Как перевезти кошку на самолете? (ПЕРЕЛЕТЕЛИ)

Принцесса мама: Про любимых кошек и их содержание прочитать пять минут, ан нет..нафига..

я конечно счас море негатива вызову, но среди моих знакомых никто не ставил домашним кошкам прививки от бешенства, я когда столкнулась с перелетом клич сделала - все сказали, что не занимались этим. Мы простые не фанатичные семьи, в которых кошек любят, как членов семьи, но прививки не ставят. Кошки, к счастью, не болели. И если бы не эта ситуация, никогда бы я не отправилась ставить прививку. Уж извините, если испортила вам настроение. Кошка не породистая, досталась котенком от знакомой, гулять не ходит, грызунов у нас нет.

Для перелета внутри России а за пределы вы врядли сейчас летите, вам необходимо:

1. вет.паспорт с непросроченными вакцинами. Главное проверьте дату вакцинации от бешенства - не более 12 мес и не менее 21+1 день после последней вакцинации
  2. Узнайте условия провоза домашнего животного в салоне самолета авиакомпании которой вы летите - вес, размеры переноски. Совет - переноску используйте мягкую, по пластиковой очень жесткие требования по размерам и вы не сможете расположить ее под сидением
  3. если нет возможности забронировать место в салоне при оформлении билета, звоните в авиакомпанию и бронируйте место для вашего петомца. Оплата в таком случае в аэропорту
  4. заранее приезжайте в аэропорт, тк вам нужен вет.контроль. В Кольцово вет.контроль в терминале международных вылетов в самом коце зала.
  5. для вет.контроля вам нужен вет паспорт см. п.1 На вет.контроле вам выдадут посадочный талон. С ним вы идете на стойку регистрации
  6. Приготовтесь к тому, что вашу переноску могут измерить, чтобы удостовериться , что она проходит под требования авиакомпании
  7. Если вы еще не оплачивали стоимость перелета для вашего петомца, то вы проходите в представиетльство авиакомпании и проплачиваете. По этой причине прибывайте в аэропорт заранее
  8. Проходите контроль. на входе в аэропорт и в зал вылета. Кошку достаете и берете на руки, переноску в ленту досмотра. Если вы не уверены как среагирует ваша кошка на звуки, шум, и тп, оденьте на кошку шлейку, чтобы вы смогли ее удержать в непредвиденных ситуациях
  9. в самолете переноска убирается под сидение, петомца нельзя доставать из переноски во время полета

Приятного полета

Eleniel: Чип, поставленный одновременно с бешенством или раньше.

ЧИП для внутренних перевозок не нужен

Eleniel: В ветпаспорте имя владельца должно совпадать с тем, кто летит с кошкой.

если не совпадает, то едем на вет.станцию за справкой на имя перевозчика

Eleniel: Ну и требования по переноске, размеры и замок на дверце.

для палстиковых переносок. Пластиковые в багаже обычно используют, в салон проще перевозить в мягкой больше шансов попасть в требования авиакомпании, тк размеры даются в 3 измерениях

Eleniel: Зимой отправляла котёнка в Германию, было нужно фото.

фото не обязательно, нет такого требования.

Golovastiki: покажите пожалуйста

в такой переноске можно, но замерьте ее размеры в 3 измерениях и проверьте по сумме трех измерений проходите ли вы под требования авиакомпании

Карл не крал: только отметка об осмотре в любой клинике

осмотр можно в аэропорту пройти при вет.контроле и сэкономить время на посещении клиники для осмотра

Стрекоза Имуравей: чевоо в паспорте...? в ветеринарном что ли?

Kremleva: Вы фото животинки в паспорт клеите?
Моя без фото летала.

Пока без печати.

Петя ФантикоФ: и сэкономить время на посещении клиники для осмотра

Нужно справку получить не менее, чем за 5 дней до вылета. И эту справку вместе с животным предъявить на ветконтроле в а-порту. Разве не так?

У меня такой вопрос: мы перед вылетом туда справку в госветслужбе взяли, ветконтроль в а-порту прошли. А перед вылетом обратно через, скажем, 2-3 недели мы "там" должны все тоже повторить?

Мама Июнь: Нужно справку получить не менее, чем за 5 дней до вылета. И эту справку вместе с животным предъявить на ветконтроле в а-порту. Разве не так?

не БОЛЕЕ, чем. Раньше было 3.
Сейчас можно без справки пройти ветконтроль в порту, уже писят раз написали.
даже если везёт не владелец, всё равно это. Ветпаспорт с гос печатями на бешенство, и больше ничего. В ветконтроле зверя светят на предмет лишая, и дают разрешение на авиаперевозку.
с этим разрешением и (каким-нибудь ))) зверем топается на регистрацию, там взвешивают (8 кило в салон брутто, но можно придержать рукой немношк, грамм 500 у меня выходило))). Мне никто клетки не измерял, всё на глаз, афл и уа.
Дают посадочный.
С этим всем на посадку.
внутри родной родины всё вообще просто.

Петя ФантикоФ: 1. вет.паспорт с непросроченными вакцинами у нас в стране обязательная только ОДНА. На остальное пофиг.

Стрекоза Имуравей: Сейчас можно без справки пройти ветконтроль в порту, уже писят раз написали

вот хотелось бы пруфы, а-то так можно и не улететь

Мама Июнь: вот хотелось бы пруфы, а-то так можно и не улететь

Позвонила в ветслужбу Кольцово!
Спросили, куда летим и с какой целью - по России, туризм.
Да! можно только к ним с пропечатанным ветпаспортом.

Kremleva: Киньте клич по знакомым, у кого все прививки в паспорте есть (бешенство не старше 11 мес на всякий случай).

Да зачем все прививки то? собакам только от бешенства обязательно было..а сейчас вроде еще проще стало ...оформить...надо звонить в аэропорт, там скажут или в госветстанцию...

Мама Июнь ,

Мама Июнь: вот хотелось бы пруфы, а-то так можно и не улететь

solga66: надо звонить в аэропорт, там скажу

Мама Июнь: Позвонила в ветслужбу Кольцово!

а вот вам спойлер: в шрм в ветконтроле дядька вредный, и даже по тел говорит разное в разные дни

если туризм, то можно в справке прописать маршрут туда-обратно, чтоб там не заморачиваться...

solga66: можно в справке прописать маршрут туда-обратно, чтоб там не заморачиваться...

Так а если справку не брать? Или это в заключении а-портового вета?

Мама Июнь ,
я бы не стала рисковать, в аэропорту искать вета в последний момент, а вдруг его на месте не окажется ? ...взяла бы заранее Ф1 в госветстанции....ну так раньше все делали, шас не знаю, говорят что-то упростили, а что -не пойму...

solga66: в аэропорту искать вета в последний момент

Дак к вету в а-порту в любом случае подойти нужно. Но можно не перед вылетом, а за день. Я вообще собираюсь дня за 4 съездить вообще без спешки, найти кабинет, убедиться, что с паспортом все в порядке.

solga66: бы не стала рисковать, в аэропорту искать вета в последний момент, а вдруг его на месте не окажется ? ...взяла бы заранее Ф1 в госветстанции....ну так раньше все делали, шас не знаю, говорят что-то упростили, а что -не пойму...

вам нужен вет.контроль, тк он выписывает посадочный талон на кошку

Мама Июнь: Нужно справку получить не менее, чем за 5 дней до вылета. И эту справку вместе с животным предъявить на ветконтроле в а-порту. Разве не так?

не нужны справки на внутри Российских полетах

Мама Июнь: У меня такой вопрос: мы перед вылетом туда справку в госветслужбе взяли, ветконтроль в а-порту прошли. А перед вылетом обратно через, скажем, 2-3 недели мы "там" должны все тоже повторить?

не нужна справка. вет.контроль по вет.паспорту

Стрекоза Имуравей: у нас в стране обязательная только ОДНА. На остальное пофиг.

листают весь вет.паспорт и смотрят всю вакцинацию. летели на той неделе

Мама Июнь: Дак к вету в а-порту в любом случае подойти нужно. Но можно не перед вылетом, а за день. Я вообще собираюсь дня за 4 съездить вообще без спешки, найти кабинет, убедиться, что с паспортом все в порядке.

в день вылета дают посадочный талон. не надо за день приезжать, развернут

Петя ФантикоФ: не нужна справка. вет.контроль по вет.паспорту

Прекрасно!

Петя ФантикоФ: в день вылета дают посадочный талон. не надо за день приезжать, развернут

Если вылет в 5 утра в вс, бесполезно в сб приезжать?

Петя ФантикоФ: не нужна справка. вет.контроль по вет.паспорту

а если ветпаспорта нет?

Петя ФантикоФ: листают весь вет.паспорт и смотрят всю вакцинацию. летели на той неделе

зачем? у нас только одна обязательная прививка...от бешенства. Мы один раз перевезли котенка вообще без документов...без паспорта, без прививок и без талона...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы