Помогите юридическим и морально- этическим советом

мама
Екатеринбург

Я не понимаю одного.
Почему автор не поднимает шум по поводу липовых документов, если уже все выяснили.

1580

Лагерта,
Она еще только заводчице по этому поводу написала, видимо ответ ждет

мама
Екатеринбург

Лагерта: если уже все выяснили.

Обыкновенное Чудо: обьяснит мне дохотчиво: что не так с моими документами?

Она никак не поймет

мама
Екатеринбург

Это вообще нормально, что дитё щенков таскает как кукол

Тема начала напоминать троллинг.

Аноним 180

Лагерта: Почему автор не поднимает шум по поводу липовых документов, если уже все выяснили.

есть такие люди, "просто связываться неохота"

Аноним 131

12786: Ничего. Бланк можно скачать с сайта РКФ, заполнить, и поставить любую печать, в оригинале это должна быть печать клуба, либо самого питомника который зареган в РКФ, и несёт за это ответственность, конкретно в данном случае ничего...

Т.е. в суде надо опираться на закон о защите прав потребителей и говорить, что, учитывая бланк, покупался щенок, зарегистрированный в РКФ, т.е. полученный в результате вязки, которая не противоречит правилам РКФ, а получили незарегистрированного щенка, в результате чего мы даже не можем точно знать, кто его родители. Как результат, имеем больного щенка?

Аноним 180: есть такие люди, "просто связываться неохота"

погодите, РКФ обозначил: обратитесь к заводчику.
Я обратилась
Если ответа не последует, я конечно начну разбирательство.

моей единственной грубой ошибкой в сердцах написать ей о том, чтоб она забирала щенка.
моя истерия, блин...
Но я правда была не в себе

Екатеринбург

Обыкновенное Чудо: Не понимаю, как так получилось, не укладывается в голове.

Так уложите уже. Вам все разжевали, за вас все сделали, вам осталось, только официальные претензии и запросы разослать. Не ждите понимания и эмпатии тот заводчицы, для неё это просто бизнес.

Аноним 180: измените название темы на "REPUBLIC RUSSO (Репаблик Руссо) больной щенок и липовые документы",

Не стоит. Пока это эмоции и домыслы, молеры прибьют тему. Можно поместить в первый пост. В целом уже ситуация получает резонанс. Я от собаководства очень далека, но уже в теме, что есть у нас в городе говеный заводчик чихов.

1580

KISMET: что дитё щенков таскает как кукол

Ага еще и с подписью а как ваши собачки развлекаются тоже в шоке, я своей 3 летке только под присмотром даю держать, страхую, а тут на велик посадили и фоткает, не думая что щенку свалится или прыгнуть пара секунд, она даже телефон не успеет откинуть

Аноним 131: Т.е. в суде надо опираться на закон о защите прав потребителей и говорить, что, учитывая бланк, покупался щенок, зарегистрированный в РКФ, т.е. полученный в результате вязки, которая не противоречит правилам РКФ, а получили незарегистрированного щенка, в результате чего мы даже не можем точно знать, кто его родители. Как результат, имеем больного щенка?

юрист на работе говорит, что будет два разных момента: один о мошенничестве (заявление в милицию), другой о продаже "бракованного" (боже, прости меня) щенка в мировой суд

1580

Аноним 131,
Все верно

12786: Ага еще и с подписью а как ваши собачки развлекаются тоже в шоке, я своей 3 летке только под присмотром даю держать, страхую, а тут на велик посадили и фоткает, не думая что щенку свалится или прыгнуть пара секунд, она даже телефон не успеет откинуть

у нее было видео, где она их катает на велике. Она его удалила.

Екатеринбург

Аноним 131: Как результат, имеем больного щенка?

Тут вообще нет прямой причинно следственной связи. Это разные плоскости. Одна - факт мошенничества (продажа товара с поддельными доками), вторая - больное животное (некачественный товар). Вряд ли доказуемо, что одно вытекает из второго.

мама
Екатеринбург

Обыкновенное Чудо: юрист на работе говорит, что будет два разных момента: один о мошенничестве (заявление в милицию), другой о продаже "бракованного" (

Конечно. Это два разных вопроса. Со здоровьем непонятно пока, а вот по документам есть вопросы. Пока нет заключений от врачей, занимайтесь документами, тут мошенничеством попахивает.

мама
Екатеринбург

Аноним 180: есть такие люди, "просто связываться неохота"

Ну и к чему тема тогда? Купить дворь больную с липовыми документами, распинаться здесь, тратить деньги на лечение и в итоге НИЧЕГО.
Мне непонятно.

Аноним 131

ElenakaRe: А причём здесь скидываться? Это две разные категории дел. Здоровье собаки и не достоверная информация о собаке.

Ну смотрите. 45 тысяч за щенка автор получит, скорее всего, даже без суда. Заводчик же отражает реальность, наверно, и понимает, что дело проигрышное, и если всё пройдет через суд, то ему надо будет заплатить еще столько же штрафа, который уйдет истцу. Причем потребительские иски - это вроде еще и дешево, за них пошлина не платится, насколько я помню. И вот если заводчик заплатит сам 45 тысяч, то тут просто закон сработал, и автор вполне может дальше описать ситуацию везде, где сможет. Но если заводчик готов компенсировать лечение, то это уже добрая воля, и эта часть расходов не обязательно будет выиграна истцом. Вот в этом случае, если ответчик проявит добрую волю, то в ответ он тоже должен получить лояльность. В конце концов, не был нарушен ни один закон, о котором есть обязанность сообщать в органы.

мама
Екатеринбург

Автор, вы как этого заводчика выбрали? По каким критериям?

Кошка

Обыкновенное Чудо: моя истерия, блин...

Мне кажется, на Вашем месте, любой может оказаться
Вы еще, ничего, держитесь.

Ragnar Lodbrok: Тема начала напоминать троллинг.

Так пишут те, кто хочет поддержать владелицу питомника

Аноним 131

Редиsка Кэт: Тут вообще нет прямой причинно следственной связи. Это разные плоскости. Одна - факт мошенничества (продажа товара с поддельными доками), вторая - больное животное (некачественный товар). Вряд ли доказуемо, что одно вытекает из второго.

Тут главное - деньги вернуть. Упирать надо, конечно, на плохие документы. Но и болезнь хорошо бы сюда включить. Но автор в суде на эмоции может сорваться и хорошую логическую цепочку выстроить не сможет. Хорошо бы адвоката. Иногда общество зашиты прав потребителей раньше бралось представлять интересы истца, но далеко не всегда. Как сейчас, не знаю.

Аноним 180

Обыкновенное Чудо: Но три дня назад он стал вяленьким и его вырвало. Потом ещё раз. Я - панике, в охапку и в ближайшую клинику. Там меня успокоили, типа, малышня, чо-то сожрал, щаз прокапаем

а здесь вы про тапок, погрызенный щенком, не писали

1580

Обыкновенное Чудо,
Перешла по ссылке, почитала, дак она вас там обвиняет что щен мог упасть, вы его на кровати фоткали, а то что у нее лялечка на велике щенков катает, типа норм это жесть конечно, жаль там коммент вставить нельзя, я бы лично про доки написала, что у нее они и с доками и чипированы и цена копейки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";