Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Давайте прекратим наш с вами диалог, ещё раз повторюсь, мне ваша позиция совершенно не близка. Автору и помощь и поддержку, тут уже оказали. Суды по защите прав потребителей не особо сложны, у автора есть уже много заключений от разных врачей, которые сходятся во мнение. Моральный тоже вполне, не большая сумма, но тем не менее. Лечение да, это уже на усмотрение суда, сможет ли автор доказать его целесообразность. И тут не несправедливость, а не добросовестное исполнение договора со строны заводчика +мошенничество. Доказывать мне, что суды по защите прав потребителя работают в сторону продавца мне не надо, скорее у них все же перекос как раз в сторону покупателя.
Я думаю, что нет смысла уже зачищать тему. Во-первых, нет ничего криминального, автор была на эмоциях, суд по идее должен понять, если автор это объяснит. Во-вторых, нет гарантий, что заводчица уже не скопировала тему и не заверила эти копии нотариально. Потом будет за счет потертостей говорить, что автор половину придумывает, будут репутационные потери. Хорошо бы кого-то из врачей уговорить в суд прийти свидетелем, может быть. Хотя не знаю. Ну о основную претензию никуда не денешь - собака продана с липовыми документами. Автор расссчитывал на репутацию РКФ, а оказалось, что РКФ к собаке не имеет никакого отношения.
Я так поняла, что дома можно вообще хрен с пальцем скрестить и продать потом как породистое животное. Главное иметь язык подвешенный. Хз кто родители песика
Да, то, что заводчик идет на контакт, дает рекомендации по содержанию и т.п. тоже понравилось.
Да, я напишу заводчице. Просто до последнего не хотелось в это верить и ответ РКФ я не поняла.
Явно у заводчиков, которые больше знают про породу, ее специфику больше опыта и знаний, чем у автора, у которой это первый чих.
этого в 3,5 месяца у щена не было. И кстати все выписки из клиник не исключают ЧМТ.
Вперед в суд и с песней. Вашу Катю они не пугают.
Автор, а что про клеймо заводчик ответила? Или вы с ней в пух и прах?
Вы у нее спрашивали об этом?
Претензию отправили?
Да.
Это вобще основное.
А то что заводчики отдельная каста и покрывают друг друга это аксиома.
сахар за эти дни проверяли раз 10. норма всегда, даже в критическом состоянии.
Напишите сейчас, она же у вас в мессенджере. Что за тайны мадридского двора. Может вопрос и автору сразу сомнения развеете, есть этому объяснение или нет.
Вот это "скорее всего" в суде вам может дорого стоить. Если суд не убедится, что заболевание врожденное, то скорее всего иск отклонят. Также ответчица может доказать, что не знала о заболевании и не могла знать (генетика проявляется не сразу) и иск также отклонят.
И обязательно надо исключить гидроцефалию, как следствие первичного неправильного лечения. Но скорее всего, полную картину может показать только вскрытие.
Больше опыта и знаний у врачей, именно там автор и лечит, а не у заводчиков которые сначала автора к данному известному врачу направили, а теперь же этого врача обосрали. Далее автор идет к очень известному в городе неврологу, посмотрим как там дело сложится.
Дебют может в любом возрасте произойти, скопилось большее количество ликвора, произошло сдавление мозга и привет судороги.
Для начала надо понять кто родители щенка. Это чтобы с генетикой разбираться.
Вот заметьте. Все готовы оказать поддержку добрым словом. Но никто не готов помочь деньгами. Я - в том числе. А автор по итогу получит минимум два дня, потраченных впустую, это если ответчик явится в суд по первому требованию. А потом с ее эмоциями согласится до начала суда на те же 45-60 тысяч (я бы уже не согласилась в расчете на получение суммы штрафа). И не факт, что она много получит за лечение. Возможно, получит расходы до первой "критичной" диагностики. Тем более, что ответчик, если не дурак, еще до суда отдаст 45 тысяч. Останутся расходы на лечение. Идти в суд просто за компенсацией денег на лечение - это долго и малопродуктивно. Хотите справедливости - помогите делом или деньгами, а не добрым словом и упреками. Возьмите доверенность на представление ее интересов в части этого дела и займитесь бумагами, например.
Редиsка Кэт,
А то, что она мошенница и доки подделывает она тоже не знала?
В ответе написано, что заводчик такой существует, работает при каком-то клубе, и в РКФ он числится. А вот что за клеймо он ставит левым образом, РКФ не знает, потому что ему о таком клейме не сообщали.
я соглашусь
У меня ипотека, мне не дадут кредит скорее всего
Мне нужны деньги здесь и сейчас, поймите и вы меня.
Диагноз - гидроцефалия , с учетом возраста наиболее вероятно врожденная.
Вообще это не диагноз. Автор, экспертиза вам не подтвердит врожденную. Как можно врожденную подтвердить задним числом? Да никак. На основании подлога документов она тем более не ставится. Требуйте вернуть щенка на основании подлога документов, не напирая на медицинские диагнозы . Они вообще не в вашу пользу, раз вы с гастритом в клинику попали и вам было проведено медикаментозное лечение до УЗИ мозга.
Пугают. Это следует из поста на фб, эмоций и желания выкатить встречный иск. Это такая контр-атака, когда страшно, ищешь, как бы защититься. Катя решила, что может встречным иском, но это чушь полная, чтоб ей там друзья заводчики не советовали.
Ну установят, что не особи из щенячки. Дальше то что? Что это даст? Это сложный и затратный путь. Зачем им идти, если есть более прямой и простой?
Ему снова хуже: щенок не ходит, лежит все время. переодически отнимаются задние лапы. Он не может почесаться и отряхнуться. Ест очень плохо.
адвокат из Москвы, заметьте, будет со мной бодаться.
Вы тему то целиком читаете? Не получится в один иск запихать и болезнь и мошенничество с доками. Я как раз про то, что с доками все проще доказуемо, с этим иском и идти.
+
Так товар всё равно бракованный. Это как стиралка, которую уже приводили в пример. Другое дело, как дальше будут скалываться обстоятельства. Если щенок не выживет (но мы все надеемся на лучшее), то можно требовать расторжения договора купли-продажи. Тем более, что потребительские иски - беспошлинные и могу подаваться по месту жительства истца. А если выживет и автор не захочет возвращать щенка заводчице, то тут ситуация патовая. Можно разве что в милицию заявление о мошенничестве подать. Но опять же тут скорее мелкая шалость, чем мошенничество, спустят на тормозах, наверно. Разве что автор не соберет большое количество таких же владельцев и дело не потянет на крупные размеры (сколько там по сумме надо, я не знаю). Но денег от этого у автора не прибавится.
Так это уже никогда не понять без генетической экспертизы. Вот тут как раз интересно, на чьей стороне будет суд. С одной стороны, щенок, у которого неизвестны родители (документы-то липовые), и поэтому имеющий все шансы иметь плохую генетику), а с другой - возможность того, что гидроцефалия является приобретенной (но это маловероятно, учитывая комментарии врачей и косую метрику).
Ни вижу сообщения, что заводчик предлагает вернуть деньги за собаку.
п.ч. его нет
Воспринимайте это так: она иска не боится, свои перспективы осознает.
Про жестокое обращение с животными - мне кажется ее адвокат из Москвы ее конечно разводит на деньги (адвокаты это тоже бизнес на лохах), но это просто затянет по самое нехочу ваш процесс.
Вы претензию написали? Что она отвечает про клеймо?
Вы все неудобные вопросы обходите, одни эмоции.
А должно бы уже быть, если искать простые пути решения конфликта.