Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А я бы написала официальный запрос в ркф с описанием по порядку всей сути дела, с приложением копий документов. И пусть выясняют что это было.
Я так надеюсь на какое то разумное объяснение, иначе мой мир рухнул, если это мошенничество. Просто не могу поверить
Аноним 630,
Причём посыл был такой: это же целый булли ДАРОМ! Всего-то несколько сотен на начальном этапе и пожизненно на неё работать.
У меня тогда глаза выпали. То есть ей наверняка вернули собаку, может засиделась, но щен большой, вместо усыпления она ее еще с таким пафосом впаривала, Бендер бы залюбовался.
ну точно она, как всегда в своём репертуаре
Обыкновенное Чудо,
Вам надо успокоиться. Не метаться сейчас по различным инет площадкам с отрывками информации.
Спокойно собирайте все молча. А то только хамство получите и лишние нервы.
Заключения докторов. Переписку отскриньте. Но в переписке Вы сама ещё не в адеквате в требованиях. Но это ладно.
Не надо сейчас делать сто дел сразу. Бежать брать кредит и узнавать про шунтирование тоже преждевременно. Увы и ах, но Вы потратите огромные деньги. Но финал щенка будет один. Только затратный.
Вы пейте успокоительные. Осознайте все это.
Вы в истерике сейчас, импульсивны по жизни, вижу. Принимаете стремительные и ненужные решения и действия.
Остудите голову.
Обыкновенное Чудо,
Скиньте заводчице ссылку на эту тему
12786,
Тут личная печать заводчика, но клейма за ней нет, я не знаю что это такое за ерунда
Я встречала такие схемы. В тех случаях помёты оформляли на питомник, который ещё не был зерегистрирован. Или перерегистрирован с двух со-заводчиков на одного. Это по срокам долго тянется, а вязать-то горит как надо, вот также и оформляли. В частности, в Тагиле знаю таких заводчиков (не чихи, другая порода)
Мне РКФ ответ пришел:"Здравствуйте, На Вашу заявку, поступил ответ:
Добрый день!
Заводская Приставка отличается от питомника тем, что ее владелец не имеет своего клейма.
Первоначально регистрирует помет и клеймит щенков клуб, членом которого является владелец заводской приставки.
Код клейма должен принадлежать клубу, печать которого проставлена на метрике щенка. Наименование заводской приставки отражается в кличках собак.
Обращайтесь к заводчику."
Пока вчитываюсь и пытаюсь понять смысл. Далека от всего этого.
Аноним 952,
Я не собачник, вообще не в теме, поэтому ничего не понимаю. Вы показывали в РКФ метрику? Они могут помочь разобраться, почему написано, что нельзя получить родословную? Это "плохая" вязка, в нарушение каких-то правил или просто выбраковка? Продажа таких щенков с такой метрикой и таким клеймом допускается на бланках с отсылкой к РКФ? Что вообще гарантирует метрика на таком бланке (здоровье, отслеживаемую родословную) или ничего не гарантирует? Кто и каких собак имеет право продавать с метрикой на таком бланке? Какие-то вопросы бы им задать на эту тему, но грамотно сформулированные.
Аноним 131,
спасибо, а то я из их ответа ничего не поняла...Утром напишу. Я просто спросила, почему я клеймо не могу отследить.
Вот раньше это и было, она оформляла через Линос.
Что и требовалось доказать, это просто развод какой-то.
Аноним 952,
Смысл в том что помет не зарегистрирован в РКФ.
Они разбираться не будут, потому как таких бумажек наклепать может каждый дурак, с каждым разбираться не будешь, а вот наказать заводчика за нарушение племенного положения могут, хотя на практике редко бывает.
Ну вообще это просто дворняги без документов, все.
Ничего. Бланк можно скачать с сайта РКФ, заполнить, и поставить любую печать, в оригинале это должна быть печать клуба, либо самого питомника который зареган в РКФ, и несёт за это ответственность, конкретно в данном случае ничего...
Про выставки и разведение читала. Мне про щенячку интересно у автора, как такое может быть если брака нет, но написано не в разведение, так пишут?
Вам уже на сто раз все объяснили. Чем помочь ещё надо?
Если заводчик имеет только заводскую приставку, то он не имеет права актировать помёт, не имеет своей печати. РКФ ответило, что у этого питомника только заводская приставка. Значит документы липовые. Я бы спросила у заводчика как так? По факту это мошенничество и за такое должны лишать права разведения на какое-то время.
Ну и это ещё одна педаль, на которую можно нажать и получить свои деньги. Скажите, что напишите жалобу в РКФ, также скажите, что на всех форумах будете полоскать ее имя. Только начинайте с нормального диалога, а не с истерик -заберите собаку!
Зачем вам эти суды? Такая нервотрепка с непонятным исходом. На собаку нет гарантийного срока. Вы получили здорового щенка на руки, подписав договор приняли все условия заводчика. Даже если это генетический брак, она вам ничего не должна и вы с этим согласились. Остальное это сопли, морально, аморально. На совесть хомут не накинешь.
У нее написано ЩК не подлежит обмену, не имеет плем ценности. Тут главное не плем ценность, а именно невозможность поменять карточку на нормальную родословную, и это уже полный бред.
+++Именно, продажа щенков с липовой ЩК, по стоимости собаки с нормальными доками, по факту щенки без документов.
Я это автору несколько страниц назад писала, но почему-то с заводчиком никто так по вопросу документов не связался.
Аноним 952,
Я бы уже сегодня после такого ответа от ркф, сходила в полицию и написала заявления на мошенничество и подделку документов
Я об этом думала, но у щенков числится название заводской приставки в имени, приставка реально зарегана. и при регистрации питомника адрес заводчика должен совпадать с реальным адресом в паспорте. Тут же вообще Омск указан. Да, длится оформление долго.
Почему с выходных все шушукаются, но заводчику никто и не написал, чтобы прояснить этот момент?
Что в этом такого? В
Мне тоже странно почему покупатели молчат, чего бояться, им все равно никакой выставочной и плем карьеры не светит
Из ответа РКФ у неё ещё и не питомник, а приставка заводская оказывается однозначно тогда документы на помёт липовые
Мне жаль владелицу щенка. И жалко ни в чём неповинного больного щенка :(
Я бы в такой ситуации показательно наказала заводчика - обратилась бы и в суд с иском о возмещении полной стоимости щенка и трат на его лечение, и написала бы заявление в племенную комиссию РКФ, чтоб её отстранили от племенной деятельности. С заводчиком прекратила бы всяческое общение уже сейчас - факт мошенничества с документами уже всё объясняет о её моральных качествах, ждать покаяния бесмысленно.
Я вот думаю что ее уже отстранили, поэтому она липовые и штампует
Девочки, всем доброе утро!
Спасибо большое, что вы мне так помогаете, но не надо обвинять меня в том, что я сижу на попе ровно и ничего не делаю, просто щенку с утра стало хуже и мне было немножко не до этого
Все, кто говорил, что заводчик непорядочный, были правы. Она полощет меня на Фейсбуке, перетирая с коллегами, что все-таки я повинная в его болезни (упал с дивана, перекапали капельницами и т.п). Потому, мне еще более гадко, потому как я думала, что к своим годам научилась разбираться в людях, ан нет.
Не понимаю, как так получилось, не укладывается в голове.
Я написала заводчику, если что.
Прошу, девушка из соседнего помета, сделайте тоже самое, пожалуйста.
вот собака женского пола.
измените название темы на "REPUBLIC RUSSO (Репаблик Руссо) больной щенок и липовые документы",
держитесь
А Вы думали, что она признает?
Искренне Вас жаль, держитесь.
Я вам сразу сказала что они все за одно, ван нужно дать ответку там же на фейсе и других ресурсах, пусть будущие покупатели делают выводы.
У нее ребенок 2года с малыми щенками на велике катается, фотка даже в инсте есть, где гарантия что ее ребенок так же не ронял щенка играя в подобные игры с ним, а вы теперь разгребаете это.