Помогите юридическим и морально- этическим советом

Аноним 630

Аноним 765: Авто явно не генетик.

Причем тут автор, врачи диагноз ставили и с их слов это генетика.

1580

Аноним 765: отделяйте мух от котлет

Вот именно это и должна сделать заводчик, если ей важна ее репутация, ее щенки(ведь они все утверждают что они для них как дети) нужно идти на диалог, а не обвинять что сами угробили. Есть выписки из клиник, не одной причем(со слов автора) так же заводчик может собственноручно обратиться к независимому ветврачу. А не поступать так вот, типа продала за 50 и забыла как звали, и только милые приветики от владельцев в своей инсте постить. Про доки я вообще молчу, это отдельная тема.

Аноним 328

Какая забавная заводчица. Ее ещё Нейрон тут пиарила. А вон что вылезло.
Писать в экспертную комиссию РКФ без вариантов.
За лечение щенка денег Вы вернуть с неё не сможете. Перспективность лечения надо доказать. А лечить безнадежную собаку это Ваша блажь и истерика.
Вы погрязнете в экспертизах.
А вот вернуть да него деньги можно.

мама
Екатеринбург

Да большинство заводчиков повязаны на таких схемах и покрывают друг друга.
В каждой породе.
И подделка документов и такие вот вязки, когда понятно что собаки по генетике брак, а денег хочется.
Я тоже попала в свое время.
И потом много про своего заводчика узнала, да что поделать то уже.
Лечила и лечила.
А когда я на породном форуме все написала как было, меня тут же забанили

А ну и еще, мне как то сказали такую фразу, когда я возмущалась что собака больная приехала: Вся ответственность снимается с заводчика в тот момент, когда собака получена вами.
Болеет? лечите, ваши проблемы.
Цинично и жестко.
И всем пофик на самом деле, что ты будешь делать и сколько денег вбухивать в больное животное.
Твоя собака-твои проблемы.

Аноним 765: Давайте войдем в положение заводчика.
Она продала здорового щена, ей месяц присылали видео, где щен также здоров. Врожденная гидра, на которую тут ссылалась автор - никак себя не проявляла. И тут ей предлагается просто вернуть щенка, с пометкой "денег мне не надо". Это сейчас не надо, но заводчик руководствуется не эмоциями, а фактами, сегодня не надо, завтра она пришла с иском в суд, в котором попросила денег. А теперь , могла ли эта гидра быть в результате травмы? Теоретически могла.

Такая форма не могла (услышьте меня!!!!!!) У него мозг абсолютно неверно развит (и продолжает развиваиься неверно). Ведь заводчик может взять и поехать со мной к любому неврологу города и вместе посетить консультацию. Так сказать, убедится лично. Если 4 врача (один из них невролог, доктор наук) сказали, что он таким родился, то очень маленький шанс, что пятый доктор скажет обратное.

И многие сочтут меня нелогичной, мол я опять не думаю о себе, но Екатерина хороший человек. Очень переживает за своих собак. Она участная и по поводу любого вопроса отвечала мне очень развернуто, всегда шла на диалог, произвела впечатление очень крутого специалиста, поэтому я ее и выбрала. И считала, что мне повезло. Просто может же быть такое, что это действительно первый случай. И конечно верить в такое не хочется. Отрицание полное. Можно же человека понять? сейчас она обдумает все и может поступит благоразумно.
Кто пишет мне, что собака была у меня всего месяц и почему я так убиваюсь, обьясню:
я зарезервировала его в феврале. И каждую неделю получала фото или видео, связывалась с Екатериной, то есть по сути он был уже мой и я просто ждала, когда он ко мне переедет. Очень ждала. И вся семья ждала. Все купила для него. Но получилось так, как получилось.

Аноним 765

Аноним 630: Причем тут автор, врачи диагноз ставили и с их слов это генетика.

Анализ делали генетический?
Я видела, что щену и гастрит ставили.

12786: ведь они все утверждают что они для них как дети

Автор тоже самое утверждает в теме.

12786: это отдельная тема

Да это отдельная тема.
Я все хочу до владельцев собак достучаться, что собака, это не товар, бракованный или качественный, это живое существо, определенная доля ответственности, а также побочные эффекты от ее жизнедеятельности, которые вы должны иметь ввиду, кроме описывания ног от счастья. И эти побочные эффекты вы должны нести наравне как ее НЫНЕШНИЕ владельцы.
пс: когда уже всех собак чипируют, а владельцев обяжут соблюдать определенный ряд правил законодательно.
А то берут все кто захотел, а тянут не все.

12786: Я не могу судить автора за ее внутренний раздрай, я сама была в такой ситуации, ночами не спишь, есть толком не можешь, голова вообще не соображает. Я все это потом решила, спустя время, отошла от этой жути, и стала решать данный вопрос, мне полностью стоимость собаки вернули.

напишите мне в личку, пожалуйста

Кошка

Обыкновенное Чудо: но Екатерина хороший человек.

К чему тогда тема?

Аноним 765: И эти побочные эффекты вы должны нести наравне как ее НЫНЕШНИЕ владельцы.

а я не несу??? я тяну МУЛЬТИКА , как могу. И это недешево
равные права - равная ответственность

Поэтому я и хочу возврат денег за щенка. А лечение возьму на себя
Где я не права?

Кошка: К чему тогда тема?

Вы странная

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: а я не несу??? я тяну МУЛЬТИКА , как могу.

Вы вчера его сдать обратно хотели. После месяца , когда он жил у вас как член семьи.

Обыкновенное Чудо: равные права - равная ответственность

Это ваша собака, услышьте. Она была собакой заводчика, до того, как вы , соизмерив все риски и пользу, решили возложить на себя ответственность за владение этой собакой.
Анализ на то, что гидра врожденная есть? Вы его делали? Есть заключение официальное на руках?

Кошка

Обыкновенное Чудо: Вы странная

Так и Вы не страннее

Обыкновенное Чудо: Поэтому я и хочу возврат денег за щенка. А лечение возьму на себя

На Вашем месте и деньги за щенка, и за лечение вернуть должна заводчик, если ей ценно репутация и имя, а что Вам важно, мне уже непонятно, мучать животное, ну так себе, а то и заводчица хорошая, и собака больная, логика то где?

Аноним 765: Вы вчера его сдать обратно хотели. После месяца , когда он жил у вас как член семьи.

это было вчера. Сегодня антидепрессанты сделали свое дело и я приняла всю неизбежность ситуации и решение, что буду тянуть его. И если будут реальные шансы на продление жизни - прооперирую

Аноним 765: Это ваша собака, услышьте. Она была собакой заводчика, до того, как вы , соизмерив все риски и пользу, решили возложить на себя ответственность за владение этой собакой.
Анализ на то, что гидра врожденная есть? Вы его делали? Есть заключение официальное на руках?

Засланный казачок не хочет понимать, что есть репутация заводчика и есть ответственность сторон
Которую заводчик не хочет нести.
И еще раз повторюсь, если заводчик не захочет примирения, я сделаю все анализы, какие можно и какие нужно для суда.

Аноним 765

Лагерта: Болеет? лечите, ваши проблемы.
Цинично и жестко.
И всем пофик на самом деле, что ты будешь делать и сколько денег вбухивать в больное животное.
Твоя собака-твои проблемы.

Ну да, а вы как хотели? Генетика дело темное. Вот женщина берет и идет на эко, она же потом не предъявляет "ой не тот эмбион подсадили, а у меня проблемы потом".
Не хотите возможные проблемы от собаки - не берите собаку. Проблемы от собаки встретятся с вероятностью генетических погрешностей, так же как у людей. И не надо сравнивать ее с товаром, вещью. Она живет, ест, срет, гуляет и тявкает. Хотите чтобы гуляла, а не лежала как вещь? Тогда не относитесь как к вещи.

Кошка: а то и заводчица хорошая, и собака больная, логика то где?

я просто хочу сказать, что мы все можем ошибаться и действоавть на эмоциях не совсем адекватно, а потом жалеть.

мама
Екатеринбург

Аноним 765: собака, это не товар,

Юридически собака товар. И качество товара подтверждается как раз документами. И когда документы поддельные, возникают вопросы. Автор, я бы довела дело до суда и обязательно написала в РКФ

мама
Екатеринбург

Аноним 765: Ну да, а вы как хотели?

Да мало ли как я хотела, просто когда все в итоге понимаешь, что тебя обманули, как то ну несколько неприятно.

Аноним 765: Не хотите возможные проблемы от собаки - не берите собаку.

спасибо за совет, не просила.

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: Засланный казачок

Я никакой не засланный казачок, у меня и собаки-то нет. Только есть ощущение, что я более ответственна к вопросу владения питомцами, чем счастливые их обладательницы

Аноним 765: И не надо сравнивать ее с товаром, вещью

но для суда это именно вещь, к сожалению
А то, что он член семьи - суд не будет интересовать. В суде нет эмоций. В суде факты.

Аноним 765

Лагерта: тебя обманули

Кто вас обманул? Господь бог? Или вы думаете, что заводчик это такой супер-пупер генный инженер- репродуктолог- диагност? То есть вы не задумывались, что они просто вяжут , отбраковывают по первичным признакам, далее прививают , глистогонят, регистрируют для продажи? Ну так вы в мире розовых пони. А если разворачивать диагностику в полной мере как того хочет автор , этот щен стоил бы за 300 т.р. А на выходе без гарантии, что через год у него не развилась бы гидра от травмы.

Аноним 765

Обыкновенное Чудо: но для суда это именно вещь, к сожалению

Ну в заголовке темы вы морально-этический совет просите, но изо всех сил от них отмахиваетесь. Вещь, вещь, вещь

мама
Екатеринбург

Аноним 765: Не хотите возможные проблемы от собаки - не берите собаку.

Так можно про любой товар сказать: не хотите сломанный диван - не покупайте, не хотите кислое молоко - не покупайте. А про ответственность продавца и производителя забыть предлагаете? По закону собака - имущество и товар. Не путайте морально-этические выкладки с законом

мама
Екатеринбург

Аноним 765: у меня и собаки-то нет.

Я Пастернака не читал, но осуждаю))))

Аноним 765,
Когда щенок сдохнет/умрет/уйдет на радугу, слезы и сопли будут вытерты, эмоции утихнут, автор обратится к заводчику с претензией о возврате денег или передаче нового щенка (по выбору автора). Автор, собрав документы и сделав вскрытие, о чем сейчас в переписке настаивает заводчик, сможет доказать, что заболевание имелось у собаки до продажи, а значит ей продан некачественный товар, что нарушает ст.469 ГК РФ.
Разговоры про люблю, должна, хочу, совесть, радугу останутся в прошлом, никакого отношения к потраченным деньгам они не имеют

мама
Екатеринбург

Аноним 765: регистрируют для продажи

Вот тут и проблема: помет, как я поняла, не зарегистрирован в РКФ. Документы и клеймо поддельные. Это мошенничество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";