Как перевезти кошку на самолете? (ПЕРЕЛЕТЕЛИ)

Отпишусь для истории, может кто-то будет искать подобное.
Кошка улетела с нами. Все ок
Договорились с частной клиникой, что нам поставят прививку, а дату поставят задним числом. Они каждый месяц высылают отчеты в гос.клинику и как раз за текущий месяц еще не отправляли.
В гос.клинике сделали справки, поставили печати.
Летели компанией Победа. Стоимость перелета 499 руб
перед регистрацией заставили пройти ветконтроль в аэропорту. Так как была ночь, сотрудник просто пролистал паспорт и все. Переноска была мягкая с твердым дном. Кошку попросили поставить под сидение спереди. Перелет перенесла отлично.
Всем большое спасибо за советы, вы реально очень помогли и кошка уже обжилась на новом месте

Golovastiki, здорово! Здоровья коте!

Golovastiki Замечательно!

Golovastiki: Летели компанией Победа. Стоимость перелета 499 руб

стоимость перелета в салоне самолета фиксированная 1999р при оплате на сайте, при оплате в аэропорту 3000р

Golovastiki: перед регистрацией заставили пройти ветконтроль в аэропорту. Так как была ночь,

вет.контроль работает круглосуточно и он не нужен, если у вас на руках сделана справка Ф1

Golovastiki: В гос.клинике сделали справки, поставили печати.

Мама Июнь: Если вылет в 5 утра в вс, бесполезно в сб приезжать?

а какой смысл, вет.контроль работает круглосуточно. приедете перед регистрацией (заложите больше времени)

Петя ФантикоФ: стоимость перелета в салоне самолета фиксированная 1999р

да ссори ошиблась

Петя ФантикоФ: вет.контроль работает круглосуточно и он не нужен, если у вас на руках сделана справка Ф1

ну на стойке девушка заставила пройти ветконтроль, хотя справка была

Петя ФантикоФ: а какой смысл, вет.контроль работает круглосуточно. приедете перед регистрацией (заложите больше времени)

Посадочный талон без справки госветслужбы выдали с большим скрипом. Несколько раз сказали, что справка НУЖНА. И пытались выяснить, кто же мне по тлф сказал, что не нужна. Сошлись на начальнике смены и обещали ему устроить.

Golovastiki: ну на стойке девушка заставила пройти ветконтроль, хотя справка была

На стойке девушка ни в какие справки не смотрит. У нас смотрят на посадочный талон, выданный в веткабинете а-порта. В Сочи не смотрят ни на что, даже паспорт собачий не открыли, веткабинет посадочные талоны на внутренние рейсы не дает. Просто летите!

Golovastiki: но среди моих знакомых никто не ставил домашним кошкам прививки от бешенства,

Я своих животных люблю, занимаюсь ими, но, скажу честно, кошкам прививки от бешенства не ставлю. Так как ни в какие сады-огороды их не вывожу. Кошки у меня все за 12 лет и старым прививка от бешенства - лишняя нагрузка. Ставлю каждый год только комплексную, и то после 15-16 лет уже перестаю ставить....

urtica ,
Что за комплексная? Мои только дома живут, я никогда не ставила прививки. Для чего? Может я не знаю что-то... нам и ветклинике не предлагали никогда..

KisKiska: Что за комплексная?

нобивак трикет : калицивироз, вирусный ринотрахеит и панлейкопения

KisKiska: Мои только дома живут, я никогда не ставила прививки. Для чего?

вы можете с улицы принести любую инфекцию через фекалии и мочу на обуви

Зачем клиника? я кошке сама ставлю, сама купила - сама поставила, делов то на 5 минут. Это моя ответственность

Серая Хворь: сама купила - сама поставила,

У меня много животных, поэтому вызываю врача на дом....за одним осмотр, хоть раз в год, кому то кровь сдаю, кому что.
Автор, учтите, что перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО кошку глистогонить за 10-12 дней.

Мама Июнь: На стойке девушка ни в какие справки не смотрит. У нас смотрят на посадочный талон, выданный в веткабинете а-порта.

я вам говорю - рейс был в 5 утра, на регистрации потребовали осмотр ветконтроля, муж побежал искать этот кабинет, хотя до конца регистрации оставалось 15 минут. Сотрудник ветконтроля спал, еле достучались. В целом все прошло хорошо

Golovastiki ,
Я с вами не спорю, а пишу про разное отношение в разных городах. Я сама оба раза в веткабинеты а-портов, на всякий случай, зашла за много часов до отлёта, чтоб, если придется, ещё и ветеринара в городе найти.

Кто летал из Внуково недавно нужна справка или нет?

Оченьприятно: Кто летал из Внуково недавно нужна справка или нет?

самое лучшее, что вы можете сделать, это взять на сайте внуково телефон ветконтроля и позвонить туда.
но вообще правила везде одинаковые.
обязательно - бешенство с соблюдением карантина, остальное пофиг.

Оченьприятно: Кто летал из Внуково недавно нужна справка или нет?

нет, нужен вет.паспорт с действующей вакцинацией

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы