Теперь хочу Мейн куна/Ориентала к доберману) пните или отговорите)) зы: Куненку быть!!!))

Camaro: мне кажется вам больше именно мейн подойдет

Как это вы определили?))

Девочки, может быть кто-нибудь видел в питомниках черного кота? Либо серебро. Столько лет хотела котенка и когда дошло дело до выбора, то ничего не могу найти

KsuTe,
Вы Мейн Куна ищите или Ориентала? Могу по Ориенталу подсказать. Пишите в ЛС.

У меня как раз такая пара ) ща напишу

Орик тоже крупный, в мягкой переноске 8кг. но кун его перегнал еще в полгода.
совершенно разные породы.
кун прям как ребенок, ему уже 3 года, но он прям ляля. это добрая порода.
очень игривые, отзывчивые, ненадоедливые, на руках особо не сидят, но общительные, постоянно рядом,
трогать лапкой, бодаться лбами, это прям кунская любовь. у нас куча фоток побадушек.
орики разные, наш очень беспокойный. он за старшего. если в лотке, миске что-то не так - орать будет.
вот сейчас спать легли, под дверью орет, я в берушах. с рук не слазит, стоит прилечь - он уже под боком.
им очень человек нужен. тактильно чтоб рядом был. этот зверь требует внимания.
куны более независимвые.
очень показательный пример, если вы прилегли, они тут же прибегут.
орик будет на вас сверху лежать, кун рядом на прикроватной тумбочке. они там, где люди и движуха.

Jade ,
Мейн-куна)))

Катринa $: У меня как раз такая пара )

видимо я не так и не определюсь и заведу обоих

Катринa $: совершенно разные породы.

И обе мне нравятся

Jade: Могу по Ориенталу подсказать. Пишите в ЛС.

А мне?

Блин, и мне надо орика. Ушастого, носатого и косоглазого сил нет-хочу. Но в наличии 4 собаки и кот

Курица-Помада: мне надо орика

Учтите они очень орут громко. Мне тоже прям сильно нравятся экстримального типа с огромными ушами :) но у меня уже была кошь такая. Не больше не готова этот ор ночами слушать :)

Ekbu: больше не готова этот ор ночами слушать

А че орёт то, что бы проснулись и поиграли или чего? Кошек же можно приучить к режиму, ориков нельзя?

НачХать: А че орёт то, что бы проснулись и поиграли или чего? Кошек же можно приучить к режиму, ориков нельзя?

Да не орут они - них просто темперамент такой))) Я проснулся-ля-ля-ля, я пописял - ля ля-ля, я на стол запрыгнул и тд...)))
Этим и куны иногда грешат - комментируют свои действия), только они курлыкают негромко - оповещают.

Triall: Этим и куны иногда грешат

У меня дворь тоже любит похвастать своими подвигами и кучами но у нас режим, ночью не орем

А кто говорит про орать - там закопать горшки хватит))

Курица-Помада ,
Вот вы прям моего описали. Ушастый хвостатый. Носатый, длинноногий побазарить любит, подикошарить, но ласкуш прямо с ума сходит когда я или муж домой возвращаемся

Катринa $ ,
Оба шикарные котяшки. Все таки кошки в доме это прям плюс 1000 к мимимишности и хозяевам и квартире

НачХать: че орёт то, что бы проснулись и поиграли или чего?

Ну да верно написали, темперамент. Какая то кошка проснулась ночью, пошарашилась молча и спать легла. А моя молча не могла :) пока я молодая была пофиг было, а с возрастом спать стала хуже и стало напрягать. Ну и в старости она орала просто есть хотела. Тк сушку не могла уже есть. А влажный корм не положишь же с вечера, он засохнет и она не булет :)

НачХать: Кошек же можно приучить к режиму, ориков нельзя?

