Астма. Кошки. Поиск выходов, советы опытных астматиков. Поговорите со мной.

мама
Екатеринбург

olya_k ,
Вам очень повезло,жаль что не у всех так

мама
Екатеринбург

Аноним 751: Вопрос, если туда пойти платно, они куда-то информацию отправят? В базу какую-то и тп?

Вы романов начитались что ли? Какая база, куда информацию??
Ни платно, ни бесплатно никакую информацию о вашей астме никто никуда не отправит.

Аноним 759: от приступов удушья только базовая терапия симбикортом. Без вариантов.

Почему только симбикортом? Вариантов много и дозировок тоже.

olya_k: Когда собака грязная чихает она и глаза слезятся

Ходите по краю. Обычно это астмой заканчивается. Мойте собаку раз в две недели.

мама
Екатеринбург

Аноним 751: как они живут с животными и чем спасаются

Я живу с собаками. Астма с детства, началось с кота. Вроде к 18 г выровнялось, после родов все по новой. Базовая терапия обязательна, без неё не возможно, автор. Экстренно баллончик в каждой сумке, но без базовой нереально.
На моих собак аллергии нет. На кошек отцовских есть, сразу сопли, слезы. Не ночуем там давно уже.
А вообще, реакция и на холод у меня и на физ нагрузки, и на аэрозоли, особенный трешь, когда женщины льют на себя флаконы духов, это невыносимо.
Табачный дым, быт химия. Сантехнику чищу в маске или муж чистит.
Собак мою раз в 10 дней, летом раз в неделю, обе спят с нами.
Но я на симбикорте 2р в день ещё задолго до их появления была

мама
Екатеринбург

Kaбанчик: Частную клинику идите. Платно. Вам базовая терапия нужна.

Я у Конюшиной в доктор плюс наблюдаюсь.

мама
Екатеринбург

Neiron: Ходите по краю. Обычно это астмой заканчивается. Мойте собаку раз в две недели.

Уже нет, съхала во взрослую жизнь
Мы с собачулей одни целуемся

Я когда в больнице лежала, нам врач рассказывал как в 90-е боролись с приступами, когда кроме глюкозы у них ничего не было
Жесть конечно

мама
Екатеринбург

olya_k, О ну тогда все хорошо

Аноним 987

Kaбанчик: А кошек то автора себе возьмёте?

Вот бывают же непробиваемые
а вы возьмете?

мама
Екатеринбург

Автор, хоть сколько жалейте зверей, неужели ребенка не жалко?
Я понимаю, пока все таки эта перспектива весьма призрачна, и на авось всегда русский человек надеется. Не дай бог что случись с вами, какая жизнь ждёт вашего ребенка??
Ну неужели собственный гуманизм дороже?

мама
Екатеринбург

Аноним 987: Вот бывают же непробиваемые
а вы возьмете?

А я че? У моего ребёнка астма от кошки, мне не надо.
А вы какой вариант предлагаете, если нет денег на передержку?

Аноним 751
автор

olya_k: когда в больнице лежала, нам врач рассказывал как в 90-е боролись с приступами, когда кроме глюкозы у них ничего не было
Жесть конечно

Как боролись? Может мне чего-нибудь подойдёт?))

Neiron: Вы романов начитались что ли? Какая база, куда информацию??
Ни платно, ни бесплатно никакую информацию о вашей астме никто никуда не отправит.

Бесплатно точно видно все обращения, есть это в компе, да и полиса у меня нет и нельзя. А то что платно никуда не утекает инфа это хорошо. Я не начиталась романов, у меня коллега так в нашем онкоцкнтре спалился. И не дослудил до пенсии 3 года. Я так не хочу.

мама
Екатеринбург

Аноним 751 ,
Был в моей жизни случай, другой диагноз
Пришла в больницу платную, человеку не с гражданством РФ нужны были услуги
Приняли под другой фамилией, но тогда базы не было
Можно найти чел с таким же диагнозом и сходить вместе, спросите в клиниках

мама

Расскажу как у нас было....
В мае завели котёнка-кота. На 2-3 день дочь часто чихала, через день заложило нос. Потом через 5-7 дней где-то температура, вызвали врача-диагноз острый рино-фарингит. Ладно, лечимся, температуры не стало, но на фоне лечения появился кашель, сначала сухой, потом влажный и никак не проходит уже 20 дней. Дыхание засвистело, бежим к врачу, пишут бронхит, лечим бронхит. Вроде начинает проходить и снова свисты. Каникулы. Дочь часто у бабушки, вечером дома. Кашель то есть, то нет. У бабушки кошка. На неё раньше ИНОГДА чесались глаза и всё. В июле опять свисты и кашель, лечимся. Врач настаивает что это аллергия и говорит убрать кота...срочно. Я не верю, дочь рыдает, всем жалко. В августе едем в лагерь, там подкашливает и говорит что задыхается на зарядке. В сентябре ложимся с приступом удушья в больницу, лечат убойными дозами гормонов + лечат гайморит. И только в ОКТЯБРЕ аллерголог отправляет сдать кровь. Показатели на кошку высокие. Ревём. Опять присуп. Пока ребёнка не было дома, беру кота и все его аксессуары и везу к бабушке. Мою стены и полы и пылесошу мебель и ковровые покрытия. Бабушка конечно против была, очень, но я ей обещала что это на время . Сейчас у неё кот и кошка живут, дерутся (коту 8 месяцев, кошке 16 лет ), хотела кота отдать, нашла кому, но не смогла. Ходим в гости, максимум на 4 часа. Разрешаем гладить и подержать на руках, но потом вымыть руки обязательно.

мама

И да, мы на учёте . Я была резко против. Сейчас какая-то база, куда заносятся все визиты и с чем обращались, диагнозы. Когда приходила за рецептом на бесплатные лекарства, с врачом разговаривала, она сказала что диагноз астма теперь ПОЖИЗНЕННО . И никак уже оттуда , даже если ремиссия много лет или даже если анализ пересдать. Карточку потерять, поменять регион места жительства- делается запрос и присылают электронный вариант. Пипец короче, на нормальную работу теперь хрен ей устроится

мама
Екатеринбург

Я.Е.С.: только в ОКТЯБРЕ аллерголог отправляет сдать кровь

Простите, но вы тоже даёте... Что мешало самостоятельно сдать анализ? И не доводить до диагноза "астма"?

мама

Lakrima ,
А я не знала что это астма. Ни у кого в нет ни в семье, ни в родне. У друзей тоже нет. Откуда взялось- не понятно(((((. Нам постоянно бронхит писали. К аллергологу в августе пошли, но и там всё как то вяло на приёме было. Кровь сдавать тоже направление надо

мама
Екатеринбург

Я.Е.С.: Откуда взялось- не понятно(((((.

От кошки, у вас классическая картина. Только не говорите, что не знали, что на кошек бывает аллергия.

мама
Екатеринбург

Аноним 751: Бесплатно точно видно все обращения, есть это в компе, да и полиса у меня нет и нельзя.

Кому видно то? И полиса нет и нельзя иметь полис??? Вы шпионка или на военном производстве работаете?
Вам надо быть роботом, это правила приема на работу? Ааа понятно. Органы движения)))
В онкоцентре то проще спалиться.
Идите платно, хосспади. Помрете же. А у вас поди дети есть? Вы зря так относитесь к своему здоровью. В один прекрасный момент вас увезут на скорой и уволят по состоянию здоровья. Если вы срочно не начнете лечиться прямо в понедельник.

Я.Е.С.: Пипец короче, на нормальную работу теперь хрен ей устроится

Девочки вы чего? С диагнозом астма не устроиться на работу???
Я работаю на очень хорошей работе.

Я.Е.С.: Врач настаивает что это аллергия и говорит убрать кота...срочно. Я не верю

Ээээ

Я.Е.С.: И только в ОКТЯБРЕ аллерголог отправляет сдать кровь

Вам в июле сказали убирать кошку.

Аноним 656

охах: Аллергия на цветение это не астма, это раз

А что это тогда? Пульмонолог моему сыну поставил - аллергическая астма, у него именно аллергия на цветение так проявляется. Спасается беклометазоном. В другое время ттт все в порядке, но сальбутамол на всякий случай всегда с собой.

Я.Е.С.: на нормальную работу теперь хрен ей устроится

Почему? Если работа связана с пылью, ее не возьмут, например, в те же штукатуры. Или в органы безопасности, как у автора. А если обычная офисная работа, спокойно возьмут.

мама
Екатеринбург

Аноним 751: про платно поэтому и уточняла, заносят в базу или нет

Нет, сама платно наблюдаюсь (не нравится врач в поликлинике).

Anonimus

Асит терапия есть от кошек. Заграницей точно есть, платные больницы могут привезти. Может быть, уже и у нас есть, мне аллерголог рассказывал года 4 назад, что под заказ возят. Но на период лечения кошек все равно убирать надо.
Каждый раз читаю темы про животных и аллергию и не понимаю как можно вообще стоять перед выбором убирать или нет. Вспоминаю как мой ребёнок спал в автокресле и его рвало от непреходящего кашля, как она задыхалась -я уехать была готова на край света и все отдать, чтобы не было приступов астмы. А кто то эксперименты ставят как уживётся аллергик и кошка..

мама
Екатеринбург

Я.Е.С.: В мае завели котёнка-кота многих проблем могли бы избежать, если б не ждали пока
Я.Е.С.: И только в ОКТЯБРЕ аллерголог отправляет сдать кровь.

а сами своевременно съездили и сдали кровь.

мама
Екатеринбург

Я.Е.С.: Кровь сдавать тоже направление надо

Не надо никакого направления!

мама
Екатеринбург

знакомая: А что это тогда? Пульмонолог моему сыну поставил - аллергическая астма, у него именно аллергия на цветение так проявляется

Это просто стадии разные, просто аллергия на цветение и астма. Если не лечить пыленоз то будет астма.

мама

Kaбанчик ,
Без направления не возьмут. Надо знать на что конкретно сдавать, а я не спец в этом. В августе направление дали на "царапки" и сдавать сказали совершенно здоровыми и через 10 дней после болезни. Про кровь ни слова. Хотя я на приёме спрашивала, есть ли такой анализ чтобы исключить на кота аллергию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";