Как решиться на кота? Памагити

Аноним 597,
Класснючие!

Someone special,
Ужасы какие
Знатоки скажите, видно ведь по котенку изначально характер: игривый ли, идет ли на руки, мурчит, зарапает? Или есть риск, что все изменится?

Когда выбирали кошку родителям, одна из помета была холодна и неприступна, но красииивая. Так и сказали мне - хотите красивую кошку, берите ее, но о всяких играх/ласках не думайте. Взяли. Так и случилось. Кошке 13 лет уже.

Чиха брали, мне показался не активный он, по сравнению со стаей. Сидел тихо, не наглел.
В итоге замечательный парень, очень воспитанный не рычит и не лает СОВСЕМ. Надо - играет, не надо - спит. Правда обувь мне погрыз, маленький был..

Аноним 644: Вот и моя кошь. Тоже идеальная

Ооо, тайка!
Сам таевод, обожаю таких кошек, за характер и прочее

Все#прекрасно: не надо вам кота, серьезно
если хочешь животное, сомнений вообще не бывает

Не слушайте, автор. У меня было мнооооого сомнений. Сын хотел кота, а я сомневалась. В итоге взяли подобрашку из приюта, и

alita: щас думаю как мы без этой пакости жили вообще

++++
Тоже ездили по приютам, и никто не нравился. А потом увидели его - и всё, через пять минут уже договор подписывала, через десять он в переноске домой ехал.
Всё пройдено -

Все#прекрасно: шерсть повсюду, не дает спать ночами, болеет

Плюс он сразу оказался не совсем здоров, поначалу два раза в год возили на капельницы, на сегодняшний момент динамика очень положительная, обходимся профилактическим курсом таблеток раз в год.
Кот за это платит любовью и пониманием. Ласковый, иногда даже достает со своей любовью, на ручки настойчиво просится, когда я работаю за компом или швейной машинкой. И вообще, смешной он, очень много радости получаем. Вот сейчас пишу и улыбаюсь.)
А я боялась.
В приютах есть еще огромный плюс - если не уживетесь вместе, можно вернуть обратно. Возможно, это вас смогло бы освободить от давления чисто психологически. Но если вам нужна исключительно породистая кошка, тут не подскажу.
Да, еще момент. Поначалу напрягало, что кот утром ходил и мявкал, будил, чтобы покормили. Но у нас получилось его приучить (терпели и просто не велись на провокации), и теперь кот встает по будильнику вместе со мной. А в целом разговорчивый - докладывает, что поел, попил, в туалет сходил, птичек в окне увидел, в лотке бы неплохо уже прибрать, ну и ееесть хочу, когда уже еееесть )))

анонимно: игривый ли, идет ли на руки, мурчит, зарапает?

Моя, когда мелкой была, абсолютно спокойно на руках сидела у всех. если спала на кресле, я могла подойти, взять ее к себе на колени, сесть в кресло и она продолжала сладко спать на коленях. Спала ночью только у нас на кровати, на голове у мужа почти.
Выросла. Такой финт не пройдет. С колен уйдёт сразу, на кровати не спит, уходит на свою лежанку сразу после окончания традиционной охоты на руку мужа. Ласкается и мурчит только перед едой и дежурно 5 минут первому пришедшему вечером, рада что пришли, остальные уже без внимания (но мужу почти всегда, вне зависимости от того, был ли кто уже дома). Так что немного поменялась. Но в остальном - всегда рядом, ничего без неё не обходится.

анонимно: видно ведь по котенку изначально характер

Мне кажется, видно. Правда, мы брали своего подрощенного, месяцев 6 ему было, но судя по количеству отсмотренных котов, по ним понятно, кто на что горазд. ))

анонимно: видно ведь по котенку изначально характер: игривый ли, идет ли на руки, мурчит, зарапает? Или есть риск, что все изменится?

Если вы будете брать котенка у добросовестного заводчика, то он обязательно вам расскажет какого котенка лучше взять в зависимости от ваших пожеланий.
Когда мы брали кота, у нас выбора не было. Его единственного продавали. Был последний из помета. Остальные либо маленькие ещё (а мы хотели кота сразу забрать), либо не родились и были намного дороже. Нам показали котят из других пометов, маму кошку. Папу не показали, он был привозной.
Наш кот, мне изначально, не понравился. Только и делал, что нападал на маленьких котят и дрался с ними, заводчик только успевал их разнимать. Остальные котята сразу нас облепили со всех сторон и мурчали. Но выбора не было, взяли этого кота. Заводчик уверяла, что кот ласковый, человекоориетирован. Я как то не поверила. Но когда привезли домой, реально оказался очень хорошим, ласковым котом. Заводчик не обманула.

анонимно: видно ведь по котенку изначально характер: игривый ли, идет ли на руки, мурчит, зарапает? Или есть риск, что все изменится?

Нет! Это как ребенок! Вы не можете знать заранее. Характер от природы какой уж есть + то что вы вложите.
Наш полгода привыкал, на руки не шел и сам не приходил гладиться. Царапался - ужас, это он так играл с ребенком, тот был весь исцарапан! Потом привык и стал сам приходит, на колени залазить чтоб его гладили. Когти вообще не выпускает давно уже, прям совсем никогда, хоть как его тискай. Мурчит бесконечно, спит с нами посерединке. Очень добрый и ласковый стал!

асеныш: Наш полгода привыкал, на руки не шел и сам не приходил гладиться. Царапался - ужас, это он так играл с ребенком, тот был весь исцарапан! Потом привык и стал сам приходит, на колени залазить чтоб его гладили. Когти вообще не выпускает давно уже, прям совсем никогда, хоть как его тискай. Мурчит бесконечно, спит с нами посерединке. Очень добрый и ласковый стал!

Думаю, имеет значение все таки и "происхождение" котенка.
Те, что совсем малышами пристраиваются, дольше привыкают и адаптируются, что к лотку/когтеточке, что к рукам.
Из питомников все же котята не раньше 3-4 месяцев в семью попадают. Уже довольно крупными и обученными. Плюс, они, как правило в семье живут, где и дети бывают. Так быстрее все равно адаптируются, и характер видно.

В выходные смотрим котят. Надеюсь мое сердце дрогнет))
Еще, с этими школами сплошное расстройство, который день на нервах только мысли о котейке и греют..

У нас 2- кот и кошка- одного брали осознанно, вторая сама пришла подростком, чего тут думать если все хотят, не ребенка же заводите...брать и все! И чем беспороднее, тем лучше, они самые умные и благодарные.

анонимно: В выходные смотрим котят.

На какую породу решились?

куку: И чем беспороднее, тем лучше,

Нет
Дикие могут остаться дикими, как ни приручай
Плюс, экстерьерно может не нравиться

ДоброжелателЬ ???? ,
Ну вы где диких то котов видели, все одомашнены, не тигр же, а вот как раз породистые часто такие котосволочи и зассанцы, ну, личный опыт

Мы кота на авито забрали,не нужен стал хозяевам.ребенка родили, шерсти много, сказали. Приехали, он сразу к нам вышел и об ноги стал тереться. Хотя если кто приходит к нам, никогда не выходит к незнакомым. Приучен был ко всему. Дети довольны. Правда с полгода примерно диктовать был, любого шороха боялся.

куку: Ну вы где диких то котов видели, все одомашнены, не тигр же, а вот как раз породистые часто такие котосволочи и зассанцы, ну, личный опыт

я двоих подобрашек знаю. Одна только хозяев признает, 15 лет уже знакомы, все равно шипит. Хотя никто к ней не лез никогда.
Вторую даже хозяйка трогать опасалась - совсем дикая была. И очень красивая.

анонимно ,
возьмите из приюта или пристроя. мы так и сделали

Аноним 22,
Пока насчет породы нет 100% ясности) Решила довериться ощущениям

Бутерброда: возьмите из приюта или пристроя. мы так и сделали

У нас конкретные требования к породе.
Из приюта не подходят

ДоброжелателЬ ????: Дикие могут остаться дикими, как ни приручай
Плюс, экстерьерно может не нравиться

Полностью согласна!

анонимно: У нас конкретные требования к породе.

Тогда правильно вам тут написали, что не надо вам

Бутерброда:
Тогда правильно вам тут написали, что не надо вам

Ну естественно! Правильно то только как вы сделали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы