Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Пока не хочу никаких скандалов на весь свет.
Я хочу лечить собаку и подожду, может заводчик одумается.
но все равно спасибо за информацию, буду надеяться, что не пригодится
скажите, чем такой механизм разрешения конфликта предусмотрен? На каком основании заводчик должна вернуть деньги за щенка и при этом щенка у вас оставить?
Автор, я вам сочувствую, но юридически - не понимаю. Вы просто хотите, чтобы заводчица оплатила лечение вашей собаки, а собака при этом осталась вашей?
Напишите спокойно заводчику, спросите, какие варианты развития событий она видит. Адекватные люди всегда точки соприкосновения найдут. При условии доказанности брака (заключения врачей какие-то у вас ведь и сейчас есть, зачем обязательно вскрытие?) заводчик должна будет вернуть деньги, щенка забрать, дальше сама решать - лечить его/нет. Оплачивать лечение чужого щенка (юридически на данный момент щенок - ваша собственность) оснований нет. Тем более судя по вашим постам целесообразность лечения под большим вопросом
тут почему девочки в возмущении 17 страниц? потому что заводчица хочет вскрытия. А я как могу на это пойти, скажите?Не нужен ей больной щенок, она здорового отдавала.
посмотрим, что скажет Кузнецов. Я на него большие надежды возлагаю.
Напишите пожалуйста потом. Вы молодец, всех известных врачей посетите, потом у заводчицы не будет отмазки что вы не к тем обращались.
Заводчице было сказано, что щен инкурабельный. Поэтому она и писала про вскрытие.
вот вы мне скажите, как заводчик (все равно же анонимно), вы бы как этот вопрос разрешили? Если вы в адеквате, что прекрасно видите, что владелец реально делает все для собаки, старается, что он никакой то потребительский экстремист и хочет нажиться на заводчике, возвращая деньги, вы бы как поступили?
конечно напишу.
как бы то не разрешилось
спасибо за поддержку
Смешно. Никто не напишет. Те или иные махинации с левыми щенками, документами или пометами проворачивают все.
Хотя на Библии будут пеной со рта пузырить, что нет. И друг друга гасить.
Грязнее дрязг между заводчиками только фильмы о педофилии.
я думаю, не стоит за всех говорить.
Блажен кто верует
Я уже много лет не заводчик и не собаковод, моя единственная собака умерла в 2001 году. Я просто напишу о своих эмоциях - мне в принципе не понятна истерия вокруг современного собаководства. Сначала собаку не возьмешь просто так - проверка условий содержания, дети - не дети, отчеты. С другой стороны - я не понимаю, как можно нести ответственность за генетику каждого щенка. Иногда можно - ну, например, если белое пятно пятно на груди производителя краской для волос закрашивать. Или если через несколько поколений щенков уже понятно, что воспроизводится один и тот же порок. Когда я и много моих друзей брали вполне себе породистых щенков с родословной в тогдашних клубах, через одного что-то да вылазило. То прикус, то конечности и проч. Мне привезли из Волгограда через клуб служебного собаководства самого маленького щенка из помета (эрдель), а вырос 71 см в холке конек.
В данном случае вполне могло быть, что это один из первых случаев гидроцефалии от этих родителей. Щенок на момент передачи не был болен или стигмирован (что там про голову и глаза у гидроцефалов писали). УЗИ всем щенкам делать, ну дичь же... В процессе жизни собаки многое чего может появиться, и если заводчик идет на контакт - то пытаться найти общий язык. У Вас ну просто истерика какая-то. Я бы не стала лечить щенка, усыпила бы, да. Но я не миллионер, и не готова за свои деньги мучить собаку. И с протоколом вскрытия шла к заводчику, как было предложено. По поводу клейма - пока нет информации от от Федерации (или где клеймо пробивают). Нужно общаться с ними, вдруг есть нюансы. Типа первый раз клеймили собственным клеймом и не внесли в реестр. Но вот уже скоро. Рассказать им о ситуации, и возможно, они быстрее повлияют на заводчика, если есть реальные нарушения.
Я бы ознакомилась с мед.документами, если бы поняла, что тут нет вины влалельцев, то вернула бы деньги и забрала щенка. Потом бы уже разбиралась со здоровьем щенка с теми врачами, которым безусловно доверяю. Лечить безнадежно больного не стала бы, у меня свои представления о гуманном отношении к животному, я против того что мучить обреченную на гибель собаку, лучше усыпить без мучений. Ну, и надо выяснять, что с парой производителей, изучать родословные ( это делают задолго до вязки), если генетика, то случай скорее всего не первый, а если что то новое, то этих производителей я б не вязала совсем. Или исключила из разведения кого то одного, оставив допустим уже проверенного по потомству.
В общем, нормальные заводчики своих щенков забирают назад. Я даже случаи знаю, когда возвращают собак с которыми просто не справились люди, это бывает когда собака служебная и рабочее разведение, не у всех хватает денег, опыта, сил и в итоге возврат. Порядочные заводчики болеют за своих и забирают, потом ищут надежные руки. Бывает и так, что связываются с заводчиком и говорят, что вот нашли собаку с вашим клеймом. Хороший заводчик говорит: ок, это наша...сейчас свяжусь с владельцами...владельцы отказываются забирать...скажите куда ехать чтоб забрать собаку. Вот так происходит у порядочных заводчиков. А плодильщикам дела нет до своих, они продали и дальше как хотите.
Моя личная собака, на следующей неделе ей будет 9 месяцев - так и было. В её 4 мес не было информации о помете на сайте РКФ. Сейчас есть.
Но у вас само клеймо не зарегистрировано, это другая ситуация
в нашей породной группе у одного щенка обнаружился печеночный шунт - генетическое врожденное заболевание, щенок умер, владелец питомника поручила заводчикам (мать и отец щенка), чтобы они отдали деньги владельцу щенка, каждый по половине стоимости, в итоге отдала только одна заводчица, т.е. 50% стоимости удалось возместить
Плодильщики под личиной честных заводчиков - да. Но на самом деле есть и порядочные, болеющие за породу. Такие как правило не живут за счет дохода с собак, это как хобби дорогое.
Пары нужно подбирать не от балды, изучать информацию о предках пары. А то иной раз вяжут собак о которых известно, что бабка со стороны матери, допустим умерла от раннего карцера и со стороны отца есть случаи канцера. И вот такую пару вяжут, а что...чемпионы и титулы в наличии, щенки нарасхват. А потом эти щенки мрут от канцера в возрасте 5-7 лет и фиг чего докажешь. Заводчик скажет про экологию и прочую хрень, не повезло типо. А сам то знает какие собаки стоят за родителями и итог предрешен. Это я один пример привела, на деле масса вариантов. Естественно, какие то новые генетические аномалии тоже возникают. Но опять же нужно исключать из разведения, не дальше плодить, как же, чемпионы, очередь за щенками.
Даже если кто то вдруг решил получить родословную, то ему ркф откажет. Человек позвонит заводчице и спросит как же так, не дают родословную. А заводчица скажет: правильно не дают, я же вас предупреждала, что собака без права на разведение и обмен метрики на родословную невозможен, вы же были согласны на эти условия, когда брали щенка, вы и сумму заплатили не ту, которую я беру за щенка с правом разведения. Какие тут претензии... И вот человек далекий от всей этой кухни верит, ему вешают лапшу, а он верит. А опытный человек он даже не возьмет такого щенка, смотрите как знающих сразу метрика щенка смутила и условия в ней. Одним словом такого щенка купит лох, а лоху можно вешать лапшу сколько хочешь.
И все таки эта ситуация дикая, какая то неправдоподобная что ли, в душе надеюсь, что будет какое то разумное объяснение всему.
Это то понятно.
Блин ну я даже не знаю насколько нужно быть
Чтобы не понять что родуху можно получить в любом случае.
Ну елы, за 85 можно классную суку взять, с правом разведения и тд. Я свою брала в Москве, сама созванивалась с клубом узнавала точно ли данный помет прошёл актировку так как помет еще не пробивался в базе. Ведь это все может проверить любой, ну тему в конце концов создать с вопросами.
Тоже жду, поэтому что не верю что можно так открыто разводить народ
Господи, какой бред фееричный Вы городите. Ничего личного
Люди годами держат собак и не вникают совершенно во все эти вязки, документы, выставки, им просто не нужно это все. Основная масса берет питомца как домашнего любимца, людей ничего не интересует, лишь бы здоров был. Так и живут, ни за что не переживают. Мне кажется таких 90%
Я по нашей собачьей тусовке сужу, люди могут все знать о воспитании, питании собаки, но ничего не понимать в остальном. Для них такое откровение, что могут быть поддельные метрики, что родители щенка могут быть совсем другие, наследственные заболевания в породе вызывают ступор. А рассказ о том, что ркф может даже сделать (при подозрениях) генетический анализ щенков на предмет доказывания происхождения, вызывает смех. Ну, не в курсе люди, не знают и не интересуются. В сознании некоторых установка- чем дороже тем лучше щенок. Всё
Значит вы с такими заводчиками общаетесь, увы. А я общаюсь с такими для которых все написанное не бред, а реальность. Сама принимала участие в пристройстве отказников.
Автор, логичнее с заводчика требовать возмещения расходов по лечению (коли прогнозы благоприятные и вы будете лечить), а уж никак не стоимость щенка (ее - только в неблагоприятном случае + расходы мед).
Варианта два я вижу:
А если питомнику 30 лет? 20 лет? 10? И там туева хуча выпускников? Пусть не больных, отливных, здоровых.
И 50 владельцев за год решили выбросить/усыпить/пристроить по обстоятельствам собаку.
А если это крупная порода? Алабай, например. Или акита. Ну, покажите мне того безголового заводчика, который все 50 голов соберёт.
Ерунду не говорите. И я поняла, какой Ваш ник.
Без согласия заводчика никто это сделать не сможет.
Ну, автор - то вроде хотела вернуть, но заводчица не принимает..
А так, я полностью с вами согласна!