Астма. Кошки. Поиск выходов, советы опытных астматиков. Поговорите со мной.

Аноним 992

Аноним 987: Усыпить здоровых кошек, потому что у автора астма? а они в чем виноваты?

Здоровых кошек ни один вменяемый ветеринар не усыпит. Пробовать пристраивать надо.

Аноним 992

Аноним 83: кот был усыплен сразу же. Без вариантов.

какое у вас сердце жестокое
можно было бы попробовать пристроить для начала(((

Аноним 83

Аноним 992: какое у вас сердце жестокое

Может и так, но здоровье моего ребенка, для меня, дороже всех кошек на свете. Это несравнимые вещи я считаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Ужас, как вы себя не любите и не цените. Слов нет....
Если что-у меня астма, мне хватило приступов в свое время, больше никогда и ни за что. Особенно, при наличии ребенка.
Со мной в палате девочка лежала, меня выписали, а она умерла... 16 лет ей было. Спасибо моей маме за то, что сразу отдала кота...

мама

Аноним 992: какое у вас сердце жестокое
можно было бы попробовать пристроить для начала(((

У вас астма? Или вы видели с приступом астмы своего ребенка?

просто посетитель
Екатеринбург

Я.Е.С.: да, мы на учёте . Я была резко против. Сейчас какая-то база, куда заносятся все визиты и с чем обращались, диагнозы. Когда приходила за рецептом на бесплатные лекарства, с врачом разговаривала, она сказала что диагноз астма теперь ПОЖИЗНЕННО . И никак уже оттуда , даже если ремиссия много лет или даже если анализ пересдать. Карточку потерять, поменять регион места жительства- делается запрос и присылают электронный вариант. Пипец короче, на нормальную работу теперь хрен ей устроится

Кому ваша карточка нужна? Мне пишут этот диагноз только с моих слов, никуда из детской поликлиники инфа не ушла.
И на какую работу вы хотели устроить ребенка? Где физически не потянет, так там и без записи в карточке работать не будет. Все остальное доступно.
На пустом месте проблему придумали

просто посетитель
Екатеринбург

LiayЯ: Или вы видели с приступом астмы своего ребенка?

Многие видят, но котиков жалко. Регулярно такие темы.
Я, конеш, тоже пристроить бы попробовала. Но никогда бы не выбрала кота вместо ребенка. Вспоминаю свои приступы-не представляю, что у мамы внутри было в те моменты...

Аноним 893

Авто, кошек изолировать по максимуму от вас. Подстричь, помыть - это возможно? Выдраить квартиру.
У меня аллергия на собак, при этом она живет с нами. 13 лет скоро. Отдать не смогли. Конечно, не так, как у вас. Но астма тоже имеется.
Спасаюсь тем, что изолируемся с собакой друг от друга. Собака маленькая.
Ну и ищите пристрой. Может кому в частный дом надо

Аноним 992

LiayЯ: У вас астма? Или вы видели с приступом астмы своего ребенка?

А кот здесь при чем? Он вообще тоже жить хочет и имеет полное право на это. Вы берете живое существо. А не игрушку - не подошла - выбросил. И вообще, заводите животное, заводите и счет под него отдельный, чтоб в случае таких катаклизмов, оплатить платную передержку например, чтобы решить вопрос с пристроем. Животные пристраиваются, не быстро, но находятся для них хозяева. Даже не социализированных берут, инвалидов, стариков. А у вас домашний питомец. Наверняка, еще ковырялись когда выбирали.... Тот кто усыпляет здоровое животное из-за собственных проблем, для меня просто убийца, извините.

мама

Аноним 992: кот здесь при чем?

Для того чтобы понять при чем тут кот и при чем тут ребенок, нужно на своей шкуре все это пережить.
Я еще пост писала, но удалила. Для меня эта очень больная тема. У меня собаке было 11 лет, у меня начались приступы. Наш любимец и член семьи. Собака была с эпи, проблеммы с кишечником. Все время на лечении.Я его вообще бы ни куда не смогла бы пристроить в чужие руки. Слава богу у меня родители взяли ее. Собака до 16 лет дотянула.
Сейчас животных нет. Но младшая дочь с астмой. В феврале был сильный приступ. Это страшно, очень страшно. Тут не идет счет на дни и недели, когда ищешь куда отдать -пристроить питомца, тут счет идет на секунды при приступе. И речь идет о тебе или твоем ребенке.
Все кто решается усыпить, я могу представить, как им от этого тяжело. И я думаю, что именно так себя чувствуют, чувствуют убийцей своего питомца, именно как вы и пишите.Почитайте тему, приступы в большинстве случаем начинаются, когда животеому +-10 лет.
Некоторые пишут ну и что, я тоже с астмой, но свою любимицу не отдам. Приступ приступу рознь, значит у вас не было момента, когда жизнь промелькнула перед глазами.

Аноним 992

LiayЯ: тут счет идет на секунды при приступе

Так ведь чтобы усыпить животное, нужно больше чем секунды: записаться к ветеринару, доехать до ветеринара, усыпить у ветеринара.
Сегодня в одном приюте читала историю, что котика отдали им с полным обеспечением кормами, потому что началась аллергия. И ничего живет в приюте, ждет новых хозяев и старые иногда его тоже навещают. Наверное, если пошерстить по приютам и объяснить всю ситуацию, справки показать, то не откажут. Есть приюты, есть передержки. Если вы будете помогать кормами и деньгами и поможете со своей стороны тоже как-то животное пристроить, то вряд ли вам откажут. Не один, так другой, третий пойдет навстречу. Там ведь тоже люди.

Кто хочет, тот ищет возможности. Истина стара как мир. Никто не говорит, оставлять у себя вопреки астме. Но если взяли ответственность за живое существо, умейте пронести ее до конца. И усыпить здоровое животное, которое не виновато в том, что заболели вы или ваш ребенок, так себе выход, а вообще-то даже и преступление.
И посыл-то не к вам, раз у вас нет животного. А к тем, у кого есть, и он решает от него таким вот простым способом избавиться. Нельзя взять и усыпить здоровое животное. Дайте ему шанс на жизнь в другой семье. Не всем нужны котята. Многие ищут и социализированных подросших животных.

Аноним 169

Не верю ни в какую аллергию на кошек

Аноним 992

Аноним 169: Не верю ни в какую аллергию на кошек

Она есть, к сожалению. И довольно часто встречается.

мама

Танч1,
Я испугалась, что не могу снять приступ, ребёнок задыхался, поехали в больницу, пролежала дочь в больнице 2 недели, конечно её там лечили и обследовали. При выписке назначили много всего, но я не всё выкупить успела и пролечить, т.к. через 3 дня дочь увезли в инфекционку с вирусным менингитом … и началась уже совсем другая история. После выписки мы уже лечили головные боли, а не астму, она вообще как то на второй план ушла и сошла на нет постепенно. Можно сказать от астмы мы толком то и не лечились дома ни чем

Аноним 751
автор

Аноним 992: Здоровых кошек ни один вменяемый ветеринар не усыпит. Пробовать пристраивать надо. вам нужны проблемные по здоровью коты,15 и 16 лет?
Банкирша: Ужас, как вы себя не любите и не цените. Слов нет....
Если что-у меня астма, мне хватило приступов в свое время, больше никогда и ни за что. Особенно, при наличии ребенка.
Со мной в палате девочка лежала, меня выписали, а она умерла... 16 лет ей было. Спасибо моей маме за то, что сразу отдала кота...

я не могу их усыпить. Жду естественного конца.
Аноним 169: Не верю ни в какую аллергию на кошек а че в теме делаете? А я верю. Проверила на себе. Не раз. Домой возвращаюсь и мне плохо сразу. Места жительства меняла уже много раз, коты со мной. И вижу по себе на что реакция
Темари: Автор, в порядке бреда, так сказать. У проплана есть такой корм, может вам попробовать кошек на него перевести?
Ну и вариант подстричь тоже можно попробовать. это ничего не работает, а уж стрижка тем более

Аноним 655

Аноним 751: у меня астма, а не умственная отсталость

Ну, рациональное зерно здесь есть.

1. При приступе : резкий холодный душ / ЛедянаЯ ванна / контрастный душ - дают возможность сделать вдох.
    Просто Вы ещё, слава Богу, не дошли до стадии, когда вдоха нет. Просто не можете вдохнуть и всё.

2. Закаливание очень помогает при астме не болеть ещё и простудными. Тк любая простуда перетекает в приступ.
    Мой сын спит с открытым окном. и обливание любит , обязательно длительная активная прогулка! и не кутается зимой. Никаких шарфов и водолазов свитеров. И не болеет.

Простудными не болеет.
Но астму это не отменяет. Увы. И не лечит.
От астмы спасение - убрать аллерген.
Увы.
И правильно подобранная терапия!
Сдайте анализ на аллегрены.
Может и не на кошек у вас? Может на пыль? На цветение. На мёд, орехи, шоколад, курицу, чай в пакетах....
На что угодно ведь может быть. А кошка - вторично уже.
Вы узнали основные аллергены? Или просто предположили?

мама
Екатеринбург

LiayЯ: Некоторые пишут ну и что, я тоже с астмой, но свою любимицу не отдам. Приступ приступу рознь, значит у вас не было момента, когда жизнь промелькнула перед глазами. не надо таких слушать.
Аноним 169: Не верю ни в какую аллергию на кошек и?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";