Бенгальские коты и крик о помощи

Аноним 882: Попробуйте пристроить в частный дом, с выгулом на территории,

+++

Ппц,
Обалдеть, у меня скотиш-фолд прожил 18 лет, милейший котик - даже никогда не думала, что они могут быть агрессивными.
У знакомого Бенгал, с характером, но подобной дичи нет. Психует, когда его дома долго нет, а так - обычный кот.
Сталкивалась с 3-мя типами агрессии у котов:
1) невоспитанные и обнаглевшие, проходит, если хозяин меняет тип поведения и воспитания. Какие обнимашки, автор? Ставить на место, если дело в этом. Что именно делать, это к специалистам, у нас ни разу таких обнаглевших не было, все своё место знают.
2) агрессивные из-за плохого отношения хозяев, наказаний просто так. Очень быстро лечится лаской и хорошим отношением. Точно не ваш случай.
3) проблемы с психикой, это видимо к врачу. Лечится или нет, не знаю. У меня раз Дядя пришёл по вызову ремонтировать телефон, в квартире ребёнок и сиамская кошка, которая прыгнула ребёнку на спину и давай драть когтями спину, оторвал с трудом - для кошки на этом все закончилось. Хорошо также, что родители девочки оказались адекватны. Тоже кошку жалели, думали пройдёт. А вот если бы дяди в этот момент не было, что бы случилось? Делайте выводы, автор. Если это ваш случай, я бы усыпила не задумываясь.

Выстраивать иерархию. А так смотреть по самому коту, может, дефект психики. И он будет усугубляться с годами - в этом случае только усыплять.
Я не понимаю, как можно бояться кота. За шкирку и на уровне глаз своих поднять. Достаточно. Коты-очень умные животные.
У меня один кот пытался так борзеть, после первого "разговора" сразу понял, кто в доме мама))))

Milena29: Я не понимаю, как можно бояться кота. За шкирку и на уровне глаз своих поднять. Достаточно. Коты-очень умные животные.
У меня один кот пытался так борзеть, после первого "разговора" сразу понял, кто в доме мама))))

Ну не знаю...Был у нас такой от дворовой кошки ( в смысле непородистой, но хозяйской). Избрал в жертвы меня, вечно выслеживал и бросался на ноги из-за угла. При этом остальные члены семьи пользовались его уважением. Ничего не помогало. Потом папа с пьяных шар его на улице потерял (чет его перемкнуло и он решил кота выгулять, тот и сбежал). Больше таких котов у нас не было, все душки и милашки.

Ой. А можно в теме спрошу, как наказать кота, когда ходит по ванную, причем в дальний угол, что натыкать нереально.
Тыкала носом , садила в туалет, закрывала.
Но что то его туда тянет.

Как еще это перевоспитать можно?

котенок был куплен у заводчиков, с нормальной родословной?

усыплять однозначно. Только так чт бы усыпили при вас. А то сердобольные ветеринары или их друзья спасители животных хозяевам говорят, что усыпили, а потом пристраивают такой кошмар кому-то. Как вы еще столько времени терпели? Животное должно приносить радость, иначе для чего его заводят?

Аноним 570,
Забаррикадировать угол, положить корок апельсиновых.

Milena29 ,
Попробую корки. Горчицу сыпала. Ему без разницы.

Нам, выходит, повезло.
Бенгалка, ходит чётко в лоток, даже когда он не слишком чистый, ласковая. Мурчит, целует. Правда, приходит сама, четко по графику, утром и по возвращению с работы.
Лезет везде, это да. Вообще везде. Спящей в выходные ее не видим, весь день при деле. Помочь помыть полы, протереть пыль, полить цветы, загрузить машинки. Не приляжет))) Со стола кухонного снимаем по 50 раз в день(((бить не пробовали, может и помогло бы.
Мне кажется, это офигенная порода.

Везучая ,
И мой на стол ползает .

Мама Стифлера 7,
Выстраивать иерархию
Не знаю получится ли у вас
У меня кот такой же дикий, но не с хозяевами. Его у нас все боятся от мала до велика. Но мы с мужем - для него вожаки. Нас может подрать только в том случае если к ветеринару везём.

Milena29: Я не понимаю, как можно бояться кота

Можете ко мне прийти и попробовать дотронутся до моего кота и узнаёте можно бояться животных или нет

Я лет 9-10 назад мечтала все об абиссинке. Но они дорогие, и тут наткнулась на объявление - за 10 тыщ отдавали годовалую. Типа аллергия на нее. Взяли, на свою голову. Ссала на кровать, ходила по столам (в нашем доме это для кошек табу всегда было), могла кинуться и поцарапать. Ну шо, пришлось воспитывать. Я, хоть и люблю безумно кошек, но не являюсь сторонницей сюси-пуси. Кошка - это животное. И иерархия у них ВСЕГДА выстраивается с позиции силы. Грозить пальчиком и ласково журить - бесполезное дело. Поэтому воспитывала жестко. За мелочи и нарушение субординации - шипела, брала за шкирку, прижимала к полу. За серьезные проступки - ссанье, агрессию - шлепала по бедру (по копчику и позвоночнику нельзя, а по бедру - безопасно), по ушам. В итоге - отучили ссать, кидаться на нас и ходить по столам. И да, меня она любила больше всех, хотя я ей больше всех звездюляторов выписывала. Прожила она у нас года два. Когда я забеременела - пришлось продать, потому что у нее была жуткая агрессия к детям. А рисковать новорожденным я не собиралась. В объявлении честно расписала все прелести ее характера, взяли ее в частный дом к мейн-куну в подружки. Надеюсь, там она обрела себе истинный дом.

О бенгале тоже много мечтала, но не сложилась. И похоже, к лучшему. В декабре к моей ленивой и пофигистичной тайке взяли красавца-дворянина (хотя кто-то породистый там явно потоптался) - до того котя-неженка и ласкуша, что всей семьей его обожаем.

Мораль сей басни такова: если не повезло с характером кошака, воспитывать надо жестко. Если проблемы критичные - расставаться безжалостно. Здоровье - свое и близких - дороже любой кошки.

НарисуйМнеНебо: И мой на стол ползает .

Ага, мы еще у заводчицы на папу 8 кг на столе посмотрели и подумали - ну надо же как то было воспитывать! Мы же вот прежнюю воспитали... Нюню..
А из холодильника тоже достаете?)))недавно моя с пакетом фарша из морозилки свалилась...вес не расчитала...
У меня ощущение, что нашей надо ДОБЫТЬ еду, тогда она заслуженная и вкусная. И каша, и батон, и виктория. Чего не съем, тем поиграю)

Везучая ,
Из холодильника ? Нееет.
А вот зато он знает, где его влажный корм лежит.
Встанет у шкафа и орет,поорет,уйдет. Так то он на сушке,влажка-баловство.
Вообще стал опять орать.
Сидим на улице,выползет из кустов,орет.
Я спрашиваю,что кричишь? Дверь открыта,заходи домой!
Внимания требует

НарисуйМнеНебо: Так то он на сушке,

Наша тоже.
Но пылесосит все, до чего дотянулась. Хлеб и печеньки теперь на холодильнике, посуда грязная не оставляется даже на минуту. Мелкая еще, 6 месяцев, может, поуспокоится...

Никки...: Можете ко мне прийти и попробовать дотронутся до моего кота и узнаёте можно бояться животных или нет

я имею ввиду своих животных. С свекрови такая дикая кошь была. Я к ней не подходила. Но на месте хозяйки усыпила бы. Там были проблемы с психикой-на своих кидалась.

Аноним 570,
неет, надо запах, который кот терпеть не может.

Была подростком, кот был у родителей, перс. 25 лет прошло, шрамы на руках и ноге жуткие,гадил тоже. Вцеплялся как бульдог, не отодрать. До костей. Я бы усыпила, дальше хуже будет. Хоть животных и люблю, и держу, но агрессия это все. На фото шрам, до кости было, очень страшно и заживало капец как долго. Я боялась его, швырялся просто с пустого места.

Везучая ,
Ой,6мес ,переучивайте,пока не поздно.
Моему 5й год,так и ползает .
Ругаюсь,он круг по столу сделает и сгоняю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы