Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Причем тут автор, врачи диагноз ставили и с их слов это генетика.
Вот именно это и должна сделать заводчик, если ей важна ее репутация, ее щенки(ведь они все утверждают что они для них как дети) нужно идти на диалог, а не обвинять что сами угробили. Есть выписки из клиник, не одной причем(со слов автора) так же заводчик может собственноручно обратиться к независимому ветврачу. А не поступать так вот, типа продала за 50 и забыла как звали, и только милые приветики от владельцев в своей инсте постить. Про доки я вообще молчу, это отдельная тема.
Какая забавная заводчица. Ее ещё Нейрон тут пиарила. А вон что вылезло.
Писать в экспертную комиссию РКФ без вариантов.
За лечение щенка денег Вы вернуть с неё не сможете. Перспективность лечения надо доказать. А лечить безнадежную собаку это Ваша блажь и истерика.
Вы погрязнете в экспертизах.
А вот вернуть да него деньги можно.
Да большинство заводчиков повязаны на таких схемах и покрывают друг друга.
В каждой породе.
И подделка документов и такие вот вязки, когда понятно что собаки по генетике брак, а денег хочется.
Я тоже попала в свое время.
И потом много про своего заводчика узнала, да что поделать то уже.
Лечила и лечила.
А когда я на породном форуме все написала как было, меня тут же забанили
А ну и еще, мне как то сказали такую фразу, когда я возмущалась что собака больная приехала: Вся ответственность снимается с заводчика в тот момент, когда собака получена вами.
Болеет? лечите, ваши проблемы.
Цинично и жестко.
И всем пофик на самом деле, что ты будешь делать и сколько денег вбухивать в больное животное.
Твоя собака-твои проблемы.
Такая форма не могла (услышьте меня!!!!!!) У него мозг абсолютно неверно развит (и продолжает развиваиься неверно). Ведь заводчик может взять и поехать со мной к любому неврологу города и вместе посетить консультацию. Так сказать, убедится лично. Если 4 врача (один из них невролог, доктор наук) сказали, что он таким родился, то очень маленький шанс, что пятый доктор скажет обратное.
И многие сочтут меня нелогичной, мол я опять не думаю о себе, но Екатерина хороший человек. Очень переживает за своих собак. Она участная и по поводу любого вопроса отвечала мне очень развернуто, всегда шла на диалог, произвела впечатление очень крутого специалиста, поэтому я ее и выбрала. И считала, что мне повезло. Просто может же быть такое, что это действительно первый случай. И конечно верить в такое не хочется. Отрицание полное. Можно же человека понять? сейчас она обдумает все и может поступит благоразумно.
Кто пишет мне, что собака была у меня всего месяц и почему я так убиваюсь, обьясню:
я зарезервировала его в феврале. И каждую неделю получала фото или видео, связывалась с Екатериной, то есть по сути он был уже мой и я просто ждала, когда он ко мне переедет. Очень ждала. И вся семья ждала. Все купила для него. Но получилось так, как получилось.
Анализ делали генетический?
Я видела, что щену и гастрит ставили.
Автор тоже самое утверждает в теме.
Да это отдельная тема.
Я все хочу до владельцев собак достучаться, что собака, это не товар, бракованный или качественный, это живое существо, определенная доля ответственности, а также побочные эффекты от ее жизнедеятельности, которые вы должны иметь ввиду, кроме описывания ног от счастья. И эти побочные эффекты вы должны нести наравне как ее НЫНЕШНИЕ владельцы.
пс: когда уже всех собак чипируют, а владельцев обяжут соблюдать определенный ряд правил законодательно.
А то берут все кто захотел, а тянут не все.
напишите мне в личку, пожалуйста
К чему тогда тема?
а я не несу??? я тяну МУЛЬТИКА , как могу. И это недешево
равные права - равная ответственность
Поэтому я и хочу возврат денег за щенка. А лечение возьму на себя
Где я не права?
Вы странная
Вы вчера его сдать обратно хотели. После месяца , когда он жил у вас как член семьи.
Это ваша собака, услышьте. Она была собакой заводчика, до того, как вы , соизмерив все риски и пользу, решили возложить на себя ответственность за владение этой собакой.
Анализ на то, что гидра врожденная есть? Вы его делали? Есть заключение официальное на руках?
Так и Вы не страннее
На Вашем месте и деньги за щенка, и за лечение вернуть должна заводчик, если ей ценно репутация и имя, а что Вам важно, мне уже непонятно, мучать животное, ну так себе, а то и заводчица хорошая, и собака больная, логика то где?
это было вчера. Сегодня антидепрессанты сделали свое дело и я приняла всю неизбежность ситуации и решение, что буду тянуть его. И если будут реальные шансы на продление жизни - прооперирую
Засланный казачок не хочет понимать, что есть репутация заводчика и есть ответственность сторон
Которую заводчик не хочет нести.
И еще раз повторюсь, если заводчик не захочет примирения, я сделаю все анализы, какие можно и какие нужно для суда.
Ну да, а вы как хотели? Генетика дело темное. Вот женщина берет и идет на эко, она же потом не предъявляет "ой не тот эмбион подсадили, а у меня проблемы потом".
Не хотите возможные проблемы от собаки - не берите собаку. Проблемы от собаки встретятся с вероятностью генетических погрешностей, так же как у людей. И не надо сравнивать ее с товаром, вещью. Она живет, ест, срет, гуляет и тявкает. Хотите чтобы гуляла, а не лежала как вещь? Тогда не относитесь как к вещи.
я просто хочу сказать, что мы все можем ошибаться и действоавть на эмоциях не совсем адекватно, а потом жалеть.
Юридически собака товар. И качество товара подтверждается как раз документами. И когда документы поддельные, возникают вопросы. Автор, я бы довела дело до суда и обязательно написала в РКФ
Да мало ли как я хотела, просто когда все в итоге понимаешь, что тебя обманули, как то ну несколько неприятно.
спасибо за совет, не просила.
Я никакой не засланный казачок, у меня и собаки-то нет. Только есть ощущение, что я более ответственна к вопросу владения питомцами, чем счастливые их обладательницы
но для суда это именно вещь, к сожалению
А то, что он член семьи - суд не будет интересовать. В суде нет эмоций. В суде факты.
Кто вас обманул? Господь бог? Или вы думаете, что заводчик это такой супер-пупер генный инженер- репродуктолог- диагност? То есть вы не задумывались, что они просто вяжут , отбраковывают по первичным признакам, далее прививают , глистогонят, регистрируют для продажи? Ну так вы в мире розовых пони. А если разворачивать диагностику в полной мере как того хочет автор , этот щен стоил бы за 300 т.р. А на выходе без гарантии, что через год у него не развилась бы гидра от травмы.
Ну в заголовке темы вы морально-этический совет просите, но изо всех сил от них отмахиваетесь. Вещь, вещь, вещь
Так можно про любой товар сказать: не хотите сломанный диван - не покупайте, не хотите кислое молоко - не покупайте. А про ответственность продавца и производителя забыть предлагаете? По закону собака - имущество и товар. Не путайте морально-этические выкладки с законом
Я Пастернака не читал, но осуждаю))))
Аноним 765,
Когда щенок сдохнет/умрет/уйдет на радугу, слезы и сопли будут вытерты, эмоции утихнут, автор обратится к заводчику с претензией о возврате денег или передаче нового щенка (по выбору автора). Автор, собрав документы и сделав вскрытие, о чем сейчас в переписке настаивает заводчик, сможет доказать, что заболевание имелось у собаки до продажи, а значит ей продан некачественный товар, что нарушает ст.469 ГК РФ.
Разговоры про люблю, должна, хочу, совесть, радугу останутся в прошлом, никакого отношения к потраченным деньгам они не имеют
Вот тут и проблема: помет, как я поняла, не зарегистрирован в РКФ. Документы и клеймо поддельные. Это мошенничество.