Бенгальские коты и крик о помощи

Sorry_бабушка: Поначалу сырой рис даже воровала

Видимо, наша тоже голодала в предыдущем воплощении. Рис ворует. Да все ворует.

НарисуйМнеНебо: переучивайте,пока не поздно

Как, ну как? От пульвера даже не вылизывается, ей и мокрой норм)))))

Везучая ,
Не знаю)))),я сама то не переучивала))). Он до сих пор меня строит))))

НарисуйМнеНебо ,
Ровно такая же ерунда)))
У нас тоже идеи закончились.
Просто закрываемся, когда есть садимся))

Аноним 418,
Вы уж определитесь, больное или здоровое животное

Аноним 418: но кто вам ее усыпит?

Вы правда думаете что нет таких людей?
У меня кошке 20 лет, Кукушечка немного у нее поехала. Подружка дала номер, приезжают, усыпляют на дому, 1500 руб. Они свою старенькую собаку так усыпляли

Расскажу свою историю тем , кто не понимает как котов можно бояться ...
Купили кота, мне лет 10 было. Жили с ним вдвоём с мамой, не тужили и вот лет так через 4-5 у него,в один день, видимо , уехала крыша ...
Мы занимались уборкой. Ничего не предвещало... его все любили,кормили,не били и вдруг он просто с пустого места подлетел, и как накинулся на маму... ребята, я такого ужаса никогда не видела, как он драл ее,она убегала, я пыталась накинуть на него одеяло. Потом как то удалось закрыть его на кухне. Он перевернул там стол, стулья . КОТ!не собака!!! Мы позвонили в ветеринарку с вопросом что делать ?! Они сказали выкиньте его в подъезд. Гениальный совет,правда ?! Конечно, мы так не сделали, мало ли ребёнок или сосед просто выйдет а там этот ужас кинется. Вообщем мы вызвали мчс. Пришли 3 ребят в костюмах, один из которых кот прокусил... в итоге, окрававленная мама, покусаная я и мчсник отправились в больницу. Кота машина мчс увезла в ветклинику. Нам троим в бсмп дедали уколы от бешенства, в руки,ноги,живот и попу( не лежать не сидеть потом),маме зашили палец, у меня до сих пор шрамы... вот клянусь, кто бы мне рассказал такое я бы в жизни не поверила . Ну бред же. Кот и такие зверства ...но факт остаётся фактом ...
П.с. Потом случайно узнали что сердобольные ветеринары проверили его и сказав что он нормальный просто пристроили в семью. Типо жалко,здоровый кот... хотя деньги за усыпление были оплачены. Но не в них суть ведь а твои что у него опять так клинануть может и это страшно.
Автору совет усыпить... без вариантов

Простите много букв. но пока писала. Аж мурашки побежали... какой страх тогда был... мы потом кухню от кровищи отмывали, как будто там пристрелили кого то...

Мама Стифлера 7 ,
Кот выше вас в своем прайме, вожак в стае муж
Сейчас вряд ли сможете переломить.
Советую подобрать новых хозяев без детей, в новых условиях они меняются, им приходится перестраиваться и привыкать, также потом нужно переименовать кота.
У нас сейчас двое кошка бенгалка 7 лет и кот таец 2 лет. Кошки не агрессивные, а очень активные.
Кошку здесь несколько лет назад на форуме пристраивали, как агрессивную кидалась на детей предыдущих хозяев, в семье были и собака и другая бенгалка, так среагировала на детей, пыталась доказать что выше в стае.

Аноним 570: Как еще это перевоспитать можно?

Сделать этот угол недоступным для кота, разобраться с наполнителями, возможно коту не нравится тот, который сейчас, выдать ему второй лоток, убирать чаще, коты чистюли. Тыкать носом котов НЕЛЬЗЯ категорически. Может начать мстить. Он же у Вас кастрат?

Мама Стифлера 7 ,
Точь в точь моего кота описали. Только мой обычный дворовой кот, не породистый. И у меня такое же искусанное тело... И агрессия тоже только на меня. Сына и мужа не трогает. Последний раз вцепился сзади со спинки дивана мне в голову, натягивая мои глаза мне на темечко... После этого отправился в ссылку на дачу. Осенью привезем обратно, выгнать-выбросить тоже никогда не смогу...

Читаю ваши истории и в шоке.
У нас бенгалка, ласковая, игривая, старшего ребёнка охраняет, за младшим следит. Когда младший плачет, она рядом встаёт и орет. В кроватку не лезет, малыша только нюхала.
Муж занимается ее воспитанием, послушна. Горшок без промаха, один раз сходила в ведро, тк наполнитель поменяли, вернулись к первому и все пришло в норму.
Когти сначала стригли, сейчас сама стачивает о свой домик. Прыгает с пола на высоту человеческого роста, по стенам бегает (в прямом смысле),муж поощряет эти игры, шарик, палочку приносит.
Хотели гулять приучить, но шлейку ни в какую, поэтому дома физ нагрузку получает.
Кушает натуральный корм (куриные шеи, сердечки, ряженку, кабачек) сушку редко ест, только если дома долго никого не будет.
Когда брали у заводчика, там тоже дети и они котят с рождения социализируют, играют, на руках таскают. Мне казалось, что порода такая, с материнскими инстинктами, сейчас понимаю, повезло!

По ТЛС была передача, типа психолог для кота, в Америке, там именно про бенгала была передача, поведение один в один с вашим. Если поискать. Но там действительно говорили, что воспитывать надо кота и больше игры, и движений нужно. Поищите. Доходило до того, что заводчизаводчиеку обратно отдавали, сложные эти котейки.

Мама Стифлера 7 ,
У коллеги был кот.агрессивный зассанец.несколько лет терпели-усыпили,так как кидаться на ребенка стал

vse_budet_horosho,
ужас.
Нет, у нас была кошка, перс, и года в 2 у нее поехала крыша. Одномоментно. Она стала кидаться на лиц мужского пола, в частности, на папу. Раздирала до крови руки. Мы собрали эту кошь и увезли к вету. Вердикт - неадекватная психика. Только усыпление. Плакал даже папа. И вся семья. Но усыпили, пч понимали, что дальше будет хуже.

На его агрессию нужно было сразу отвечать соразмерно, а не немного шлёпнуть. Сейчас тоже можно начать. Он должен вас бояться.
Если такое не поможет, то я бы, наверное, когти таки удалила. С кусающимся котом справиться проще, чем с дерущем когтями. Да, жалко, да, это калечащая операция, но что делать то?.. У друзей коту сделали такую операцию, потому что драл всё, всю мебель, обои, шторы, ничего не помогало, а кому он нужен такой тупой и беспородный. Сейчас нормально всё, лет 10 живёт не тужит. Хотя я не разу не сторонник таких операций. Но тут бы сделала наверное.
И только если и тогда будет вас терроризировать и вы не сможете справиться с ним, тогда или попытаться пристроить или усыпить.

Аноним 219: Мама Стифлера 7, так и не появилась больше в теме...
Надеюсь, милый бенгальский котик ее не сожрал

Ага, до сих пор.
Как будто гастролер какой - ходит по разным форумам, наверное, везде ищет ответ
На тему агрессивных кошек:

Denis Dragunsky

НАТАША, ТАНЯ И ГРУСЯ
"Наташа жила одна в довольно большом доме, если считать на одного человека; дело было так, что ее муж умер, а сын уехал с молодой женой навсегда – но не из-за ссоры, а просто очень далеко. Они там обросли хозяйством, и маму навещали изредка.
Поэтому у Наташи часто останавливались гости из других городов и даже стран, поскольку жила Наташа в Америке.
Один раз у нее гостила дочка подруги – она-то мне и рассказала эту историю.
Была пятница.
Сидят они на кухне, пьют чай, вспоминают Москву, и вдруг звонок прямо в дверь.

• Таня, Таня! – закричала Наташа, отворив.
    Это была одна ее приятельница.
    Таня попросила, в сущности, о пустяке: они с мужем уезжают на две недели по каким-то делам, и вот нельзя ли оставить кошку.
  • Конечно, пожалуйста! – сказала Наташа.
    Кошку звали Груся.
    Как только хозяева ушли, она тут же спряталась под шкаф.
  • Груся, Груся! – выманивали ее оттуда Наташа и ее гостья, дочь подруги, если вы помните.
    Но Груся громко шипела и не выходила.
  • Груся, Груся! – не сдавалась Наташа.
    Потому что Грусю надо было покормить. Кошачьего корма, кстати говоря, хозяева не оставили. Котоноски не было тоже. Груся просто сидела на руках у Татьяны.
    Наташа решила пока покормить Грусю по старинке – молоко в блюдечке и куриное крылышко – а уж завтра взять в супермаркете кошачий корм. Итак, она поставила блюдце с молоком на пол, рядом на картонке положила курицу, и стала это подпихивать к шкафу. При этом продолжая взывать «Груся, Груся», а ее гостья говорила «кис-кис, кис-кис!».
    Вдруг Груся вылетела из-под шкафа и впилась в руку Наташи. Потом бросилась на ее гостью. Покусав их, она с шипением убежала под шкаф.
  • Она просто нервная! – сказала Наташа.
  • Да и вдобавок стресс! – согласилась гостья. – Чужие люди, чужой дом, да и перед этим поездка на машине… Наверное, она к нам еще не привыкла!
  • Да, да! – поддержала Наташа. – Давай дадим ей освоиться.
    Поэтому они вышли из кухни на крыльцо и уселись пить чай. Но оказалось, что забыли сливочник. Наташа вернулась в кухню – и была укушена за ногу.
    Груся носилась по кухне, опрокидывая все, и с хриплым шипением кидалась на любого вошедшего.
    Жизнь всего дома была на два дня парализована, поскольку на кухне была плита, раковина, посудомоечная машина, холодильник и буфет. Хуже того – ведь кухня, как это бывает в стандартных американских домах, соединена с гостиной, она же столовая.
    С помощью электрика, который был в прочном комбинезоне и резиновых перчатках, Грусю все-таки удалось изловить и укутать в шерстяное одеяло. Из гостиной ее перенесли в комнату уехавшего сына и оставили там. Туда поставили кошачий лоток, и три раза в день заносили воду и корм. Всякий раз, когда Наташа или ее гостья приносили еду, Груся безжалостно атаковала их. Кормление диких леопардов. Поэтому они надевали сапоги, свитера и садовые варежки. Ну и заматывали лица шарфами и надевали очки, потому что Груся целилась в голову.
    Хотя если внешне – такая серая кошечка, ничего особенного.
    Но просто очень нервная. Стресс, опять же. Бывает.
    В общем, Наташа и ее гостья считали дни до приезда Татьяны. Зачеркивали квадратики в настенном календаре.
    И вот, наконец, наступила заветная пятница.
    В дверь позвонили. Наташа открыла.
  • Татьяна, Татьяна! – радостно закричала она.
  • Где Груся? – вместо приветствия спросила та.
  • В той комнате.
    Наташа открыла дверь. Груся выскочила и бросилась хозяйке на руки. Прижалась к ней и ласково замурлыкала.
  • Грусечка! – запричитала Татьяна, гладя кошку и целуя ее в головку. – Девочка моя бедная! Тебе было плохо, да? Тебя все обижали, да? Бедная Груся! Все ее обижали, а мы ее в обиду не дадим, мы всех накажем, – чесала она кошку за ухом, а та просто заливалась ласковым мурчанием.
    Удивительно было – это рассказала мне гостья, дочь Наташиной подруги – что Татьяна не сказала ничего хоть отдаленно похожего на «спасибо». Она только ласкала свою Грусю и что-то причитала и присюсюкивала.
  • Ой, кстати! – подал голос мужчина сзади. Это был муж Татьяны. – Наташ, где у вас тут сортир? А то мы двести миль без передышки…
  • Да, да! – сказала Татьяна, передавая Грусю на руки мужу. – Я первая!
  • В «Макдональдсе» сортир, – вдруг низким голосом сказала Наташа.
  • А? – не поняла Татьяна.
  • Четыре блока налево есть «Макдональдс», – повторила Наташа. – Там и поссышь!
  • Эээ… Как?
  • Так!!!
    Они ушли, и Наташа заплакала, потому что Татьяна была ее почти что единственной подругой в этом городе, а может, и в этой стране.
    Не считая сына, конечно.
    Но он жил очень далеко, совсем у черта на рогах. Если по-нашему, то на Крайнем Севере."

Йеннифер,

• Четыре блока налево есть «Макдональдс», – повторила Наташа. – Там и поссышь!
  • Эээ… Как?

У меня как-то у бабушки завелись мыши, соседка присоветовала ей взять кота, жившего в детском лагере. Кот оказался точно, как из предыдущих рассказов- кидался на ноги, кусал. Бабушка его боялась и закрывала то в кухне, то в туалете. Так и жили. После смерти бабушки кота взяла ее дочь, моя тетка. Никуда не запирала, веником не била. И кот волшебным образом переменился, стал ласковым, хорошим. Т.е. и так тоже может быть. Возможно, в другой семье все изменится. Усыпить никогда не поздно.

А зачем вы завели второго кота, если с первым справиться и воспитать не можете.

1. Моя кошка любит гадить в ванной, ничего не помогло кроме внешнего замка. шпингалета, проблему решили.
    2.Кто у вас его кормит? обычно кошки любят тех кто их кормит, не кормите 1-2 дня, потом дайте ему "из своих рук" и демонстрируйте каждый день то, что именно вы и ТОЛЬКО вы можете его накормить, и больше НИКТО.
  2. Вам тут предлагают усыпить))) Для меня это ТАБУ. взял ребенка - воспитывай!!! Я бы просто взяла ремень и выдрала бы хорошо, 1,2,3 раза, пока не поймет. К слову была похожая кошка, и пример сработал, сейчас ей 16 лет. ласковее и милее я не видела))) спим вместе.
  3. Ну а что 4-е??? всё вроде))) Ну уж точно не усыплять.

Кстати, разговаривала с ветеринарами о их работе. Спрашивала, с какими животными опаснее иметь дело - с кошками или собаками.
Все как один говорят, что кошки значительно опаснее. Собаке можно скомандовать, скрутить. А кошка, если не хочет, к примеру, стричься или терпеть укол, сражается насмерть.

Гита2014 ,
Выдрать ремнем? Вы серьезно? А не боитесь, что он потом ночью горло перегрызает хозяйке?

\~Лия\~: Выдрать ремнем? Вы серьезно? А не боитесь, что он потом ночью горло перегрызает хозяйке?

А где там хозяйка??? там хозяйкой надо для начала стать.
Ломать надо борзоту.

\~Лия\~: А кошка, если не хочет, к примеру, стричься или терпеть укол, сражается насмерть.

Да, есть такое. Моей укол поставили перед операцией, так она до последнего пыталась сбежать и вырывалась, и уснула стоя.

urtica ,
Да. Кастрированный, молодой, вот как раз в этом дальнем углу под ванной, за коммуникациями уже совсем не чисто, там добраться с тряпкой практически не возможно. Лотка было 2, кота тоже. Один умер летом в почти 14 лет. Ходили оба в два лотка. Но угол под ванной любит. Стараемся ванную не оставлять открытой, но не всегда получается. В последний раз наказала его, пока больше не было прецедентов. 2 месяца в саду жил, вот вернулся и вспомнил свое любимое место.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы