Помогите юридическим и морально- этическим советом

просто посетитель
Екатеринбург

Обыкновенное Чудо, "знаю девушку, которая работает в детском садике воспитателем.
Она сделала пересадку почки коту за 850 000.
Ей пришлось взять кредит."

???????????? Слова то закончились.

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: показание к этому есть в официальной выписке клиники Тебенькова.
Заводчик сам мне посоветовал эту клинику и не должен сомневаться в профессионализме их врачей.
Я возьму консультации еще как минимум, у двух.

Ну вы хотя бы зачистили бы тему, где вы также пишете , что со слов ветеринаров щен не жилец.
Раз вы собрались в суд, уверены, что заводчик сидит на форуме, или вообще что это я

Обыкновенное Чудо: Девочки, миленькие: он был очень активным и подвижные чихуашкой. Просто электоривеник и сгорел за три дня. Заводчик не могла знать о заболевании, если оно не проявляет себя. С виду он ваще ни разу не гидроцефал. Вот ваще не видно. Совсем. Нет куполообразной головы, разьехавшихся глаз, потери координации. Он очень красивый. Просто очень .

И вот эти тоже. если потребуется я тоже подотру цитирование

Аноним 988

Обыкновенное Чудо,
Слежу за вашей темой. У самой чих. Брала в Челябинске. К сожалению наши местные питомники за 2года моих поисков собаки, меня не порадовали, всегда были сомнения. Ваша щенячка меня сразу смутила, ждала, что напишут знающие.
У меня в щенячке стояло что не в разведение, но подлежит пересмотру в 6 месяцев. Мы конечно никуда не пошли, щенячку не стали менять, хотя можно было. У вас конечно иначе написано, вряд ли стали при актировке такое писать. Если у моего с недокусом и то написано, что пересмотр, у вас как "все двери закрыты ".
Почему вы перед покупкой не попросили договор и щенячку? Мне заводчик все сразу выслал, перед покупкой, за неделю до сделки. Я все посмотрела, ознакомилась с документами, посмотрела в базе данных всю информацию. Считаю, что вам нужно решать этот вопрос уже на уровне РКФ, раз такие факты вскрываются.

1580

Аноним 765: что со слов ветеринаров

Я бы вот ничего чистить не стала, заводчик наверняка читает тему, мало ли что они там изначально сказали, потом обследовали и дали другие рекомендации. А вообще данное заболевание лечится только оперативно, медикаментозно оно слабо поддается коррекции, особенно когда есть симптоматика

мама
Екатеринбург

Обыкновенное Чудо: я уже не раз писала, что хочу в досудебном порядке возврат денег за собаку и все.

автор, вам бы успокоиться. Юридически все достаточно просто: если у вас договор с ИП/ООО, берете в руки закон о защите прав потребителей и читаете статьи про возврат товара ненадлежащего качества.
Не выматываете нервы себе и заводчику, а пишете официальную претензию, излагаете свои требования.
При формулировке требований учтите, что вернуть деньги за товар и при этом оставить товар у себя это, мягко говоря, не совсем правильно. Поэтому:
требуете 100% возврата денег - отдаете собаку
требуете соразмерного уменьшения покупной цены - оставляйте собаку у себя и лечите/усыпляйте

мама
Екатеринбург

Аноним 765: Заводчик не могла знать о заболевании, если оно не проявляет себя. С виду он ваще ни разу не гидроцефал. Вот ваще не видно. Совсем. Нет куполообразной головы, разьехавшихся глаз, потери координации. Он очень красивый. Просто очень.

в чем в данном случае вина заводчика? Считаю, что заводчик правомерно требует медицинские документы. Представляете, если бы все покупатели щенков требовали возврата денег за щенка с дефектами без соответствующего экспертного заключения?

Аноним 765: что со слов ветеринаров щен не жилец.

я хотела сказать, что это - неизлечимое заболевание. Прогноз осторожный.
Наблюдать нужно постоянно и т.п....
И то, что у щенка нет внешних признаков, еще ничего не значит. Это мне уже доктор пояснила. Типа, это в нашем понимании все должно быть очевидно, но нет.
Есть огромное кол-во людей, с виду абсолютно обычных, но больных этим недугом.
Она очень разная бывает, это болезнь :(.

Аноним 765

Maleficenta: требуете 100% возврата денег - отдаете собаку
требуете соразмерного уменьшения покупной цены - оставляйте собаку у себя и лечите/усыпляйте

Ну наконец-то глас разума, а не домыслы и эмоции
А то автор хочет слабо реализуемого именно в правовом плане.

Аноним 765

Maleficenta: в чем в данном случае вина заводчика? Считаю, что заводчик правомерно требует медицинские документы. Представляете, если бы все покупатели щенков требовали возврата денег за щенка с дефектами без соответствующего экспертного заключения?

Это я автора цитирую. Я уже второй день об этом и пишу

Maleficenta: в чем в данном случае вина заводчика? Считаю, что заводчик правомерно требует медицинские документы. Представляете, если бы все покупатели щенков требовали возврата денег за щенка с дефектами без соответствующего экспертного заключения?

Какое заключение вы хотите, щенок жив!
я пойду на любые анализы, если заводчик пожелает, мне нечего скрывать.
Мне продали дворь с врожденный пороком, на минуточку, вы понимаете?

1580

Maleficenta: Считаю, что заводчик правомерно требует медицинские документ

Так на минуточку автор и не отказалась их предоставить, мало того она поехала в клинику которую порекомендовала заводчик, заводчик же требует результаты вскрытия при живой собаке.

Аноним 765

12786: заводчик же требует результаты вскрытия при живой собаке.

Вы все переиначили. Автор ей пишет , что не хочет усыплять собаку, и что она тряпочкой, ей на это и написали

Аноним 765: Maleficenta:требуете 100% возврата денег - отдаете собаку
А то автор хочет слабо реализуемого именно в правовом плане.

Аноним 765: Maleficenta:требуете 100% возврата денег - отдаете собаку

заводчик не хочет ее забирать, я прикладывала скрин.

Аноним 765: А то автор хочет слабо реализуемого именно в правовом плане.

что именно вы считаете слабо реализуемым, поясните, пожалуйста.

Аноним 952

12786,
мне заводчица даже говорила, что я могу проверить, но даже в голову не пришло проверять. Там какой-то штрих-код есть, в нашем договоре. На Вашем фото тоже вижу его.
Я в выставках не планировала участвовать, разводить тоже, искала питомник именно с целью купить ЗДОРОВОЕ животное и не мучиться, так как я впечатлительная и такой суммы, как 20 тыс. на случай форс-мажора, у меня обычно под рукой нет(.
Заводчик же дорожит репутацией, получается, что это обман? Может позже данные эти появляются? Как так?
У нас пока со щенком все хорошо, но я так переживаю как за собаку автора, так и за нашу. У нас дешевле на 10 тыс стоит собачка.

12786: Так на минуточку автор и не отказалась их предоставить, мало того она поехала в клинику которую порекомендовала заводчик, заводчик же требует результаты вскрытия при живой собаке.

Спасибо, все верно.

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: заводчик не хочет ее забирать, я прикладывала скрин

Вот пишете все то же самое в форме досудебной претензии по договору , а не в вотсап.
Забирайте и верните деньги
Или уменьшите стоимость ввиду того-то и того-то, допустим на сумму расходов на диагностику - потребуется обосновать сумму.

Вы просите оставить вам стиральную машину, вы будете ее ремотировать, но деньги вернуть в полном объеме.
Мне кажется ваша претензия не корректная с точки зрения защиты прав потребителей от приобретения некачественного товара, за который вы топите.

Аноним 952: мне заводчица даже говорила, что я могу проверить, но даже в голову не пришло проверять. Там какой-то штрих-код есть, в нашем договоре. На Вашем фото тоже вижу его.
Я в выставках не планировала участвовать, разводить тоже, искала питомник именно с целью купить ЗДОРОВОЕ животное и не мучиться, так как я впечатлительная и такой суммы, как 20 тыс. на случай форс-мажора, у меня обычно под рукой нет(.
Заводчик же дорожит репутацией, получается, что это обман? Может позже данные эти появляются? Как так?
У нас пока со щенком все хорошо, но я так переживаю как за собаку автора, так и за нашу. У нас дешевле на 10 тыс стоит собачка.

Все, я Вас узнала. У вас окрас более белый. То есть белого больше, чем голубого.
И ваш крупнее.
Растите здоровеньким :)

1580

Аноним 952: Там какой-то штрих-код есть, в нашем договоре.

Это номер чипа, никакого отношения к документам он не имеет, чипировать можно любую собаку даже без документов. Она просто это вклеила в ЩК, по факту он вклеивается в вет паспорт.

Аноним 765: Вот пишете все то же самое в форме досудебной претензии по договору , а не в вотсап.
Забирайте и верните деньги
Или уменьшите стоимость ввиду того-то и того-то, допустим на сумму расходов на диагностику - потребуется обосновать сумму.

Вы просите оставить вам стиральную машину, вы будете ее ремотировать, но деньги вернуть в полном объеме.
Мне кажется ваша претензия не корректная с точки зрения защиты прав потребителей от приобретения некачественного товара, за который вы топите.

Спасибо за совет

1580

Обыкновенное Чудо: Все, я Вас узнала.

Я так поняла это другой помет, данный автор мать другую указывала.

Кошка

Znayka: Но мошенничество с документами и клеймами спускать нельзя. Это уже за гранью, как по мне.

+много

Аноним 952

Обыкновенное Чудо,
спасибо, да. У меня даже почему-то слезы навернулись. Мне кажется, когда мы приезжали вносить аванс, то Вашего тоже видели. Ребенок еще мне сказал, давай этого, он такой активный, шустрый, очень игривый. Наш поспокойнее был, толтячок. Но я бы 45 тыс не потянула и как-то изначально наша расцветка милее показалась, хоть это и не ценится, когда щенок в пятнышках.
Хоть бы у вас все было хорошо...

1580

Аноним 952,
У вас тоже клеймо с буквами RRU ?

Аноним 952

12786,
да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";