Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Далеко не факт. Автор этого не говорил и, надеюсь не скажет. По поводу печати. Ну вот я на работе в своё время много занималась отчетами. Я бы решила, что печать стоит вообще для красоты и пущей важности и не является обязательной либо просто дополнительно обозначает заводчика. Я этот бланк в начале темы воспринимала как фирменный (гербовый), а на таких бланках печать вообще можно не ставить. До меня дошло, что он не фирменный и не заменяет печать, только сейчас.
Не имеет плем ценности, написано в щенячке
Это всё были дополнительные изыскания автора. Безусловно, изначально она искала собаку, у которой есть родословная, и есть гарантии, что собака получена в результате вязки породистых родителей. Она не планировала покупать дворняжку за 45 тысяч. В принципе, если люди платят такие деньги за собаку, они платят за хороших родителей, которых специально подбирали. И как раз гарантией этого для нее был бланк РКФ и всё оформление в целом, когда она получила бумагу, на основании которой считала, что собака породистая и имеет достойных родителей. Там есть описание клейма, родителей (только не факт, что это они), и видно, что всё это делается под контролем уважаемой организации. По факту она была введена в заблуждение.
12786,
Я вижу, интересно как это озвучивадось устно.
Я считаю что все это крайне не порядочно, со стороны заводчика, но вот есть ли что ей предъявить в суде... Мне вот не кажется, что это будет просто сделать(
Ну так и в лотерею вполне себе можно выиграть кучу денег. Только вероятность низкая. Из выданных документов следует, что у собаки есть проблемы с происхождением, иначе зачем выдавать такую странную бумагу и ставить незарегистрированное клеймо. Очевидно, что заводчик пытался создать видимость, что щенок получен от вязки, одобренной РКФ. Т.е. имеет место злоупотребление доверием.
Кстати, да. Написать жалобу с описанием ситуации в РКФ по любому надо. Это по крайней мере бесплатно.
Вот, кстати, я бы на месте 952 сходила, если бы мне не надо было заниматься предварительной беготней, а только подписывать бумаги и пару раз явиться на заседание суда.
Девочки, добрый вечер! мне серьёзно как то легче становится, когда я вижу столько поддержки
Пришла с работы, Мультик меня встретил, хвостиком виль-виль, все назначенные препараты принял, поел, но ничтожно мало. Спит.
Я сейчас сфоткаю метрику ещё раз
Пишите в ркф правильно! Что подделка документов на ваших бланках и тд. Все данные на заводчика и указанных родителях собаки с просьбой лишить деятельности и саму заводчица и этих двух собак и их владельцев, если собаки поддельные ещё настоящие владельцы подтянуться.
Подделка документов!
Печать
Как можно лишить деятельности собак и их владельцев?)
Метрика
Я не пойму, кто продал Щенка. У продавших есть статус юридического лица или это физики? Если это не юридическое лицо, то не факт, что ЗоЗПП работает (точно не помню). Тогда надо другие законы искать и формулировки иска соответствующие придумывать.
Стужа,
Я точно не могу сформулировать, но там вносят в черный список и оформить настоящие документы не возможно будет ни кобелю ни суке ни владельцам этих собак и на других собак тоже.
Посмотрела бланк метрики. Тут есть юристы? Вот я реально воспринимаю его как фирменный бланк РКФ, там же сверху их штамп. Если он фирменный и был бы подлинным, то ответственность за содержимое должна была бы нести или разделять именно эта организация, как мне, собственно, с самого начала и казалось. Или он не фирменный? Всё ведь вроде есть... Логотип, контакты, название организации... На нем вообще печать нужна или необязательна?
Это бланк РКФ, его можно скачать с их сайта в пустой форме, заполнить, после ставиться печать питомника клуба она обязательна и затверждает документ. Всегда можно пробить клеймо, которое на сайте РКФ зарегано, там выйдет клуб-питомник чье оно, позвонить и узнать инфу о данной актировке помета есть ли они в реале
В метрике черным по белому написано, что метрика щенка подлежит обязательному обмену на родословную в РКФ, а заводчица пишет, что щенячка обмену не подлежит, это как?
ВЫ с этой бумажкой в РКФ обратитесь за родословной, что вам скажут?
Он прямо с печатью качается что ли? ну нет ведь, у автора там копия печати еще слева вверху, тоже непонятный момент.
Зато в интернете полно бланков с этой печатью и замазанными данными)) то есть любой василий так может сляпать бумажонку чо
Как это странно
По большому счету она не пишет, обмену на что не подлежит. Может быть, на другую такую же щенячью карту, взамен утерянной. А на родословную-то чего ж не поменять, там же вверху написано, что обязательно следует поменять до 15 месяцев.
Это не печать, это логотип
воот, и тут возникает вопрос, а сможет ли автор поменять сию бумажку на документ?
логотип печать, на оригинальном бланке его нет
Нет естественно, помет то не зарегистрирован в РКФ