Помогите юридическим и морально- этическим советом

Обыкновенное Чудо: , Екатерина хороший человек

Аноним 328: Возврат денег за щенка присудят.

вот! Почему бы заводчику не отдать их сразу, без скандалов и передряг
и она белое пальто сохранила и мне есть деньги дальше поддерживать качество жизни щенка

Аноним 195: а у вас в щенячке тоже пометка, что обмену не подлежит?

у всего помета так

Екатеринбург

Аноним 952: выясним
Аноним 131,
да, отличная мысль, так и сделаю, сейчас найду, как им написать

Я поняла, что вы в РКФ запрос сделаете. Напишите потом, пожалуйста, что вам ответят

Обыкновенное Чудо: знаете, мне сейчас не до этого. Щенка бы поддерживать. Я хочу потратить силы на это.
Хочу верить, что с клеймами это какая то ошибка.
Но! если заводчик не пойдет на мировую, тогда да.
Тогда я обязательно напишу везде, где только смогу и пойду до конца.

Понятно, если деньги вернут, то пусть дальше занимаются подобным

Аноним 952

ElenakaRe, Ищу эл.адрес, как им можно написать, потерялась в буквах. Если кто знает, подскажите, пожалуйста.

Аноним 952

Аноним 195,
да и "не несет плем.ценности". Я этот нюанс не поняла, почему не в разведение, мне отвечала на этот вопрос заводчик, но почему-то из головы напрочь вылетело все. Может потому, что я цель разведения не ставила, а за остальное спокойна была(.

ElenakaRe: Понятно, если деньги вернут, то пусть дальше занимаются подобным

если щенку менее 6 месяцев, то помет может быть еще не проведен по базе РКФ. Сдают не ранее 4х мес со дня рождения помета

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: вот! Почему бы заводчику не отдать их сразу, без скандалов и передряг

Она и вчера хотела вам отдать деньги или нового щена, после заключения, судя по переписке.
Ваша проблема только в том, что вы не можете сами усыпить свою больную собаку.
Она хочет видеть результат экспертизы , что и как случилось с товаром, который был месяц "в употреблении".
Мне очень не нравится писать вам на вашем языке, но смешать эти два аспекта у вас плохо получается. И не получится

Аноним 328

Обыкновенное Чудо: вот! Почему бы заводчику не отдать их сразу, без скандалов и передряг

Потому что в суде для принятия решения Вам такие же заключения и экспертизы потребуются.
Акт о вскрытии. Если не он, то экспертное мнение. Которое заводчик оспорит, потребует заключения из ее клиники и это будет бесконечно . Возможно.
Просто на словах денег Вам никто не вернёт. Несите медицинские заключения.
И про шунтирование. Хозяин барин. Ветеринария давно бизнес. Вы вложите тыс 200 и все равно тут уж точно ВЫ угробите собаку. Но никто возврат этих сумм не присудит.
У Вас маргарин в голове полный.

Аноним 952

Обыкновенное Чудо,
вот я тоже о чем-то подобном подумала, заводчику верю в этом плане. Адрес РКФ нашла, пишу им.

Аноним 328

Аноним 765: Она и вчера хотела вам отдать деньги или нового щена, после заключения, судя по переписке.
Ваша проблема только в том, что вы не можете сами усыпить свою больную собаку.
Она хочет видеть результат экспертизы , что и как случилось с товаром, который был месяц "в употреблении".

Верно. А автор маргарин свой все взбивает. То отдайте, то возьмите, то я потрачу полмиллиона и угроблю пса по итогу все равно.

Кошка

Обыкновенное Чудо: и она белое пальто сохранила и мне есть деньги дальше поддерживать качество жизни щенка

Питомник известный.
Полоскают уже 14 страниц, и это Ваше право, щен болен неврологическим заболеванием, которое вызывает приступы эпилепсии, да, я знаю, что такое приступ, у меня ребенок болеет эпилепсией, это и страшно, больно, одновременно, я не буду проецировать, что собака и ребенок, это разные вещи, но, как ведет себя заводчик, это глубокое дно

Аноним 765: Она и вчера хотела вам отдать деньги или нового щена

мне не нужен новый щен, мне бы этого поддерживать
правильно девочки говорят, мне нельзя животных заводить :(

Аноним 765: Она хочет видеть результат экспертизы

мне его прямо сейчас убить?

Аноним 630

Обыкновенное Чудо: если щенку менее 6 месяцев, то помет может быть еще не проведен по базе РКФ. Сдают не ранее 4х мес со дня рождения помета

И именно поэтому щенков клеймили несуществующим, незарегистрированным клеймом? Так не бывает, ну правда)))

Аноним 765

Аноним 328: У Вас

Мне вот еще удивительно, что автор так печется за репутацию питомника, как будто это на что-то влияет. Ну не возьмет у нее одна щена, возьмет другая. Есть шапошная знакомая , которая разводит ориенталов, вроде так порода называется кошек с протокольными мордами. Так вот у нее очередь как до Китая раком, из разных регионов и стран. Не этот купит, так другой. А все свои факапы они заинтересованным людям объяснят со своей позиции и с них как с гуся вода.
Даже автор тут пишет, что вернет свои 45 т.р. так и забьет на мир во всем мире, липовые щенячки и репутацию питомника. Ну а что хотели, своя рубашка-то ближе к телу.

Аноним 328: Потому что в суде для принятия решения Вам такие же заключения и экспертизы потребуются.
Акт о вскрытии.

необязательно оказывается
На работе проконсультировалась с юристом
Достаточно заключений из истории болезни, тем более у меня их несколько.
А в воскресенье будет еще из Ветдоктора.

Аноним 952: вот я тоже о чем-то подобном подумала, заводчику верю в этом плане. Адрес РКФ нашла, пишу им.

если щенку менее 6 месяцев, то помет может быть еще не проведен по базе РКФ. Сдают не ранее 4х мес со дня рождения помета

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: мне его прямо сейчас убить?

По показаниям врачей. Сейчас претензию пишите, и не мониторьте вы эту тему, только нервы мотаете себе. Остыньте, выдохните. Векторы вам заданы, дальше сами

Аноним 328

Обыкновенное Чудо: Достаточно заключений из истории болезни, тем более у меня их несколько.
А в воскресенье будет еще из Ветдоктора.

Историю болезни суд сам не оценивает. Потребуется независимая экспертиза.

Кошка: у меня ребенок болеет эпилепсией, это и страшно, больно, одновременно, я не буду проецировать, что собака и ребенок, это разные вещи, но, как ведет себя заводчик, это глубокое дно

у меня сын эпилептик, я знаю, что это.

что дно, другой вопрос.

Аноним 630

Обыкновенное Чудо: если щенку менее 6 месяцев, то помет может быть еще не проведен по базе РКФ. Сдают не ранее 4х мес со дня рождения помета

Вот откуда у вас эта ерунда? Сдавать пакет документов можно сразу после актировки щенков. Я своего последнего получила в 2,5 месяца и уже в базе было.
И с клеймом тоже не понятно. Как можно клеймить незарегистрированным клеймом. Допустим этого помета в базе нет, это в 5 то собачьих месяца!!! Ну, ладно, допустим. Но кому принадлежит данное клеймо в базе быть должно!!!

Аноним 765: Мне вот еще удивительно, что автор так печется за репутацию питомника, как будто это на что-то влияет.

Если в яндекс или гугл-поиске забиваете название питомника и выходит куча всякого дерьма это не остановит вас от покупки?

Аноним 765

Аноним 328: Историю болезни суд сам не оценивает. Потребуется независимая экспертиза.

Вот да.

Обыкновенное Чудо: На работе проконсультировалась с юристом
Достаточно заключений из истории болезни, тем более у меня их несколько.

Для иска да, но ответчик же будет оспаривать, назначат экспертизу. А если экспертиза будет не в вашу пользу?

Кошка

Обыкновенное Чудо: у меня сын эпилептик, я знаю, что это.

Я хочу Вас только поддержать.
Накажите этих разведенцев.
Ибо питомником, это назвать нельзя
Все скрины о том, что мальчиш Ваш болен

Аноним 131

ElenakaRe: Понятно, если деньги вернут, то пусть дальше занимаются подобным

Аноним 765: Даже автор тут пишет, что вернет свои 45 т.р. так и забьет на мир во всем мире, липовые щенячки и репутацию питомника. Ну а что хотели, своя рубашка-то ближе к телу.

45 автор и так возьмет, по закону о защите прав потребителей. Но заводчик по доброй воле может оплатить плюсом расходы на лечение, хотя бы в разумных пределах. По суду это маловероятно получить. Поэтому здесь я на стороне автора. Если заводчик проявит добрую волю и компенсирует ей лечение собаки, то зачем ей с ней дальше воевать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";