Лающая собака

Может быть есть кто перевоспитал свою собачку, подскажите мне. Собака лает на прохожих и других собак. Не на всех и не всегда. Но если дома она начинает лаять, говорю фу или нельзя, то она прекращает сразу. А на улице как глухая. Как только начинает лаять говорю нельзя и рывок поводком. И за нелай поощряла. Но ей пофиг. Ещё момент, она у меня трусиха ужасная. Я думаю от страха она начинает лаять. Но как мне убрать лай на людей. Вот из подъезда выходим и она мимо ста человек пройдёт спокойно, а на сто первого начнёт лаять

Ну лает и лает, мой такой же. Зачем его переучать? Всем пофиг на его лай

Кормить ,когда мимо людей проходите. Спокойно прошла на тебе, вкусняшек. Постепенно поймет.
Ну мы так делали. Идем гуляем ,вижу впереди людей начинаю угощать и пес быстро понял что к чему.

Аноним 297 ,
Попробуйте с кинологом позаниматься. Поищите школы дрессировки или кто будет с вами индивидуально заниматься.

Аноним 938: Ну лает и лает, мой такой же. Зачем его переучать? Всем пофиг на его лай

А мимо проходящий зооагр откусит башку и тяфкалке, и хозяйке на провокацию. Вы что?
Автор, возьмите пару занятий с кинологом хорошим. Отвлекать. ЭШО. Вариантов много.

Ошейник "антилай"

Аноним 938,
Дв ладно? Я собачник на всю голову, но терпеть не могу когда на меня на улице в присутствии хози бросается собака. Это откровенно напрягает и направляет на мысль об адекватности обоих.

Аноним 568: бросается собака

Никуда она не бросается, она на поводке, просто тяфкает

Калина Малинова®: мимо проходящий зооагр откусит башку и тяфкалке, и хозяйке на провокацию.

Ни один ещё не откусил) их хозяева крепко держат от греха подальше

ТАССуполномочеНзаявить: Стоят такие пипетки, лают на мою, как моська на слона, она не понимает что им надо

Да) так и происходит, ржем вместе с хозей большой собаки над моей глупой пустолайкой

Аноним 938: ржем вместе с хозей большой собаки над моей глупой пустолайкой

А испуганые дети тоже с вами ржут?
Пнула , однажды, пустолайку кинувшеюся на мою дочь, так мне хозяйка спасибо сказала

Аноним 579: А испуганые дети тоже с вами ржут?

Испуганные??? Таких не видела, мой спасается от этих спиногрызов как может)) или мне их тоже пинать надо?))))))

Аноним 938: Никуда она не бросается, она на поводке, просто тяфкает

Собака с уравновешенной психикой не должна лаять на людей, даже если это мелкаш карманный, способ отучения вам написали ранее. Смеяться над тявканьем минимум не умно, попадётся однажды нервный бугай и будет ей кирдык. Капец, на сколько у меня добрый и молчаливый пёс, всегда следила чтобы он посторонних стороной обходил от греха подальше.

Спасибо за ответы! Да получается, только кинолог остался.
Куда она кидается? Она всегда на поводке. А рядом с людьми на коротком поводке. У меня псина добрая, но вот лает. Да я всё понимаю, людям неприятно и испугаться могут,и откуда они знают добрая она или какая. Детям чужим не разрешаю гладить, чтобы она их не напугала.
Ну вот пример - едем в лифте. С нами муж с женой. Они с псиной разговаривают, она к ним спокойно, мужчина её погладил. И вот захотела женщина погладить и моя собака на неё полаяла, не кинулась, не зарычала. А лаять начала. Вот и не понимаю её. Я знаю, что она иногда испугается человека и лает. Но не понимаю эту цепочку

Аноним 938: Ни один ещё не откусил)

На моего не нарвались со своим гнусликом просто

Калина Малинова®: На моего не нарвались со своим гнусликом просто

Ну он бы на меня тогда нарвался))) агрессивных собак крепко держат хозера, мало ли

Аноним 938, ВСЕМ ПОФИГ?вот честно-прибить таких пустолаек охота
я иду.тебя не трогаю. какого х. ты на меня лаешь.?

Калина Малинова®,
вот и правильно сделает-воспитывать надо своих шавок!
автор.молодец,что этим вопросом занялась!

Аноним 297: И вот захотела женщина погладить я бы искала логику и закономерности. Должна быть.
может, ПОСЛЕ того, как погладили или много внимания дали ("повысили в стае"?)))
может, тётки - зло, или тётки с мужиками.
всё равно без этого сложно проддвинуться.

если что, у меня собака лаяла дома на всё. Ну прикольно ему было. Отучить не смогли, настолько сильное было у него самоподкрепление. (

Стрекоза Имуравей,
бедные ваши соседи.! а вас самих то не раздражает этот лай?

Аноним 466: вот честно-прибить таких пустолаек охота

Поэтому видимо моего начинают на руки брать и в попу нацеловывать)) ой, недогадливая.

Аноним 938,
они совсем что ли ?так себя не уважать

Аноним 938: на руки брать и в попу нацеловывать)

чужие люди? лающую на них собаку?

Автор, у нас такая же проблема, ходили к кинологу, сказали кормить на улице и вместо поводка - шнурок типа удавка, но мы не смогли так. Я тоже не понимаю, почему она мимо кого-то проходит спокойно, а на кого-то лает, так не приятно гулять, приходится извиняться постоянно. Сами виноваты, взяли очень рано, в 1 месяц, щенком на улице к каждому липла с приветствием, ложилась на спину, чтобы её гладили, мы сразу одергивали и видимо таким образом показали, что это плохо, опасно. До 8 месяцев вообще думали, что не умеет лаять. Теперь все время на коротком поводке, если люди в прямой видимости.

Аноним 720, вам стало жалко кормить собаку на улице?
Автор, в школу дрессировки. Пройдете курс и не узнаете свою собачку. Вероятно она чего то боится. Надо понять чего и поработать с этим страхом.
По ситуации в лифте: я бы женщине дала вкусняшку и предложила угостить собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы