Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Фeникc,
Я ниже написала, что есть пункт 2.4, при котором нельзя вернуть щенка с генетическим заболеванием
ИП договора находится в Омске, то есть подавать придётся по месту ответчика. И скорее всего, если я правильно поняла, надо ждать его естественной смерти, а потом проводить вскрытие и фиксировать от чего он умер, а потом уже подавать
Обыкновенное Чудо,
Вам нужно взять себя в руки и подумать, что нужно делать. Если щенка можно вылечить - лечите, если шансов ноль, как бы не было тяжело, но принять решение не продлять его мучения.
С юридической точки зрения с заводчика, к сожалению ничего не взыскать, вы добровольно подписали договор, в котором согласились, что заводчик не несет ответственность за генетические отклонения и все риски приняли на себя.
Сочувствую. Может все-таки поправится малышка? Желаю вам терпения и сил.
Обыкновенное Чудо,
А в дальнейших пунктах есть именно про гидроцефалию? Ну и вообще какой-то он не ахти законный, хотя могу ошибаться, я с юристом бы консультировалась. Собаку я б усыпила, смысл её мучить?
Klausиха,
Там есть продолжение, типа, любые генетически е и т. п
Начните с самого начала договора. Вам продали какого щенка, какого класса. Щенки в 45 дней проходят актирование , на соответствие породе. Есть генетические заболевания которые не оказывают фатальное значение для жизни питомца. В вашем случае этого нет.
Прикус это генетика, на жизнь не влияет. Уши и рост то же. У вас аномалия смертельная для жизни щенка. В суд однозначно. Для начала скидывайте все документы заводчику. Пишите претензию. Если не договоритесь в суд.
Обыкновенное Чудо,
И все равно. В пункте сказано, что заводчик не несёт ответственности за заболевания, к которым есть генетическая предрасположенность, но которые нельзя было предвидеть/диагностировать при продаже (видно же по списку: неполнозубость после смены зубов, рак), а гидроцефалия - это же не предрасположенность, а врождённое заболевание. Оно не возникло, оно было в момент покупки.
Обыкновенное Чудо,
Ушлые заводчики всю ответственность с себя сняли.
Но вы все-таки проконсультируйтесь с грамотным юристом, в любом договоре можно лазейки найти при правильном подходе.
Такое ощущение, что питомник подстраховался со всех сторон - щенки не возвращаются просто так, не возвращаются, если имеют генетические заболевания.
В суд однозначно. Оспорить договор, вернуть деньги за щенка + за лечение.
В договоре судебные разбирательства прописаны на чьей стороне проходят - Истец или Ответчик?
Если нет - подавайте по месту своей жительства.
Немного не уловила - щенка уже не спасти?
Обязательства заводчика какие? Скиньте этот пункт.
Да, заводчик не могла знать.
Ну это гниль же, заявить -что вы сделали с щенком?
Снимает с себя ответственность
Мне вас очень жаль, это, скорее всего, ничья вина.
Но поведение заводчика мне не нра
Цена выше рынка, ответственность перекладывает, деньги не возвращает
Сколько стоил щенок?
Автор, зря вы упираетесь. Вам продали бракованный товар, договор заводчика, это не лекартственные препараты, он может написать в договоре, все, что угодно.
Но оспорить такой договор можно.
Я бы вообще не думала, написала офиц. письмо с фиксацией о причинах возврата и копией заключения и отвезла щенка обратно, зафиксировав актом приема передачи, а при отказе - видео. И пошла в суд. Зачем вам ждать смерти и вскрытия?
Аноним 374,
Он изначально продавался не в разведение, хотя по договору, привкус верный, фаберже в норме, чип, клеймо, шенячка - все как полагается
Аноним 374,
Пожалуйста
А у собак может быть гидроцефалия как результат травмы или перинатальной патологии (ну в общем как у людей)?
Аноним 941,
Не истец ответчик, а Владелец и Заводчик
красная роза,
Цена щенка 45. Лечение не подбивплп. Примерно 20 плюс минус
Даже тут мнения разделились на чью сторону встанет суд. Так что оно автору надо, рисковать в др городе?
Ситуация ужасная, и материально и морально.
Автор, держитесь, вы сделали все что могли
А вы сами чего хотите? Начнём с этого.
Только тогда можно ответить на вопрос
Обыкновенное Чудо,
Просто я тогда не понимаю, что вы хотите в итоге? В суд не хотите-ну ок, ваше дело. Усыпляйте, чтоб не мучить нежизнеспособное животное, дарите свои деньги, пускай обманывают дальше. Вам всячески сочувствуем и соболезнуем.
Аноним 814,
Не может быть в результате травмы желудочек мозга вместо 2 мм - 14!!!!. ЭТО ВРАЖДЕННОЕ
Усыпить, не печать. И себе сказать, что этим избавляет от мучений, это благо. Координаты заводчика то сообщите здесь, надеюсь не сочтут за рекламу, но надо бы знать. Порода какая?
Не мучать (Т9 простите)