Помогите юридическим и морально- этическим советом

1580

Обыкновенное Чудо: Она его удалила.

Фото с великом заскриньте, Господи еще и ребенка голую в соцсетях постит, совсем уже яжематери с ума сходят

Екатеринбург

Аноним 131: Ну смотрите. 45 тысяч за щенка автор получит, скорее всего, даже без суда. Заводчик же отражает реальность, наверно, и понимает, что дело проигрышное, и если всё пройдет через суд, то ему надо будет заплатить еще столько же штрафа, который уйдет истцу. Причем потребительские иски - это вроде еще и дешево, за них пошлина не платится, насколько я помню. И вот если заводчик заплатит сам 45 тысяч, то тут просто закон сработал, и автор вполне может дальше описать ситуацию везде, где сможет. Но если заводчик готов компенсировать лечение, то это уже добрая воля, и эта часть расходов не обязательно будет выиграна истцом

Вы тему дальше читали? Ничего заводчик не отражает, все валит на покупателя.

Аноним 131: конце концов, не был нарушен ни один закон, о котором есть обязанность сообщать в органы.

Ну вобще-то нарушен, поддельные документы так то

Лагерта: Ну и к чему тема тогда? Купить дворь больную с липовыми документами, распинаться здесь, тратить деньги на лечение и в итоге НИЧЕГО.
Мне непонятно.

я буду бороться. Обязательно.
Сегодня сьезжу к Китаеву. Пусть напишет заключение
Ну, и вс к Кузнецову. Мне нужно, чтоб как можно больше специалистов подтвердили что это - врожденный порок.

Аноним 131: Причем потребительские иски - это вроде еще и дешево, за них пошлина не платится, насколько я помню.

да, все верно. Пошлину я не плачу.

KISMET: Автор, вы как этого заводчика выбрали? По каким критериям?

Смотрела отзывы, в том числе и на юмаме.
Питомнику не первый год (это тоже подкупило)
Красивые собаки в типе кобби (мало у кого они такие выразительные)
Еще челябинске рассматривала 2 питомника (эти заводчицы сейчас меня на Фейсбуке во всех смертных и обвиняют).
И конечно в первую очень - огромный контакт.
То есть допустим, я написала и созвонилась примерно с десятью питомниками: Екатерина значительно отличалась от них всех вместе взятых. Очень очень общительная. На любые вопросы отвечала, рассказывала, показывала. Очень оперативно и развернуто.

1580

Обыкновенное Чудо: нее было видео, где она их катает на велике

Там видео есть где она щенка в коляске катает с разбегу, коляска там даже крен не хилый дает, на фитболе щенка прыгает, это ребенку два года, а маманя сидит умиляется ,скачивайте это ваше доказательства

Аноним 131

Обыкновенное Чудо: юрист на работе говорит, что будет два разных момента: один о мошенничестве (заявление в милицию), другой о продаже "бракованного" (боже, прости меня) щенка в мировой суд

Тут надо еще с кем-то проконсультироваться. Потому что основное - возврат денег. С одной стороны, если заводчик будет судом признан виновным в мошенничестве, то, скорее всего, иск о расторжении договора купли-продажи пройдет намного проще. Но это долго. Если можно выиграть деньги без ожидания судьбы дела о мошенничестве, то я бы заморачиваться не стала, это куда-то ходить, что-то писать. В суде при рассмотрении иска о расторжении договора судья сам при желании может вынести решение отправить дело на следствие на предмет рассмотрения наличия мошенничества. И это будет независимо от возврата денег. Я бы сейчас попробовала с обществом о защите прав потребителей поговорить. Они не всегда сильно помогают, но иногда дают хорошие советы. Только без эмоций. Вы так всё испортите. Остыньте и идите с холодной головой.

Аноним 131

ElenakaRe: Вы тему дальше читали? Ничего заводчик не отражает, все валит на покупателя.

Ну, процесс переговоров идет. Заводчик пока не понимает, что по суду должна будет заплатить больше. Сейчас почитает, подумает. Наверняка она уже в одной из тем автора сидит.

ElenakaRe: Ну вобще-то нарушен, поддельные документы так то

Это не тот закон, сообщать о нарушении которого вменяется гражданам в обязанность. Это не убийство, не тяжкие телесные и не что-то в этом роде. Нет уголовной или административной ответственности за несообщение, если я правильно помню.

Екатеринбург

Аноним 131: Это не тот закон, сообщать о нарушении которого вменяется гражданам в обязанность. Это не убийство, не тяжкие телесные и не что-то в этом роде. Нет уголовной или административной ответственности за несообщение.

Мне не близка ваша позиция, обманутых людей данным заводчиком похоже не мало, только тут двое

Аноним 180: а здесь вы про тапок, погрызенный щенком, не писали

я не видела, как он его грыз.
По факту рвота была с кусочком шерсти размером в сантиметр.
Видимо он меня за ноги хватал и за зуб зацепилось.
Знаете, такие чистошерстянные тапки из икеи. Ну, вот.
Врач сказал, что скорее всего, это была именно мозговая рвота , потом уже судороги следующим этапом

12786: скачивайте это ваше доказательства

спасибо, скачала

Аноним 328

Кошка: Так пишут те, кто хочет поддержать владелицу питомника

Здесь этой заводчицей восторгались не раз. Говоря, какая она умница ответственная и прекрасные собаки. Причём известные пользователи.
Все надо делить на 10 всегда.
Эпитеты про заводчицу не пишу. Матом тут нельзя.

Аноним 180

Аноним 131: Это не тот закон, сообщать о нарушении которого вменяется гражданам в обязанность. Это не убийство, не тяжкие телесные и не что-то в этом роде. Нет уголовной или административной ответственности за несообщение, если я правильно помню.

это все равно имеет полное отношение к мошенничеству. заводчик внушила, что щенок породный, с нужными и правильно оформленными документами, по факту клеймо незарегистрировано нигде, щенок может считаться дворняжкой обыкновенной, имеющей сходство с чихуахуа

Аноним 131

ElenakaRe: Мне не близка ваша позиция, обманутых людей данным заводчиком похоже не мало, только тут двое

Ну давайте скинемся автору на компенсацию ее затрат. У нас же у всех активная позиция, мы против несправедливости. Подкинем ей денег на адвоката (причем это всё уйдет впустую, тема эта мало кому интересна, широкой огласки не случится, суд деньги за лечение не присудит, скорее всего), побегаем за нее по судам в качестве представителей. Почему все хотят справедливости чужими руками? Я считаю, надо по максимуму пытаться компенсировать затраты, и всё, жить дальше.

Екатеринбург

Аноним 131: Ну смотрите. 45 тысяч за щенка автор получит, скорее всего, даже без суда. Заводчик же отражает реальность, наверно, и понимает, что дело проигрышное, и если всё пройдет через суд, то ему надо будет заплатить еще столько же штрафа, который уйдет истцу.

судя по всему не очень. Она в фб пишет о встречном иске о жестоком обращении, который заведомо недоказуем, даже если щен съел тапок - это не жестокое обращение, в доках, которыми она оперировать хочет ни намека на травмы и повреждения, а ее домыслы, что результат узи "не исключает травмы " ни коим образом ее не подтверждает уж точно. Дама тоже эмоциональная и не очень умная, ну и чувствует, что жареным запахло. Самое простое - отбросить эмоции и действовать опираясь сухо на факты.

Обыкновенное Чудо: Мне нужно, чтоб как можно больше специалистов подтвердили что это - врожденный порок.

Мне кажется, что без вскрытия ни один врач не станет утверждать однозначно, что это врожденный недуг. Денег вы вбухаете много, а толку в суде будет мало. Оперируйте фактами, которые легко доказать, в вашем случае это поддельные документы.

И еще момент. Насколько вы исключаете версии, которые выдвигает заводчица? Травма, неправильное питание, неправильное лечение? Последнее объективно могло иметь разные последствия для столь мелкого ослабленного щенка.

Аноним 180: это все равно имеет полное отношение к мошенничеству. заводчик внушила, что щенок породный, с нужными и правильно оформленными документами

она предупреждала меня, что щенок не в разведение.
Меня устроило. Я брала под кастрацию.

Аноним 765

Ксана01: Я бы спросила у заводчика как так?

Автор не ищет легких путей.

Обыкновенное Чудо: Она полощет меня на Фейсбуке, перетирая с коллегами, что все-таки я повинная в его болезни (упал с дивана, перекапали капельницами и т.п). Потому, мне еще более гадко, потому как я думала, что к своим годам научилась разбираться в людях, ан нет.

А вы разве не тем же самым занимаетесь, если откинуть эмоции?
Вам еще вчера советовала переводить в юридическую плоскость, а тему зачистить.
Но вы

Обыкновенное Чудо: моей единственной грубой ошибкой в сердцах написать ей о том, чтоб она забирала щенка.
моя истерия, блин...

