Как решиться на кота? Памагити

Возьмите на время из приюта, или присмотреть, если кто в отпуск уезжает ,вдруг аллергия у кого-нибудь, потом сложно пристроить

У нас есть кот ( британец вислоухий14 лет )и собака 3 года почти(мини йорк), сейчас ,если выбирать кого завести выбрала однозначно бы собаку. Кот-что есть-что нет, раньше пытался диван когтями драть,шерсти от него море, хотя он короткошерстный, люблю его конечно, но с ним особо не пообщаешься. А вот собака-друг человека, ходит на пеленочку, всегда готов поиграть, пожалеет в случае чего, " свет в окошке" короче и шерсти от него нет вообще.

IrinaBel23: Моя кошка пришла ко мне котенком и села под дверь. Хотя до этого с мужем не хотели кошек категорически

Мне кажется, это самый идеальный вариант. Когда выбора нет. Мы бы тоже оставили, не сомневаясь.

А вспомнила. Из пакостей-придурей у нас только погрызушки папиных ботинок и откусывание шнурков у любых ботинок-кроссовок и разгрызание любых резинок
Иногда правда еще умудрялась съедать кусочки шнурков/веревочек, если вовремя не отберем. Тогда рвота и опасения, что вообще все плохо будет. Еще один ребенок, чесслово.

анонимно: Потом, подключается голова, и привет

Не надо никого.

анонимно ,
Да, увидела ваш ответ. Да, взяла, конечно! Кот абсолютно соответствует моим параметрам. Выбирала тоже между бурмой, ориенталом, бенгалом и девон-рексом. Бенгала отмела сразу, уж очень они импульсивные, да и по отзывам часто гадят. Потом отпали ориенталы, все таки хотелось симпатичного кота. Выбрала все таки бурму. Но из всех пород она оказалась очень дорогой, в том числе и содержание. Но вопрос денег у меня не стоял.

МэриПоппинс: А вот собака-друг человека, ходит на пеленочку, всегда готов поиграть, пожалеет в случае чего, " свет в окошке" короче и шерсти от него нет вообще

У нас чих был. Дали родителям на время переезда. А они его на улицу приучили ходить. И отдавать отказались))))
Другого не будем заводить, муж считает, что это не собака.. Гулять с собакой у нас нет желающих

Аноним 22,
Прям все мои мысли описали))
Тоже к бурме больше склоняюсь.
Сколько сейчас котику? Оправдались ожидания? Игривый? С детьми ладит? К кому больше привязан?

анонимно: Боюсь, что будет безобразничать, боюсь хаоса, боюсь, вдруг что-то не так и как потом...
Девочки, может у кого было то же, а потом взяли и все отлично, а? Может все не так страшно?

У меня так было. Хотела, но не могла решиться, думала самое страшное вдруг гадить начнет не на месте ( в детстве такой кот был) вещи портить и вообще гемморой.пугали что котятами они не спят ночью толком.
А потом муж пошел в магазин а около магазина беспородных котят раздавали и он принес одну киску двухнедельную. И все уже 8 месяцев у нас живёт и я жалею, что раньше не взяли! Ребенок с ней играет, в туалет она ходит хорошо, вещи все целые ( кроме банкетки, ободрала) и по ночам редко играет, а какое удовольствие на нее просто смотреть, хотя обычная серо белая дворовая киса

А была такая малявочка

анонимно ,
Да, потому что на каком-то другом уровне связь с кошкой

анонимно ,
Коту год. Живёт у нас с 4-х месяцев. Котик очень воспитанный. Ни разу ничего не подрал, не нагадил. Очень ласковый. Всегда рядом с нами. Ребенка терпит, когти не выпускает, лучше по тихому убежит, но ребенка не тронет. Игривый, умный.
У него нет привязки к кому то одному. Он ласков со всеми.
Кот легко обучаем. Понимает запреты почти с первого раза.
Оставляли его уже два раза свекрови, когда в отпуск уезжали, спокойно оставался, вел себя тоже очень достойно. Промахов с горшком не было. Боялись, что цветы будет портить (дома много цветов), а он даже к ним не подходил.

Все#прекрасно: не надо вам кота, серьезно
если хочешь животное, сомнений вообще не бывает. я свою собаку увидела на фото, и рванула в другой город следующим же утром.

+++
я про кота так же. только не я рванула, а мне его из Березовского привезли. Запала по фото на него, хотя вообще не планировала, просто увидела и поняла, что он меня ждет. Ни разу не пожалела
да, диван у ребенка ободрал, больше не пакостит, не гадит, любим его всей семьей.
Дочка второго просит, тут вот я уже не решаюсь, боюсь, что и мой диван будет изодран )) и обои и все на свете, пока морально не готова, хотя хочется

Сомнения это нормально. У меня два кота, и я два раза сомневалась, боялась, переживала. Первого кота взял бывший муж. Я смирилась, потом полюбила, конечно. Второго тоже с подачи мужа,уже нанешнего. Младшенького любим больше,вернее ласкаем, тискаем У них разные характеры. Старший интроверт, меланхолик. Младший холерик, экстраверт, везде за мной. Когда отходил от наркоза после кастрации постоянно надо было на ручках спать
Обои дерет младший, это есть. Но ремонт старый, не жалко, хотя я ругаю, конечно.

Дети просят кошку или собачку, но я понимаю, что ухаживать мне придется, мужу все равно. Хотя я люблю собак, но в последнее время сфинксы нравятся, взяла бы, но это нужно дома сидеть пока мелким будет, чтобы воспитывать. Поэтому все пока живут и помалкивают.

МэриПоппинс ,
прямо как у нас - кот британец и мини йорк))) Когда был британец, тоже было ощущение что есть кот, что нет. Он всегда сам по себе, гладился недолго и неохотно. И вот старшая дочь переехала и взяла с собой британца. Мы завели бурманскую кошку. Вот это я вам скажу сказка. Это кошка и собака в одном лице. Ласковая, спит на ручках похрапывая, везде бегает за нами, везде участвует. Тут мебель собирали, так она где отверткой муж крутит, там и она лапой помогает. В общем, теперь и не знаю даже кто более ориентирован на хозяина - йорк или кошка.

анонимно ,
Ой не знаю, автор. У меня так было. Но я не из-за обоев и диванов парилась. Просто животное - это большая ответственность. А еще боялась что вдруг агрессивный попадется и будет кидаться на всех с когтями, что тогда? Я ж знаю что ни отдать ни усыпить не смогла бы, если берем - то навсегда. И что это будет член семьи.
взяли котенка беспородного. Все хорошо, он прекрасный - добрый, ласковый, игручий, спит с нами. Ободран только диван, но это фигня для меня. Но вот от летом заболел - МКБ. Кровью ходил, каждодневные поездки в ветклинику. Он боится, очень агрессивен, в клинике орет, шипит, никого не подпускает, укусил медсестру! В машине ссытся от страха. И на лечение ушло 12 тысяч примерно (для нас это нормально, но наверное не все имеют такие возможности).
А сейчас это чудо 4 дня не ходит в туалет! И я вся извелась, все время об этом думаю, что с ним. Уже и вазелиновое масло давала и кефир! А он еще такой вредный, фиг втюхаешь лекарство, с ребенком в сто раз легче! А про ветклинику как подумаю какой это стресс для него. Мне то что, 10 минут на такси, а он бедняга, опять от страха выть и писаться будет...

Ласковый май: И все уже 8 месяцев у нас живёт и я жалею, что раньше не взяли!

Вы молодцы! Но лучше кошку стерилизовать после года, чтоб не появились проблемы. Удачи!

urtica: Вы молодцы! Но лучше кошку стерилизовать после года, чтоб не появились проблемы. Удачи!

А мы думаем уже стерилизовать, но вот соседняя тема как то напугала(((

асеныш: Но вот от летом заболел - МКБ. Кровью ходил, каждодневные поездки в ветклинику. Он боится, очень агрессивен, в клинике орет, шипит, никого не подпускает, укусил медсестру! В машине ссытся от страха. И на лечение ушло 12 тысяч примерно (для нас это нормально, но наверное не все имеют такие возможности).

Вот такого тоже боюсь, но тут не угадать, лечить конечно будем, не бросим животное.
Почему они болеть стали часто такой гадостью? Не первый раз слышу про МКБ

vma: Мы завели бурманскую кошку. Вот это я вам скажу сказка.

Согласна с вами. Котопес. Лишь бы породу не испортили бездумным разведением. Потому что сейчас породные качества у этих кошек замечательные.

анонимно ,
Я не раздражаюсь на неё, она не гадит, обои не дерёт. Просто у меня нет желания ее тискать и умилятся. Сыта, здорова, чёсана - с меня все. Не мое это животное и порода не моя.

Автор, понимаю вас очень, т.к. у нас был не очень удачный опыт с кошкой несколько лет назад, котенком взяли, выросла с неприемлемым для меня характером - дикая, погладить не дается, на руки не идет, царапается....Ну в общем там много всего было. Как оказалось потом, у нее мама дикая была такая же.
Когда младший подрос, стал просить, я очень долго не могла решиться, т.к. после той кошки сказала - больше никаких животных в доме А потом время прошло и поняла, что готова. Поехали на выставку кошек, хотели вобще другую породу, но абсолютно спонтанно купили корниш-рекса. Очень довольны! Замечательная порода и характер очень классный! Котопес его зовем, т.к. это действительно 2 в 1, кот и пес Я сначала не верила, что такое бывает.

анонимно: Я очкую просто, да?

Однозначно))) Возьмите подрощенного красивого кота в хорошем пристрое. Они приучены на горшок, адаптированы и предсказуемы.
Породистые коты хороши только от добросовестных заводчиков. И недешевы.

Автор, хорошо, что Вы серьезно к этому вопросу подошли. Подумайте, готовы ли к расходам (хорошее питание - достаточно дорого, как и наполнитель туалета приличный). В случае поездок - пристраивать надо (в моем случае - это прям меня напрягает каждый раз). Ну и могут они драть обои, мебель.
Если готовы это принять и жить, то вперед! Надо ведь, чтоб животное в радость, а не в тягость

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы