Хочу завести собаку...)

У меня голоден ретривер.
Самая первая собака.
Очень хороший опыт она мне дала.
Не жалела ни разу.
Я скажу неприятности, остальное только "ми-ми".
Собака мне попалась такая, которая не может ездить в машине (рвет и тошнит при попытке проехаться, даже 500 метров), путешествие с ней было мучение всем. А я то брала собаку для беганья на природе, да и как такой собаке жить в заперти в городе? Ну, что справились к году собаки. Надо было перевозить ее в боксе, вот как оказалось. После пары путешествий в боксе, собака и просто в салоне ездила нормально. Но нелюбовь к путешествиям у нее осталась.
Испорченный пол. Собака полноценно стала терпеть в 8 месяцев, до этого туалет дома.
Моей собаке понадобилось ковровое покрытие, ноги разъезжались на гладком полу, и появился размет. Где-то после года убрали ковры, этот период был одновременно с лужами дома, ковры обязательные и лужи на них. Зато после года все убрали, размет уже не грозил.
Занималась первый год в группе с кинологом. Поэтому получила очень удобную и послушную собаку.
Породой довольна на все 100%
Не лает, очень ориентирована на человека, всех любит, умна и послушна. Темперамент умеет выключать свой дома. Ни одной испорченной вещи дома, играет лишь назначенными игрушками. Нянька для детей и других животных. Из особенностей, на улицу не просится, даже если очень надо, не хочет, видимо, отвлекать, и очень нежный ЖКТ (только натуралка).
Гуляем, играем, на природу выбираемся, собака, кроме первого года сплошное "мимими"
Вот мой опыт.

Аноним 728: ) Держать планирую в квартире.

Вы готовы в любую погоду гулять часами? Заниматься с инструктором? Кормить хорошим кормом? Тратиться на хондрики? Покупать недешевую амуницию?
Чем крупнее собака, тем больше расходы.
А шерсть? Лапы мыть или всего пса с прогулки? Потом таз, лапомойку или ванну, в зависимости, где моетесь. Вытирать следы мокрых лап?
Деньги и возможность оставить на время отпуска в проверенном месте или у заводчика? У крупных топовых есть зоогостиницы как правило.

И к слову. У нас мастифы всегда. Бульмастиф был и сейчас кане корсо. НИЧЕГО не грызли. Не вандалили и не выли.

Туранга Лила ,
Ой, а мы не занимались. И не гуляли. Так принесли и бросили. Ага. Пока дома никого не было, она чего только не творила. И приучена была на пеленку, но когда дома никого из вредности или от тоски и обои рвала, и грызла все что найдет. А так милейшее существо. Просто я пишу это для автора, чтобы она понимала, что это не хомячок в клетке (кстати не понимаю жизни собак в вольере или на поводке у двери) и характер собака тоже может показывать, она не робот выполнять программы.
Свою собаку люблю и никому никогда не отдам, но держать собаку в квартире, оставляя весь день одну, это издевательство.

Дело молодое ex Ясен день: Почему на улицах справляются не все..))) вы не знаете?

А там только с 25ти килограммовыми не справляются?

Корица ,
А бокс это что? Это не ирония, я на самом деле не поняла... Коробка? Или специальная перевозка как у кошек?

Калина Малинова®: хондрики

Что?

Калина Малинова®: сейчас кане корсо.

Моя мечта!!!!! Она в квартире у вас живёт или в частном доме?

Аноним 978: но держать собаку в квартире, оставляя весь день одну, это издевательство.

В виду сложившихся обстоятельств, я не работаю и в отпуск не езжу) Так что внимания уделять буду много.

Аноним 728 ,
Так будет всегда? А потом, как собака будет привыкать жить по другому? Я пока в декрете сидела, красота. А вышла на работу, ужас тихий. И вой, и бардак ( она специально разбрасывает все, может миску перевернуть) Ей еще сложнее будет перестраиваться. Наша за два года привыкла всегда кто-то дома. Хотя до этого все нормально было. Оставалась и не ревела, а сейчас вой по часу. перед соседями не удобно и сделать ничего не могу.

Аноним 704: в выходные хочется поспать, а собак ноет скулит и тд,

собака спокойно ждет, когда я встану

Аноним 704: не может один абсолютно, начинает ныть скулить

ну так этому можно научить

Калина Малинова®: Вы готовы в любую погоду гулять часами?

часами-то зачем? час-1,5 в день вполне достаточно, смотря чем на этой прогулке заниматься

Аноним 978: но когда дома никого из вредности или от тоски и обои рвала,

от скуки скорее всего, собакой мало занимались, вот она и развлекалась, как могла. Если собаке занимать мозг, она будет спать большую часть времени

Аноним 728: А бокс это что? Это не ирония, я на самом деле не поняла... Коробка? Или специальная перевозка как у кошек?

Да, это переноска, только очень большая. В них же собак и самолетом перевозят.

Аноним 728: Но, страшно... Боюсь не справиться...

Ну вы же ребенка как-то завели и как-то справляетесь (аргумент моей дочери)
Если серьезно мне было тоже очень очково, но тут или вот так всю жизнь без собаки или решиться и радоваться жизни с собакой. Отдача от собаки бешеная, от детей столько нет, не пожалела ни разу))
Времени уходило по началу как на младенца, первые ночи без сна, когда болеет или просто что-то не то (понос например), то тоже, то траванулся, то инфекцию подцепил, срочные выезды к ветеринару, ночью в тч , а там вынь да положь то 3, то 5, то 10, то 5 раз по 5 тыс, в отпуск я не ездила никуда в этом году, тк пес еще не взрослый, отдавать в гостиницу не захотели, и как с ребенком после года все стало на много проще, один позитив))

Аноним 728: Что?

Хондропротекторы, актуально для крупных пород, дают когда идет рост конечностей и в другие сложные периоды, дорогие очень.

Пионерка,
Можно вас здесь спрошу. У нас единственный момент, который не можем научить, это не тянуть поводок. Причём с папой гуляет, как приличный рядом, а как с сыном - чаще всего с ним ходят, или со мной, то как ненормальный тянет. Ругаю, идёт ровно, хвалю,
, потом забылся, опять. Как можно скорректировать?

Пионерка ,
от скуки скорее всего, собакой мало занимались, вот она и развлекалась, как могла. Если собаке занимать мозг, она будет спать большую часть времени

Я не спорю может быть и меньше чем нужно было, но я встала в 6 погуляла с ней и мучалась на работу. Домочадцы следом. Понятно она встала и ей скучно, но дома мы были только вечером. С возрастом это прошло, но это было.
И вот снова это мне не надо.

У нас дворь средних размеров, что-то типа бигля внешне. и по характеру, по-ходу.
Ссытся, зараза. С кинологом опытным путем выяснили, что от недостатка внимания И это при том, что я постоянно дома, и дети после школы тоже Но ему надо просто постоянно играть и не одному. Один может, но недолго и по настроению.
Ему выбегиваться надо, и много. Когда в лесу спускали с поводка, бегал там стрелой туда-сюда. Энергии море.
Но у нас во дворе многоквартирника живет сучка молодая и игривая, постоянно увязывается за нами, а он при ней выпендривается и в руки не дается, с ней бегать интереснее. Перестали спускать с поводка. А на поводке не выбегивается, длинный махом запутывается среди деревьев, на коротком и вовсе...
Короче, постоянно его дома занимаешь и занимаешь. С детьми хлопот меньше.

Аноним 728: Брать или не брать?

Конечно берите, собачки это счастье, у вас вообще никаких домашних животных не было никогда?

Дело молодое ex Ясен день: вполне

ХавроньяНикифоровна: Взвесив все, о чем пишет Ясен день, мы взяли цверга. Отличный компаньон, обожает детей, играешь с ним - он играет, не играешь - он спит рядом. Отлично обучается, не мелкая, но и в большой пёс. К туалету привык за 1 неделю нахождения дома, на улицу и только, никаких пелёнок, выгул теперь 2 р в день. Обожаем его.

Дело молодое ex Ясен день: И вполне серьезный пёс, несмотря на размер

Да))) у нас тоже цверг)))

11: ну и по мне он все таки к мелким относится, максимум 35см роста в нем

Ну вообще он к мелким породам относится, до 10 кг)) но сам по себе крепкий, атлетичный даже)))) гуляем всегда три раза, иногда 4, если я понимаю, что перерыв между прогулками может быть более 6-7 часов.

Аноним 728: Моя мечта!!!!! Она в квартире у вас живёт или в частном доме?

Он. В квартире конечно.
Хондропротекторы. Хондрики это)
Не мечтайте. Лучше не брать корсо первой собакой.
Честно. Особенно кобеля.
Только если есть опыт крупных пород.

Пионерка: часами-то зачем? час-1,5 в день вполне достаточно, смотря чем на этой прогулке заниматься

У нас мышцы. Мы свои 10 км проходим и даже больше. Летом плаваем.
Утром 2 часа гуляем. Вечером минут 30-40.

Калина Малинова®: Лапы мыть или всего пса с прогулки?

Да, это тоже. И гуляешь в любую погоду (я хоть и не часами, но приятного мало и 20 минут под дождём или в грязь)

Пионерка: собака спокойно ждет, когда я встану

И мой) и спит, пока я не встану, не лезет, не будит

Аноним 728 ,
Я не представляю жизни без собак, с детства у меня они. Если есть кто будет присматривать и выгуливать во время отпуска, то проблем нет. Темболее если есть время на дрессировку.

ХавроньяНикифоровна ,
у нас уже второй цверг, любим эту породу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы