Помогите юридическим и морально- этическим советом

Аноним 765

Весна на носу: Раз у вас нет собаки, попробуем объяснить другими категориями.
Представьте, что вы купили дорогущую стиральную машинку,

Не надо мне как в классе для умственно отсталых объяснять. Если мы ВАШУ точку зрения рассматриваем, что собака - вещь, то заводчик все правильно делает - даете официальное заключение - вам деньги или новый щен. А то, что вы не стирали в вашей машине гвозди докажите экспертизой.

мама
Екатеринбург

Весна на носу: если вы не были в такой или подобной ситуации, сложно понять автора.

да никогда не понять, согласна.

Аноним 765: Я потерялась в желаниях автора. Вчера она одно писала , сегодня другое.
Вчера написала, что хочет вернуть и все забыть, сегодня, что хочет лететь на шунтирование в Москву и все расходы повесить на заводчика, если не удастся договориться. Ап чем, кстати, договориться? Все-таки вернуть?
То есть если не заберете щена по-хорошему, то выполню ему медицинских процедур на сотни тысяч и пойду в суд?
Я правильно поняла целеполагание? Что хочет-то?

Еще раз: я желаю мировое соглашение.
я не хочу отдавать щенка
я хочу лечить в любом случае.
Но хотелось бы, чтоб заводчик тоже понимала свою ответственность и посодействовала.
То есть отдала мне деньги за щенка, раз заболевание генетическое.
А то некоторые тут считают, что она вся на мне.
Типа, хотела собаку, купила ее себе и теперь е..сь с ней сама :(

просто посетитель

Аноним 765: Не надо мне как в классе для умственно отсталых объяснять

Простите, создалось впечатление, что надо

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: Еще раз: я желаю мировое соглашение.

Что оно в себя включает?

Обыкновенное Чудо: Но хотелось бы, чтоб заводчик тоже понимала свою ответственность и посодействовала.

То есть вы хотите от нее просто 45 т.р. назад?
И все, ваши пути разошлись? Щен при этом с вами.
Правильно я понимаю?

1580

Аноним 765: Вчера она одно писала , сегодня другое.

Дак у автора стресс, вы вот тут все про эмпатию какую-то вещаете, а сами состояние автора понять не можете.

Аноним 765: то выполню ему медицинских процедур на сотни тысяч и пойду в суд?

Не, ну может а что собственно, раз заводчик не хочет участие принимать, то автор сама полечит соберет бумаги, доказательства и пусть судится. Может заводчика отрезвит сумма потраченная на лечение, и возмещение морального вреда не все же покупателей как липку на 85 штук разводить, может и наоборот получится.

Аноним 765

Весна на носу: Простите, создалось впечатление, что надо

Вы написали хамство и ничего по существу. До свидания вам

Аноним 887

Аноним 765,
В соответствии со ст.18 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. №2300-I«О защите прав потребителей» продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.
Вот пусть заводчик забирает собаку и проводит экспертизу, и доказывает гвозди покупатель стирала или собаку лечила. А Вам учить матчасть, прежде, чем вступать в товарно-рыночные отношения.

Аноним 131

Кошка: ИП - это индивидуальный предприниматель

Да, ИП - это юридическое лицо, если, конечно, он оформлен как ИП.

просто посетитель

Аноним 887: В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет.

Кстати, да, все верно.
Аноним 765,
Не нужно нервничать

Аноним 765

12786: Дак у автора стресс, вы вот тут все про эмпатию какую-то вещаете, а сами состояние автора понять не можете.

Я ее прекрасно понимаю, но можно рассуждать логически, а не ездить на красный, бегать, заламывая руки, угрожая
инстой . Пока даже не понятно, что хочет конкретно, то одно, то другое

12786: Не, ну может а что собственно

Да ничего. Ей уже написали многие, что целесообразность надо еще доказать, и риск погрязнуть в дорогостоящих экспертизах велик. Вы реально думаете, что ей присудят за шунтирование чиха в Питере? После этой-то темы, где она же пишет, что собака не жилец со слов ветеринаров? После ее переписки в вотсапе с заводчиком?
И это мы даже не берем в расчет морально этический компонент, который вам уже оскомину набил, что щен мучается.

мама
Екатеринбург

Аноним 765,
Ну многим людям трудно убить живое существо, когда есть шанс. Решёние тяжёлое, поэтому автора качает. Можно понять. Но мошенничество с документами и клеймами спускать нельзя. Это уже за гранью, как по мне.

1580

Аноним 765: Пока даже не понятно, что хочет конкретно, то одно, то другое

Ну собственно вам и незачем понимать, или вы и есть тот самый заводчик который пытается через форум охаять автора.

Аноним 765: Вы реально думаете, что ей присудят за шунтирование чиха в Питере

А почему бы и нет.

Аноним 765: После этой-то темы, где она же пишет, что собака не жилец со слов ветеринаров? слова к делу не пришьёшь, будет заключение об этом, тогда и решать можно. По факту операции такие делают, но гарантии нормальной жизни после нее ни кто не даст, это мозг, без операции вероятнее всего не жилец. Лечение сейчас назначат, будет видно как компенсируется мозг, будет ли какая-то реакция на лечение, а дальше уже решение принимать.

Аноним 765

Znayka: Ну многим людям трудно убить живое существо, когда есть шанс. Решёние тяжёлое, поэтому автора качает. Можно понять. Но мошенничество с документами и клейма и спускать нельзя. Это уже за гранью, как по мне.

Я двумя страницами ранее предложила отделить мух от котлет. И я ее прекрасно понимаю, потому что я и есть такой людь, которому трудно усыпить живое существо. Потому что понимаю, что оно живое. А мне со всех сторон - некачественная ВЕЩЬ.
А у автора: тут вещь - некачественный. Тут морально этическая составляющее - войдите в положение, я не могу усыпить свою больную собаку. Автор, что хотите? Чтобы заводчик усыпил и вернул деньги? Вот если откинуть все наносное

Аноним 453

Обыкновенное Чудо,
Автор, не вступайте сейчас в переговоры с заводчиком и ее поддержкой.
Факт подделки клейма это уже загранью!

Дождитесь решения проблемы, потом на холодную гоову и решите.
Я считаю заводчик должна вам не только стоимость щенка, но и оплатить лечение и признать публично то что она подделала клеймо!!!

Вы ведь не одна, выше в теме есть еще владелица щенка с таким клеймом

Аноним 765: То есть вы хотите от нее просто 45 т.р. назад?
И все, ваши пути разошлись? Щен при этом с вами.
Правильно я понимаю?

да, все верно. В досудебном порядке - так.
Все забываю, никуда не пишу, не отправляю, не прохожу этот ад вместе с Екатериной.
Я думаю она и так сделает массу выводов из сложившейся ситуации.
Все мы имеем право на ошибку.

Аноним 765

12786: слова к делу не пришьёшь, будет заключение об этом, тогда и решать можно. По факту операции такие делают, но гарантии нормальной жизни после нее ни кто не даст, это мозг, без операции вероятнее всего не жилец

Так вот хочется, чтобы автор откинула эмоции и пошла с юристами поговорила, а не юмам читала , какая вообще судебная практика, по возврату сумм за лечение животных и дорогостоящие их операции.

Аноним 453

Аноним 765: Так вот хочется, чтобы автор откинула эмоции и пошла с юристами поговорила

а что по поводу клейма скажите?

Аноним 197: Еще квартиру продайте ради лечения собаки, извините, если слишком цинично, у богатых свои причуды...

я знаю девушку, которая работает в детском садике воспитателем.
Она сделала пересадку почки коту за 850 000.
Ей пришлось взять кредит.
И я ее понимаю.
А то, что вы не понимаете - бог вам судья.

мама
Екатеринбург

Аноним 765: оно живое. А мне со всех сторон - некачественная ВЕЩЬ.

Я так же написала двумя страницами ранее, что нельзя смешивать моральную сторону и юридическую. Юридически это товар и вещь. А по-человечески - живое существо и жалко и тд.
И юридически продавец нарушил закон, продав товар по поддельным документам. И он должен понести ответственность по закону. А автор решит, что ей по-человечески делать с собакой, лечить или усыпить или обязать продавца пожизненно оплачивать лечение собаки. Вариантов на самом деле много.

1580

Аноним 952: Скажите, пожалуйста, родители Вашей собачки Зи Зи Топ и Тифани?((

Зи зи топ и Кенни. Фото щенячки автор выкладывала. Если у вашей собачки клеймо с буквами RRU то оно не зарегистрировано в системе РКФ

Аноним 765: Вы реально думаете, что ей присудят за шунтирование чиха в Питере?

показание к этому есть в официальной выписке клиники Тебенькова.
Заводчик сам мне посоветовал эту клинику и не должен сомневаться в профессионализме их врачей.
Я возьму консультации еще как минимум, у двух.
Так же есть вариант онлайн-консультации с клиникой в Питере

Аноним 765: Автор, что хотите?

я уже не раз писала, что хочу в досудебном порядке возврат денег за собаку и все.
И больше не развивать эту тему и полностью потратить все силы на поддержания качественной жизни щенка, а не на скандалы резонансы, споры... это все не поможет ни Мультику ни мне, это очень эмоционально затратно. Ему я нужна сильная и здоровая, чтоб дальше бороться.
Я считаю, что Екатерина должна понимать, что ее нервы и репутация стоит на много больше 45 тыс

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: я уже не раз писала, что хочу в досудебном порядке возврат денег за собаку и все.

Все ясно, отпишите потом как у вас сложится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";