Как решиться на кота? Памагити

А что там такого делать то надо с котом? Гулять не надо, дрессировать не надо. Кормить и убирать за ним лоток. Продумать куда девать животное на время поездок, ветеринар по необходимости.

Ласковый май,
IrinaBel23,
Какие замечательные у вас котейки!

Neiron: Породистые коты хороши только от добросовестных заводчиков. И недешевы.

К этому готовы.

Иноходка: А что там такого делать то надо с котом? Гулять не надо, дрессировать не надо. Кормить и убирать за ним лоток. Продумать куда девать животное на время поездок, ветеринар по необходимости.

Вы прям бальзам мне на душу))
Но дело скорее не в том, что хлопот много, а в том, как выше писали, вдруг агрессия какая будет у животного, или сцать начнет специально в кровать, как в соседней теме или еще чего.. Что тогда делать? Этого боюсь. Выкинуть, отдать уже не смогу.

Подруга завела собачку маленькую породистую. Пустолайка, обувь сгрызла, коврик дверной обоссала весь, за диваном какала. Потом, похоже, и ела еще это.. На улице тоже Г чужое подбирала.. Подруга ревела. В итоге продала, спустя пару недель. Простить себе долго не могла.

анонимно: Может все не так страшно?

Вообще не страшно
У меня у кошки одно любимое место- подушка для стула, ну сняли подушку со стула,положили на пол- когтеточку купила сразу, захотела кошечка поточить ногти- идёт туда.
Тут как с детьми- научите сразу, все будет ок
Сейчас ей год, купили домик- не идёт..
Вот как с детства захотела на подушке - обеспечили))
Туалет ходит, еду ест
Идеальный котёнок идеальных хозяев

See You,

анонимно: Боюсь, что будет безобразничать, боюсь хаоса, боюсь, вдруг что-то не так и как потом...

так и будет. если не готовы полстриваться и принимать его особенности - не заводите. нетерпимость к проделкам домашнего животного ведет к его пристройству в другую семью (в лучшем случае)

анонимно: девон рексом и бурмой выбираю

кардинально разные породы. исходите не из того кто вам нравится по внешним признакам (ну там глазки голубые или какой калёсенький) а ищите ту породу которая нужна именно вам. для чего вы хотите кота? готовы ли вы принимать особенность породы? готовы правильно ухаживать? выполнять рекомендации ветеринара? готовы взаимодействовать с котом не причиняя ему психологический стресс? ну там излишние игры излишняя эмоциональность шум гам и тисканья и прочее?

я давно и долго хотела мейна. черного. Бегемотом назвать. потом судьба распорядилась так что у нам появился младшенький сыночек сфинкс (тема выше можете почитать) и прежде чем его купить я задавалась только одним вопросом - чем кормить. все остальное пришло потом
если у вас изначально вопросы такие возникают даже после посещения выставок и общения с заводчиками - не готовы вы взять ответственность на себя. а это очень важно. мужу пофиг - с него спроса нет.

Ласковый май: но вот соседняя тема как то напугала(((

К нормальным хирургам идите. В нашем городе они есть точно:
Тебеньков
Котомцев
Исайкин
Бабкина

Однажды у нас был кот. Купили у алкашей за 50 руб. Кот оказался с характером, все годы, что жил у нас, гадил, куда хотел, особенно когда обидится, драл мебель и обои, мяукал с утра пораньше (не выспаться в выходные) плюс агрессивен был. Прожил более 10 лет у нас. Прошло время, мы переехали в новую квартиру, купили новую мебель. Несколько лет я тоже никак не решалась завести котёнка, хотя безумно хотелось и дети просили. Предыдущий опыт напрягал. Но однажды всё-таки поехали на выставку и купили 3,5 месячного прямоухого шотландца. Не пожалела ни разу! Кот оказался исключительно воспитанный - все дела строго в лоток. Когти точит только об когтеточку - мебель и обои в целости. Понимает всё! Куда можно залезать, куда нельзя. Не любит, правда, на руках сидеть. Но все обнимашки, поцеловашки терпит, когти не выпускает, не кусается, не вырывается, когда тискаем))) Иногда носится по квартире, игрушки свои гоняет, ну такая милота! Живёт у нас залюбленный, во все места зацелованный уже более трёх лет. Полноценный член семьи. Из минусов - шерсть, да. И заболел однажды - от цистита пролечивали. В общем, животное - это, конечно, ответственность. А сомнения - это нормально, не всегда спонтанное решение верное. Иногда надо всё взвесить и оценить свои возможности.

Иноходка: А что там такого делать то надо с котом?

долго перечислять. вообще моя жизнь никогда не будет прежней) и тут дело не в невоспитанности. просто это особенность породы. подстраиваюсь мирюсь люблю и обожаю и без него уже не смогу

и да. мне не нужен был кот лежащий под диваном. я хотела взаимодействовать и общаться с животным. чего у меня в избытке. никогда не думала что собаки могут быть в обличии котов

У меня дети просили собаку или кошку, хоть кого-нибудь. Я прекрасно понимала, что животное будет на мне . Взвешивала все за и против . Кошек я боялась с детства , был несчастный случай со мной. Собакой я готова была заниматься , но не гулять по утрам, здесь муж не поддержал . Вернулась опять к мыслям о коте, стала изучать породы. Главный критерий был - неагрессивный.
Уже 4 года живёт у нас наш любимчик , самый умный, воспитанный , добрый мальчик. Котик породы регдолл. Все что пишут про эту породу, правда. Два минуса - это шерсть . Ее много, но мы с этим научились жить . И цена, кошки дорогие.

Camaro: исходите не из того кто вам нравится по внешним признакам (ну там глазки голубые или какой калёсенький) а ищите ту породу которая нужна именно вам

Из этого и исхожу.

Camaro: мужу пофиг - с него спроса нет

Ясен красен

Все#прекрасно,если хочешь животное, сомнений вообще не бывает.

Вот, да, соглашусь
На форуме фото увидела, показала дочке, на следующий день уже поехали за кошкой

я тоже долго решалась на кота и изучала породы, круг выбора сузился до Бурмы и Русской голубой, выбрала русскую голубую, после того как погладила его (он как шелковый!), коту скоро уж 10 лет)
Но косяки в плане порчи мебели/вещей были есть и видимо будут, смирилась. и кусает меня периодически сильно, но не жалела ни разу и мысли отдать кота не возникало, полноценный член семьи

urtica,
мы кастрили у Климова в его клинике. прекрасное отношение как к людям так и к животным. моего пунька носили на ручках когда он стал отходить от наркоза (нам сказали часа два погуляйте)

я почему-то раньше думала, что только котенка хочу, чтобы приучать с детства, а сейчас уже и к взрослым кошкам хорошо отношусь, и возможно, взяла бы из приюта, зато по ним видно ласковые ли

Рябинушка,
Пушистый такой!)))

Ansans,
мне кажется из приюта животное уже с характером. нужно будет больше времени для адаптации. больше терпения чтобы наладить контакт. итд. хотя очень много животных на пристрой с непростой судьбой которые не виноваты что хозяин оказался идиотом

анонимно,
Я может не права, но по личным наблюдениям всякие пакостины делают чаще кошки, чем коты, мстят втихоря, ссут и проч. Мужской пол более предсказуемый и прямолинейный что ли Опять же не утверждаю, личное мнение. Я например рада, что решилась все таки на кобеля, а не на суку, реально открытый и честный друган

Я еще иногда так думаю: дети подрастут, будут самостоятельные совсем, вдруг у меня "седина в бороду, бес в ребро", захочется кого-нибудь маленького и заботиться чтобы.. Вот и возьму котенка. Уже совсем осознанно.
А потом думаю: детям отказала, а себя порадую..

анонимно,

Ой, подумайте ещё сто раз! Вам ведь есть чем заняться с детьми)))
Самое первое - аллергия. Пачками потом начинают избавляться если у детей аллергия.
Кошка просит кота, кот метит. И это не разово, а постоянно. Стерилизация, кастрация.
Шерсть - она везде, просто везде! В игрушках,в одежде, в еде, в белье, в машине, в сумке. Сесть в черном это кошмар. Гости все дрессированные и черное не надевают)))) Но у меня шотландец и собака большая.
Прививки, витамины, туалет. И когти точат постоянно))))

анонимно: я думаю, выбираю, мучаюсь, ездим по выставкам, смотрим, читаю, снова думаю.. В общем, воз и ныне там, как вы понимаете

Не надо вам кота. Кот должен быть к душе. У нам простой, дворовый, сын притащил. Даже не сомневалась, брать или нет. Просто не смогла отказать, сердце екнуло.

Йеннифер: если брать котенка, то поначалу так и будет.

Не было ни хаоса, ни бардака. Лоток освоил сразу, с детьми ладит. Почти 2 года с нами живет. Отличный домашний кот, тихий, ласковый, характер прелесть просто, шерсти особо нет от него. Вообще беспроблемный Кот.

шана: Стерилизация, кастрация

Естественно!

шана: Шерсть - она везде, просто везде

Специально смотрю породы без подшерстка. Понятно, что и с них шерсть есть, но не столько.
И потом, у нас с детства животные были дома. Я, впринципе, знаю что это такое

шана,
Какой красивый!!!

анонимно ,
Спасибо, у него шикарная шерсть . Очень мягкая, приятная на ощупь.
Наш кот ничего не испортил . С первого дня ходит в лоток, когти точит на когтеточке, ничего не испортил и не подрал , ему запрещено лежать в гостиной на диване и ходить по кухонному столу и гарнитуру, и он это прекрасно понимает и не делает . Любит поговорить , но ненавязчивый . Прекрасно переносит дорогу и чужой дом, на время отпуска отдаем его свекрови. В меру ласковый .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы