Хочу завести собаку...)

urtica ,
Ну, вы же не у разведенцев своего покупали? Его родители выставлялись, получали оценки, титулы.. и люди зачем то вязали таких собак .причем тут разведенцы..

urtica ,
Опять же - спрос рождает предложение. Пока будут таких собак покупать, их будет разводить.

Темная ЛОшадка: .причем тут разведенцы..

При том, что там купить проще и дешевле....как и делают мои соседи, у них уже третий берн, с ножками иксом и кудрявой шерстью....а стоят "три рубля"

Темная ЛОшадка: Пока будут таких собак покупать, их будет разводить

Темная ЛОшадка: Ну, вы же не у разведенцев своего покупали?

нет

urtica ,
Ножки иксом, вес как у слона...тут уже неважно. И те и другие работают не на пользу породе

urtica ,
Так в чем разница, если заводчики тоже поганят породу мама не горюй

urtica ,
Стёрлась принципиальная разница между заводчиками и разведкнцами. И те и другие работают ради денег. Ещё вопрос кто больше

Темная ЛОшадка: Так в чем разница,

Сейчас и за границей другой стандарт породы, папы "тамошние" в питомнике. Да, собаки большие, НО гармонично сложенные, с хорошей шерстью, проверены на заболевания (сертификаты), с отличной психикой (очень важный фактор).
У разведенцев неизвестная психика и ЗДОРОВЬЕ....пока у меня был один пес, соседи сменили трех.....собаки жили 4 года в среднем.....это ужасает. Меня ужасает.....и они еще хотели щеночков от своей суки ....я, прям, ругалась с ними....переубедила с боем, а через год собака умерла.....разведенцы для меня ЗЛОЕ ЗЛО!

Темная ЛОшадка: Стёрлась принципиальная разница между заводчиками и разведкнцами.

Есть такое, но не у всех. Знаю и тех и других.....видела и общалась.

Пионерка: делать с собакой какие-то упражнения, игры, трюки, чтобы ей приходилось думать.

Пожалуйста, приведите пару примеров.

Аноним 728: Пожалуйста, приведите пару примеров.

Просто играть: бросать мячик, чтоб приносил, пулер, палку))) учить команды дома и на улице, сначала обычные (рядом там, сидеть...), потом можно трюковые)))

Серьезный ник,
Это не самое ужасное))) болеют разными болезнями, со рвотой и поносом, выводишь каждый час и чаще и ночью в том числе, дома убираешь и т.д. Живой органтзм этим все сказано. А какашку убрать два раза в день - ерунда.

Серьезный ник: Возможно я сильно впечатлительный.

Тонкая душевная организация
От собаки и отдача бешеная))) ни одно животное не даёт такую обратную связь))))

Аноним 978: новичок справиться ли.

Да скорее всего нет. Как новичку спавиться. Это ж не ребенка воспитать :)
Я вот не могу понять а как неновички справились.... Они же заводя первую собаку были новичками. А новичек не может справится. Что то у меня пазл не складывается

Аноним 728: Пожалуйста, приведите пару примеров.

учить чему-нибудь новому, сначала простые команды типа сидеть, лежать, простые трюки, типа тач (поставить лапы на предмет), обойди (обойти какой-нибудь предмет), дай лапу, да хоть какие, потом усложняете, не надо все время одно и то же делать, надо усложнять задачи. нюхать можно учить, коврик нюхательный, игры нюхательные всякие

Аноним 728: Но, страшно... Боюсь не справиться...
Пните меня что ли! Брать или не брать?

Обязательно брать! Только, если совсем нет никакого опыта жизни с собаками, то для начала пообщаться близко и взвесить все + и -.
За последние 3 месяца эмоций от "наконец-то сбылась моя мечта" до "вот нафига мне это надо было" и обратно до "все-таки хорошо, что он у нас есть" и так по кругу меня бросало по 20 раз в день я нифига с ним не справляюсь, но люблю его безумно

urtica: Самое страшное в такое ситуации - предательство. Если я взяла собаку, то не предам и не верну ее ни при каких условиях.....а Вы?

++++

Znayka: От собаки и отдача бешеная))

++++

Ekbu: Это ж не ребенка воспитать

По мне так с ребёнком проще))

Vedma333: По мне так с ребёнком проще))

Да, ладно Хорошая дрессура, воспитание собаки "под себя" - это год-полтора и потом всю жизнь чудесный спутник, без подростковых "закидонов" и всего такого.....вот старческий маразм быть может, но к этому времени это уже просто кусочек тебя самого и все прощаешь, лишь бы пожил побольше....у меня так

Vedma333: Только, если совсем нет никакого опыта жизни с собаками, то для начала пообщаться близко и взвесить все + и -.

Да. Потому что и подрощенная собака и уже взрослая ВСЕГДА требует внимания. Онаине уйдёт в садик на весь день, а будет дома с вами или ждать вас, потому что вы её бог, только вы и ничего не надо. Это прекрасно, но это и ответственность.

Корица: У всех когда-то была первая собака. И провести 10-17 лет с породой "для новичка" как-то очень неэффективно и расточительно.

Знаете, поэтому и битком приюты и передержки модными породами. Взяли, а не рассчитали сил, не справились. Надоело.
Хуже, если соба им жопу прокусила или ребенку лицо сняла.
И я абсолютно уверена и настаиваю, что есть породы, которые первой собакой браться не должны, если нет 100% уверенности в деньго, трудо и времязатратах на нее.
Недавно усыпили идиоты роскошного кобеля корсо.
Завели в частном доме и пес не видел и сородичей, ни людей, ни мир за территорией. Поводок? Намордник? Не знаем...
Кинолог предложен - не хотим кинолога. Хотим, чтоб у нас его забрали и срочно.
И эти уроды двуногие начали писанину писать в породные группы. Мол, спасите, заберите, пес скот, не слушается, нас грызет. Срочно отдадим. Заниматься не хотим.
А завели престижа ради.
Никто не разбежался пристраивать здесь и сейчас такого кобеля. Молодого совсем. 2,4 г.
И усыпили. Наигрались. Не справились.
И имя им - легион.

Калина Малинова®: И я абсолютно уверена и настаиваю, что есть породы, которые первой собакой браться не должны, если нет 100% уверенности в деньго, трудо и времязатратах на нее.

Уверенность, должна быть, конечно. Для этого посещения площадок , породников просто обязательно. Там в беседе многое выяснится.
То что вы пишите, недопустимо с собаками любой породы.
Тот же кане корсо. С нами тренировались две собаки, у их хозяев это были первые собаки. Прекрасные отношения человека и собаки, прекрасные результаты.
Не представляю себя с мелкашом, никак, например.
Немного ошиблась в породе (голден), все же мне нужна собака более "овчаристая", поняла это на площадке, и кобель был бы ближе. Голдяху взяли, как раз "на первый раз, вдруг не справимся". А второй собаки одновременно, точно не будет. Эта порода тоже хороша, но мечта об "овчарке" не проходит.

Корица: То что вы пишите, недопустимо с собаками любой породы.

Безусловно.
И Вы описываете ответственных людей, с теми же корсо.
Мы занимаемся, но на занятиях я видела 2-х хаски, одного ротвака, на счету которого уже покусы и его не бросились усыплять и риджа. И все))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы