Хочу завести собаку...)

carte: Вообще, собака это счастье, хоть и хлопотное)

С детьми хлопот не меньше))) но собака быстрее вырастает из туалетных проблем и вообще такой сгусток радости))) всегда ребенок))))
Главное условие - правильный выбор породы и питомника. Не просто "ой, какая красивая, хочу", а взвесить все.

Дело молодое ex Ясен день: И заранее думаем, где ежедневно будем выпускать бегать без поводка

не делайте этого никогда если речь не идет о собственном закрытом участке. В целях безопасности самой же собаки. Бесконечное количество потерявшихся собачек никого не учит. Если собака сука и на несчастье мимо будет пробегать уличный кобель. то вы не отобьете свою собаку или потеряете ее. так как она с перепуга начнет нестись куда глаза глядят. Более крупные собаки могу порвать вашу. особенно если это мелкаш и имеет обыкновение подбегать к другим собакам и лаять.

carte: Мой тоже спит с нами, не будит.

Наш если муж дома, то спит с ребёнком, если муж работает, то со мной, на месте мужа в аккурат))
Место! Это если накосячил (мусор может раскидать, если вынести забыли), или мама моет пол)

ХавроньяНикифоровна: а как с сыном - чаще всего с ним ходят, или со мной, то как ненормальный тянет

ну значит в самом начале подкрепили такое хождение, или не подкрепили правильное, вот оно так и получилось

ХавроньяНикифоровна: Ругаю, идёт ровно, хвалю, , потом забылся, опять.

скорее, это вы забылись, привычка что-то делать правильно вырабатывается не моментально, примерно 500 повторений должно быть, т.е. хвалить за правильное . А вообще, надо видеть, что и как в ы делаете, по интернету корректировать что-то достаточно сложно

Пионерка,
Понятно. Буду ещё читать, спасибо за ответ.

Аноним 978: Готовы к обоссаному полу?

Эээээ....не было ни с одной собакой....сразу щенка , в течении недели приучала к пеленке....после всех прививок к улице, исключение сейчас, но сейчас у меня собака из приюта, отказница, с абсолютно сломанной психикой, приучила к пеленке все равно, купила шесть штук "долгоиграющих", стираю, все хорошо,дома чисто, запаха нет, только сегодня приходил курьер с доставкой, был в шоке, когда все начали вылезать из углов (две собаки, восемь кошек), сказал"Удивительно, у Вас ничем не пахнет, только манником..." (пекла внукам) , дала ему кусок с собой

Аноним 978: Погрызаная обувь и много чего еще?!

Мои личные ничего не грызли, кроме первого берна, он охотился заьпультом от телевизора....купили пять штук и научились убирать на место (все научились и муж и дети )

Аноним 978: . Гулять три зара в день, в любую погоду, в любом состоянии.

Это да. У нас все гуляли понемногу, но основное, конечно я....мне это легко, я обожаю гулять. На грязь и слякоть собакам шила комбезы-скафандры....в самую слякоть одеваю ботинки, все собаки прекрасно гуляли в одежде,без каприз.

Аноним 978: А если поехать в отпуск

Есть прекрасные гостиницы. Я знаю две, где мы оставляем и кошек и собак, если приходится уезжать всем.

Аноним 978: выть

Было с одним из наших собак....дрессура, советы кинологов помогли с этим справится. И компания (выл у дочери), взяла ему в пару кота у меня....все хорошо. Но пришлось поработать с этим, было ее упущение с малолетства.

Аноним 978: А сколько на лечение денег уходит, мама дорогая.

Это так. Это надо сразу учесть. Но если правильно стараться кормить малыша, не баловать ненужными "вкусняшками", не перекармливать, гулять сколько надо и беречь свою собаку, то доктор понадобится не скоро. Хотя раз в год надо бы обследовать и делать прививки (я обследую каждого раз в год).

Дело молодое ex Ясен день: НЕ берём
Прелесть, вымахивающую к году до 25 кило,

Моя первая в жизни собака была берн...75 кг......он был самый правильно выращенный, по всем правилам науки, дрессура с пяти месяцев....самый мой первый, любимый, верный и умный пес.....с остальными уже где то филонили

svetlonec: не идет о собственном закрытом участке.

У нас сделали хорошую собачью площадку у Окея (Эльмаш), мы ходим туда бегать, в мячик играть, по снарядам скакать....там много места и безопасно. Думаю, что такие места имелись ввиду.

carte: стареют быстро

Да, это точно

Аноним 728 ,
Берите Есть желание, значит справитесь!
У меня были разные породы, от Тоя до ротвейлера, со всеми нормально справлялась)

urtica ,
Вы молодец! А новичок справиться ли. Мне фиолетово возьмет автор собаку или нет, только вот ужасно бесят объявления типа "ищет дом" Или того хуже выброшены на обочину. Не все так радужно может сложится.

Аноним 978: А новичок справиться ли.

Так я тоже была новичок 20 лет назад.....но у нас настрой у всей семьи был на собаку.....

Аноним 978: типа "ищет дом" Или того хуже выброшены на обочину.

Десять лет занимаюсь такими выброшенками....проблему знаю изнутри. Но, ведь, есть же нормальные собаковладельцы.....они собак любят, воспитывают, правильно кормят, лечат и какашки убирают.....мы же не знаем, может семья автора из таких.
Автор, подумайте.....знаете, когда у моей подруги возникла идея взять собаку, я ей посоветовала взять собаку на передержку...ее запал пропал через неделю...а она ОЧЕНЬ хороший человек, как думаю и Вы тоже.
Самое страшное в такое ситуации - предательство. Если я взяла собаку, то не предам и не верну ее ни при каких условиях.....а Вы?

А что значит "занимать мозг собаке"?

Аноним 978: новичок

У всех когда-то была первая собака. И провести 10-17 лет с породой "для новичка" как-то очень неэффективно и расточительно.
Подбирать тщательно, да.
Мне тоже не понравилось сообщение про вес "до 25 кг" с чего это? Изучить характер, побывать на площадке дрессировочной, пообщаться с породниками и брать.

urtica ,
Зиненхунд по стандарту средний вес 42-44кг. Ну, да, кобели чуть больше, но не 70 же
Это вы его так откормили, как поросенка? Ну, не мог же он перерасти стандарт почти в 2 раза

Аноним 728: занимать мозг собаке

Заниматься с ней.
Давать задания, заставлять думать, давать ей задачи. Даже просто гуляя.

Аноним 728: А что значит "занимать мозг собаке"?

делать с собакой какие-то упражнения, игры, трюки, чтобы ей приходилось думать. От такой нагрузки собаки быстрее устают, чем от физической

Темная ЛОшадка: Ну, не мог же он перерасти стандарт почти в 2 раза

Мог.....стандарт давно не выдерживается, собаки больше и живут меньше. Беда породы.....у нас огромный был....в шесть лет его укусил клещ инфицированный, ноги отказали, парализовала.....восстанавливали почти год.....пришлось сильно его худеть, до 50 кг, потом еще....ходил "костями гремел", но на ноги встал и еще 4 года прожил.....умер в 10 лет.
Вот берн, 11 месяцев, уже перерос все что можно, а потом еще рос до 2-х лет, как все гиганты....сейчас гора мышц, мне по пояс.....не могу фотку найти...

Темная ЛОшадка: Это вы его так откормили, как поросенка?

Нет, он не был поросенком мой золотой мальчик.....

urtica ,
Куда смотрят эксперты...каких собак вяжут
Всё-таки, 75 это ооочень много для берна

Аноним 978: Подумайте 1000 раз. Готовы к обоссаному полу

Брала годовалого лабра, минуя этот этап.
Собака продляет жизнь человека на 10 лет, при условии, что она приносит радость.

Темная ЛОшадка: Куда смотрят эксперты

Не знаю куда...мир выставок меня очень далек, мой пес никогда не вязался. Собака была первая, какая была, такая и была. Вы меня в чем то упрекаете?

urtica ,
Нет, конечно. В чём я могу вас упрекать
Не перестаю удивляться насколько испортили все породы.

Темная ЛОшадка: насколько испортили все породы.

Если не примут никаких Законов о разведенцах, будет еще хуже, хотя хуже уже, вроде, некуда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы