Тема срач или зачем вы заводите животных?

Как же вы надоели, безответственные владельцы!
"Она у меня домашняя, зачем её вакцинировать?"
"Моей кошке 15 лет и мы ни разу не были у ветеринара!"
"А что, непородистых тоже надо прививать?"
"Дак дворняжки то не болеют, зачем прививки!"
"Нууу, она у нас дома живет и никуда не ходит, откуда блохи то"
"Ой, вот в деревнях всегда гуляли, ей же скучно дома сидеть, пусть погуляет!"
"Ну так старая она уже, чего лечить то, усыпить надо!"
"Мы прививки только щенку ставили, а че каждый год надо? Ну мы не собачники"
"Ну я не кошатник чтобы корм хороший покупать"

И ещё миллион тупости ежедневно.
Вы вообще головой думаете прежде, чем заводить животных? Или пяткой?
Не нужно быть "кошатником", чтобы узнать элементарное о правильном содержании животного в доме. Не нужно быть "собачником" или ветеринаром, чтобы прочитать о ежегодной вакцинации, об обработках.

Я уже молчу о воспитании собак, кинологах и о, ужас, диспансеризации.

Господи, ну когда штрафовать начнут таких владельцев?
Крик души просто
Можете кидать помидоры
А кто узнал себя идите в гугл, просвещайтесь и начните уже ЛЮБИТЬ своих животных

Уж лучше без прививок и премиум корма, чем на улице.
Слишком Вы категоричны.

Успокою вас.
Имею 2 котов. Породистых. По 25000 за мордочку покупала. Кастраты.
Красавцы.
Едят Фармину беззерновую.
Привиты. Проглистогонены. Хотя из дома не ходят.
Ногти стригу.
Глажу. Холю. Лелею. Спят со мной под одеялом.
Что-то упустила?)))

Аноним1,
Я вас уже люблю
Но это такая редкость ((

Аноним 108,
Ну слушайте, не всегда головой думают, когда детей заводят
И лучше действительно иногда :

Анонимka: лучше без прививок и премиум корма, чем на улице.

У нас котейка привитая, стелизованная и пр. На холистик корме.

Но у бабушки да, никогда за 15 лет не был у ветеринара. Прививки - не слышали. Кормит минтаем и вискасом, кто чуть в кормах разбирается в обморок упадет. Но любит же очень. Мировоззрение другое просто.

Аноним 108,
может валерьяночки?
у вас явное обострение

:) у меня кошки долго живут
не глистогоню, не прививаю
люблю их
про 15 лет и ветеринара посмешили ))) Кошке уже 15, она подвижна и здорова - зачем её вести к ветеринару?

12тыс лет назад кошки САМИ пришли жить к человеку
и сколько там лет словам "вакцинировать"," диспансеризация " ," правильное содержание животного в доме" ?
правильно, эти слова недавно вошли в обиход,внезапно для кошек

Автор, я вас удивлю наверное, но некоторые люди и детей почти также ростят... Хотя я вас понимаю, да,и гнев ваш тоже. Видимо вы насмотрелись последствий такого отношения к животным...

Аноним 108: это такая редкость

Это не редкость. Это вопрос ответственности. 2 кота и кошка. На улицу ходят. Частный сектор. Проглистогонены 2 раза в год. Едят проплан. Вакцинация ежегодная нобиваком. Все стерилизованы. Спят со мной. И да, я существую!

вы чего такая нервная-то?
ну у меня кот, без прививок, у вета была с ним раз, кормлю не премиумом... любимый наш семейный пушистый детеныш

Аноним 108,
если Вы ветеринар, то не хотела бы попасть к Вам нв прием.

У меня лет 25-30 назад была собака породистая в клубе состояли. Прививки делали в младенчестве и от бешенства раз в год в клубе. Для меня было новостью, что сейчас куча прививок обязательна ежегодно. Делаем, хоть и безпородная псина.

а что вдруг бомбануло-то? вы ветеринар, выхаживающий животных или так просто - нужен был просто слив негативной энергии?

Автор, а разве это главное?? Ну дач можно офигеть сколько денег отдавать за стрижку, кормежку и пр...п можно искренне любить и дарить радость общения своему питомцу. Про воспитывать полностью согласна, хозяин несёт полную ответственность за животное, без этого никак. Меня больше убивают темы про постоянный пристрой: ой случайно нашли, ой подбросили, ой наигрались и пр...не понимаю зачем люди берут животных если знают что сами их воспитать не смогут.

Чего нервная такая? Расскажу. Кратко.
Ежедневно такие КУРИЦЫ приносят на прием животных у которых "никогда не было и вот опять,"

"У нас частный сектор, КОНЕЧНО гуляет". Ой собаки разорвали, почините срочно! Как же так! Ужас!
Зачем выпускали то???

"Всю жизнь кормим говном" - ой, полечите нашего котика, почки давно шалят, ну так разве ж в корме дело "

"Нееее, он без прививок, но мы его гулять отпускаем, да, и на передержки массовые суём". Че, правда инфекция?? Да как так то! Ну, лечить то дорошо, да и некогда

Нам кот и собака достались от свекров вместе с домом. Привиты, проглистогонены, кот живёт на улице, собака сидит на цепи, гуляем с ней 1-2 раза в день. Но вот не люблю их, даже гладить брезгую, хз почему так

анониМ: Аноним 108,
если Вы ветеринар, то не хотела бы попасть к Вам нв прием.

Я вас удивлю, но все ветеринары разделяют это мнение. Просто на работе вам об этом сказать нельзя

Аноним 108: "Моей кошке 15 лет и мы ни разу не были у ветеринара!"

Зачем кошке к ветеринару?
Мои были, донарами крови... Считается?

ВетклиникаУслугиДиспансеризация
Диспансеризация животных
Диспансеризация
Комплексная диспансеризация собак и кошек
Как и нам с вами, кошкам и собакам необходимо проводить регулярную диспансеризацию, которая включает в себя ежегодный осмотр ветеринарным врачом, обзорное ультразвуковое исследование, общий клинический анализ крови, биохимический анализ крови, анлиз мочи и исследование на наличие кишечных паразитов.

Осмотр ветеринарным врачом
Важность диспансеризации животных особенно велика потому, что они не всегда жалуются владельцу на то, что у них что-то болит и их что-то беспокоит. А это в свою очередь приводит к тому, что часто проблемы выявляется только на поздних стадиях, когда болезнь зашла уже настолько далеко, что симптомы заболевания видны невооруженным глазом.

К сожалению, в тяжелых «запущенных» случаях лечение, как правило, занимает больше времени и стоимость его существенно возрастает, а зачастую запускаются необратимые механизмы. Гораздо проще, быстрее и выгоднее регулярно показывать своего питомца ветеринарному врачу. Это поможет выявить заболевание на ранней стадии или скорректировать уход и питание таким образом, чтобы его профилактировать.

УЗИ внутренних органов кошкам, собакам, хорькам
По сравнению с другими методами неинвазивного исследования внутренних органов, ультразвуковое исследование является широко используемым методом в силу относительно невысокой стоимости и высокой доступности.

УЗИ позволяет диагностировать огромное количество проблем со здоровьем, таких как онкологические заболевания, хронические изменения во внутренних органах (печени, почках, поджелудочной железе и предстательной железе, мочевом пузыре и желчном пузыре), наличие жидкостей в грудной, брюшной полостях и перикардиальной сумке.

Общий анализ крови
Общий клинический анализ крови позволяет выявить скрытые воспаления, хронические анемии и другие патологические состояния.

Биохимический анализ крови
Биохимический анализ крови позволяет оценить как состояние организма в целом, так и состояние всех его систем в частности.

Многие заболевания обмена веществ, болезни печени, почек, камни в мочевом пузыре, сахарный диабет и другие недуги протекают без ярко-выраженных симптомов годами. Биохимический анализ позволяет вовремя выявить эти отклонения и начать своевременное лечение.

Общий анализ мочи
Мочекаменная болезнь и циститы являются огромной проблемой кошек и собак всех пород и возрастов, а хроническая почечная недостаточность в той или иной степени настигает любую старую кошку.

Для того чтобы не пропустить тот момент, когда лечение все еще может сохранить качество жизни вашего животного, а не только поддерживать в нем жизнь, необходимо как минимум каждый год сдавать в лабораторию общий анализ мочи вашего питомца.

Анализ на наличие кишечных паразитов у животных
Пользу этого исследования невозможно преувеличить, так как не имея точной уверенности, что ваше животное свободно от гельминтов и простейших, вы подвергаете риску не только его здоровье, но также ваше здоровье и здоровье ваших детей.

Стоимость комплексной оценки состояния здоровья животных
Ветеринарная процедура Цена
Терапевт — первичный приём 600 ₽
Терапевт — повторный приём 400 ₽
Консультация терапевта по результатам анализа (без животного) 200 ₽
УЗИ брюшной полости полное 1500 ₽
УЗИ одной системы органов 1000 ₽
УЗИ отдельных органов 750 ₽
УЗИ повторное 800 ₽
Общий клинический анализ крови 650 ₽
Общий клинический анализ мочи 550 ₽
Исследование крови на пироплазмоз (бабезиоз) и других гемопаразитов 400 ₽
Овогельминтоскопия и протозооскопия кала 400 ₽
Трихоскопия (исследование шерсти) ...

В общем, это вот все для этого. Ежегодно. Это у людей планово раз в 4 года. А кошек надо успевать.

Аноним 10: Автор, а разве это главное?? Ну дач можно офигеть сколько денег отдавать за стрижку, кормежку и пр...п можно искренне любить и дарить радость общения своему питомцу.

А как не главное? Ну серьёзно? Любить не равно только кормить ведь. Ведь и за здоровьем надо следить, и гигиеной. Иначе зачем заводить, если всё дорого?

Никого не завожу....сами завелись
Все пролечены, привиты, ежегодно повторяем, все стерильны (абсолютно все и собаки и кошки), сидят на разном корме, в основном лечебном.....на все это уходит вся пенсия, приходится работать еще....а так надоело

С диспанцеризацией перебьетесь.
Остальное, само собой.

Аноним 108 ,
вам не надо работать с людьми...

вот мы теперь живем в деревне. и знаете что? огромная пропасть в отношении к домашним питомцам между городским жителями и деревенскими. тут корм то кошкам редко кто покупает. про прививки и ветеринаров вообще молчу

Аноним 803: кто чуть в кормах разбирается в обморок упадет

Да вообще офигел - посмел при этом 15 лет прожить. Непорядок. Мешает праведно гневаться ответственным гражданам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы