Бенгальские коты и крик о помощи

Аноним 834: живут они в подвале. Вот я его туда и отнесла.

надеюсь кот стерилизованный был?

Klausиха: - отдали его, в итоге, на вольные хлеба - но, потом его судьба не известна)

не на вольные хлеба он поехал, а к конкретному человеку, который готов был побороться за этого кота. Помню, что новый хозяин писал, что ЗаСсаймон перевоспитался и жили они душа в душу. И переименовали они его (новую кличку не запомнила), чтоб не ссал где ни попадя

Но Сссаймон был только зассыха, он не был агрессивным:(

Правда, пусть муж запирает и отбирает его, на меня тоже типа тайская охотилась до крови только на меня, но и любила больше всех именно меня. Так и то напрягали ее заскоки

Так его в клетке позакрываешь, он насидится и ночью мстить начнет. С разгона в лицо...

В утиль его.

Мама Стифлера 7: Помогите, пожалуйста !!!!

Автор, принимайте жесткие меры! Это ваша безопасность!
Не нужен вам кот этот дома!!!

Вот вам реальная история, рассказала знакомая операционная медсестра.
Несколько лет назад было дело.
С пожилой дамой (женщина 80 лет) жил кот (сиам, но думаю порода не принципиальна)..
Взрослые дети жили отдельно.
С котом дама жила не один год, но в этой паре кот был главным, он "строил" хозяйку на счет раз...
В семье к этому относились с юмором, журили за ободранные ноги, поцарапанные руки и другие не детские шалости..
Хозяйка кота очень любила, баловала в силу своих возможностей.., что называется "в попу дула ему"...
Однажды она не успела его покормить в положенный час, была чем-то занята, и кот ей вцепился в руку...
Закончилось все печально, скорая... и ампутация руки у пенсионерки...
Кот вцепился в руку с такой силой, что его оторвать долго не могли..
Ее дети кота усыпили сразу после происшествия...

Eleniel, +++ бенгал это диагноз
Этих кошек надо ооочень аккуратно заводить.

Аноним 834: Усыплять я его не стала. У

Добрая, ага? Хоть кастрировали?

Я бы усыпила, явный брак породный. Не должно домашнее животное быть таким диким.

У приятеля кот был диковатый, а однажды набросился на бабушку, изодрал ей ноги. Бабушке вызывали скорую, зашивали ноги. Она потом месяц не могла ходить, лежала на кровати.
Так же хотите?

Ещё, наверное, и детей планируете...

Если муж не даёт ликвидировать кота, скажите, что не уследили и убежал или с балкона прыгнул.

Eleniel: Это бенгал. Это не красивые пятнышки на шубке, а полудикая порода. Агрессия у них в крови и воспитанием ее не уберёшь.

+++

urtica: Воспитывать надо было бенгала, раз взяли такую породу.

Именно.
Я тоже постоянно пишу, что это очень спорная порода. И когда говорят, ой бегалы лапочки.
Да нифига. Это дикий зверь в первую очередь.
Автор, я бы попыталась воспитать. Не факт, что в этом возрасте уже получится, но попробовать можно.

Какие все-таки бенгалы Все разные .
У меня конечно не ручной,ну только у меня может сидеть)),но такой дичи не было.

Автор,отдайте кому-нибудь, расскажите всё аак есть,и если в новой семьебудет тоже самое,там уж ....усыплять....не знаю даже

Да,бенгалы не игрушка,надо брать у проверенных заводчиков, без брака.
Хотя я сама на авито брала,ТТТ повезло.
Вчера утром детеныша крысу нашла у бани .Кого только не носит.

Соседка тоже своего любила да терпела. Он ей все в голову вцеплялся, а потом в глаз вцепился, её с рваной раной в больницу увезли. Усыпила.

Мама Стифлера 7: Кот ничего не боится,

Расскажу свой опыт укрощения бенгалки.
У нас хозяин кошки - сын. Она его не кусает, ему мурлыкает (я вообще ниразу не была удостоена такой чести за 5 лет), его от меня защищает (если я ругаюсь, то кошка встаёт между нами и начинает на меня орать), с ним спит, его встречает, всегда ему что-то рассказывает, короче - он её кошачий царь и бог.
Я - недоразумение, которое кормит, поит и мешается под ногами, но у нас мир. Она не заходит в мою спальню, она меня не будит, она может прийти ко мне греться,если замёрзла, её можно погладить (недолго и на руки не брать).
Как раз в возрасте около года бенгалка решила меня построить, кидалась на ноги из темноты, караулила специально. Шипела и пыталась кусать.
Я где то месяца 3 выстраивала иерархию. У нас прайд, я вожак. При любой агрессии должна быть ответная реакция. Жёсткая и однозначная.
Не ругаться и по жопке, а за шкирку, прижать к полу и можно пошипеть, потом изолировать в клетку на какое то время. Это дикая порода, поэтому действуем на уровне инстинктов.
Кроме того, порода очень активная, её нужно выматывать, лазилки-прыгалки-указки лазерные. Второй кот - прекрасно, но британ - ленивый увалень и активность не поддержит.
Наказания за агрессию должны быть всегда и они должны быть последовательны, ну и не стоит лезть к коту с нежностями после наказаний.
Если это не породный брак и не психзаболевание, то можно попробовать откорректировать поведение.
Аа, ну и про британов, с возрастом у многих едет крыша и они становятся агрессивными, такие вредные старики, готовые напасть, потому что мимо кто-то шёл и потревожил.
У меня очень много таких примеров среди знакомых. Так что пример, что на вас можно нападать, не самый лучший для второго кота.
По медикаментам, можно попробовать подержать на габапентине, дозу рассчитывают от веса. Сходите к ветеринару, подберите схему и дозировку. И пока ваш кот будет на терапии, попробуйте перестроить иерархию ваших взаимоотношений.
Я своей даю неделю с минимальной дозы постепенно увеличивая 7-10 дней до прививок, бОльшую в день приёма, и потом ещё несколько дней после уменьшая дозу.
Если приходится нести кошку в клинику внезапно, то ппц там всем.
Всякие ошейники, капельки и прочая ерунда не помогает абсолютно.
Если же вопрос не в "педзапущенности", а в генетическом браке или психических заболеваниях, то или усыплять или отдавать.
Но у бенгалов психика обычно нормальная, это у абиссинов зачастую проблемы породы связаны с психикой.

Ппц: увы. Слишком крепко держала...

Боже мой, представляю что Вы чувствовали. Я кошаков люблю. У нас красотка из подворотни живет. Ласковая и спокойная. Но я поступила бы также как и Вы при угрозе ребенку.

Аноним 286 , да уж. Спасибо за сочувствие. Несколько лет прошло, а все равно нет-нет, да и вспомнится.
Мы тогда кошку положили в переноску и унесли. Детям сказали, что в клинику поехали, делать "мягкие лапки". А сами катались по городу часа два, пока я рыдала. В аптеке мне продали корвалол. Домой приехали, когда я уже могла более-менее себя в руках держать. На след. день сказали, что кошка наркоз не перенесла. Вместе съездили, похоронили нашу бедную неадекватную кошечку.
А уж сколько она мне снилась... Как бросается на дочь, а я ее перехватываю.

Ппц,
Я вам очень сочувствую

Автор, а муж как на эти заскоки кота смотрит? Мне кажется мой бы муж прибил такого кота собственными руками, если бы он мне в спину бросился. Кошачий террор какой то. Это ж не жизнь в собственном доме трястись от нападок кота. Очень вам сочувствую. Тоже бы связалась с питомником и попыталась пристроить куда нибудь.

Ппц ,
Кошмар конечно, но полностью Вас поддерживаю! Значит так должно было случиться! Ну лапы без когтей были бы, а зубы куда деть? Да и вообще ненормальная ситуация бояться своей же кошки! Зачем ее вообще держать тогда?
У знакомого кошка зассанка была. Однажды глядя ему в глаза уселась ссать на пол. Он ее по голове треснут, хотел просто ударить, но не рассчитал, рука тяжелая- прибил. И так бывает....

consi ,
Вот после таких историй, мне всегда интересно за чем заводят животных для детей, не читают о породах? И вообще надо быть готовым, что животное может начать гадить просто так и может оказаться злое. Мне не понять, о бенгалах читала, сразу поняла мне такое дома не нать или от проверенных заводчиков, но там и цена вопроса будет не маленькая. Автор, надо отдавать людям которые будут готовы к таким сюрпризам.

Мама Стифлера 7 , так и не появилась больше в теме...
Надеюсь, милый бенгальский котик ее не сожрал

Klausиха,
Саймона отдали в частный дом, у них вроде ещё один кот был, кот исправился и я так поняла перестал гадить, но я много читаю про бенгалов и больше половина пишет, что они ссыкуны ещё те.

гретта: Расскажу свой опыт укрощения бенгалки.

Вот у нас также. Сын бог, я так прислуга.
Очень дельно вы расписали. У нашей в детстве были попытки бросаться на мои ноги, я ее хватала за шкирку прижимала к полу и шипела.
И да, этих кошек надо выбегивать и уматывать. Нам помогает наша собака. У них прямо ритуал, утром мин 30-40 и вечером у них забеги, квартира большая, позволяет. С туалетом никогда проблем не было ттт.
Летом увозим на дачу. Ей там раздолье, и мышки и птички и территорию от чужих котов охраняет.
На месте автора либо пытаться перевоспитать либо усыплять, жить так дальше не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы