Хочу завести собаку...)

Обращаюсь к опытным собаководам и просто любителям животных! Очень хочу собаку (только не комнатную))). Вот прям очень. Но опыта нет. Но есть желание заботиться, дрессировать, брать с собой на дачу, чтобы ребёнок тоже учился заботиться о братьях наших меньших. Но, страшно... Боюсь не справиться...
Пните меня что ли! Брать или не брать?

Как я вас понимаю! Тоже хочу собаку..... Но это как третьего ребёнка завести понимаю что не вывезу к сожалению. И вам нужно оценить силы и возможности. И по деньгам посчитать и по времени.

Аноним 728,
Извините, а что вкладываете в понятие "не комнатную". Собаку не планируете в квартире содержать?

Я так же сомневалась в себе)) ни капли не жалею)) сложности некоторые были, но я к ним была готова))) траты постоянные: корм, прививки (раз в год, в первый год дважды), препараты от внутренних паразитов, препараты от внешних паразитов (эти дорогие). Ну игрушки)))
Из сложного: первое время щенок на карантине (если забираете младше 3месячного возраста), гулять нельзя, поэтому либо приучаете на пеленку (у нас как-то не пошло, но я и не особо старалась), либо туалет везде)) после карантина, в 3.5 месяца, начинаете гулять. Часто, раз 6 в день. Я не работаю, поэтому могла и щенок достаточно быстро приучился все дела делать на улице, в 5 месяцев без проколов. Ну многое зависиттеще от породы: кому-то надо много гулять и активно, кому-то можно меньше, зависит и от конкретной собаки тоже))
А так - это счастье, канеш)))
Самое главное - правильный выбор породы, подходящий образу жизни вашей семьи и темпераменту))

В сравнении с ребёнком легче: быстрее научается, но в то же время всегда остаётся ребёнком)))

Подумайте 1000 раз. Готовы к обоссаному полу? Выбросить все ковры? Погрызаная обувь и много чего еще?! Первый год это что-то. Гулять три зара в день, в любую погоду, в любом состоянии. А если поехать в отпуск собаку куда...?! Наша еще и выть начала когда одна остается, от соседей все выслушивать.
А сколько на лечение денег уходит, мама дорогая.
Я уже твердо решила, это моя последняя собака. Больше ни за что.

Аноним 978: Выбросить все ковры? Погрызаная обувь и много чего еще?!

Ну у нас ковров нет в принципе, следить надо, да, я выше писала, что туалет везде. Обувь и прочее не грызет, потому что в отсутствие хозяев сидит в вольере. Максимум находится один 3-4 часа, не воет. Про отпуск да, но мне есть, с кем оставить, да и гостиницы есть сейчас приличные.

Дело молодое ex Ясен день: заранее думаем, где ежедневно будем выпускать бегать без поводка.

Без поводка на улице собака вообще не бегает,только дома. Нельзя, имхо, спускать с поводка собаку на неогороженной улице или в неогороженном лесопарке. Бегает свободно только на даче, а это не каждый месяц даже)))

Дело молодое ex Ясен день: НЕ берём
Прелесть, вымахивающую к году до 25 кило,
Самые темпераментные породы,
Рабочие породы.

Почему?

Дело молодое ex Ясен день: НЕ берём
Прелесть, вымахивающую к году до 25 кило,

Что за бред?

Дело молодое ex Ясен день: Небольшой спокойной собаки без ярко выраженных инстинктов охотника и д.р., не имеющей потребности копать/тянуть/преследовать и т.п. вполне хватит для семьи с ребенком.

+1
Но, считаю, размер тут вторичен все же. Единственное,на что в связи с размером я бы обратила внимание - место проживания семьи, чтоб собаке было не тесно. Ну и хаски в квартире, допустим - ненене

Дело молодое ex Ясен день: Не надо неопытным владельцам

Ну, опытным собачником ещё никто не родился.
Моя первая собака как раз рабочая, темпераментная и 30 кг. Прекрасно справилась, потому что была готова учиться и заниматься, как и автор, судя по ее словам.
Знаю людей, которые начинали с доберманов, эрделей, немцев. И все справлялись. И кучу истеричных мешкашей, от которых избавлялись, потому как «не справляемся».

Znayka ,
Наша выть начала на пятом году жизни. Вот так вот захотелось и всё. До этого нормально было, а вот зашел бзик.

Взвесив все, о чем пишет Ясен день, мы взяли цверга. Отличный компаньон, обожает детей, играешь с ним - он играет, не играешь - он спит рядом. Отлично обучается, не мелкая, но и в большой пёс. К туалету привык за 1 неделю нахождения дома, на улицу и только, никаких пелёнок, выгул теперь 2 р в день. Обожаем его.

Дело молодое ex Ясен день,
Да, он просто идеальный для нас во всех отношениях. Начиная от общительности и ласковости, заканчивая едой, беготней, отсутствием линьки. Супер) Не ошиблась я с выбором.

Аноним 438: Извините, а что вкладываете в понятие "не комнатную". Собаку не планируете в квартире содержать?

Я имею в виду не маленькую, не ручную. Такую... средних размеров, но и не дога) Держать планирую в квартире.

ХавроньяНикифоровна ,
Это цвергшнауцер?

У нас мопс
На улицу стали водить месяцев с 3, сначала часто, потом перешли на 2 раза.
Гуляет муж, утром и вечером.Меня бы это напрягало, в выходные хочется поспать, а собак ноет скулит и тд, просится гулять, надо идти. Это взвесьте.
В выходные гуляем всей семьёй за городом, в лесу и тд, носятся с ребёнком.
Еда - корм сухой
Мегасоциальный, надо сидеть у ноги всегда, не может один абсолютно, начинает ныть скулить
Шерсти много и очень много.
Ничего никогда не грыз. Всё целое.

цверги то между прочим относятся к самым маленьким служебным породам, так что задатки охотника и охранника в нем очень сильно развиты
ну и по мне он все таки к мелким относится, максимум 35см роста в нем

Аноним 978: Подумайте 1000 раз. Готовы к обоссаному полу? Выбросить все ковры? Погрызаная обувь и много чего еще?! Первый год это что-то.

Вот не было у нас ничего из этого. Просто нужно понимать, что собака, как и любое другое животное, на долго. И воспитанием нужно заниматься сразу как щенок в доме появился, а не тогда, когда приперло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы