Лающая собака

Пятровна: закон почитайте внимательно для начала

Наизусть знаю. К месту выгула и на улице не обязана собака быть в намордасе.

Ragnar Lodbrok,
Цитату пожалуйста. Напомню. Вышел новый закон о содержании домашних животных.
498-ФЗ от 27.12.19 и к нему
Постановление Правительства № 974 от 29.07.2019 утвержден «Перечень потенциально опасных собак».

Neiron ,
ФЗ 498. И перечня на 60 пород в нем нет. Вы о чем вообще сейчас?

1. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.

2. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации.

Ragnar Lodbrok, а и я о том же. 60 пород?
Чот мы с вами не поняли друг друга

Но амбульдог таки мне странен в этом списке)))

Ragnar Lodbrok,
Волкособачьи гибриды...
Интересно Чешская волчья относится к ним? Это наша любимая женщина)))

Neiron: Но амбульдог таки мне странен в этом списке)))

Я вообще половину не знаю, что за неведомы зверюшки
Питбульмастиф, например, кто это?

Пятровна: господи, пойду обниму свою любимую морду, ни на кого не лающую, детей обожающую, воспитанную и дела делающую глубоко в кустиках где никто не видит и не ходит, в лесу
Neiron: Порода собаки Стрекозы в этот список не входит.

ох. Всё чаще посещают меня мысли, что не та порода у меня. НЕ ТА.
есть у нас на раёне чувачок, у него такая среднего размера зверушка типа "из приюта" (ниче личного, много таких просто). И этот зверик у чувачка принципиально безо всего. Ну то есть и без ошейника даже. И вот она, сука эта, как вы понимаете, медленно подходит, останавливается, и потом швыряется. Молча. Собаке в бок. Не кусает, а бьет носом просто, но эффект-то каков!
первые три раза мужику орешь, чтоб забрал собаку. Потом чтоб забрал свою тварь. Потом что убьюнах. Потом пытаешься пнуть собаку - естественно, попасть нереально ))) она профи и в курсе.
короче, развлекаемся. В полицию заявление тоже строчили, они прям его три дня мониторили )))

а вы тут... лает... намордник... детки
ну и да, мои дети чужих собак не трогали никогда. Наверное, потому что на собачьем выгуле росли. (без намордников)))

Ragnar Lodbrok: К месту выгула и на улице не обязана собака быть в намордасе

так сами ж пишете - не обязана, о чем спорите то, непонятно
даже моя немка не обязана хоить в наморднике, ибо в стандарте породы написано "собака среднего размера"

Аноним 499: У меня тяфкалка, цвергпинчер

У нас в доме две таких. Разных пород. Все мелкие. Как такса одна пушистая, а вторая - шпиц. Такие козы))). Я вздрагиваю сразу. Они несутся с визгом, лаем.Моя, конечно, тоже не шибко умная, но лает редко и не на людей.

Стрекоза Имуравей, шокер и разряд в воздух.
У меня ТА порода. Но она смешная толстенькая и в пальтэ. Когда в пальтэ количество желающих обняться возрастает. Особенно маленькие дети.
Без оного все проще.

Ragnar Lodbrok: Питбульмастиф

Питбуль с бульмастифом?

Пятровна: так сами ж пишете - не обязана, о чем спорите то, непонятно

Спорите Вы. Перечитайте себя или проторите очки

Пятровна: .. нету нас четкого определения какая собака обязана в нем быть, н

Ragnar Lodbrok: В смысле нет? Федеральный закон не указ что-ли?

И я привела список по ФЗ тех, кто обязан. Вы чем читаете-то?

Пятровна: времена изменились, ненормальные мамашки начали думать, что их дитяте все всем обязаны

++++

Ragnar Lodbrok ,
вы много собак этих пород знаете? я лично ни одной

я писала относительно конкретной собаки конкретного человека, что она не обязана быть в наморднике

кроме ФЗ существует еще действующие правила содержания домашних животных в муниципальном образовании "город Екатеринбург", в коем в пункте 17 главы 5 написано "В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник "
вы мне приводите список пород, к коим эта конкретная собака никаким боком не стояла
кроме того степень злобности как определить? нигде это не прописано
кому очи то протереть надо?

Neiron: Жамкну, будете хамить.

Neiron: Жамкнула.

молодец, уведомляйте почаще, это всем очень важно

Neiron: Собаки ходят там где имеют право.

Нет никаких прав у собаки. Это у вас есть право владеть собакой, при условии выполнения обязанностей по ее содержанию. Вы как то не очень хорошо эти обязанности выполняете, судя по сообщениям пользователей, когда чисто по чужой вине собаки вы лишились. Если уж вы адвокатом другого пользователя устроились, то поясните этому пользователю, что выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
И сами на ус мотайте.

1. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
    1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
    2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
    3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
    И еще я в душе не чаю, какая собака у муравья, поэтому вопрос закономерен, и вам, вот вам не обязательно на него отвечать, потому что честно говоря, разговаривать с вами не хочется.

Пятровна: много собак этих пород знаете? я лично ни одной

я писала относительно конкретной собаки конкретного человека, что она не обязана быть в наморднике

кроме ФЗ существует еще действующие правила содержания домашних животных в муниципальном образовании "город Екатеринбург", в коем в пункте 17 главы 5 написано "В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник"
вы мне приводите список пород, к коим эта конкретная собака никаким боком не стояла
кроме того степень злобности как определить? нигде это не прописано
кому очи то протереть надо?

Город Екатеринбург может маг местечковые правила сунуть в глубокое, надежное место, ФЗ важнее и главнее.
Вы вообще с кем и о чем сейчас разговариваете? Я о том, что никто не обязан носить намордас, три раза повторить?

Аноним 441: Если уж вы адвокатом другого пользователя устроились, то поясните этому пользователю, что выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

Слушаюсь барыня

Аноним 441: еще я в душе не чаю, какая собака у муравья,

Ммм в душЕ не чаете какая собака у муравья... а что означает эта фраза и выражение «души не чаю»? В курсе?можно воспользоваться гуглом.
Так процитировали правильно закон. Только про намордники тут где? Что такое свободное и неконтролируемое представляете?

Аноним 441: потому что честно говоря, разговаривать с вами не хочется.

Ну так и нажмите кнопочку игнор и займитесь воспитанием своей бедолажечной собаки. Это же у вас пустолаечка, с подрезанными связками восстановила голос?
Ну реально же ацки глупо выглядите, ну прекратите, взрослая же женщина.

Пятровна, Вика. Ragnar Lodbrok, говорит то же самое, только немного по другому))) я сама сначала не вкурила.

Пятровна: не обязана хоить в наморднике, ибо в стандарте породы написано "собака среднего размера"

Если вы уверены, что вам потом в суде не придется объясняться на предмет укусов, порванных щек и других мягких тканей , что а вот в стандарте породы написано, и вообще она в пальтишке и дети сами бросаются - то пожалуйста.

Neiron: Это же у вас пустолаечка, с подрезанными связками восстановила голос?

Никаких пустолаечек у нас нет и быть не может, у нас тихий кастрированный кот, вы промахнулись как и везде в этой теме

Аноним 441: у нас тихий кастрированный кот,

Тогда что вы тут делаете? Тоже промахнулись? Это тема про собак.

Аноним 441: вы промахнулись как и везде в этой теме

Прям везде промахнулась? Какая вы серьезная

Аноним 441: Если вы уверены, что вам потом в суде не придется объясняться на предмет укусов, порванных щек и других мягких тканей , что а вот в стандарте породы написано, и вообще она в пальтишке и дети сами бросаются - то пожалуйста.

В стандарте так и написано. Однозначно.
Еще раз. Не ваш конек диспуты.
Щеки. Мягкие ткани. Ужас какой.

Аноним 441: Если вы уверены, что вам потом в суде не придется объясняться на предмет укусов, порванных щек и других мягких тканей

Очень страшно. Целый штраф заплатить придется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы