Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Аноним 765,
Опять глупый вопрос)))сами то как думаете? Видимо, как Катя
Вы положение о племенной работе почитайте. Такие собаки вообще в разведение не допускаются. Лично я считаю это мошенничеством. Выставки же не просто так для красоты проводятся. Там и внешний вид оценивается, и поведение, и соответствие стандарту породы.
Дак вот и я сходила, а нельзя?
Всю тему тут только вы оценки ставите,
Давайте я сама разберусь на чем мне сосредоточиться, а то ваши указки относительно меня уже как-то принимают странную форму, то цитировать запрещаете, то инсту глянуть нельзя, то помощь я должна оказывать.
Вашими же словами
Я не про это. Понятно, что нужны выставки и тутил. Я думала - сходил на 2-3, получил нужную оценку, отметку, потом вязок может быть некоторое количество. Поэтому условно суммы за выставки можно разделить на все последующие пометы.
Или они обязательны перед каждой вязкой?
А, в этом плане да. Не перед каждой. Но титулы надо регулярно подтверждать. Ну и если посчитать, то в Москву сгонять пару-тройку раз вообще не дёшево. Ещё и с работы отпрашиваться. А если ещё и в другую страну. Или на вязку везти кобеля куда-нибудь в Италию. Разведение щенков - дорогое хобби ))) поэтому мне удивительно, когда их продают дешевле 50000. Любой породы.
это племенная оценка с выставки для производителей. Выставки затратное мероприятие
все остальные мероприятия по оформлению - общепометка, щен.карточки не так дорого и стоят. Это надо выбрать время, чтобы выехать в клуб .
ген.тесты РКФ не требует для актировки (могу ошибаться)
по тому сэкономила она не сильно много (около 10-15 тыср на помет)
а зачем в Москву гонять для оч.хора для суки и отлично для кобеля. Достаточно рядом с домом посетить одну выставку
Автор, всю тему не читала.
Пишите претензию заводчику, ссылаясь на Закон "О защите прав потребителей"(п.1 ст.18). Все указания в договоре, что Вы не можете вернуть щенка, ничтожны. С точки зрения закона Вам продали товар ненадлежащего качества либо со скрытыми недостатками, если заводчик не знал о заболевании.
Претензию отправляйте почтой ценным письмом с описью вложения и уведомлением. Копии заключения врача тоже приложите обязательно.
К сумме, уплаченной за щенка, можете смело добавить деньги, потраченные на лечение, с приложением всех документов и чеков.
Далее, если не ответит, идите смело в суд по месту своей регистрации. Иски потребителей рассматриваются судом по их месту жительства, госпошлина не уплачивается.
Еще можно приложить договор на оказание юр.помощи с каким-нибудь юристом, эту сумму тоже включить в иск.
Удачи!
Суды обычно на стороне потребителей-физ.лиц, так что выиграете такой суд легко.
Ну так есть разница заниматься племенной работой, или быть разведенцем. Можно вообще никуда не ходить и подавать объявление на авито «ищем жениха/невесту».
Начались сказки венского леса
Дойдите до любого приюта или передержки дворняг, поинтересуйтесь какие пучки заболеваний у них находят. Это миф какой-то, что дворь, прям здоровые, выносливые и беспроблемные.
А настоящая дворь - это я так понимаю, у которой документы, вот такие же, как Катя выдает, и на печати от заводчика значится "здоровая, мамой, клянусь!"
среднего размера собаки точно не будут иметь таких проблем с которыми столкнулся автор. это удел миниатюры. а если еще сахар падать будет, это собачке дог-ситера нанимать и следить за ее питанием и сахаром и быть готовым в любую минуту прийти на помощь
Плюс заверенные у нотариуса акты регистрации вязки, плюс обследование помета.
Подождите, тут всё-таки подмена понятий, разведенец вообще без доков продает щенков, а если владелец посетил пару выставок, получил оценки, повязал, оформил помет и продал, здесь ничего не противоречит положению о плем работе, и не нарушает положение РКФ
Суды на той стороне, кто докажет свою правоту. Тут уже перетерлось не на раз, как лучше действовать.
А закон о защите прав потребителей тут вообще может быть не применим, т.к. ИП заводчика прекратило действовать, тогда применим только ГК.
12786,
Да не, вы всё правильно говорите с точки зрения формальностей. Это просто я считаю, что если заводчик не занимается племенной работой для сохранения и улучшения породы, то он «разведенец». Но никому не навязываю свою точку зрения ))
В случае автора вообще теперь непонятно кто родители щенка и что с документами.
После этой истории я, например, буду запрашивать все документы по вязке, вплоть до акта вязки и обследования помета. У нормального заводчика все эти документы должны быть.
Я не пойду в приют. Лучше сами скажите какие пучки заболеваний у них находят? Им делают УЗИ головного мозга в приюте? Это должно быть дорогое удовольствие.
Для дворняг - дорогое. А для заводчика в данном случае вполне подъемно, я думаю. Если, допустим, пару родителей она подбирала по принципу "кто ближе живет", т.е. транспортные расходы не велики, в РКФ за оформление ничего не платила, то могла бы и проверить собаку на гидроцефалию, раз уж для данного вида это стандартное заболевание.
Из личного опыта: не успела взять пёсика, не щенка, а в первый месяц около 10 тысяч оставила в ветклинике. Проблемы с ЖКТ, не генетика, но лечение всех болячек не бесплатное
Проблемы с жкт у собаки с улицы понятно будут, но от дуновения ветра не разваливаются, и с детками может поиграть
а для диагностики надо обязательно МРТ? Заболевания разные, разными способами диагностируются.
Утверждение было, что самые здоровые - это дворь. Это абсолютно не так.
с формальной точки зрения, без фантазий по поездкам за титулами Чемпиона Мира. Цена вопроса по оформлению помета с учетом собственного кобеля - 10-15 тыср. не те деньги, чтобы так "обосрать" свою репутацию
полностью согласна!
основание для взыскания? Щенок поступил на лечение с проблемами ЖКТ, не с генетикой.
ну и скажите еще, в том случае, если на момент рассмотрения дела судом щенок будет жив, его в этом случае куда? требовать возврат денег за некачественный товар, а сам товар при этом использовать по назначению? Так можно, считаете?
плюсуюсь
вот прямо реально взялись бы за это дело и пообещали легко выиграть? ИМХО, в случае реального спора потребуются экспертизы, и не одна. Стоимость расходов на ведение дела (экспертизы, юрист) будут не только сопоставимы с ценой собаки, а превысят ее ощутимо. Без гарантии результата, т.к. , например, какая-нибудь именитая московская клиника, исследовав фото/видео щенка до продажи (наверняка автор и заводчик ими обменивались) установит, что на момент продажи признаков генетического заболевания не было. Это тоже вполне вероятный результат.
А как посещения выставок на регулярной основе улучшают племенную ценность суки?
Вы описываете какого-то идеального фаната породы) я хоть и не сама занимаюсь собаководством, знакома с этим миром не по наслышке. Кобелей да, таскают по выставка и по России и заграницу, конкуренция большая, все хотят щенков от чемпионов, а суки сходят на три выставки, получат добро на вязку и вперёд. Но это же не значит что их потомство будет дефектным. Любой заводчика старается подобрать пару, чтобы щенки были здоровые и красивые.