Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Ой, а с чего такое меценатство? Вернёт деньги за щенка и до новых встреч в гостях у сказки.
Тк в противном случае сама заводчик этого щенка должна была усыпить.
Может быть, не надо больше разводить?
Дворь?
Конечно, у Автора "породный" действительно ребенок, от этого, еще тяжелее
Ты копишь деньги, покупаешь, а по итогу, получаешь, больную собаку
я по этому мультик Малыш и Карлсон, и фильм Белый Бим Черное Ухо смотреть не могу, от слова совсем
Затем, чтобы заводчик не дурил голову другим покупателям, а добросовестно выполнял свои обязательства. Нет клейма, так и продавай по соответствующей цене
Тем не менее, если альтернативой будет покрытие ее расходов, то зачем автору за счет своих финансов вести эту борьбу? Вот мы все говорим, что заводчика надо раскрыть и наказать. Но мы же не предлагаем ей возместить ее расходы, т.е. мы не предполагаем, что будем сами финансово в это вкладываться. Вернуть деньги в данной ситуации по максимуму - это важнее, имхо.
Да, но кто компенсирует автору потери? Понятно, что добрая воля может быть только в обмен на добрую волю с другой стороны. Мы же не планируем скидываться? Я - точно нет.
Питомник был озвучен
Пару страниц, пролистайте
Я благодарна автору, что написала честно, ибо рассматривала щенка из этого питомника, я не олигарх, и лишних денег на лечение у меня нет
А причём здесь скидываться? Это две разные категории дел. Здоровье собаки и не достоверная информация о собаке. С клеймом попала не только автор темы. Я не собачник, но почитала про клеймо, поняла, что это довольно важная информация для собаководов.
Спасибо вам, так и есть
Дак вот интересно чем она это аргументирует.
это она вам эти байки рассказала? Ну да помет а4тируют в 2 месяца, по правилам заводчик должен общепометку сразу отправить, по базе помет может не пробиваться в это время, НО клеймо то вообще не зарегистрировано в самой базе РКФ, именно буквы этого клейма, а в питомнике все собаки должны иметь определенные буквы. То есть старые собаки у нее тоже все еще не в базе фантазерка ваша заводчик Данные буквы клейм ркф не зарегестрированы
Вот фото с сайта РКФ, данные буквы клейм и питомник с этим клеймом там не зарегистрированы
Старые собаки как раз в базе, однако клейма у них МАВ, актировали тех старых в клубе Линос В. Пышма, вот они чудесно бьются по базе.
Я это знаю, я просто постаралась автору на "пальцах" объяснить. Она просто видимо думает что клеймо выдается на каждый помет свое, но мы то знаем что меняются только цифры, а само клеймо питомника так и остается.
да, теперь все понятно
спасибо
Аноним 746,
Не только из за собаки, наибольшее возмущение лично у меня вызывает неразбериха с документами. Никому не хочется быть обманутым вот таким бесстыдным образом. Заплатить такие деньги за собаку чье происхождение вообще под вопросам, о здоровье уже просто промолчу. И при всем заводчица ведет себя мягко говоря странно, обычно в таких случаях стараются деньги вернуть, скандал замять, как то разобраться по тихому. Но тут же...это за гранью просто. Для меня настолько это дико, что не могу поверить в реальность происходящего.
Девочки, реальные заводчики, напишите мне в личку, пожалуйста.
Аноним 630,
Согласна с вами. Там походу подлог документов. Если есть клеймо, то оно и в базе РКФ есть, тут какая-то сомнительная история. Интересно, этот питомник вообще выставлялся когда-то? Должны же быть собаки после выставок вязаться? Я конечно в этом не сильна, но по своему знаю, что его родители выставочные и была лично на их ринге.
Неужели те кто на выставки ходит, у них не проверяют доки и клейма
Я вот тоже в шоке целый день, я просто постоянно мониторю тему чтобы увидеть какое-то объяснение
происходящему. Продавать щенков за 85 тр, а именно за эту сумму были проданы девочки из этого помета, это капец. И ведь не у кого не возникло вопросов почему щенок за такую сумму не несет плем ценности, еще и документы получить не может. За 80тр можно отличнейшую суку купить для выставок и разведения, с хорошим потенциалом. И даже прописать в договоре возврат определенной суммы в случае "ухода" прикуса. Это ужас что вообще творится.
Никто из заводчиков вам писать не будет, потому как рука руку моет. Все общаются друг с другом. И обсуждать за спиной не станут.
Меня больше интересует, неужели все покупатели данных щенков, а наверняка это не первый помет так проведен, такие прямо порядочные и соблюдают написанное в графе ЩКарточки, и ни у кого не возникало желание получить полную родословную.
мне не нужно никаких обсуждений за спиной, я не из тех людей.
я по другому вопросу
Вы чего так убиваетесь за чужие деньги ? С чего вы вообще взяли, что Покупателю нужна была сука в разведение или для выставок? Купили себе крассивого щена да и все. Будь иначе уж явно озаботились бы вопросом и пробили
Обыкновенное Чудо,
На фэйсбук есть группа "stop!!! споры, аферы вопросы кинологии. Напишите туда, там много заводчиков сидит, может что-то озвучат вам. В контакте группа злой заводчик, там можете инфу запостить.
Какая наивная простота, то есть купить щенка с поддельными доками, и думать что все с ними нормально, это в порядке вещей.