Как решиться на кота? Памагити

Давно хотим завести любимца. Точнее так: дети очень просят, я хочу, мужу пофиг впринципе.
И вот, уже не первый год, я думаю, выбираю, мучаюсь, ездим по выставкам, смотрим, читаю, снова думаю.. В общем, воз и ныне там, как вы понимаете
Может я слишком ответственно отношусь к этому? Понимаю, что не игрушку ведь берем, и ухаживать мне.
Боюсь, что будет безобразничать, боюсь хаоса, боюсь, вдруг что-то не так и как потом...
Девочки, может у кого было то же, а потом взяли и все отлично, а? Может все не так страшно?
Я очкую просто, да?
Еще и между двух пород выбираю, не могу решиться
Дайте пинка мне в какую-нибудь сторону

анонимно: Дайте пинка мне в какую-нибудь сторону

купите плюшевую

Лагерта: купите плюшевую

Таких полно уже

анонимно: Дайте пинка мне в какую-нибудь сторону

не надо вам кота, серьезно
если хочешь животное, сомнений вообще не бывает. я свою собаку увидела на фото, и рванула в другой город следующим же утром. поняла, что мне не жить без этого существа
а сложности с животными неизбежны

анонимно: Боюсь, что будет безобразничать, боюсь хаоса, боюсь, вдруг что-то не так и как потом...

если брать котенка, то поначалу так и будет. И к этому надо относиться немного с другой позиции. Не безобразничают котята, а играют и реализуют свои инстинкты. Кроме выставок и красивых картинок вам надо немного изучить зоопсихологию.
Хотите полностью сформировавшееся животное - то взрослого берите, кастрированного, спокойного, плюшевого... хотя тоже не факт, что не будет периода притирки вас друг к другу.

анонимно: Еще и между двух пород выбираю, не могу решиться

так и назовите тут их сразу - вам подскажут по поведению каждой из этих пород.

Я вот пожалела, дети хотели очень и муж. Мне пофиг было. Сейчас она полностью на мне, шерсти куча, при поездках проблемы с ее пристроем. Короче проблем больше, но я к животным равнодушна (именно как к домашним питомцам), может у вас любовь все компенсирует

Все#прекрасно: я свою собаку увидела на фото, и рванула в другой город следующим же утром

Я, когда вижу, тоже готова всех взять)
Потом, подключается голова, и привет

Йеннифер: так и назовите тут их сразу - вам подскажут по поведению каждой из этих пород

так не принято
анонимный автор сначала интригу должна внести

Все#прекрасно: если хочешь животное, сомнений вообще не бывает.

я вообще не хотела, держала оборону несколько лет. додавили меня, взяли котенка. щас думаю как мы без этой пакости жили вообще)))
безобразничает и создает хаос. и вообще разбойник комнатный. на шторах катается, цветочки грызет и все такое прочее \типа пугаю\ ну и пусть) взяли подобрашку, я не люблю породистых.

анонимно: Понимаю, что не игрушку ведь берем, и ухаживать мне.

Это так. И если не готовы всё спокойно это делать, потому что так надо - то не берите.
Вот я сегодня опять не очень выспалась потому что с 5 утра началось: "поесть, попить, пописать, покакать, поскакать, подрать" - и это взрослые, старше 7 лет два кота! Но потом берешь их, в такой мороз-то, потискаешь и теплее становится, и успокаиваешься

анонимно: И вот, уже не первый год, я думаю, выбираю, мучаюсь, ездим по выставкам, смотрим, читаю, снова думаю.. В общем, воз и ныне там, как вы понимаете

Лагерта: купите плюшевую

как то так.
А вообще сначала продумайте куда будете пристраивать на время отпуска, чем кормить, на что лечить если потребуется. Ну и я бы вообще дворян смотрела - можно и взрослую кошь, с уже известным характером взять, на пристрое много симпатичных есть. У самой 3 подобрашки живут, самые лучшие кисы

анонимно: Боюсь, что будет безобразничать, боюсь хаоса, боюсь, вдруг что-то не так и как потом...
Девочки, может у кого было то же, а потом взяли и все отлично, а? Может все не так страшно?

Это и есть "отлично" то что вы описали. У нас котенок, поднял весь дом на уши. И это здорово. Уже три месяца, не устаю хохотать.
Елинственное требование у меня - лоток и туалетные дела без промаха. Все хорошо. У нас уже третий. Все коты аккуратисты. А остальное, только в плюс все...

анонимно: Я, когда вижу, тоже готова всех взять)
Потом, подключается голова, и привет

да не готовы вы у вас блок автоматом включается.
нарисуйте в голове самый плохой сценарий: котенок портит обои, мебель, скачет по шторам, шерсть повсюду, не дает спать ночами, болеет, блюет, гадит, очереди в ветлечебнице, кастрация, аллергия у детей..
готовы пройти все это? ибо огромная вероятность, что будет именно так

Йеннифер: вам надо немного изучить зоопсихологию

В университете был курс зоопсихологии. Вряд ли что-то новое изучу. Горе от ума у меня какое-то. Порой, наоборот, кажется, что надо меньше думать)

Йеннифер: так и назовите тут их сразу - вам подскажут по поведению каждой из этих пород

Между девон рексом и бурмой выбираю. Обе породы игривые очень.

анонимно ,
Из каких пород выбираете? Я тоже очень ответственно подходила к покупке кота. Я хотела только породистого из питомника, чтобы точно соответствовал породным качествам. Породу выбирала долго. Много литературы перечитала. Затем изучала питомники. А ещё (может быть это, конечно, лишнее), но сделала ребенку пробы на аллергены. Мне нужен был кот с определенными условиями: приучен к туалету и когтеточке, с хорошим характером, приученный к сухому корму. Возможно, я заморочилась, но Я же понимаю, что кот не на один год.

Аноним 22,
Чем в итоге кончилось? Взяли? Как сейчас?
Про породы выше ответила

Йеннифер: Вот я сегодня опять не очень выспалась потому что с 5 утра началось: "поесть, попить, пописать, покакать, поскакать, подрать" - и это взрослые, старше 7 лет два кота!

у меня три кота и все то же самое а потом, когда я встану, надо занять мою постель и лечь спать на полдня, не давая кровать заправить

%Луна%: Это и есть "отлично" то что вы описали. У нас котенок, поднял весь дом на уши. И это здорово. Уже три месяца, не устаю хохотать.
Елинственное требование у меня - лоток и туалетные дела без промаха. Все хорошо. У нас уже третий. Все коты аккуратисты. А остальное, только в плюс все...

Класс!

У нас один британец, очень породный и харизматичный. Угарный в своей важности, трусости, степенности. Котенок обычный-черный, но длинношерстый (по дому носится, как черная белка выглядит, но он молния). Он и шустрый, но он же и ласковый, и разговорчивый, и мурлыка. Совсем другой, по сравнению с британцем-котенком (тот и котенком был брутальным) . Но, вот штука, обожаю обоих, хотя диаметрально противоположные характеры. Помимо семьи, британца недолюбливают, считают его злым сердючкой. А по мне так и он "плюшка добрая", поворчать только любит.

Лучше не брать. Своих двух кошек люблю, но даже на дачу не уехать спокойно. Надо каждый день ездить мыть горшки, иначе пойдут под порог и по коридору гадить.
На кухне изодрали до штукатурки все обои.
Пылесосить каждый день приходится, шерсти много от них.

Скоро переезжаем в новую квартиру, так боюсь за ремонт( Вот честно, даже не хочется их туда пускать(

Моя кошка пришла ко мне котенком и села под дверь. Хотя до этого с мужем не хотели кошек категорически.
Кошка умничка, не пакостит, не гадит. Шерсть бреем ей, так что с линькой вопрос решён.
А так кошки абсолютно самостоятельные звери. Их спокойно можно оставлять одних на 2-3 дня.
Мы вот на собаку сейчас пытаемся решиться. Много но

ZB: Я вот пожалела, дети хотели очень и муж

И как вы сейчас? Раздражаетесь на животинку? Или смирились?

ZB: она полностью на мне

Это прекрасно понимаю. Будет на мне 100%.

Ибис: Как не бывает? Очень бывает. Дочь лет 5 просила. Даже больше. Я хотела, но опасалась. Муж категорически против "через мой труп". Кто сейчас вокруг котейки "ой ты моя хорошая" правильно - муж

У меня папа такой же

Аурика: три кота и все то же самое

Меня еще смешит очередь в туалет по утрам.
Британец ломится молча.
Камыш взрослый ждет вдалеке, когда свободно.
Котенок говорит "Мяу" и лапкой стучит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы