Тема срач или зачем вы заводите животных?

Sтропа: вам не надо работать с людьми...

Таким и с животными работать не надо, имхо

автор- хамка и истеричка, прости Господи. Это все, что она смогла донести. Странно, что до сих пор не в бане.
У меня масса претензий к ветеринарам, качество услуг и компетенция многих из них совершенно не соответствуют ценам. Об упущенном времени и отсутствии результата даже не говорю.
Мы собаку завели , когда все было хорошо. Много лет кормили суперпремиумом. Сейчас обстоятельства изменились. Сами далеко не икру едим, собака на экономе.
А как правильно? На улицу выкинуть надо было? Или автору на содержание отдать?

Аноним 108 ,
Рядом госветстанция- прививали летом животных.
Нифига бешенство не бесплатно и все вакцины платные.( Комплексом).
Глистогонные вообще сами покупали( не было в ветклинике)

Автор, Вы торопитесь очень. Культура содержания домашних питомцев идёт вперёд, Вы на 20-30 лет назад загляните, как там было. Это все очень не быстро. Да у нас в стране и нормальная-то ветпомощь недавно возникла как таковая. И законодательно все зыбко-какашки вон собачьи надо владельцам убирать, а их как было дофига так и есть. И не штрафуют. Все, так сказать, на порядочности самого владельца держится.

Кстати на премиуме этом мой красавчик кот как то превратился в полного уродца: лезла шерсть, очень похудел, настроения никакого. Он его просто не ел. Никакой.
Я очень быстро отказалась от этой супермодной идеи
Щаз на Пурине ой какой красавчик, чесслово

Автора поддержу в том, что народ как из колхоза Красная Заря иногда выпадает, а именно, ты кошка? Нафига тебя еще и лечить? Деньги тратить? Нее. Вот именно это меня бесит ужасно да.
А в общем и целом народ пошел вперед все-таки в своем подходе к животным и это радует.

Да нафик надо, сами как собаки живём (я про условия). Ещё по больницам ходить и платить как за приём человека? Вы рехнулись? Выродились умом люди? Заняться нечем? Деньги потратить некуда? А самое главное, на улице собаки срут, никто практически не убирает за своими! Да, я всерьёз так и думаю, но обычно не высказываюсь. Особенно в такой форме. И никого не завожу и не собираюсь. И, считаю, если вы заводите - то несите полную ответственность. И какашки на улице за ними убирайте. Буду анонимом.

Осенью некоторых хорошо так таращит. Мне вообще пофиг, как там у соседей например животные содержаться, ну не ставят прививки их право, и своим я захочу поставлю, а если нет, то это уж точно не забота посторонних людей

На здраве!: А в общем и целом народ пошел вперед все-таки в своем подходе к животным и это радует.

Если только в городе. В селе отношение как было, так и остаётся чисто потребительским: этот сдохнет- другого заведём.

У нас люди-то многие ходят с больными зубами)))
Дамы на сайте пишут, что мужа в больницу только на скорой загнать можно.
Скрининг ежегодный, если на работе не отправят массово, единицы делают.
А вы про животных..

Это лишь выкачивание денег у населения!
У меня куча случаев, когда домашние коты/кошки, не привитые, не кастрированные, ни с кем из животных не контактирующие, дожили в добром здравии чуть ли не до 20 лет.
Так что не надо тут разводить демогогию.
Навязывание вакцин, навязывание дорогостоящих манипуляций от ветеринаров, навязание своих частных клиник!!!!!
Ничего больше!
Автор,прям выбесили, ей-богу!

Везучая ,
Не в бровь, а в глаз

Имрек ,
Да. Я про город к сожалению ((

Тоже вот, кстати, наболело. Деньги господа ветеринары брать научились, а работать не все.
У нас крысы. Не первый раз. Заболела, опухоль мозга, очень плохо. Сходили к врачу якобы ратологу, диагноз - помирает, срок неделя, можем усыпить. Я села в инет, расписала лечение гормонами, два месяца с половиной еще прожила. Без болей, потери веса и аппетита. И еще бы жила!!!! только мы в отпуск уехали, ей без нас хуже стало, потому что лекарства выплевывала.
Один! Один врач в городе лечит. Остальные берут бабки и говорят - ну это же крыса, че вы хотели? 3 года мы хотели вместо 1,5. И это реально.
Один!!! врач лечит на миллионник оперирует, вникает. И она как раз в отпуске, когда хуже стало второй раз. В общем, так же, как и с людьми - иди к врачу подготовленный и с диагнозом.
Более чем уверена, что и с собаками и с кошками такая же ситуация - специалистов по пальцам посчитать

Это вот сейчас прямо классическое "со своим уставом в чужой монастырь".
Наши животные (мои, маминой семьи), всегда жили как топит автор. И в попу их целовали/целуют и при болезнях оставляли гигантские, для нас, суммы и все для них ровно как для остальных членов семьи. Но. Это исключительно наши тараканы, фигли их окружающим навязывать.
Если нет жестокого обращения с животными, то это личное дело каждого очеловечивать или нет свою условную Мурку.
Да, в свою очередь уже бесит агрессивная зоозащита.

Везучая: Более чем уверена, что и с собаками и с кошками такая же ситуация - специалистов по пальцам посчитать

Когда мне ветеринар чуток не угробил собаку, потому что в прошлом был гинекологом, а потом сменил сферу деятельности, толком не знаю, поучившись или нет, то он в принципе не знал особенностей моей породы и категорический запрет некоторых лекарств (смертельный исход при приеме. причем в течение 2-3 часов) и даже не знал схему лечения от пирика!!!
Я тогда не знала об этом тоже, теперь то в курсе, пришлось научиться.
Но к вету то я иду, как спецу!
Да, другой ветеринар мне вытащил собаку с того света и с тех пор только к нему и ходим, но сам факт.
Недоучки-переучки гробят животных, а потом претензии выставляют.

Лагерта: Недоучки-переучки гробят животных, а потом претензии выставляют.

И ответственности за это не несут!! У нас и за смерть человека поди накажи.
Насмотрелась по знакомым и коллегам. Ну упс, не смогли мы вам помочь. Приходите со следующим.

Везучая: Ну упс, не смогли мы вам помочь. Приходите со следующим.

вот да. Какое там со следующим, я год после этого с собакой из клиник не вылазила, последствия лечила и навсегда больная собака, нормально чо, и да, никакой ответственности.
Так что все идут по известному адресу, кто указывает мне, как содержать мой контактный зоопарк.

Аноним 108: Она у меня домашняя, зачем её вакцинировать?"

Поясните пожалуйста неграмотной, зачем? У меня кошка, на улицу не ходит никогда. Совсем никогда. Других животных в квартире нет.

Аноним 108,

Ой, автор .... В деревнях никто кошек не чинит, померла - новую завели. Ибо кошка - это помощник в первую очередь, а потом уже друг.
В городе куча беспородных животных, живущих в тепле и сытости, да, без прививок и часто фиг пойми на какой еде. Но из любят, не выбрасывают на улицу.
Так что лучше?

Автор, у меня непородистый дворовой кот. Привит, проглистогонен, состоит на учете у ветеринара. Питается кормом, который прописал ветеринар для профилактики МКБ. На улице не бывает. Спит со мной и даже спихивает меня с моей подушки. Нежно обожаем мною, разбалован.
Заводила потому что ребенок очень просил. Я думаю, коту повезло, по ходу он живет лучше чем мы сами

А что без прививок у кошек жизнь не жизнь?
Не знала, пойду обратно своего в подвал отнесу, раз там лучше было.
Заодно на корме 12 тысяч в год сэкономлю, и на лечении ещё не знаю сколько.

Аноним 108 ,
Все не дочитала, но блин, наболело. Было две кошки и собака. Всех таскаем по врачам по мере необходимости, а это часто. Недавно одна из кошек умерла. Не старая. Сколько в неё денег было вбухано, а от чего она умерла никто так и не понял. Даже врач офигела, когда узнала.
Собаке сделано куча обследований, назначают все время разное, а он болеет и болеет.
Сейчас начала лысеть вторая кошка, вот честно, уже не хочется тащить в больницу. Это опять очень приличные суммы, а результат сомнительный. Я понимаю, что вы не боги, но дела с лечением животных, по моими наблюдениям, намного хуже, чем с лечением людей и при этом намного дороже.

anchouss,
У всех родственников кошки меньше 12 лет не жили

У мамы в деревне живут по 15 лет. Правда, последний кот на сушке, еле убедила, что так лучше всем
У меня старшая кошка вывалилась из окна, в форточку, в 6 мес. Сломала лапу, выбила клык. Отбила внутрянку. Неделю ставили капельницы. Врач сказал, что не рассчитывайте, что долго проживет. Живёт. В конце ноября будет уже 11 лет.
К ветеринару водила пару раз (вместе с мелкой), сказал, что кошка здоровая, но она реально носится, как конь, жрет в два горла сушку и пакостит за троих.
Беспородная. Они живучие.
А, да, стерилизацию ей нельзя, так как не перенесет. Капли покупаю специальные. Витамины. Рекомендации соблюдаю. Глистогоню.
зачем мне ее таскать к врачу?
Она потом два дня орёт, как чокнутая, врачей боится до ужаса - тоже, последствия лечения после падения.
Пусть дома сидит. Нафиг этот стресс лишний.
Дома - кум королю, спит на моей подушке, наглаженная, сытая и порой мерзкая в своем величии

Успокою вас: две котоморды, один мейкун, второй дворняга принесенный с улицы. Кастраты. Едят премиум брит. Домашние, к врачу ходим ежегодно. Спим вместе. Когти на месте-просто подстригаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы