Бенгальские коты и крик о помощи

Друзья, у меня уже нет сил, может быть кто-то с таким сталкивался и поможет мне советом.
Полтора года назад мы с мужем завели кота бенгальской породы, коту было на тот момент 5 месяцев. С самого детства он начал гадить на диван и нашу спальную кровать, проявление агрессии началось уже с этого возраста, но только в сторону меня.
Сейчас ему уже почти 2 года, кастрировали мы его в 7 месяцев, гадить по сей день он не прекратил , как бы не боролись, нашли выход лишь обмотать диван укрывной пленкой, но это не главная беда.
В принципе я всегда знала, что бенгалы очень своенравные коты и совсем не ласковые кисы. Моего мужа он воспринимает, как хозяина, он его боится, никогда не посмеет даже поцарапать, если даже муж берет его на руки (кот этого не терпит) .
Я кота уважала с самого детства, холила и лелеяла , но отплачивает он мне совсем не пряниками. В мою сторону Стифлер (бенгал) проявляет очень сильную агрессию, царапается до синяков вгрызается зубами в руки ноги, я еле его отрываю от своего тела в такие моменты ( когда муж рядом , кот боится подходить , стоит мужу лишь повысить голос , как того даже рядом нет). Доходит до такого , что я даже не могу выйти из туалета, открыть дверь , потому что это животное стоит под дверью, а когда я открываю он на меня бросается, его любимое это кинутся мне на спину , когда я на него не смотрю, как мышь подкрадывается и пытается скушать((((
Я его никогда не била, не делала ничего ему плохого, чтобы получать такое в ответ
Муж много раз по началу хотел его куда-нибудь пристроить, но кому он такой нужен, его просто на улицу вышвырнут, а мне просто совесть не позволяет так с ним обойтись, хоть я и получаю непонятно за что
Кот ничего не боится, ни воды , ни моих конечно же ругательств, а если его хоть чуть-чуть попробовать в ответ дать по жопке, он начинает ещё сильнее агрессировать, поэтому в такие моменты он просто идёт на пол часика сидеть в туалете
Но так всю жизнь продолжаться не может , у меня уже все тело в шрамах от его укусов и царапин , и это все появляется ещё новое
3 месяца назад мы завели британца Марли, очень долго их конечно знакомили, но они подружились и живут душа в душу, Марли себя в обиду не даёт и даже сам к нему лезет, Марли очень ласковый и игривый котик, вся моя любовь , которую я не могу дать Стифлеру уходит ему, на какое-то время это прекращалось ( когда его интерес пал к котёнку ), но сейчас все повторяется, но это уже крик души , что делать ?
Как с ним бороться ?
Может у кого-то было подобное ?
Помогите, пожалуйста !!!!

Нельзя так жить

Мама Стифлера 7: Полтора года назад мы с мужем завели кота бенгальской породы

Зачем? Красивенький?

Мама Стифлера 7: Как с ним бороться ?

Поселить в клетку. (

Уж как я лояльна к животным, но такого бы усыпила

На вид Стифлер совершенно дикий!

Автор, я уж насколько всегда ЗА животных, но тут бы усыпила. Так нельзя жить.

Мама Стифлера 7,
Может у него с головой что?

Адскую кошку смотрели?

и че он ваще на столе делает он вас строит похоже

Вы породу по внешнему виду выбирали?
Ещё и поди подешевле взяли у разведенцев, которые вяжут все, что хоть отдаленно напоминает породу, а не отбраковывают агрессивных животных?
Тут глобально вряд ли что можно изменить.
Стригите ему когти. И, меня сейчас закидают, но я бы купила клетку, чтобы в моменты агрессии его изолировать от других членов семьи.

Какая вы терпеливая!
Нафиг такие питомцы. Не позволяет совесть усыпить - в клетку. И сажать туда за любое проявление агрессии.

Eleniel: но я бы купила клетку

Дак он вообще с ума сойдёт.

Доктор Вазелин: Дак он вообще с ума сойдёт.

А что предлагаете? Сразу усыплять? Домашний питомец НЕ должен быть агрессивным. Не нормально это в своём доме все время опасаться атаки кота.

Пусть муж, уходя на работу, сажает в клетку его. Достает вечером. Чтоб кот был на свободе только когда муж дома.
Я б свихнулась... Жесть котейка((

Варварка,
я наверно соглашусь,надо же как-то показать кто в доме хозяин,а так он видит что вы его боитесь и делает че хочет,хосподи хорошо я свою в подъезде нашла,беспородная, никаких проблем

потому что животных мало любить, их надо воспитывать. а ваши коты оборзели по самое не хочу.

Пульверизатора не боится?

ZЮ: потому что животных мало любить, их надо воспитывать

Это бенгал. Это не красивые пятнышки на шубке, а полудикая порода. Агрессия у них в крови и воспитанием ее не уберёшь. Для того, чтобы получить адекватных представителей породы ведётся сложная фелинологическая работа, большая часть помётов отбраковывается и продаётся не для разведения. Но всегда находятся самые умные и хитрые, которые, купив кошечку не для разведения вяжут ее с таким же котиком не для разведения. И получается примерно вот такой результат.

После первого же прыжка с когтями на спину кот бы летел далеко и с ускорением Вы столько терпите- зачем?! Животное явно не в адеквате. Начните с клетки- вам правильно написали - муж утром садит его в клетку, вечером под присмотром выпускает. Кошмар так жить(((

Вот же придурок, а зачем он такой нужен то?
Еще под кота свою жизнь менять, ага.

В один прекрасный момент он на лицо может кинуться, в шею вцепиться.
Ужас.

Огоспади! У меня бы еще на стадии зассанства был бы изгнан из жилья!
Такое поведение и ник Мама стифлера.......
Вы, Автор, за что самоотверженно боретесь? Ждете, когда он Вам в рану бактерию какую-нибудь занесет?

На меня моя обычная кошка бросалась, была отлуплена газетой. Но лично я с таким котом даже вязаться бы не стала, очень специфичная порода.

Попробуйте пристроить в частный дом, с выгулом на территории, может там свои инстинкты будет реализовывать

Давайте я расскажу свою историю. Никому не рассказывала. Кто спрашивал - врала, что котэ сама померла от стресса. Правду знает лишь мой муж. Даже дети не знают.

Жила-была кошка. Скоттиш-фолд. Красивая и умная, но неласковая. Годам к шести у нее начала "ехать крыша". Стала проявлять агрессию, бросаться. Обследовали - физиологич. причин нет. В итоге дошло до кошачьего терроризма. Стоило детям, к примеру, заигравшись заорать, она могла тут же прилететь и вцепиться ближайшему в ногу. Причем так, что хрен оторвешь. Решили уже делать ей "мягкие лапки". Да, калечить, но что-то страшно рисковать глазами своих детей. Опять же, зубы-то не вырвешь... Не успели.

И вот в один день снова случилось... Дочка играла на полу, а кошка бросилась ей на голову со спины. Отогнали и закрыли в кладовке. Часа через четыре вроде успокоилась, и мы ее выпустили. Вечером валяемся с детьми на диване, а она запрыгивает. Через несколько минут старший ребенок говорит напряжённым голосом "мам, она опять на мелкую нацелилась". В общем сбила я ее в прыжке и всем телом придавила. И удерживала, пока дети убегали в др. комнату. Пока муж варежки и сапоги надевал, что ее от меня забрать, я ее уже придушила... Удерживала реально с трудом, хоть у меня и масса тела приличная очень. Так что вот... Думайте, автор, надо ли вам такое.

Кошмар какой Наш бенгал гадил на диван и кровати, но хоть ласковый был, никогда когти не выпускал. И то пристраивали его, и только в третьей семье всё стало хорошо и он перестал гадить.

Машерочка: Поселить в клетку Ну вот нашего в клетку сажать вообще не вариант было - он тааааак орал и выл, что кровь стыла в жилах И вынести этот ор просто было нереально((( Мы, своего, за то что нагадил на диван, как то раз посадили в переноску пластиковую с железной дверцей и заперли в туалете. Он там орал, грохотал, бился в этой клетке..... и затих. Мы решили, что смирился, и спокойно заснули. А утром обнаружили довольного кота на кухне))) Он вышиб дверку в переноске, открыл!!! сам дверь в туалете и сидел довольный. Вот такой кот. Двери открывал на раз-два

Мама Стифлера 7: Я кота уважала с самого детства, холила и лелеяла

Воспитывать надо было бенгала, раз взяли такую породу.

Eleniel: Это бенгал. Это не красивые пятнышки на шубке, а полудикая порода. Агрессия у них в крови и воспитанием ее не уберёшь. Для того, чтобы получить адекватных представителей породы ведётся сложная фелинологическая работа, большая часть помётов отбраковывается и продаётся не для разведения. Но всегда находятся самые умные и хитрые, которые, купив кошечку не для разведения вяжут ее с таким же котиком не для разведения. И получается примерно вот такой результат.

Да...лучше и не скажешь.
А, по теме - все плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы