Как решиться на кота? Памагити

SvettMama: У нам простой, дворовый, сын притащил. Даже не сомневалась, брать или нет. Просто не смогла отказать, сердце екнуло.

Уже выше писала, что это наиболее благоприятный сюжет. Типа, так все само сложилось. Я бы тоже не выкинула никуда.
Но, опять же, когда "все само" - это снятие ответственности какое-то (для меня)

Camaro: у Климова в его клинике.

По терапии всегда хожу к Климову, по хирургии не могу сказать ничего, не знаю его хирургов.

анонимно: "все само" - это снятие ответственности какое-то (для меня)

Оно не само. Он же не сам выходился и вылечился, и к лотку тоже не сам приучался.

анонимно ,
Я тщательно выбирала породу, заводчика. Правда
недешево и ехатьь за котом пришлось в другой город. Но все окупилось. Абсолютно спокойное, здоровое животное, ненавязчивый абсолютно, ничего не испортил за 3 года, туалет всегда в лоток. Мы все теперь не представляем как могли жить без кота.
Шерсти только много и она везде. Но мне лично пофиг. Столько радости нам котик дарит!!!! У детей каждое утро начинается со слов: " мам, дай кота"

SvettMama: Оно не само. Он же не сам выходился и вылечился, и к лотку тоже не сам приучался

Я имею в виду "оно само сложилось", что котик к вам пришел/сын принес))))
Понятно, что дальше уже вы силы и заботу в него вкладывали. Но именно решиться помог случай)

Кувшинка,
Как же это здорово!!!

вам тут уже дали самые лучшие советы:
1) Прикинуть расходы на содержание животного
2) Продумать с кем будет оставаться кот, когда вы всей семьей улетите в отпуск
3) Взять взрослое (годовалое или чуть младше) животное, у которого уже сформировался характер

анонимно: Я имею в виду "оно само сложилось", что котик к вам пришел/сын принес))))

Мы и до этого думали взять кота. А пока думали - он нас нашел.

анонимно: Какой красивый!!!

Спасибо! Любим его до безумия. Ему можно все абсолютно. Но! Он ничего ни разу не испортил, лоток с первого дня. Взяли уже приученным ко всему. Щас с заводчицей дружим.
Кастрировали прямо дома. Очухался нормлально.
Мягкий, ласковый в меру, не навязчивый, не "мяучищий" красивый. Король и царь.
Абсолютно не переносит переезды. Поэтому на дачу его не берем, на отпуск мама у нас живет.

анонимно: Я, впринципе, знаю что это такое

Вы просили пинка, вот вам все и рассказывают о недостатках)))

шана: Вы просили пинка, вот вам все и рассказывают о недостатках)))

Правильно-правильно! Пусть рассказывают! Я этого и хотела.
Вообще, большое спасибо всем отписавшимся

Кувшинка: Я тщательно выбирала породу, заводчика. Правда

Это основное для меня было с котом. Искала долго. Так же при выборе собаки.
Получила в обоих случаях адекватных, с нормальной психикой животных.
Но у меня такая ситуация была. Я уговаривала мужа дооолго, очень долго на покупку животных. Понимала, что за это все только мне отвечать. Но в итоге....кот - сына, собака - мужа! А я так....полюбоваться выбором))))

У нас кошки появлялись в доме случайно. Первая породистая, но куплена совершенно случайно. Увидела, и не смогла пройти мимо. Любили ее безумно все члены семьи. Очень умная и человечная какая то. Понимала все с полуслова, полувзгляда. Когда умерла, долго не могли решиться на другую кошку, хотя очень не хватало животинки. Еще останавливало то, что вторую такого ума кошку не найти. Ходили по выставкам, смотрели, визитки брали. В итоге у нас подобрашка, безумно любима всеми. Не такая умная (вернее умная, но себе на уме. Первая кошка у нас разве что полы не мыла), но не пакостливая. Убеждена, что сердцем выбирать надо. Причем стукнуть должно всех членов семьи, что бы в случае чего , не раздрожала никого.

undefined

urtica: по хирургии не могу сказать

он сам оперировал

Наша любимка

Кувшинка: Мы все теперь не представляем как могли жить без кота.

Постоянно спрашиваю мужа - что мы делали без них!!! как мы жили без кота и без собаки??

Это как в анекдоте)))) Купил мужик машину и говорит - хорошая вещь, теперь везде успеваю. Сегодня за день успел сменить масло в двигателе, купить новые покрышки, съездить на авторынок за
крыльями, сгонять в автосервис, заехать в автомагазин за тосолом... И как бы я все это без машины успел?

Camaro: он сам оперировал

Климов сам оперировал? Первый раз слышу....интересно, спрошу завтра.

Ну вы и породы выбрали((( да ещё с вашим подходом... вам не надо никого,,, годами думать и зреть, это же треш. Купите мягкую игрушку.

У нас было 3 кошки
Первая беспородная ссала всегда не в лоток, во всех трех квартирах, на пенсии уехала в деревню к маме, и там не смогла научиться ходить в землю, ссыт везде.
Второй британец, просто плюшевый красавчик, начал ссать, хоть и кастиророван, обоссал замшевые сапоги, отдали ценителям породы.

После этого у меня сплошной страх брать кота или кошку. Что может быть страшнее ссания?

Собаку завели, там все чётко, ходит на улице.
Но хотелось то опять кота.
Страшно было капец после двух попыток и стыда, что мы никчёмные хозяева.

Тоже смотрела объявления, год наверно, не могла решиться, а однажды увидела Рыжика и через 5 минут уже ехали в машине. Рыжик тоже ко мне потянулся и ехал домой в капюшоне.
Дома помучалась с туалетом, я прям жила с котом неделю в ванной комнате, он там ел пил спал, и делал свои дела. Всё, выпустила, ходит чётко. Два лотка, наполнитель силикагель.

И все 3 характера разные. Рыжик ласковый, умный, активный, понятливый, он прям мой любимый кот.

Аноним 251: Ну вы и породы выбрали((( да ещё с вашим подходом... вам не надо никого

Аргументы в студию!

Аноним 251: годами думать и зреть, это же треш

Вы правы. Куда лучше, взять первого попавшегося, патамушта "ой какой миленький", а потом на форуме руки заламывать "боже, че делать, девАчки, разлюбила кота, всю кровать обоссал, спать мешает, тапки сгрыз, колготки рвет.."

Diona,
Милашка!))

Кувшинка: тщательно выбирала породу, заводчика. Правда

Аналогично
Итог - кошь умная, ни разу мимо, даже если дня на 3 оставалась одна на период моей командировки, с очень устойчивой психикой, сына и теперь мелких племянниц терпит, когтями их никогда не тронет, спокойная, красивая, ласковая в меру. Утром не скачет, ночью тем более. Цветы, конечно, любит, если сказать, что нельзя этот есть, то не ест. Сажаю ей траву. Сейчас живёт у сестры, тк у мужа аллергия на шерсть вылезла. Сестра её обожает, кошке уже 16 лет. Привозила из питомника из мск за 1000 долларов.
Порода селкирк рекс, питомник кетринс керли, кошь короткошерстная голубая кудрявая. По факту кудряшки на груди и на голове, спина только если намочишь. Смотрела ещё бенгалов, уж очень они красивые. По характеру не подошли мне.
Дворовых было 2 с юности, не сравнить, конечно, с породистой моей по уму и адекватности к детям. Одна была злющая, терпела только меня, обоссала весь ковёр у родителей. Вторая тупая как валенок, вечно мимо ходила, притащил муж откуда-то. Стерилизации не помогли по обеим.

анонимно ,
А вообще, если есть вопрос, то не нужна вам кошка. Вот долго не думала, когда заводила. Изучила вокруг все породы, питомники и выбрала.

Аноним 47,
Почему взяли собаку, если хотелось кота?
Посему все таки решились на второго котика? Ребенок просил? Сами хотели?
Я не с целью подвох найти. Правда интересно.

У меня знакомые хотели собаку (не маленькую и декоративную), но понимали, что в квартире это не удобно, плюс дети мало мала меньше. Завели кошку, потом еще, потом еще. Так как потребность, видимо, была не удовлетворена.
Кончилось тем, что теперь в квартире 5 кошек и все таки собака..
Иногда думаю, стали бы они они кошек заводить, если б изначально на собаку решились..

анонимно: Аргументы

девон рексы можно отнести к разряду сфинксов. выше моя тема на 155 страниц. читайте)
они очень требовательны и человекоориентированы. любят прыгать на самые высокие шкафы и холодильники. скидывать все сверху. качаться на штораз. сидеть в каждой тарелке. выпрашивать еду. пить из всех кружек и кувшинов. какать в два горшка. спать под одеялом и на подушке. постоянно находится в тесном контакте с его Человеком. мурчать мявкать разговаривать и требовать внимания. очень игривы и активны. до шести мес просто шило в попе. нужно тщательно следить за оставленными вещами. мягкое могут жевать откусить проглотить. тяжелое свалить на себя. шмыгнуть в дверь и многое многое другое.
инфы в инете полно - читайте особенности породы.
про бурму не подскажу но они тоже какието своеобразные. тема про бурму тоже есть. зайдите спросите людей какой у них распорядок дня. что происходило в первый месяц после того как котенок появился в и доме.
никто вам сейчас не скажет автор берите! и автор со спокойной душой побежала покупать. это только ваше решение. и вы колеблитесь. возьмете поспешно дети привыкнут а вам потом в тягость будет.
нафига?

анонимно: Девочки, может у кого было то же, а потом взяли и все отлично, а? Может все не так страшно?

Взяли уже взрослую здесь в пристрое.
В возрасте 1 год
стерилизована, приучена, покладиста ...
Самая моя любимая! Как я все это время без нее жила! :)
Туалет на "5", обои не дерет, когтеточка на "5", спит, ест и нежится :)
Привезли уже приученной к Проплану.

Наполнитель в туалете комкующийся, туалет домиком.
Привезли ее на дом.
Красота!

Кувшинка: Мы все теперь не представляем как могли жить без кота.
Шерсти только много и она везде. Но мне лично пофиг. Столько радости нам котик дарит!!!! У детей каждое утро начинается со слов: " мам, дай кота"

А у нас кошка любит ритуалы.
Ритуал 1: по пятницам муж ее вычесывает Я работаю на час больше, вот они пока ждут меня с работы, красоту наводят. :)
Ритуал 2: по утрам мы с кошкой провожаем главу семейства на работу, я беру ее на руки к себе и провожаем папу. (Ребенок спит, ибо учится со второй смены). Кошка выходит в коридор и сидит ждет меня, если долго меня нет, начинает звать меня "Мяу! Иди отца на работу провожать!"

МэриПоппинс: Кот-что есть-что нет

Моя со мной разговаривает. Я с работы приду, она мне все рассказывает и рассказывает.
Если я голос повышаю, она тут как тут: то ли меня успокаивает, то ли ребенка защищает

vma ,
Да кстати, от породы очень зависит или от характера, у сестры сфинкс-так вообще собака собакой, еще и на унитаз в туалет ходит, очень человечный кот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы