Тема срач или зачем вы заводите животных?

Ну у меня сейчас двое. Кастрированы. Глистогоню раз в год. Привиты. Из дома не выходят. Корм холистик Go.
При любой серьёзной проблеме, врач. А за 18 лет кошковладения проблемы были разные.
Когти подстригаются спец ножницами. Окна, двери под контролем. На время наших отъездов, график посещения друзей, для покормить, напоить, поговорить, туалет заменить.
Выдыхайте, автор.

Аноним 108: А сейчас как бы тут не пылили всё равно хоть кто то задумается

От нравоучений никто не задумывается. Но бывает когда беспечных людей наконец прижимает лично, они вполне эффективно впитывают информацию, так что будет больше толку, если на приеме побольше информировать нерадивых (беспечных, необразованных) хозяев

Мутинус собачий: Вам опять может стать мучительно больно от моих ответов.

не напрягайтесь так, свой уровень вы уже показали

гретта,
Ну вот видите, есть же ответственные владельцы))
Это оч здорово))

Аноним 531: не напрягайтесь так

Ок.не буду.

Аноним 531: свой уровень вы уже показали

Да?ну ладно тогда.

Аноним 108: Я вас уже люблю
Но это такая редкость ((

Аноним 108: Все более, чем так. Снимаю шляпу

Аноним 108: у вот видите, есть же ответственные владельцы))
Это оч здорово)) Положительное подкрепление.

alexstrasza: Перепись котовладельцев разной степени ответственности

блин, безответственные лидируют

Аноним 108: блин, безответственные лидируют

Кто? Хоть один есть?

У меня трое. Подобрашки все. Категорически не приемлю покупку котов, только подобрашки, по своим собственным соображениям.
Ходим периодически на техосмотр по моей инициативе, все красавчики, шерсть шикарная, бодры и веселы. Чутко отслеживаю их поведение. Но прививок у них нет. Все кастрированы.
Едят Феликс и Пурину One.
Гуляю с двумя каждое лето на поводке пока я здесь.
Гуляют на балконе каждый день, балкон полностью открыт и обдуваем( предусмотрина для них защита от падений и прочее)
Трясусь над ними как могу. Говорим с ребенком тихо, если спят или уходим в другую комнату.
Одной 12 лет, второму 4, третьей три года.
Я не считаю себя плохой мамой для них.
Что скажете , автор, ваше мнение?

Аноним 108: Ну вот видите, есть же ответственные владельцы))

Ну я не сразу к этому пришла. Первая моя кошка вискас ела по праздникам, и кастрировала я её поздновато, и прививки ставить стали на 8ом году жизни. Раньше как то мне про них не сказал никто.
Ну и сейчас. Вот две у меня. Одного можно хоть на диспанцеризацию, хоть на узи, хоть куда.
А вот вторую, бенгалку... Узи ей делали 2 раза. Один раз перед кастрацией, второй раз, когда она шарик сожрала и опасались непроходимости. Маятник уже был, но сняли уколами, без операции.
Так вот, на 2ом узи, её держали трое. Я, сын и сотрудник ветклиники, а врач делала узи. Уколы в клинике ей ставили "в переноску", куда попали, туда и прекрасно, вроде в кошку.
Я понесу её в больницу, только в крайнем случае. Это стресс для зверя нашего, жутчайший.
Хотя сейчас она повзрослела, и стала мягче. Первые два года, она была готова убивать за взгляд в её сторону.
Щас ниче, иногда даже погладить можно кому то, кроме хозяина.

А вот о двух концах палка. У меня кот тоже настолько сильно боится врачей, что тут же сыпется как елка. Это нечто нереальное. Я бы не в жизнь не подумала, и трясёт его. Он не вырывается, он просто впалает в ступор и сыпется шерсть. У него всегда давление в клинике, записали его в гипертонии, ещё и глаукома, навыписыаали лекарств. А ему плохо. Потом до меня дошло, что раз такая реакция на врача, значит и давление только там поднимается. И все...замурлыкал красавчик (а на препарата ныкался под батареей). Уже семь лет прошло. Никакой гипертонии, у врачу не ходим. Угробить можно. Глистогонка, обработка, вакцина и все на этом. Подачу автора не понимаю, бред какой-то. Наоборот, сплошь все озабоченный здоровьем питомцев.

Интересно, а модная антипрививочеая волна на животных не распространяется? Детям все отказываются делать прививки от чего-либо, а животным не вредно? Не бывает осложнений?

Не знаю был ли подобный коммент здесь уже.
Мне плевать на прививки и корма чужих животных. Меня бесит собачье говно вездееее, вездеееее, вездеееее. Начнётся зима и все тропинки вокруг школ и садиков опять будут в говне ваших собак. Я ненавижу вас , собачники , из-за говна ваших собак. Каждого из вас, чья собака срет на улице! Лучи говна и ненависти летят в вашу голову. Это как надо никого не любить, чтобы завести животное, которое будет срать на улице . Но вам же пофиг на окружающих, главное, что вам собачка радуется, главное, что вас хоть кто-то любит, верно?
Один раз я в своей жизни видела чудо, как женщина убиралась говно своей собаки. Я думала, это сон. Потом пошла обратно из садика, нет, так и лежит говно. Не знаю, что она начала изображать при мне с пакетиком..
аааа крик души

Ловлю) живу в частном секторе. Кошки не спрашивают разрешения выйти из дома. Гуляют по периметру, если приспичит, то и на улицу выйдут. Их пятеро. Подобранцы. И собака есть, на свободном выгуле по участку, тоже найдёныш. Не вакцинирую никого, хотя надо бы наверное, но по началу все через вета проходили, лечились. Животные все кастрированы/стерилизованы. Возраст 5-19лет.
Думаете, на улице они бы выжили?

Aннa25: Один раз я в своей жизни видела чудо, как женщина убиралась говно своей собаки

Давайте чаще встречаться и вы чаще будете видеть как женщина (то есть я) убирает за своей собачкой какашки))))

Aннa25: Потом пошла обратно из садика, нет, так и лежит говно

Вы его запомнили и потом узнали?

Аноним 828: Не бывает осложнений?

Бывают, соседняя тема про вакдерм

Все не читала.Моей кошке 20 исполнилось вот недавно.Обычная дворняшка.
Не привита никогда, не глистогонила никогда.
Все чаи травяные что сама пью, ей даю периодически.
Кормила в разные возрастные периоды (как и мы люди- в разном возрасте по-разному питаемся) разными кормами.От премиум и до НЕпремиум.
Всякими.Любима. А зачем к ветеринару?
PS: это также, когда по делам идешь и забегаешь в аптеку по мелочи купить, спрашивают- что-то вас давно не видели...
А зачем в аптеку ходить?

Аноним 108: "У нас частный сектор, КОНЕЧНО гуляет". Ой собаки разорвали, почините срочно! Как же так! Ужас!
Зачем выпускали то??? А вы попробуйте в частном секторе, особенно в поселке, не выпускать кота на улицу. Там реально другая жизнь. Для кота и кошки нормально гулять по улице и домой прибегать поесть. Это образ жизни, в общем-то.
Аноним 108: "Всю жизнь кормим говном" - ой, полечите нашего котика, почки давно шалят, ну так разве ж в корме дело

И корма все эти маркетинговые появились недавно. У нас на натуралке жизнь прожил кот в восьмидесятые, в том числе на вареном минтае (да, мы потом уже прочитали про морскую рыбу и мочекаменную болезнь, у Куклачева, кстати, а кот-то не знал и умер в 19 лет от старости).

Аноним 108: А стоит это 2 тысячи рублей в ГОД. Обработки сезонные и вакцинация. Необходимый минимум.

Это мы делаем. Прививаем, обрабатываем, это необходимость. Весной вот зазевалась, так кот сразу двух клещей притащил. Бегом за ошейником побежала.

У меня в детстве была кошка, домашняя, не гуляла , 18 лет прожила , ни одной прививки не было , к ветеринару не ходили.
А сейчас ветеринары советуют бесконечные прививки и производственные корма, от которых один вред здоровью кошки. А потом одна дорога , в клинику , лечить своего питомца , обеспечивая вас работой.
Натуральное питание и отсутсвие прививок - здоровая кошка .
Сейчас в нашей семье живет такая .

Аноним 108: т к образованных и современных становится всё больше.

Да да да,тех кто прокачан маркетологами,их больше))
А те,кто с вами не согласен,гады сразу.
И про какие такие 2000 в год говорите,сам и написали узи 1500.

У меня животные заводились случайно) Сейчас кот живет, кот.родственники в саду оставили. Приехали детки с котенком к нам в сад и "забыли" животинку. Это я к вопросу "зачем заводите" - так чтоб не замерз зимой насмерть.
Глистогоню, но не прививаю, т.к. на улицу животное не выпускаю. После пяти лет кормежки Вискасом перешла на дорогой корм, так как проблемы у кота с жкт начались. Это и без рентгена стало видно.

Своя породистая собака была, так ее и прививали и глистогонили и за кормом следили.

Два года назад дворняга в саду умирала. Звонила в ветеринарку, чтоб приехали усыпить. С меня 7 т.р.попросили в т.ч.сюда посчитали стоимость дороги до сада на 9 км Московского тракта от ближайшей вет.клиники. У меня не было таких денег. Умерла собачка на моих глазах. Это я к тому, почему к ветеринарам не люблю обращаться-вы расценки как-то приведите в порядок. Это бизнес, это не любовь к животным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы