Астма. Кошки. Поиск выходов, советы опытных астматиков. Поговорите со мной.

Аноним 514

сходили к врачу. выписали симбикорт( никогда ни детский пульмонолог, ни взрослый сыну такой препарат не выписывали). Астма накладывается при ОРВИ. И этот раз не стал исключением.
Астма поставлена в 7 лет. Кошку взяли через 3 года. Привык. Реакции на нее нет. У знакомых реагировал на их кошку .
Порекомендовали сделать ревакцинацию пневмо-23, так как работает в школе.

мама

У врача сомнения были, что это ещё инфекция может быть, раз с температурой заболели в июне. Тогда я тоже кашляла и температурила и долго лечилась.

мама

Аноним 514: Астма накладывается при ОРВИ.

В смысле? Когда первый раз заболел или каждое ОРВИ с приступом?

мама
Екатеринбург

Я.Е.С.: Без направления не возьмут. да ладно? Вы о чем вообще? Ситилаб, инвитро, Угмк ... продолжать?
Я.Е.С.: Надо знать на что конкретно сдавать, а я не спец в этом

Не знали что на кошку? Вы прикидываетесь?
Я вас прекрасно понимаю. Сама точно также затянула с этим делом и довела ребёнка до астмы. Лечила бронхиты ребёнку сиропами и тд, как выписывали врачи. Слишком поздно догадалась сдать кровь на кошку.

Аноним 514

Я.Е.С.: В смысле? Когда первый раз заболел или каждое ОРВИ с приступом?

теперь не каждое ОРВИ. В детстве да.

Аноним 656

Kaбанчик: Если не лечить пыленоз то будет астма.

Ну вот у моего, пока разобрались, почему он каждую весну болеет, причем по нарастающей, с бронхитами и закашливаниями, и дождались астму :(

мама
Екатеринбург

Я.Е.С.: на нормальную работу теперь хрен ей устроится

Вы о чем вообще?
Я работаю на хорошей работе, в свое время пересекались с нотариусом с астмой, с собственником крупного бизнеса с астмой.

Аноним 375

У меня было две кошки, одной 15 другой 13 когда началась астма, сразу побежала к аллергологу, и сразу сказала ей что кошек никому не отдам, аллерголог слава Богу оказалась человеком разумным поняла мою ситуацию начали лечение, пью таблетки от аллергии периодически и принимаю ингалятор симбикорт до сих пор, уже два года, да изменился быт, стала качественнее убираться в квартире, и это огромный плюс так как в квартире всегда чистота и порядок, пыли нет, появился маленький ребенок, купили в каждую комнату очистители воздуха со специальным фильтром для аллергиков, купили робот пылесос моющий, специальный шампунь для кошек который смывает аллергены. Одна моя старшенькая кошка уже ушла на радугу от хпн, последние часы я держала её на руках, я была счастлива что в последние дни я была с ней, что смогла проводить её на радугу, что не оставила её не бросила. Вторая сейчас доживает старость, у неё рак, лечим, постоянно ухаживаем, любим. Я конечно стараюсь всё делать в маске и перчатках когда обрабатываю ей ранку или моем с мужем, туалет муж убирает. Мы никогда не задумывались даже чтобы отдать своих девочек , МЫ в ответе за тех кого приручили, как только мы берём их домой они становятся нашими членами семьи, безумно жаль что многие этого не понимают.

Аноним 751
автор

Аноним 375: Мы никогда не задумывались даже чтобы отдать своих девочек , МЫ в ответе за тех кого приручили, как только мы берём их домой они становятся нашими членами семьи, безумно жаль что многие этого не понимают. вы бы небыли так категоричны, если б загибались от приступов ежедневно. У меня уже дважды в день симбикорт. И приступов все больше. Кошки со мной. Не отдала. Но...увы. 14 и 15 лет уже им. Начинаю понимать тех, кто отдает.

мама
Екатеринбург

Аноним 751, здравствуйте, у меня была тяжелая, неконтролирумая астма, приступы были на фоне жёсткой аллергической реакции на собачью перхоть( моей собаке сейчас 12 лет). Обратитесь к Аллергологу, сейчас я принимаю терапию Ксоларом и забыла, где ингалятор лежит

Я.Е.С.,
Не подскажите, как сейчас у вас дочь? Прошли приступы? Сразу После того как кота отдали?

Аноним 369

Аноним 751: Сальбутамол не помогает совсем.

Если у вас астма, она не снимается сальбутамолом, он для снятия приступов. Для поддерживающей терапии ГКС
Я вам рекомендую следущее: отдайте кошек в кошачий отель - передержку на две недели. Если астма не пройдет - то идите вставайте на учет, получайте лечение адекватное, а не сальбутамол, это фигня. Если пройдет, думайте дальше о пристрое кошек.

Аноним 369

Намита: сейчас я принимаю терапию Ксоларом и забыла, где ингалятор лежит

расскажите, пожалуйста, что за терапия, в чем состоит, как принимаете

Аноним 40

В спальню не пускаю животных, каждый день беклазон, при приступах сальбутамол ( без беклазона раньше тоже не помогал)
иногда могу на диване уснуть, и тут все спят со мной, а кот любит возле шеи лечь, после таких валяшек - цетеризин пью иначе чешусь
в остальном - чаще мыть живность и шерсть убирать, влажную уборку. Живем так уже пять лет (заболела лет 7 назад, пока диагноз установили пара лет прошла )
Коту 18, собаке 12 - не собираюсь их убирать, пусть доживают

мама
Екатеринбург

Аноним 369, каждые две недели мне ставят подкожно 525 мг. Доза подобрана исходя из показателей фадиатопа. Два года назад меня нашли сотрудники профессора Бельтюкова Е.К. и предложили участие в программе. По результатам анализов я им подошла.

Аноним 83

Аноним 751,
Простите автор, но вы просто глупая женщина, если не сказать похлеще.
Хотите ребенка сиротой оставить? Из за кошек?
Задохнуться в минуту можно, что у людей в голове. Когда дочери показали пробы аллергию на кошек, кот был усыплен сразу же. Без вариантов.

мама

Танч1,
Прошли полностью. Ингалятором не пользуется, на таблетках не сидит. Причем что интересно, кот живёт у бабушки, куда дочь приходит и остаётся ночевать, приступов нет после посещений, т е вообще астма в ремиссии. Даёт о себе знать только отдышкой после физнагрузок типа бег/лыжи

Аноним 59

А нам пришлось отдать собаку маме, теперь дочь не ездит к бабушке,потому что 15 минут рядом с любимой собакой и она задыхается. Просит вернуть домой пса,но я не готова ей рисковать. Мы когда узнали про аллергию я мыла пол по три раза в день,надеялась что будет легче,но к сожалению нет

мама

Задыхаться сразу практически перестала как кот переехал и больше никогда так не было. Первое время она часто гостила и как оказывается кот бывало спал рядом, но не было приступов. Сейчас и целует его, и играет с ним, и спят иногда вместе, но ещё раз - таких приступов нет.

Аноним 369

Намита,
А как к ним можно попасть ?

мама
Екатеринбург

Аноним 369,
Ищите где ведёт приём Бельтюков Евгений Кронидович, по всем вопросам к нему.

Аноним 301

Живу с кошкой и астмой, полученной от кошки, муж вычёсывает и моет ее, робот пылесос, не даю спать рядом. Ничего, автор, вас не спасёт от приступов. Я перепробовало все и вся. Летом улучшения колоссальные, но к зиме хуже.Я в ответе за животину уже 10 лет, никто не будет любить больше нас, очень переживаю за ее судьбу

просто посетитель
Екатеринбург

Автор, в порядке бреда, так сказать. У проплана есть такой корм, может вам попробовать кошек на него перевести?
Ну и вариант подстричь тоже можно попробовать.

Я.Е.С.,
Спасибо. Мы сами переехали 2 мес назад от кота. Но за эти месяцы был 2 раза короновирус с обстркюукцией, не задыхался, но все же… с первого бронхита до переезда месяц прошёл… а вы лечились вначале? Или само ушло?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";