, получила на него родословную. Он и в выставках участвовал и на Best оставался.

Москва

Девочки, хватит драться. Автору на первых 10 страницах все расписали. Дальше ток срач.
Автор была в теме-то? Сдаётся мне, что она так все и оставит без движения. Тип людей такой, сначала молоко в масло взбить хотят, а потом забивают.

Аноним 550

Какой позор то! Ну подделываешь ты родословные-бизнес у тебя такой обманный, так попалась, замни потихому дело, нет ведь дальше бунтует....стыдобуха,такая слава сейчас пойдет...

Аноним 765: Тогда не совсем понятно , как именно РКФ гарантирует отсутсвие генетического брака, как в случае автора

Аноним 374: Ответственный заводчик сделает анализы на генетику.

мама
Екатеринбург

PutyaFantikoFFa: сдаст тесты
Установление родства двух животных (кобель+щенок, мать бесплатно) 3500руб

Вот я о том и пишу. Если заводчице имя дорого, то это сделать необходимо.

Аноним 765

PutyaFantikoFFa: Ответственный заводчик сделает анализы на генетику

Нет понятия ответственный или нет для суда, обязан или нет, вот так корректнее.

Аноним 765: обязан или нет, вот так корректнее.

Не обязан . для данной породы нет обязательного тестирования. все на совести заводчика .

Если работает на благо породы и хочет получать здоровое, жизнеспособное поголовье, то такой заводчик будет делать тесты.
Если заводчику дорогая его репутация и он не хочет чтобы в его питомнике рождались вот такие проблемные шенки, он будет делать тесты.
Если в конце концов для Заводчика слишком дорого будут обходится такие вот выпускники, он будет выводить производителей из разведения.

мама
Екатеринбург

PutyaFantikoFFa: Если работает на благо породы и хочет получать здоровое, жизнеспособное поголовье, то такой заводчик будет делать тесты.
Если заводчику дорогая его репутация и он не хочет чтобы в его питомнике рождались вот такие проблемные шенки, он будет делать тесты.
Если в конце концов для Заводчика слишком дорого будут обходится такие вот выпускники, он будет выводить производителей из разведения.

Именно. И если все это направлено не только на обогащение, но и на улучшение породы. Пока что видно только обогащение, к сожалению(

мама
Екатеринбург

Автор, как ваши дела? Как щенок?

Oxana84,
Спасибо, что интересуетесь.
Вечером Мультику поплохело. Помчали в клинику. Мозговая рвота. Ну сейчасполегче намного, вроде в себя пришёл.
Я пытаюсь себе внушать, что, ну, вот такой он у меня теперь - особенный. И надо просто это принять без вариантов.

Аноним 824

Обыкновенное Чудо: Ну сейчасполегче намного, вроде в себя пришёл.

Очень переживаем, держим кулачки. Желаю выздоровления малышу.

Хорошо невролог дежурил вчера, посмотрел нас как следует.
Указал, что врожденная гидра у него.
Жрём мы плохо очень.
Не можем потолстеть совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";