Как перевезти кошку на самолете? (ПЕРЕЛЕТЕЛИ)

Kremleva: неправильно и так делать совсем нельзя

но кошку бросить одну исчо хужее. Так что потенциальный вред оцениваем и вот

Стрекоза Имуравей: чевоо в паспорте...? в ветеринарном что ли?

Да.

Kremleva: Вы фото животинки в паспорт клеите?
Моя без фото летала.

А разве бывают ветпаспорта без фото? Там фото и печать на край фото - всё по "взрослому". Нифига, что они там котята, но всё равно ведь узнаваемы))

Triall: А разве бывают ветпаспорта без фото?

ни разу не встречала С.

Triall: разве бывают ветпаспорта без фото?

Нам сказали, что если хотите - приклейте. Что-то мы не морочились. Пока без фото

У меня ВСЕ ветпаспорта без фото.
И для перелетов и для выставок.
Летали заграницу.

Ибис: ни разу не встречала С.

+

Вакцинация от бешенства нужна, если отечественной вакциной, то 30 дней карантин, если импортной, то 21 день. Чип, поставленный одновременно с бешенством или раньше. В ветпаспорте имя владельца должно совпадать с тем, кто летит с кошкой. Фото кошки нужно только для пересечения границы, для перелетов по России - нет. Ну и требования по переноске, размеры и замок на дверце.

Eleniel: Фото кошки нужно только для пересечения границы,

Не нужно.

Eleniel: Чип, поставленный одновременно с бешенством или раньше.

Разве по России нужно чипирование? Только заграницу вроде.

Стрекоза Имуравей: ни разу не встречала С.

А куда заносят инфу о прививках, например? Можно "левую" кошку принести и воткнуть ей?
У меня все паспорта с фото.

Kremleva: Не нужно

С каких пор? Зимой отправляла котёнка в Германию, было нужно фото.

Eleniel: В ветпаспорте имя владельца должно совпадать с тем, кто летит с кошкой.

А если кошату везет не владелец, а по его просьбе кто-то? Или владелец поменялся. Ну чисто теоретически.

Ибис: А если кошату везет не владелец, а по его просьбе кто-то? Или владелец поменялся. Ну чисто теоретически.

Обычно в ветпаспорте несколько страниц для владельца, Если сменился - заполняете следующую.

Eleniel: Обычно в ветпаспорте несколько страниц для владельца, Если сменился - заполняете следующую

А, понятно. Я даже его не рассмотрела нормально

Ибис: А если кошату везет не владелец, а по его просьбе кто-то? Или владелец поменялся. Ну чисто теоретически.

Данные человека, который везет, вносятся НЕ В ПАСПОРТ (если просто перевозчик), а в справку Ф1. Если сменился владелец - в паспорт.
И полный маршрут с указанием рейсов.

Eleniel: С каких пор? Зимой отправляла котёнка в Германию, было нужно фото.

Зимой перевозила кошку в Словакию. Не требовалось. В апреле друзья привезли собаку и кота из Екб, тоже без фото в паспорте.
Видимо надо изучать требования страны назначения. Не везде требуют фото.

У меня у всех такие. Там инфа о прививках, глистогонке (это скорее мне нужно чтобы не забыть).

Я в интернете гуглила, приезжают на дом с паспортом и прививками с нужной датой. Цена 2500 2 года назад была. Нормально улетели, сама в такой ситуации была

В таком случае делается трансфер.
А мы при всех исходниках и родухой регистрировались в нашем клубе.

Псину на юг возила в этом году.
Нужен только ветпаспорт с прививками.
Все.
Ни фотографий, ни чипов, ни осмотров.
И билет купить.
Если по России

всем спасибо, поставили прививку только что, ветеринар согласился поставить задним числом, завтра поедем в гос.ветклинику
ура

покажите пожалуйста, в какой переноске можно перевозить кошечку?
вот в такой можно?

Golovastiki ,
на сайте авиакомпании, которой летите, смотрите, точно есть ограничения по размеру и весу, по материалу не знаю, но обычно в жестких возят

Golovastiki: покажите пожалуйста, в какой переноске можно перевозить кошечку?
вот в такой можно?

вот именно в такой уральские авиалинии мне собачку привезли. )

Golovastiki: покажите пожалуйста, в какой переноске можно перевозить кошечку?
вот в такой можно?

Это нужно уточнять. Кто то в мягкой разрешает, кто то только в жёсткой.

конечно

Golovastiki: вот в такой можно?

габариты переноски на сайте тоже смотрите в правилах перевозки

мы летали с мягкими переносками.
потому что их можно сделать ниже и чуть уже, если в размер не вписываются.
приминаешь верх и все. суть в том, чтобы переноски влезла под сидения. во время взлета там переноска и будет располагаться.

Ну сразу видно кошка "любимая"
Любимым прививки ставят ежегодно, а не пишут "ой а мы и не думали, она же домаааашняя"
Домашние не болеют что ли?
Про любимых кошек и их содержание прочитать пять минут, ан нет..нафига..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы