Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Стужа,
Опять же, можно до суда и не доводить, общаться с РКФ. Короче, смотреть по мере продвижения, так скажем. Все зависит от целей же. Если вернуть деньги- одно, а помотать нервы и подпортить репутацию - другое
Требовать можно что угодно, а вот что получить удастся. Если тебе продали вместо bosh - candy с наклейкой bosh и ты хочешь вернуть все взад - товар придётся вернуть, требовать у продавца продать дешевле суд не сможет, имхо.
Дай сайт РКФ http://old.rkf.org.ru/old.rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html
V. Вязка. Акт вязки
Стужа,
Можно вообще деньги не требовать и до суда не доходить. Общаться в рамках РКФ. Я выше написала.
Ой, нечаянно галочку поставила)
Помотать нервы - да, но тут главное понимать что суд это затратно по времени, деньгам и нервам.
Пожаловаться в РКФ, это да.
12786,
это старое недействующее положение
УТВЕРЖДЕНО
Решением Президиума РКФ
от 7 декабря 2005 г.
с изменениями и дополнениями по решениям Президиума РКФ
от 2.11.06, 16.04.07, 21.06.07, 23.04.08, 24.12.08, 22.04.09,
9.07.09, 24.12.09, 19.05.11, 8.09. 11, 27.12.11, 19.04.12, 11.04.13,
24.12.14, 08.07.2015, 12.10.2016, 30.08.2017, 05.04.2018 г., 29.05.2018 г
новое действующее вот
11 декабря 2019 г.,(с изм. от29.01.2020, 08.09.2020, от 17.03.2021)
Вот прямо сейчас она может подать в суд иск только на уменьшение покупной стоимости щенка, а судя по высказываниям это 15 тысяч на помет/ кол-во в помете = невеликие деньги.
Или требовать всю стоимость щенка, но должна понимать, что с щенком придется попрощаться.
Или просто ждать , что там у него со здоровьем, и если умрет, то требовать опять же полную стоимость.
Доказывать, что он генетически не правильный и рассчитывать на затраты на лечение - на мой взгляд самый финансово-затратный вариант, и перспективы туманны. Доказать причинно-следственную связь между махинациями с документами и здоровьем питомца не получится. Махинации это только либо 1 либо 2 вариант.
Аноним 765,
Я это понимаю в полной мере и без ваших объяснений))) меня тревожит практика подделки документов прежде всего. Здоровье, конечно, тоже, но это так же у вопросу о родителях - может, родители вообще не те, которые указаны в документах. Я про возврат щенка и про возврат части стоимости н где не пишу вообще.
Обыкновенное Чудо,
Как сегодня у малявочки дела?
Дак я о чем пишу то?
Можно требовать не возврат, а соразмерное уменьшение цены товара.
Суд не может, может истец. Гк РФ 504.
Можно в досудебном порядке через претензию требовать соразмерное уменьшение цены.
РКФ не исполнительный орган. Он может применить регулирующие меры к заводчику, а обязать вернуть деньги автору он не может. От РКФ надо получить документ, где подтвердят, что вязка не регистрировались, как и помет и карточка липовая.
12786,
так я Миранду спрашивала, раз она так уверена в своей правоте
Аноним 765,
А че это вы мою цитату подтерли? типа не мне асе это писали, а так, в общем?
Может, но получит ли? Автор хотела чиха не в разведение, чиха не в разведение она получила. Учитывая это факт то что у щенка метрика не РКФ - это существенный недостаток? Что для покупателя поменялось существенно?
нет, она получила дворь с поддельными документами.
Потому что вы без хамства пройти мимо не можете. да, и я не вам писала, а в общем, тут форум, так принято общаться цитированием.
Я так понимаю, она сейчас настроена доказывать, что все косяки заводчика по документам отразились на здоровье питомца, и автор планирует требовать материальные затраты на лечение. Пока не понятно, у них у обеих весьма странноватые юристы
Ну так и оставили бы. Мне не надо объяснять очевидное, вот и все.
Как и вы))
Пятровна,
Она просто столько не достоверной информации пишет относительно разведения, выставок, стоимости оформления и тд. Поэтому я вам написала раньше чтобы не обращали внимания, а про нотариуса она по-любому из этого постановления инфу взяла.
Редиsка Кэт,
Вот ты купила дом у которого, как оказалось, течёт крыша и теперь требуешь у продавца уменьшение покупной стоимости соразмерно цене ремонта крыши, а в случае автора как посчитать на сколько уменьшать? Какая сумма покроет, в данном случае, получение метрики от РКФ?
Все вопросы в порядке апа теме и для повышения прововой грамотности)
Что получит, будет зависеть от грамотно изложенные требований и аргументов, причём обеих сторон. Я уже тут писала, порода подтверждается доками и ничем иначе, по сути люди платят за бумажку, а не за красивую окраску или ровные зубы. Бумаги поддельные, то есть стоимость щенка можно уменьшить до стоимости красивой даорняжки, которую отдают в добрые руки за 10 р.
В суде автор должна аргументировать, что щенок без доков стоит n-стоимость. Заводчица может выдвигать свои аргументы. А суд примет наиболее убедительные.
Вот несколькими страницами ранее примерно посчитали 15 т.р. на помет. Но это на коленке, еще надо доказать будет.
Все вообще-то. Метрика - гарантия породы, гарантия, что родители, указанные там, действительно являются родителями , и заводчик ведёт племенную работу, скрещивая именно этих особей для получения лучшего результата. Я вполне понимаю, что со здоровьем и при племенном выборе может быть лотерея, но тут налицо намеренное искажение и подделка. Заводчик выдаёт непонятно что за высокопородную особь и подтверждает это поддельными документами.
Вы так много в этой теме додумываете за других, что я диву даюсь, нет, автор сейчас занимается не тем о чем думаете вы.