Помогите юридическим и морально- этическим советом

Аноним 131

PutyaFantikoFFa: о системе РКФ Покупатель узнал только в этой теме. Иначе бы обратил внимание, что в метрике стоит печать ИП

Далеко не факт. Автор этого не говорил и, надеюсь не скажет. По поводу печати. Ну вот я на работе в своё время много занималась отчетами. Я бы решила, что печать стоит вообще для красоты и пущей важности и не является обязательной либо просто дополнительно обозначает заводчика. Я этот бланк в начале темы воспринимала как фирменный (гербовый), а на таких бланках печать вообще можно не ставить. До меня дошло, что он не фирменный и не заменяет печать, только сейчас.

1580

Стужа: как заводчика этот момент поясняла?

Не имеет плем ценности, написано в щенячке

Аноним 131

PutyaFantikoFFa: Я прочитала иное, автор выбрала себе заводчика, тк ей нравится фенотип и экстерьер ее животных, обратила внимание , что Питомник работает давно. А вот какой системы бумажки это не было решающим в выборе щенка.

Это всё были дополнительные изыскания автора. Безусловно, изначально она искала собаку, у которой есть родословная, и есть гарантии, что собака получена в результате вязки породистых родителей. Она не планировала покупать дворняжку за 45 тысяч. В принципе, если люди платят такие деньги за собаку, они платят за хороших родителей, которых специально подбирали. И как раз гарантией этого для нее был бланк РКФ и всё оформление в целом, когда она получила бумагу, на основании которой считала, что собака породистая и имеет достойных родителей. Там есть описание клейма, родителей (только не факт, что это они), и видно, что всё это делается под контролем уважаемой организации. По факту она была введена в заблуждение.

мама
Екатеринбург

12786,
Я вижу, интересно как это озвучивадось устно.
Я считаю что все это крайне не порядочно, со стороны заводчика, но вот есть ли что ей предъявить в суде... Мне вот не кажется, что это будет просто сделать(

Аноним 131

PutyaFantikoFFa: щенок и с такими документами вполне себе может быть чистопородным.

Ну так и в лотерею вполне себе можно выиграть кучу денег. Только вероятность низкая. Из выданных документов следует, что у собаки есть проблемы с происхождением, иначе зачем выдавать такую странную бумагу и ставить незарегистрированное клеймо. Очевидно, что заводчик пытался создать видимость, что щенок получен от вязки, одобренной РКФ. Т.е. имеет место злоупотребление доверием.

Аноним 131

Аноним 630: Вот напишет автор хорошую такую обоснованную претензию в ркф. Попрут вашу Екатерину из ркф и посмотрим какой будет спрос и продажи.

Кстати, да. Написать жалобу с описанием ситуации в РКФ по любому надо. Это по крайней мере бесплатно.

Аноним 765: Вторая не пойдет, своя рубашка ближе к телу. У нее здоровый песель, и она тоже брала питомца, а не производителя.

Вот, кстати, я бы на месте 952 сходила, если бы мне не надо было заниматься предварительной беготней, а только подписывать бумаги и пару раз явиться на заседание суда.

Девочки, добрый вечер! мне серьёзно как то легче становится, когда я вижу столько поддержки
Пришла с работы, Мультик меня встретил, хвостиком виль-виль, все назначенные препараты принял, поел, но ничтожно мало. Спит.
Я сейчас сфоткаю метрику ещё раз

Аноним 550

Пишите в ркф правильно! Что подделка документов на ваших бланках и тд. Все данные на заводчика и указанных родителях собаки с просьбой лишить деятельности и саму заводчица и этих двух собак и их владельцев, если собаки поддельные ещё настоящие владельцы подтянуться.
Подделка документов!

Печать

мама
Екатеринбург

Аноним 550: лишить деятельности и саму заводчица и этих двух собак и их владельцев,

Как можно лишить деятельности собак и их владельцев?)

Метрика

Аноним 131

Я не пойму, кто продал Щенка. У продавших есть статус юридического лица или это физики? Если это не юридическое лицо, то не факт, что ЗоЗПП работает (точно не помню). Тогда надо другие законы искать и формулировки иска соответствующие придумывать.

Аноним 550

Стужа,
Я точно не могу сформулировать, но там вносят в черный список и оформить настоящие документы не возможно будет ни кобелю ни суке ни владельцам этих собак и на других собак тоже.

Аноним 131

Посмотрела бланк метрики. Тут есть юристы? Вот я реально воспринимаю его как фирменный бланк РКФ, там же сверху их штамп. Если он фирменный и был бы подлинным, то ответственность за содержимое должна была бы нести или разделять именно эта организация, как мне, собственно, с самого начала и казалось. Или он не фирменный? Всё ведь вроде есть... Логотип, контакты, название организации... На нем вообще печать нужна или необязательна?

1580

Аноним 131: его как фирменный бланк РКФ, т

Это бланк РКФ, его можно скачать с их сайта в пустой форме, заполнить, после ставиться печать питомника клуба она обязательна и затверждает документ. Всегда можно пробить клеймо, которое на сайте РКФ зарегано, там выйдет клуб-питомник чье оно, позвонить и узнать инфу о данной актировке помета есть ли они в реале

Аноним 753

В метрике черным по белому написано, что метрика щенка подлежит обязательному обмену на родословную в РКФ, а заводчица пишет, что щенячка обмену не подлежит, это как?
ВЫ с этой бумажкой в РКФ обратитесь за родословной, что вам скажут?

Аноним 753

12786: Это бланк РКФ, его можно скачать с их сайта в пустой форме

Он прямо с печатью качается что ли? ну нет ведь, у автора там копия печати еще слева вверху, тоже непонятный момент.

Аноним 753

Зато в интернете полно бланков с этой печатью и замазанными данными)) то есть любой василий так может сляпать бумажонку чо
Как это странно

Аноним 131

ан❤ним: заводчица пишет, что щенячка обмену не подлежит, это как?

По большому счету она не пишет, обмену на что не подлежит. Может быть, на другую такую же щенячью карту, взамен утерянной. А на родословную-то чего ж не поменять, там же вверху написано, что обязательно следует поменять до 15 месяцев.

1580

ан❤ним: Он прямо с печатью качается что ли? ну нет ведь,

Это не печать, это логотип

Аноним 753

Аноним 131: что обязательно следует поменять до 15 месяцев.

воот, и тут возникает вопрос, а сможет ли автор поменять сию бумажку на документ?

Аноним 753

12786: Это не печать, это логотип

логотип печать, на оригинальном бланке его нет

1580

ан❤ним: сможет ли автор поменять сию бумажку на документ?

Нет естественно, помет то не зарегистрирован в РКФ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";