Я почитала комментарии владельцев. Очень неоднозначная у вас ситуация со щеном. И явно он заболел не из-за поддельных доков, а что-то сожрал и траванулся. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

1580

Обыкновенное Чудо,
Добрая Екатерина уже и Тебенькова обосрала назвав их клинику помойкой, а ведь сама рекомендовала к нему обратиться

Аноним 131

Аноним 180: это все равно имеет полное отношение к мошенничеству. заводчик внушила, что щенок породный, с нужными и правильно оформленными документами, по факту клеймо незарегистрировано нигде, щенок может считаться дворняжкой обыкновенной, имеющей сходство с чихуахуа

Да, возможно, по всей видимости. Но у гражданина нет обязанности сообщать о правонарушении такого рода, если ему стало об этом известно. В отличие от убийства, например. Хотя надо бы это уточнить в законе.

Аноним 328: Здесь этой заводчицей восторгались не раз. Говоря, какая она умница ответственная и прекрасные собаки. Причём известные пользователи.

да, это очень подкупило. Прям очень
потому я сперва ее защищала, не могла поверить, что она так себя поведет

Аноним 180

Обыкновенное Чудо: она предупреждала меня, что щенок не в разведение.

это не одно и тоже. и щенки с нормальными документами могут быть не в разведение.
Примерно так: если раньше писали "Щенки без документов, продам недорого", теперь пишут "Щенки с документами, не в разведение, продам дорого"

Аноним 765

Про уровень сахара, про который пишут владельцы вы читали? Советы?
Я из переписки на ФБ , что гидру миникам ставят на коленке через одного

Аноним 765: Я почитала комментарии владельцев. Очень неоднозначная у вас ситуация со щеном. И явно он заболел не из-за поддельных доков, а что-то сожрал и траванулся. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

я могу отскритить заключение: у щенка врожденная паталогия - в 7 раз увеличенные желудочки. Она выстрелила бы все равно. Возможно, это случилось на фоне рвоты, но скорее всего наоборот: рвота была мозговой.
и потом, в договоре родник 0,3 , а по факту 2 см. Кости черепа за один месяц регулярных падений с дивана разъехались?
и сын мой не могу уронить. Ему 21 год. Его собаки совсем не интересуют.

Аноним 131

Редиsка Кэт: судя по всему не очень. Она в фб пишет о встречном иске о жестоком обращении, который заведомо недоказуем, даже если щен съел тапок - это не жестокое обращение, в доках, которыми она оперировать хочет ни намека на травмы и повреждения, а ее домыслы, что результат узи "не исключает травмы " ни коим образом ее не подтверждает уж точно. Дама тоже эмоциональная и не очень умная, ну и чувствует, что жареным запахло. Самое простое - отбросить эмоции и действовать опираясь сухо на факты.

Да, но это лечится, скорее всего. Правльно составленной досудебной претензией (с опорой на статьи ЗоЗПП и приложением, где будут скопированы соответствующие статьи, включая статьи о штрафах) или последующей подачей заявления в суд.

Обыкновенное Чудо: она предупреждала меня, что щенок не в разведение.
Меня устроило. Я брала под кастрацию.

Не в разведение - это одно. А щенок, полученной в результате вязки, одобренной РКФ, - это другое. Вы с такими документами даже не знаете, действительно ли у щенка родители - именно те собаки, которые указаны. Плюс хорошо бы проконсультироваться в РКФ, можно ли вообще было вязать тех собак (хотя тут ответ, скорее всего, будет положительным).

Аноним 765

Комментарий: если прокапали слишком много и поставили лидокаин мог возникнуть отек мозга. Скорее всего щенок чего-то наелся, его рвало, вовремя не поел, упал сахар. А отек мозга на капельницу.

И это пишет не ваш заводчик. И по хронологии сходится.

Обыкновенное Чудо: у щенка врожденная паталогия - в 7 раз увеличенные желудочки

да, там пишут, что возможно исходя возраста.
Вам экспертиза не подтвердит , про суд забудьте. У вас УЗИ мозга до поступления с отравлением не было на руках.

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: рвота была мозговой.

Почему она пишет, что с ваших слов его рвало тапком?
Ну и при смерти вы явно преувеличили сильно, поэтому не удивляйтесь ее ответам про вскрытие.
Вы сгустили краски, получили реакцию, и на эту же реакцию оскорбились.

1580

Аноним 765: Про уровень сахара, про который пишут владельцы вы читали? Советы?

Щенок на данный момент лечится у очень известных докторов, они все это знают. Советы на фейсе не от владельцев, а от ее подруг таких же заводчиков.

Аноним 765: что гидру миникам ставят на коленке через одного ага, на коленке, и ставят ее действительно часто, просто бывает гидрацефальным синдромом это когда желудочки увеличены и нет проявления симптомов, или они в очень легкой форме. А есть истинная гидра, симптомы, судороги увеличение головы. Может раз ее через одного ставят, то заводчикам уже задуматься нужно, а они плодят еще более экстремальные типы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";