Вот если честно первый раз слышу.. Как кошке ночью запретить по квартире ходить если она захочет? А молча мы ходить не могли, надо было всегда прокомментировать свои действя :)

НачХать: У меня дворь тоже любит похвастать своими подвигами и кучами но у нас режим, ночью не орем

Вот как раз среди этой стаи кунов есть старый-мудрый домус, глухой как валенок уже от возраста. Его место - у меня за подушкой. Встает только когда я встаю - и тут же дурниной орёт (ему так не кажется) о своих подвигах и потребностях. Но простительно - ему 23 годика уже)) Авторитет, кстати, среди кунов - они выросли с ним и он их азам учил)

Ekbu: Как кошке ночью запретить по квартире ходить если она захочет?

Зачем запрещать ? Просто, если устраивает ночные скачки, изматывать днем, а потом они привыкают и первыми бегут на постель, как только её расправишь

Triall: Встает только когда я встаю - и тут же дурниной орёт (ему так не кажется) о своих подвигах и потребностях.

Моя персючка, возрастная, но не глухая, тоже орёт "доброе утро", когда Я встаю. В юности она вообще садилась на грудь и монотонно начинала мяукать, мол "непроспипоравставатьпетухиужепрокукарекалиалотоксамнепомоетсяимискасаманенаполнится...."
В моем детстве была кошка, тоже очень разговорчивая , каждый свой шаг она озвучивала и комментировала, но ночью спала, ибо сон это святое. Может я просто привыкла к болтливым кошкам и по этому болтавня ориков для меня совершенно естественное явление

НачХать: Просто, если устраивает ночные скачки, изматывать днем,

Легкоиговорить в теории. Она слепая была и еле ходила. Сил хватало осторожно запрыгнуть на кровать, как такую изматывать :(
А если взять вариант молодой кошки, ну играете вы с ней чтобы вымотать, как только она устанет или ей надоест, она не будет играть и насильно не заставить. Поэтому не могу поверить в Вашу теорию про приучение к режиму

НачХать: Может я просто привыкла к болтливым кошкам

А у вас обычнык кошки были или ориенталы. Просто у них громкость в мяукании несопоставима :) а нестерилизованная кошки как орет во время когла она котов просит это нечто но слава Богу это решаемо.

Ekbu: не могу поверить в Вашу теорию про приучение к режиму

Почему теория то? У меня , на сегодня, две кошки скачут днем, ночью спят.

Ekbu: Она слепая была и еле ходила. Сил хватало осторожно запрыгнуть на кровать, как такую изматывать

Много проще чем здоровую, полную энергии молодушку. Но надо да, приложить усилия и заняться скакуном/крикуном, что бы потом не жаловаться, что орёт ночами и тыгыдыкает.

Ekbu: вариант молодой кошки, ну играете вы с ней чтобы вымотать, как только она устанет или ей надоест, она не будет играть и насильно не заставить.

Не обязательно целый день играть, важно не давать спать

Ekbu: А у вас обычнык кошки были или ориенталы.

Не, орика не было, пока мечтаю о нем. Кошки попадались всегда жутко голосистые, все кто их слышал поражались их горластости и нахальности

Ekbu: Просто у них громкость в мяукании несопоставима

Понятное дело, что они отличаются, но сравнивать не могу, ага

У меня два кота, один из них мейн кун. Оба молодые, по 1 году. Одинаково их воспитываю Так вот, один кот спит всю ночь, и даже, когда я встану, не сразу встает. Приучился к этому за неделю жизни у меня. Мейн кун же встает очень рано и начинает ходить по квартире и ныть. Успокоится только, когда я проснусь. Одинаково мучаю их днем. Но ничего не поделаешь. Ну не спится ему. Все равно проснется и будет ныть: ему грустно одному и скучно. Хорошо еще, что не орет. Хоть и огромный котище, а голосок детский. Поэтому не раздражает.

НачХать: мечтаю

Они очень классные. Единственный минус это у них

Triall: Но простительно - ему 23 годика уже

Ого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы