Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Никакая не патовая, пишется претензия об уменьшении покупной стоимости на основании того, что щен без документов оказался. Медицинские расходы - автору стоит забыть
она молчит
я почтой еще отправлю в обед заказным
Вам надо почитать ЗоЗПП. Если ответчица отдаст деньги до подачи заявления в суд, то я бы взяла. А если предложит уже после подачи иска, то тут я бы проконсультировалась, прежде чем соглашаться брать в этот момент деньги. Если вы имеете право в этот момент деньги не брать, а продолжать судебный процесс, то вроде (проверьте это, я не знаю, какие сейчас правила) в случае проигрыша ей присудят штраф в размере проигранной суммы, и он уйдет не государству, а вам. Но, опять, же по суда она может не отдать сразу все деньги. Возможно, вам придется отнести судебное решение в банк, если вы сможете узнать, где она обслуживается. И в банке, если у нее есть деньги, их спишут. А если денег нет и у нее низкие официальные доходы, то будете долго и нудно получать мелкими суммами.
У нас генетика по документам передается?
Ну а заводчик будет говорить, что не согласен на уменьшение стоимости и что это отличная собака, и он продаст ее еще дороже, и даже уже есть кандидаты (подружку в свидетели приведет). Будет предлагать расторжение договора купли-продажи. Ну или по "доброте душевной" согласится уменьшить стоимость на 3 тысячи.
В мессенджер писали про клеймо? Сообщение прочитано?
Так родители неизвестны. Родословной-то нет, т.е. нет доказательств, что родители - те, кто заявлен. Следовательно, есть подозрения, что родителями были больные собаки. Или были больны на момент вязки. Может, сука вообще принимала какие-нибудь лекарства во время вязки и во время беременности.
Конечно, а как она ещё может передаваться?
Вы пишете какие-то мультики. Если есть объяснение почему клеймо не бьется - скажет, если объяснения нет, то подружки явно не аргумент. Либо щенок обратно, либо = 45 т.р минус цена щена чиха по рынку без этих наворотов с документами.
Пример со стиралкой тут не релевантен. Если у вас полетит условный подшипник в гарантийный период, то по заключению экспертизы, которая подтвердит заводской брак, продавец этот подшипник должен или заменить, или поменять товар на новый. С собакой такое не пройдет. Мозг ей не поменять, на новую не заменить (эмпатия подключается), да и "заводской брак" доказать сильно сложнее. Чтобы оставить щена у себя и вернуть деньги я вижу лишь вариант иска, о продаже "товара несоответствующего качества" (щен без доков ценится значительно ниже), можно требовать значительного уменьшения стоимости и возврата переплаты.
Ну то есть собака без документов - это по умолчанию собака с полным перечнем генетических дефектов по всему хромосомному набору?
Ерунду не говорите.
вероятно я в ЧС и оно даже не доходит
Не получится, скорее всего. Получит автор тысячи 3, и всё. Если собака выживет и автор захочет ее оставить, то может только сделать попытку мелкой мести, написав в милицию заявление о подделке документов и мошенничестве. Но вряд ли его будут серьезно рассматривать.
Аватарка -то есть или пропала? Позвоните на мобильный, задайте вопрос
Да чтож вы за человек такой, у нас полиция давно
Такой бред генерируете
Вы слишком импульсивная, непоследовательная и несобранная.
Ещё раз советую валерьянку и пустырник. Это Ваш темперамент. Фигаро здесь, Фигаро там.
Но надо собрать задницу в кулак.
Вы уже тролля напоминаете, если честно.
Я когда-то училась на экономической специальности, и нам читали право. Причем читал практик. Так вот им нажо было показать в суде среднюю цену по рынку. Они давали в газетах несколько объявлений типа "куплю вот это за столько", приносили в суд, и это вполне работало. Суд вряд ли будет иметь шанс получить среднюю цену, тем более что щенок - редкой окраски, как я понимаю.
Ок. Заменим милицию на полицию. Вопрос терминологии. Смысл от этого меняется?
Значит не в блоке. Звоните, и вежливо ведите диалог. Спросите ее: как вы видите выход из ситуации? Выслушайте, спросите про клеймо. Что вы обращались в РФК или куда вы там пишете , и они отправили вас к заводчику.
Это решит суд. Не какая-то там Катя, которая может считать, что ее чихи бесценны. Я не знаю цену чиха без доков. Но думаю, простого мониторинга объявлений будет достаточно, чтоб ее определить и представить суду. Вот за вычетом этой суммы деньги при грамотном иске можно вернуть.
При таких косяках с доками заводчица ведет себя очень глупо. Молча вернуть деньги за собаку было бы очень правильным решением.
Давайте ка без оценок обойдемся
Легко, по той причине, что скрестить могут бульдога с баобабом. Что бы тогда все тряслись с родословными, если это не гарантии здоровья и породности?
мне может за пол года придется вторую собаку хоронить
Вы мужик, вам проще наверное собраться.
приезжайте сегодня вечером в Неовит. Троль даст подержать вам собаку и лично позволит ознакомиться со всеми документами, а так же поприсутствовать на приеме.
А для чего иначе было выдавать липовые документы? Как она будет отвечать на этот вопрос в суде? Ну, скажет она "чтобы подороже взять" (с), но у суда всё равно сложится мнение.
Вы хотите доказать факт мошенничества? А по какой статье? Мне кажется полиция сошлется на гражданско-правовые отношения и отправят в суд. Юристы могут поправить.