Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ага, вон на синих камнях той терьер 1,5 месяца мотался по улицам, в -25 градусов, пока его не отловили, ничего жив и здравствует. Так что...
то их ребёнок потрогать не может, сразу чмт травма , то в -25 полтора месяца по улицам.
Естественный отбор делал своё дело. Сейчас они на пелёнку писают и селекция человеком , откуда там здоровье ?
Так это смотря как ведь трогать то, если вот так как у заводчика, швырять на фитболе, катать на коляске на скорости, садить на велосипед и давить, то и щенку овчарки можно лапы сломать
а потом этой породой вплотную занялись селекционеры и по итогу мы имеем то, что имеем. Потенциальные Владельцы должны отдавать себе отчет, что порода требует особого внимания. Простой вопрос в гугл выдал такие генетические проблемы:
Вывих коленной чашечки (надколенника)
Гипогликемия
Коллапс трахеи
Гидроцефалия (водянка головного мозга)
Эпилепсия
Прогрессивная атрофия сетчатки
У моей соседки, к которой "сбагривается" вся некондиция в поисках - собаки мечты. Когото только нет. 1 - переросток аля тойчик, 2 - заваливается тк черезчур минитюрен и постоянная проблема с сахаром 3 переломал все ноги пока рос и прыгал в диванов (детей у дочки моей соседки нет 4. просто истеричка. Вот с 5 дочке повезло и она гордая приезжает к маме с собачкой в разных нарядах. С остальными породистыми, с документами и родителями мультичемпионами "телебонькается" ее мама.
По мне так бумажки которые так мусолятся в этой теме, лишь последний мазок к портрету данного Бридера.
Никакая самая правильная бумажка от самой официальной из официальных кинологических организаций не даст гарантию того, что ваш щенок оправдает все ваши ожидания.
Красота-красотой, бумажка-бумажкой. лишьбы пес был с адекватным темпераментом и здоров
Так про каждую собаку выдают. Автор же не с потолка взяла диагноз собаки, ей несколько ветеринаров подтвердили и даже назвали причины возникновения. Такое чувство,что все вокруг дураки, а заводчик самый умный.
Мне кажется вы зря стараетесь. У покупательниц настоящая бумажка от РКФ это как страховой полис от бога.
Если она лежит в тумбочке, то щен спокойно может бродить 1,5 мес зимой по городу. Как берсерк прямо какой. Сходила я в инсту этой тетеньки-заводчицы. Если от таких прокатов в коляске чих впадает в травмы, с ним наверное и разговаривать тогда громко нельзя?
У меня вопрос другой, какая цена вопроса этих бумажек, что заводчица сэкономила и сделала без них? Вот сколько стоит официально активировать щена от РКФ?
Напишите ,пожалуйста, сюда породу , которая по-вашему Здоровая, без болячек
Мы с радостью погуглим и все дружно начнём покупать эту породу
Там возможно дело не в деньгах, а в другом, например, производители уже не должны скрещиваться, возраст или проблемы по здоровью.
Быстрее всего эту вязку в ркф не одобрили бы, потому и документов нет. (Я правда не знаю как там все делается)
на е1 в темах поиска дешёвых породных щенков, многие писали, что цена на щенков с документами выше не столько из-за документов, сколько из-за желания вырастить качественный помет. У меня сложилось мнение, что это не настолько дорого.
А где написано что у него были документы? Вы в данной теме очень много додумываете.
Странно от взрослого человека слышать подобную глупость, по моему мнению с животными не стоит так обращаться бегать с щенком в коляске, швырять на мяче, и дело даже не в породе, а просто в нормальном отношении к живому существу, это не игрушка. Но для вас и заводчицы видать норма, весело же, лялечке в кайф, чем бы дитятко не тешилось... Даже назвала это социализацией, видимо не зная значения этого слова и как она осуществляется
Сама здоровая будет дворняжка. Только настоящая, а не как в теме , которая в десятом поколении на пеленку писает
Бывают дворняжки маленького размера. Те же помеси чиха, тоя, это дворняжки? Они по-вашему самые здоровые?)
Ну ну, каждая пятая с ЭПИ так как пере.. сь все родственники между друг другом. Надеюсь после вашего поста всю дверь с улиц расхватают по домам, как самую беспроблемную породу
Да дофига она сэкономила. Есть положение РКФ о племенной работе. Не каждую собаку допускают к вязке, нужно потратить уйму денег на вставочную деятельность, на обследования, в том числе на генетические отклонения, на саму вязку, за регистрацию помёта. Это всё очень дорого. А можно просто повязать непонятно с кем, приделать документы, и продавать втридорога как породистую собаку.
Я свою собаку до третьего колена проверяла.
PutyaFantikoFFa,
А сейчас у Вас Автор самавиновата г..но породу выбрала))) нет пределу Вашей изворотливости!
вчера с дочкой на почту пришли, был перерыв, стоим ждем, напротив - частный сектор.
у ворот сидит собачка как у автора, только светленькая, одна.
Мы, чтоб убить время, пошли в магазин, собачка перед нами вдоль дороги ,по своим делам., обратно идем- она опять перед нами ,дорогу перебежала, прибежала к своим воротам, хозяин открыл, запустил.
дочь ушла на почту, стою жду, с другой стороны- панельный дом с камушками на стенах.
кошка, примерялась - запрыгнула на стену, висит на стене, хозяин высунулся с первого этажа, подхватил кошку, забрал в дом. у них, видимо, отработанный прием.
так что умные они, не пропадут.
У вас к тетеньке большая любовь? Вы зачем ее инста так тщательно мониторите?
Давайте вы не будете больше переходить на личности? А то устала от ваших оценочных суждений.
Сосредоточьтесь на помощи автору с написанием письма.
Из чего это желание складывается? Я понимаю , что отследить визуальный брак можно: заломы, и прочее. Но как отслеживать гидру? Она либо выстреливает либо нет, они же не генетики. То есть методом проб только.
Сколько тысяч рублей?
Надо видимо ещё и акт вязки спрашивать у заводчика, чтобы не купить непонятно что за бешеные деньги.
Забота о питомцах - качественный корм, ветобслуживание.
Не меньше сотни за помёт. Зависит от статуса выставок и в каком они городе, был ли инструктор на вязке, пользуется ли услугами хэндлера. Много короче параметров. Так до рубля не скажешь. Но я для себя прикидывала, что одна вязка мне обойдётся около сотни. Включая билеты на поезд и проживание для выставки в Москве.
Не расхватают, берут же для красоты и амбиций. Разве может простая собака без документов удовлетворить их? И в инстаграме не будет смотреться красиво
А если в результате вязки помет весь брак?
Миранда,
А без выставок, просто оформление помета в ркф, если собаки допущены к вязке?
Прочитала, что вы этим не занимались
Аноним 765,
Из инета расценки:
Печально, что тут скажешь. Хреновый заводчик значит. Весь помет и родителей надо тогда выводить из разведения. И продавать таких щенков уже стерильными по соответствующей цене.