Тема срач или зачем вы заводите животных?

Жду в теме историй про 25-ти летних рожающих каждый год кошек, жрущих всю жизнь одну мойву

У меня 5 кошек, завела, потому что на улице не смогла пройти мимо, и пристроить тоже не смогла, стерилизованы, корм нормальный едят, ветеринара вызываю, когда симптомы есть, нет у меня финансовой возможности всех раз в год прививать и обследовать, что мне их обратно на улицу выкинуть?

Аноним 171: видимо у автора доходы стали падать

В духе юмамы все свелось к доходам автора, а ведь я даже не писала кем работаю) зоосфера весьма обширна)
Искренне налпюсь, что такая подача кого то зацепит и заставит задуматься

Дак это обыкновенная дремучесть)) Это не особенное отношение к питомцам, за редким исключением тот же человек и к себе и своим детям подобным образом относится (лечит, заботится, воспитывает и проч)

Автор, вы мягко говоря не правы. У меня два помойных кота подобрашки, без меня они явно уже померли бына улице. Я сама нищеброд, одна с ребенком живу, ем макароны и курицу делю на молоекулы. Вы предлагаете мне котов на рацион дороже нашего в пару раз перевести? Или надо было их на помойке оставить? Насчёт ветеринара, я и сама у врачей небываю, прививки умею сама ставить и ставлю.

Ринати: нет у меня финансовой возможности всех раз в год прививать

5 кошек × 1000р в год = 5000р в год. А на вет станции вакцирируют за копейки. Бешенство бесплатно. Но ведь неохота заморачиваться?

Аноним 108 ,
Согласна, но не так эмоционально, как вы. И считаю, что нельзя людей отчитывать за это, особенно на приеме (например, за "не тот" корм) - куда приходят в эмоциональном потрясении. Наше дело не осуждать, а разъяснять.

Аноним 108: что такая подача кого то зацепит и заставит задуматься

О чем? Тут все правильные.
А до деревень не достучитесь)))

Аноним 847: Автор, вы мягко говоря не правы. У меня два помойных кота подобрашки, без меня они явно уже померли бына улице. Я сама нищеброд, одна с ребенком живу, ем макароны и курицу делю на молоекулы. Вы предлагаете мне котов на рацион дороже нашего в папу раз перевести?

Посмотреть на вещи реально и пристроить?
Простите за прямоту, но зачем два кота, если самим кушать нечего?

Аноним 108: Искренне налпюсь, что такая подача кого то зацепит и заставит задуматься

Конечно. Лично я даже в блокнотик переписала все рекомендации.

shusha: Согласна, но не так эмоционально, как вы. И считаю, что нельзя людей отчитывать за это, особенно на приеме (например, за "не тот" корм) - куда приходят в эмоциональном потрясении. Наше дело не осуждать, а разъяснять.

Поэтому я пишу на форуме, анонимно, и никому из клиентов такого ни разу не сказала. Устала слова подбирать на работе. На форуме не стала. Пусть будет открытая правда хотя бы здесь

Аноним 108: Посмотреть на вещи реально и пристроить?
Простите за прямоту, но зачем два кота, если самим кушать нечего

Вернитесь уже из мира розовых пони в реальность, кому нужны взрослые коты? Эти не пристроились, никак. Молодых и более интересных пристраивала. Эти прекрасно живут на эконом корме, не жалуются, любимы и счастливы. Уж простите, идеальный человек.

Папа_школьника: Кошки для людей или люди для кошек?

Т е если кошки для людей, то можно на них забить, кормить г"ном и в случае чего просто дать пинка или усыпить?

Папа_школьника:
Точно профдеформация, явный перебор.
Кошки для людей или люди для кошек?

Да вы что, толпы же желающих на взрослых животных. Это точно профдеформация.

Мутинус собачий: Лично я даже в блокнотик переписала все рекомендации.

А я даже на диспанцеризацию всех записала (двух котов и собаку). Интересно черепаху, хомяка и тыщу мурашей надо?) Пару раз в год, а то вдруг между ними прихватит лишай домашнюю кошку (я ж домой каждый день прихожу с грязной обувью). Как думаете, может чаще? А то вдруг безответственной назовут.

Аноним 108 ,
Для вас всего 5тыс, а я ее выделить не могу, на корм 60 тыс в год только уходит, зп у меня небольшая, на станцию их еще свозить надо или на дом вызвать, я себе на лекарства для сердца еле выделяю, считаю сыты, когда надо веткринарную плмощь получают и хорошо, это лучше, чем сдохнуть на улице от голода и холода

Аноним 108: Но ведь неохота заморачиваться?

Конечно нет, видите же уже и отмаз , что многие и детей то так растят
Вы правы во многом, но это зависит от дремучести, уровня развития , нищеты и прочего, хотя многие и в деревнях глистогонят животных, стараются кормить получше, вакцинируют даже и возят в ветеринарки, а кто то и в городе не заморочится. просто пофиг и лень, и так сойдет

Аноним 847: Молодых и более интересных пристраивала.

У меня один кот слепой, не дай Бог, не смогу прокормить. Очередь же выстроится))))

Аноним 847: Вернитесь уже из мира розовых пони в реальность,

Мне прекрасно живётся в мире розовых пони и быть правильным человеком.
В реальности, увы, всё не так радужно)
Но динамика положительная, люди становятся грамотнее, менее дремучими, как выше правильно написали. Что уже не может не радовать

Аноним 847: Уж простите, идеальный человек.

Да трололо это очередное в новом амплуа. Корчащее из себя дуру с праведным блеском в глазах.У местных тролишек обострение какое то-одна тема идиотичнее другой за последнюю неделю.

Я за свои 37 лет ни разу диспансеризацию не нашла время сделать. Чем коты лучше?
Мои привиты нобиваком, обрабатываются от клещей в тч и ушных, едят что поймают и с моего стола. Простерилена только кошка. Отлично себя чувствуют оба.
А ветеринары да, зарабатывают. Примеры
1) нафиг сдавать анализы если в прививках нет хламидий и все симптомы на них указывают? Мало того, в глаза уже закапали местный антибиотик? Анализ брали со слизистой глаза)))
2) нафига назначать капельницы и переливания крови тяжелобольному коту лейкозом? Не гуманней предложить усыпить? Болен был настолько, что кровь там была «как вода» по словам ветеринара, а сам по себе уже даже на болезненные манипуляции не реагировал.
3) нафига пихать комплексную прививку котам, если я уже озвучила, что ее сделали пару мес назад, а нам нужны только хламидии? Это вообще трэшак((( главно бабло срубить, а как животное после двойной прививки будет корчиться пофиг(((( благо я не 1 клинику обзванивала и где-то мне сказали, что нельзя так

Больше человека животное не проживет ( имею в виду среднюю продолжительность жизни человека). Потому если она с виду здорова, зачем обогащать ветеринаров, или как надо, обследовать вдоль и поперек ежегодно? Я вот не представляю себе этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы