Как решиться на кота? Памагити

Camaro: выше моя тема на 155 страниц. читайте)

Camaro: тема про бурму тоже есть

Читала. Я, вроде, в первом же сообщении написала, что читала много. Явно же не про журнал мурзилка речь.
И специально не указывала породу, чтобы не подумали, что прошу мне о породах рассказать, их характере и особенностях ухода)))
Фразы типа "ну и породу вы выбрали" без аргументов всерьез не воспринимаю, не более того.

Camaro: никто вам сейчас не скажет автор берите!

Никто и не ждет. Читаю истории людей, становится спокойнее. Находятся даже такие, как я.

Camaro: это только ваше решение

Спасибо, кэп

irina_A,
Очень красивая кошка! И ухоженная

У меня две кошки
Первая беспородная, с Е1, она нянька, хоть и появилась через год после рождения дочки, но за ней бдит до сих пор. Не дай Бог, доча ревёт, все, кошка тут же к ней, успокаивать. Дочь завтракает, кошка смотрит, чтоб поела. Разговорчивая. Не пакостит. Хозяйкой признает меня, ходит за мной по дому, спит со мной. Она старушка уже по кошачьим меркам, ну, и полечить пришлось в свое время, что сказалось на ее привязанности ко мне.

Вторая - хайленд-страйт, чудушко, ее обожает вся семья, она постоянно на руках или у кого-то из членов семьи под боком. Малюська, лапки короткие, смешная пушистенька. Холим и лелеем. Сын взрослый уже - просто без ума от кошки
Но она с характером. Чужим не покажется. Если уходит спать на книжный шкаф, все знают, не трогать. Зато по утрам, после завтрака, садится у окна и рассказывает, что видит ))) Ещё оборачивается посмотреть, слушаешь ли ты ))) А если там птицы, то пишит, как дельфин, возмущается. В общем, чистая радость.

анонимно: Почему взяли собаку, если хотелось кота?

Муж хотел мопсика, плюс ребёнку друг, я как бы к нему равнодушна, ну бывает конечно приступ нежности, но в целом я убиратель шерсти.
Собака и кошка - разные вещи, говорил он...
Тебе понравится, говорил он...
В итоге они с ней и нянчатся и гуляют, я равнодушна почти.

анонимно: Посему все таки решились на второго котика? Ребенок просил? Сами хотели?

Сама хотела. Я люблю рыжих котов, это из детства. Всё кошки были разноцветные и коты пушистые рыжие.
Мне кошки ближе, трется, бодается, мурчит, я кайфую...

анонимно,
тогда не понимаю смысла темы?

Ласковый май ,

я вот хочу еще одного сфинкса и собаку. выбираю между чихом и французским бульдогом
еще предлагают потеряшку о котором тоже думаю все мелкаши но все же
это конечно в мечтах но думаю как с финансами выправимся то возьму. и не возникает сомнений и помощи зала памагити решиться. я уже решилась. останавливает только понимание того что сейчас до декабря как минимум расписана каждая копейка.
пс где мой пирожок на полке

Аноним 47,
Понятно. Спасибо.
У меня вообще муж считает, что животные должны жить на улице (при частном доме), в квартире не место.
Ради детей согласен на кошку))

Автор, исправьте орфографию в названии темы, даже у меня глаз дёрнулся

Camaro: тогда не понимаю смысла темы?

Не понимаете, идите с миром

Camaro: пс где мой пирожок на полке

Поищите где-то у себя

Мэривэри: даже у меня глаз дёрнулся

василиса непремудрая,
Классные! Уживаются хорошо?

Я и дети тоже хотели кошку очень, уговаривали папу нашего. 2 года уговоров и он дал добро. Но перед самой покупкой у меня тоже закрались сомнения, а вдруг будет пакостить или шерсти будет много, или характер будет злой. Но все равно поехали, взяли котёнка. в итоге все хорошо, кошка умница))) так что сомнения это нормально, но пока вы не возьмёте котёнка - ничего не узнаете.

анонимно: идите с миром

только и остается. конструктивного диалога с автором не получается
из разряда соболь где купить ручного щенка в екатеринбурге

Camaro: конструктивного диалога с автором не получается

Естественно, ведь вы

Camaro: не понимаю смысла темы

Всего доброго

Аноним 171: Я и дети тоже хотели кошку очень, уговаривали папу нашего. 2 года уговоров и он дал добро. Но перед самой покупкой у меня тоже закрались сомнения, а вдруг будет пакостить или шерсти будет много, или характер будет злой. Но все равно поехали, взяли котёнка. в итоге все хорошо, кошка умница))) так что сомнения это нормально, но пока вы не возьмёте котёнка - ничего не узнаете.

Думаю так и будет

Мой пример.
Взяли кошку после долгих уговоров дочери.
В итоге: не гадит, лоток сразу поняла. Но ооочень любит побеситься, покусаться, своенравная. Свежие обои в коридоре подрала несмотря на наличие когтеточек. Я сдалась и забила, так проще:) Люблю заразу такую. Уж как придет начнет мурчать - ой все.

Camaro: про бурму не подскажу но они тоже какието своеобразные. тема про бурму тоже есть.

Да там все почти пишут, что идеальные котэ как и в любой другой теме про другие породы. Хоть сфинсы, хоть сибирские. Любимчики же свои
Вот и моя кошь. Тоже идеальная несмотря на её забеги по квартире и стенам, поедание шнурков, подъем за 15 мин до будильника в рабочие дни и часа за 3-4 до него в выходные, так как киса хочет жрать и ей скучно и пр особенности. Няшка. Но с харррактером.

И по мне так нормальная тема с нормальными вопросами и опасениями. Учесть по возможности побольше факторов. Я тож решалась долго. Очень долго. Муж ещё дольше. Любит эту шкоду очень и она вот только его по вечерам ждёт. Но на претензии дочери "а вот не хотел заводить" до сих пор отвечает, что он и сейчас не хочет и мнения своего не изменил

Кувшинка: Мы все теперь не представляем как могли жить без кота.
Шерсти только много и она везде. Но мне лично пофиг. Столько радости нам котик дарит!!!! У детей каждое утро начинается со слов: " мам, дай кота"

+++! Без кота жизнь не та!

Так же как и на ребенка. "В омут с головой".

У нас ребенок много лет просил, мы тоже вроде хотели, но "ответственность, заботы, траты".
А потом увидела объявление, и мы в тот же день съездили в другой город за животинкой. По дороге туда купили переноску, по дороге назад лоток и корм.
Живет с нами уже третий год. Характер очень своеобразный: на руки не идет, гладить себя дает только по большим праздникам. Мебель подрала, т.к. когтеточку переставили в другое место (пока додумались, что случилось, она за несколько месяцев успела).
Но при этом неагрессивная, красивая и чистоплотная. Любим такой, какая есть.

Среди знакомых два случая, когда породистые кошки, купленные за уйму денег, гадили где попало :(. Одну сдали в пристрой т.к. больше не справлялись, другую за несколько лет вроде переучили.

Аноним 624,
Аноним 644,
Аноним 102,
Спасибо за ваши примеры!
У меня, вроде, прояснилось
Напишу обязательно, что решим))

анонимно,
Они друг дружку игнорируют

Я была против кошек, боялась промахов с туалетом и испорченной мебели. Серый Вася появился у нас два года назад, пришёл к друзьям на дачу, их кот не принял его, дети уговорили меня забрать его. Кот с характером, гладить можно только тогда, когда его Величество кот разрешит)))) горшок освоил на ура, ниодного промаха. Начал драть диван, я ему объяснила, что он не прав, понял, больше не подходит. Полгода назад взяли малыша, плакал в подъезде, пристроить не смогли, так и живет у нас. Теперь за миллион не отдадим котейку))) Игривый дурашка. Любит сидеть на ручках, подойдет и мяучит, просится на ручки. Дети его тискают, а он мурлычет, любит сидеть в пакетах и таскает у сына пули от нерфа, уже все спрятали, где-то находит. Ходят в один лоток, Вася научил закапывать Хвостика сделанные дела. Вася похудел, т.к. белый фитнес тренер гоняет его по квартире, а Вася шипит и пытается отбиться лапой)))) Вот такая наша история. Хорошие у нас мальчишки, любим проказников))

Автор, у моей сестры рекс. Очень игривый и совершенно не любит ласку. Кусачий и царапучий, дерёт когтями все и всех, несмотря на роскошные многоэтажные лазалки-когтеточки в потолок во всех комнатах. Препротивнейший кот. Особенно противная у него привычка прыгать на человека сверху, охотится он
У моего брата бурма. Сейчас котёнку 8 месяцев, начал все метить. Вообще все. Кот ласковый, игривый, но не обижает детей совсем, не дерёт мебель и обои, не разбрасывает шерсть по дому. Но метит. Брат хочет его кастрировать, но ему пока запрещают, надо терпеть ещё месяц, пока что-то в этом котёнке доформируется. Из положительных моментов - в доме брата теперь всегда идеальный порядок, все убрано, иначе придётся стирать или выбрасывать. Из отрицательного - брат проклинает день, когда решил взять в дом животное, потому что вонь непрекращающаяся

Someone special: Но метит

Бурмы, действительно, очень темпераментны в плане полового созревания. Восточная же порода. Нам заводчик продал котенка уже кастрированного, ничего не метит. На форумах читала, многие пишут, что даже после кастрации коты метить не переставали и советовали кастрировать до начала меток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы