Помогите юридическим и морально- этическим советом

Znayka: Автор, я бы довела дело до суда и обязательно написала в РКФ

Я обязательно запущу колесо правосудия, если заводчик не будет хотеть договориться.
Обращусь в сми и напишу на всех возможных отзывниках и форумах.
у меня в инсте около 3 тыс подписчиков, Фб опять же. Даже если треть из них сделают перепост, уже хороший резонанс получится.
Но я верю, что обойдусь без этой канители, которая хорошо потреплет нервы нам обоим.

Пока жду-с

Аноним 952

Скажите, пожалуйста, родители Вашей собачки Зи Зи Топ и Тифани?((

мама
Екатеринбург

Аноним 765: Кто вас обманул? Господь бог? Или вы думаете, что заводчик это такой супер-пупер генный инженер- репродуктолог- диагност?

ну знаете в нашем случае не надо быть диагностом чтобы видеть не правильный прикус из помета в помет.
Или что собака вялая, и не укусил ли ее клещ (укусил и ко мне она с пириком приехала).
Или то что прививок не было в сертификате проставлено. а те, что были по датам не совпадали с вакцинацией по правилам.
Вы чо воюете то?
Я свою собаку лечила с первого дня его появления у меня.
Заводчица орала что я во всем виновата (особенно в прикусе исключительно моя вина, безусловно), да.

Аноним 765: То есть вы не задумывались, что они просто вяжут , отбраковывают по первичным признакам, далее прививают , глистогонят, регистрируют для продажи?

я в нормальном мире. Там, где не обманывают и не всегда деньги решают все. Есть еще и простая человеческая порядочность. Ну и теперь, после 6 лет жизни с обожаемой любимой больной собакой я еще вас могу научить жизни, так что прекратим дискуссию.

Аноним 765

Znayka: Я Пастернака не читал, но осуждаю))))

Вы ерунду написали. Я отвечая на вашу аналогию скажу, что я читала Пастернака, даже не имея его томик дома

Аноним 16

Обыкновенное Чудо,
И зря. Предупредить максимальное количество людей надо бы. Заводчики борзеют все больше. При этом за огромные деньги. Проще купить у разведенцев в 10 раз дешевле.

мама
Екатеринбург

Обыкновенное Чудо: если заводчик не будет хотеть договориться.

И если не захочет, то я бы все равно. Это известный питомник и пачкает себе руки таким.

мама
Екатеринбург

Аноним 765: даже не имея его томик дома

В читальный зал бегали?

Аноним 765

Лагерта: ну знаете в нашем случае не надо быть диагностом чтобы видеть не правильный прикус из помета в помет

Вы приняли собаку с неправильным прикусом, вялую, с ошибками по вакцинации, то есть взяли ее себе, учитывая все эти факты? Ведь это даже не диагност отличит с ваших слов. Тогда возникает риторический вопрос зачем. Но раз вы прекратили дискуссию то и не отвечайте.

Кошка

Обыкновенное Чудо: у меня в инсте около 3 тыс подписчиков,

Могу на Вас подписаться и репоснуть, если не договоритесь

мама
Екатеринбург

Аноним 765: Вы приняли собаку с неправильным прикусом, вялую, с ошибками по вакцинации, то есть взяли ее себе, учитывая все эти факты? Ведь это даже не диагност отличит с ваших слов. Т

не поверите, когда у тебя первая по сути собака, а ты не спец, но ждал ее полгода, заплатив цену выше рыночной, и прочитав хвалебные отзывы питомника и про заводчика, ну как то не сразу понимаешь, что что то пошло не так.
Хорошо, что хоть вы такая прошаренная и с первого раза и первой собакой понимаете, как оно бывает.
Это сейчас со мной такое не пройдет, я знаю куда смотреть. Но вам еще раз спасибо, что не поленились мордой тыкнуть

Кошка: Могу на Вас подписаться и репоснуть, если не договоритесь

Спасибо

Аноним 16

О, 765 это заворазводчица подтянулась? Норм, ук рф изучайте, ст 159. Реальный срок не дадут, но условку запросто.

Кошка

Лагерта: Но вам еще раз спасибо, что не поленились мордой тыкнуть

Дак горе-заводчицы подтянулись.
И мне вообще не понятно, если за собаку (кошку) заплачено как минимум 4 прожиточных минимума, потрачено на лечение столько же, как можно обвинять уже владельцев, которые заведомо приобрели больное животное?
Не верно ли заводчиков наказать?

Аноним 952: Скажите, пожалуйста, родители Вашей собачки Зи Зи Топ и Тифани?((

Отец, да
Мать - Кенни

Аноним 16: О, 765 это заворазводчица подтянулась? Норм, ук рф изучайте, ст 159. Реальный срок не дадут, но условку запросто.

Да, на условку всяко тянет. Я уже почитала юридическую практику.

мама
Екатеринбург

Кошка: заплачено как минимум 4 прожиточных минимума, потрачено на лечение столько же

никому не говорите, но за лечение у меня заплачено столько, сколько я не зарабатываю)))
Его первоначальная цена просто потерялась в этом море денег, ну да фик с ними, главное в ремиссии и все тьфу тьфу.

Аноним 952

Обыкновенное Чудо,
спасибо, значит они родственники только по отцу(. Но все-равно обследую.

Екатеринбург

Автор, можно я вас просто обниму. Представляю, что у вас сейчас на душе и как это все пережить, перетерпеть. Держитесь, вы умница. С деньгами, судами и пр, потом все сложится, а сейчас мне очень хочется вас обнять.

1580

Аноним 765: Автор тоже самое утверждает в теме.

Дак автор и не отказалась от щенка, лечит.

Аноним 765: все хочу до владельцев собак достучаться, что собака, это не товар, бракованный или качественный, э

С точки зрения закона это товар.

Аноним 765: а владельцев обяжут соблюдать определенный ряд правил законодательно.

А заводчиков отвечать за свое разведение, если продал не качественный товар, то оплачивай его ремонт(лечение) или забирай свой брак себе. Вы видимо и есть заводчик.

Кошка

Лагерта: Его первоначальная цена просто потерялась в этом море денег, ну да фик с ними, главное в ремиссии и все тьфу тьфу.

ТТТ на Бобу

мама
Екатеринбург

Кошка: ТТТ на Бобу

Аноним 765

12786: Дак автор и не отказалась от щенка, лечит.

Я потерялась в желаниях автора. Вчера она одно писала , сегодня другое.
Вчера написала, что хочет вернуть и все забыть, сегодня, что хочет лететь на шунтирование в Москву и все расходы повесить на заводчика, если не удастся договориться. Ап чем, кстати, договориться? Все-таки вернуть?
То есть если не заберете щена по-хорошему, то выполню ему медицинских процедур на сотни тысяч и пойду в суд?
Я правильно поняла целеполагание? Что хочет-то?

12786: С точки зрения закона это товар

Вы уже сотый раз это мне написали, а я уже сотый раз ответила, что с морально этической точки зрения это не товар. Но не имею цели ни вас ни автора убеждать в обратном. Вести диалог с эмпатами вообще не продуктивно оказалось.

просто посетитель

Аноним 765,
Раз у вас нет собаки, попробуем объяснить другими категориями.
Представьте, что вы купили дорогущую стиральную машинку,

Лагерта: а ты не спец, но ждал ее полгода, заплатив цену выше рыночной, и прочитав хвалебные отзывы

внешне она выглядела просто супер, а через пару стирок крякнула, почти насмерть. Вы уж примите на себя ответственность, не обращайтесь к продавцу, ремонтируйте сами, за свой счет.

А вот это неверно:

Аноним 765: это не товар, бракованный или качественный, это живое существо, определенная доля ответственности

так как покупатель,

Лагерта: заплатив цену выше рыночной, , приобретает именно товар.
Она его не на передержке взяла, если что.

Ули Точка: Автор, можно я вас просто обниму. Представляю, что у вас сейчас на душе и как это все пережить, перетерпеть. Держитесь, вы умница. С деньгами, судами и пр, потом все сложится, а сейчас мне очень хочется вас обнять.

спасибо

просто посетитель

Аноним 765: что с морально этической точки зрения это не товар

если вы не были в такой или подобной ситуации, сложно понять автора.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";